高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 12:45:07

羽黒山参拝の折の宿泊でお安いプランの予約をいたしましたので、余り期待はしておりませんでしたが、
スタッフの方の対応、お食事、お風呂・・いずれも素晴らしく初めて口コミ投稿いたしました。

お食事は品数ボリュームがあり、又一つ一つ丁寧に作られているのが伝わり大変美味しくいただきました。
山形のだしも今迄食べた中で一番美味しく、とても上品な味付けで感動致しました!
朝食メニューもメインが数種類の中から選べるのも良かったです

お風呂も小さいながらも4人迄という人数制限がされてるので安心してゆっくり入れます。
とても泉質のいいお風呂で何度も入りました。ただ露天風呂がせっかく最上川に面した
ロケーションなのに熱すぎて入れなかった事が残念でした。

今迄数えきれない程の旅行をしておりますが、おかげ様で心に残るいい旅となりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

今月又タカミヤグループさんの福島のホテルを予約してます。楽しみです♪

高見屋 最上川別邸 紅 2021年10月14日 17:13:17

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。初めてのクチコミ投稿との事で、大変光栄に思います。

我々スタッフの応対、最上らしさを追求したお食事、そしてお風呂にご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
露天風呂をお楽しみ頂けなかったのが大変申し訳なく思います。設定温度は42度ですが、外気温との絡みでお熱く感じられてしまったのかもしれませんが、ご意見を真摯に受け止め、温度設定に細心の注意を払いたいと思います。
※他のお客様からのご指摘もあったため、改めて業者に調査を依頼しております。大変申し訳ございませんでした。(21/10/15加筆)

グループ内のホテルを引き続きご利用下さるとの事、深く感謝申し上げます。
最上地方もいよいよ今月下旬からは、本格的な紅葉シーズンとなります。
ぜひまた紅葉の時期のロケーションを満喫しに、当館へもご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山脇

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

ytsukane719さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ytsukane719さん [60代/男性] 2021年09月28日 23:25:03

どこからも最上川が見えてロケーションが素晴らしい。
地元ならではの食材を多用した食事も素晴らしい。
スタッフの方々も感じがよかった。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年10月03日 12:47:56

ytsukane719 様

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

最上らしさを追求したお食事にご満足頂けたようで、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

いよいよ今月中旬からは、本格的な紅葉シーズンとなります。

ぜひまた紅葉の時期のロケーションを満喫しに、当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山脇

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて
【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

165000さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

165000さん [50代/女性] 2021年08月30日 15:44:07

夫婦共に旅行が大好きで毎年各地に出掛けているのですが、近年の状況からまだ訪れていない県内の観光を楽しんでいます。紅さんのスタッフは皆さん感じが良く、食事もとても美味しくいただきました。最上川に面した部屋からの景色も大変素晴らしく、紅葉時期にまた伺いたいと思いました。一点だけ気になった所ですが、喫煙室に椅子が2脚ありましたが、1脚使えなくなっていましたので、取り除いた方が良いと感じました。確認していただき、対応よろしくお願いいたします。この度は大変気持ち良く滞在させていただきありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年08月31日 12:51:07

165000 様

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きました喫煙室の椅子でございますが、早速善処させて頂きました。ご意見ありがとうございました。

紅葉に染まる最上峡の景色を見ながら入る露天風呂もまた格別でございます。ぜひまた紅葉の時期に、当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山脇

【やまがた県民応援割】県民限定で最大20%OFF★米の娘豚の錦しゃぶしゃぶ会席膳/楽天限定・直前割

投稿者さん 2021年08月27日 17:53:03

最上川に面した部屋で、ゆったりと過ごせました。温泉も満足です。
食事もおいしく、楽しい旅行でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年08月28日 14:15:02

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食でご提供している山形のブランド豚「米の娘豚」は名前の通り、お米を飼料に育てられていて、脂身も旨味がありながらもあっさりとお召し上がりいただける、人気のお肉です。

紅葉に染まる最上峡の景色を見ながら入る露天風呂もまた格別でございます。ぜひまた紅葉の時期に、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロント 山脇

【60日前の早期割】8月以降の予約にオトク♪米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ和食膳♪≪事前カード決済限定≫
【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2021年07月10日 18:14:30

お風呂、料理に感動!
お風呂は最上川と山を見ながら夜は星と川のせせらぎ、日本っていなあ!としみじみ。
料理はしゃぶしゃぶの豚が激ウマ!品種忘れましたが甘くて柔らかくて感激。
スタッフさんも気持ちよく紅葉の季節に再訪を楽しみにしています。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年08月06日 20:51:43

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、安心いたしました。

お風呂とお料理に「感動」していただけたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館の露天風呂は、最上峡の自然を全身で感じてお入りいただける自慢の露天風呂です。

スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2021年07月06日 15:27:28

誕生日のお祝いで宿泊しました。
別で、デザートプレート作って
いただけるということでお願いしました!
とても素敵なプレートでした!
食事はとても美味しかったのですが、
食べ切れなくて申し訳なかったです。
部屋からの景色も素敵でした!
スタッフの方もとても親切でした!!!
ありがとうございました!!!

高見屋 最上川別邸 紅 2021年07月09日 15:17:54

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

お誕生日のお祝いという記念の日に、当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。デザートプレートもお喜びいただけたご様子で、安心いたしました。

当館のある最上峡は、四季それぞれに違う表情を見せてくれます。また違う季節の最上峡の景色を楽しみにご来館くださいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山・羽黒~56平米 コネクティングルーム】

MIHO6929さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

MIHO6929さん [30代/女性] 2021年04月28日 10:33:35

3月に宿泊致しました、昨年GOTOキャンペーン期間中は満室で予約できなかったのですが、今回紅葉の季節でも新緑の季節でもなかった為予約が出来ました。
宿泊時は土曜日でしたが宿泊者は私たちの他1組のみで貸し切り状態でした。
お部屋はアップグレードされ掘りごたつのある広いお部屋となっておりましたありがとうございます。
こちらのお宿は窓からの風景がよく感動致しました。お風呂・ラウンジ・そして朝食時の風景がすごくよかったです。
又、リピートしたいと思います。次回は新緑の季節か紅葉の季節に・・・・

高見屋 最上川別邸 紅 2021年04月30日 19:24:41

MIHO6929 様

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

昨年のGOTOトラベルの時は、おかげさまで連日満室状態でございましたので、ご予約いただけなかったようで失礼いたしました。改めてお越しいただくことができ、大変嬉しく思っております。

風景に感動していただけたとのこと。ありがとうございます。当館では、お部屋、大浴場、露天風呂、ロビー、ダイニングと館内ほぼ全てがリバービューとなっており、当館の自慢でございます。

現在は、緊急事態宣言などを受け、なるべく密にならないようお部屋数を限定して営業しております。新緑や紅葉の時期もゆっくりとお愉しみいただけるかと思っております。

MIHO6929様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月25日 14:51:07

チェックインからアウトまで、スタッフの皆様方からはたいへん良くして頂きました。部屋も風呂も食事も、予想以上でした。タカミヤさんには今回も気持ちよく過ごさせて貰いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年04月30日 15:53:01

投稿者さん 様

また、かねてよりタカミヤグループをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「予想以上だった」とのお言葉、大変恐縮でございます。ありがとうございます。現在、いろいろと厳しい環境ではございますが、お客様からいただくお言葉が励みでございます。

タカミヤグループでは13の宿泊施設があり、それぞれの特色がございます。ぜひ、全施設ご利用いただき、それぞれのおもてなしをお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月11日 09:55:19

お部屋お任せのプランでしたが1番広い部屋にして頂き、最上川がすごく近くて良いお部屋でした。
立地的には徒歩圏内に売店等ありますが車必須です。
コロナ対策に関しても安心でき、お風呂の人数も制限されていました。滞在客も少なく人とすれ違う事がほぼ無く、お風呂も綺麗で貸切状態でしたのでかなりゆっくり出来ました。
ご飯も美味しく、会場食ですが2組のみで仕切りもあり安心でした。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年04月17日 12:55:00

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館では、お客様に「安心して」「安全に」お過ごしいただけるよう、ガイドラインに則ったコロナ対策を実施しております。「安心できた」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

まだまだ厳しい状況ではございますが、その中で当館をお選びいただき、足を運んでいただけることに感謝申し上げます。

状況が落ち着きましたら、違う季節の風景と、料理をお楽しみいただければと思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぽにょ1440さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぽにょ1440さん [30代/女性] 2021年03月22日 22:11:59

ひとり旅でも、温かく接していただきました。
部屋から最上川が見えて景色が絶景でした。
部屋も広くて清潔でゆったり過ごせましたし、和室ベットで趣のある空間で居心地がよかったです。
お風呂もシャンプーバイキングという形で別のメーカーのシャンプーも用意されていたので、試したいものがあれば利用でき、楽しめました。そして最上川を眺めながらの露天風呂はとても贅沢に感じました。
食事も一品一品上品で丁寧に作られているのが伝わり、満足できました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年03月28日 13:36:48

ぽにょ1440 様

当館は全室リバービューとなっており、お部屋から眺める最上川の景色は、当館の自慢の一つです。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

露天風呂も自慢の一つで、最上峡の絶景と最上川の雄大な流れを身近に感じながらお入りいただくことができる唯一無二の露天風呂でございます。
女性浴室限定のシャンプーバイキングも気に入っていただけたご様子で嬉しく思っております。

お料理につきましても、旬の食材を使い、季節の彩を感じていただけるよう、料理長が腕をふるっております。「満足できた」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

まだまだ安心して旅行を楽しむには厳しい状況ではございますが、四季折々、様々な表情を見せる最上川を、また別の季節に楽しんでいただければと思っております。

ぽにょ1440様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪

投稿者さん 2020年11月25日 17:51:55

従業員の皆さんの満足のいくサービスでした。駅への送迎もお世話様でした。
一つ願い。和室ベッドの部屋に泊めてもらいましたが、寝る時の電気スタンドが無いため、手元が見えません。スタンドを設置して頂けると有難いです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月28日 17:13:08

投稿者さん 様

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

電気スタンドにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。貸し出しも行っておりますが、全室設置を検討させていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございます。

まだまだ気軽に旅行を楽しめる状況ではございませんが、またぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】<早期割:14日前>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 18:33:42

天候が良くない時の利用でしたので景色は残念な結果に。それと虫の異常発生で、夜に露天風呂に入れなかったのも残念。好天の利用であればお勧めです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月28日 15:34:00

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は最上峡の大自然の中に建っており、眼前を流れる最上川の景色が自慢でございますので、悪天候で景色をお楽しみいただけなかったこと、虫の発生で露天風呂をご利用いただけなかったこと、非常に残念に思っております。

現在の当館からは、雪化粧に包まれた最上川の景色を望むことができます。雪の中の露天風呂もまた一興でございます。

お天気はなかなか予測できませんが、また違う季節の違う景色をお楽しみいただければと思います。

フロント 渡邉

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

mabe354さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

mabe354さん [70代/男性] 2020年10月06日 20:19:58

最上峡舟下り&車回送セットはリーズナブルで、天候にも恵まれとてもよかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月09日 20:40:24

mabe354 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました「舟下り&車回送」のセットプランは平日限定となっており、通常ですと舟乗り場までお車で行っていただき、舟降り場からバスで乗り場まで取りに戻っていただくコースですが、車回送がついておりますのでお車を取りに行くお手数もなく、降り場から徒歩で当館にご来館いただけるプランとなっております。

天候にも恵まれたということで、最上川を満喫していただけたことを大変嬉しく思っております。

秋晴れの中の舟下りも気持ちがいいですが、雪景色の舟下りもまた一興でございます。

mabe354様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【平日限定・最上峡舟下り&車回送セットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪

投稿者さん 2020年10月03日 11:34:57

露天風呂から見える最上川がとにかく素晴らしい。
紅葉の時期にリピートしたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月06日 15:17:33

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は全室リバービュー、そして大浴場もリバービューとなっており、特に露天からの眺めは当館の自慢の一つです。

川の流れ、鳥の声、最上峡を吹き抜ける風の音…

紅葉の時期も、きっとお愉しみいただけることと存じます。

投稿者さん 2020年09月17日 21:50:05

ここを拠点にして、鶴岡や酒田を巡りましたが、居心地がよかったので、戻るとホッとしました。
また、機会を見つけて、行きたいと思っています。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月19日 14:29:36

ご投稿者さん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

楽しい旅のお手伝いが出来たようで大変嬉しく思います。さらにお客様のおくつろぎいただける空間づくりに努めていきたいと思います。

またのご来館をおまちしております。

フロント 又森

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円!山形県の方限定のスペシャルプライス♪訳あり/直前割

投稿者さん 2020年09月14日 18:02:41

バルコニーにサンダル等有ればGOOD,スリッパも無いし素足では出れない状態でした。

それを除けば、対応、食事の内容など落ち着いた雰囲気で大変良いと思います。

近くにコンビニなどもありますので、便利ですね。

今回、鳥海山を登って来たので夕食後バタンキューで寝てしまいましたが、次回が有れば

のんびりと過ごしたい宿ですね。その時はよろしくお願いします。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月17日 08:53:30

ご投稿者さん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

バルコニーのサンダルに関してですが外履き用のスリッパの設置を検討いたします、貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご来館の際は最上川の風景も
楽しんでいただきごゆっくりお過ごしいただければとおもいます。

フロント 又森

amiami0205さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

amiami0205さん [50代/男性] 2020年08月24日 08:33:56

露天風呂は虫が少し気になりましたが気持ちよかったです。滝が直接見えなかったのも少し残念でした部屋からの展望や料理についても満足しました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月24日 14:24:02

amiami0205 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂での虫の件、大変失礼いたしました。お客様の入られていない時を見て虫を取ってはおりますが、当館は大自然に囲まれた最上峡に建っているため、虫が集まりやすい環境にございます。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

滝については、この時期ですと木の葉が生い茂り見えにくくなっております。また、お部屋によってはご覧いただけるお部屋もございます(別館)。

お部屋からの展望、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

四季折々の顔を見せてくれる最上川。また別の季節にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グレッチ3284さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

グレッチ3284さん [50代/男性] 2020年08月11日 07:31:48

広々としたお部屋で、川の流れを見ながら時間もゆったり流れるような、大変くつろげるお部屋でした。
お風呂も清潔で、またお湯の温度も丁度よくゆっくり入ることができました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 17:11:52

グレッチ3284 様

当館自慢の全室リバービューのお部屋は、雄大な最上川の流れを近くに感じていただける眺めのお部屋で、景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

自家源泉であるお風呂の泉質は「単純硫黄冷鉱泉」で、長くゆっくりお入りいただけるよう温度を調整しております。

コロナ禍でまだまだ今まで通りの生活とはいきませんが、当館が少しでもグレッチ3284様のおくつろぎの場所となれるよう、これからも邁進して参りたいと思います。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、クチコミへの返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2020年08月09日 23:13:15

大雨で大丈夫かと心配しながら行きましたが、そんなことを感じさせないくらいの『おもてなし』でした。申し訳ないと思えるくらいでの心つかいに、プロ意識をまじまじと感じさせられました。大変ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 14:41:12

投稿者さん様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今年は2度の豪雨に見舞われ、被害が大きくいまだ復旧におわれている地域もございますが、当館は大きな被害もなく通常の営業を行っております。

そのような状況の中、当館にわざわざ足をお運びいただけたことに感謝申し上げます。

自然のことですので、「必ず大丈夫」と言い切ることは難しいですが、お客様に安心してご滞在いただける環境づくりの大切さを痛感いたしました。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年08月09日 16:49:40

母親の70歳の誕生祝いで、本来は海外旅行か遠出をしようと思っていたのですが、コロナでどこにも行けず。発想の逆転で、近いけど一度も行ったことのないところ、ということでこちらに宿泊。

ロビー、部屋、風呂、食事処、どこからでも雄大な最上川の流れが間近に迫り、迫力があります。
秋の紅葉や冬景色も見応えがあるでしょう。

食事は、豪華プランではなく普通のランクの豚しゃぶのプランだと思いますが、一つ一つがとっても美味しく、特に地元民は食べ慣れているカレイの塩焼きがとってもしっとり美味しくて、感動しました。野菜の揚げ出しも美味しかったし、何よりご飯が美味かった。山形県産はえぬきも美味しいんですよ。炊き方が良いですよね。もっとトップブランドの米でも炊き方がマズくて美味しくなく出してしまうところもあるので、お米の旨さはかなり特筆するレベルだと思いました。少食なうちの子がお代わりして食べていました。
豚しゃぶの辛味噌スープ美味しいので、締めの麺類がちょっぴりあっても良いかも。まあ満腹すぎて食べれるか疑問ではあるが。

朝食も品数がいろいろあり、ご飯もやっぱり美味しくて、大満足でした。飲み物も牛乳、オレンジジュース、お茶、コーヒーなどセルフで飲めました。

お風呂もコロナで一度に4人しか入れなくなっているので、混まなくてよかった。きつくなく、熱すぎないお湯でいいと思いました。

お部屋の風呂トイレがかなりきれいで、ストレスがなかったです。
ただ、エアコンの効きがあまりよくないような気がしました。
お部屋にトリップコーヒーがあって嬉しかった。

一つだけ困ったのが、コロナで自動販売機が使えなかったことで、知っていたら事前にペットボトル買って来たのになあと思いました。夜の水分補給がちょっと思うようにできなかったかも。売店でも売っていなかったので。お願いしたら部屋のポットに冷水を追加してくれたのかもしれないけど。

灯台下暗し。もう50年くらい近くに住んでいたのに行ったことなかったけど、泊まってみてよかった。今度は絶対に雪の季節に行こうと思う。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 10:56:43

投稿者さん様

数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館でのご滞在にご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度の豪雨災害では多くの方にご心配いただきましたが、当館は最上川沿いに建っており、全室リバービューとなっており、雄大な最上川の流れを近くに感じていただけるようになっております。(おかげさまで豪雨では被害はございませんでした)

お料理もお愉しみいただけたご様子で、料理長も大変喜んでおります。

辛味噌と昆布だしの2つの味でブランド豚「米の娘ぶた」をお召し上がりいただく当館自慢の二色鍋もご堪能いただけたようで嬉しく思います。「〆の麺」というご意見、是非検討させていただきます。

お米が美味しかったとのこと。ありがとうございます。調理場スタッフが毎日丁寧にとぎ、炊き上げております。

ご朝食は、そんなご飯もついつい食べすぎてしまうような小鉢の数々をご用意しております。

コロナ対策の一つとして、大浴場の利用人数制限を最大4名(小さなお子様を除く)とさせていただいており、ご宿泊のお客様が多い場合にはお待ちいただくこともございますが、お客様の安全を第一に考え実施しております。

また自動販売機についてもコロナ対策として使用を休止しており、先にご案内できずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在は、アルコール消毒の頻度をあげて使用再開しております。

まだまだ心から安心した毎日を過ごすことは難しいですが、是非近くでほっとしていただける場所として、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳