高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

愛・飢男さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年07月10日 07:53:50

高見屋グループは「久遠」「ルーセント」に続き、三軒目です。
外観、内装、部屋と綺麗でお洒落な感じで良かったです。
露天風呂は小さいですが、泉質はクセが少なく、軽い硫黄な感じで、湯温も若干温めの為、ゆっくりのんびり出来ました。
夕方、お風呂が暗かったので、電気つけ忘れかなと思いスタッフに声をかけたところ、虫が来る為に消していたとの事で、この辺は暗さか虫かの苦渋の選択なんだなと思いました。
夕食は、メインとハーフバイキングで、しゃぶしゃぶも山形風芋煮も大変美味しくいただきました。
アルコールも良心的な値段だし、スタッフの方々も多めで、サービスが行き届いてる感じで良かったです。
朝食もハーフバイキングで、内容も味も満足でした。
その際、こちらがイチイチ気にしそうになる事を、男性スタッフの方が先に声賭けをしてくれて、朝食と食後のラウンジでのコーヒータイムを、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
この日は最上川が逆流する程の暴風雨でした。
またリピートしたい宿になったので、次は好天になる事を祈って、川下りをしながらでも、また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月11日 15:00:44

愛・飢男さん様

この度は当館にご宿泊いただき、そしてタカミヤホテルグループをいつもご利用誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。特にお食事やサービスに高い評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 山形はまだ梅雨明けしてませんが、猛暑が続いたかと思うと暴風雨の日があったり天気は気まぐれの毎日です。ただ上空には入道雲が見られますので、梅雨明けも間近ではないかと思います。これからは猛暑が続きますので熱中症対策を万全にご自愛のほどお願い申し上げます。
 違う季節に、またのご宿泊お待ちしております。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

hasemama 421さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

hasemama 421さん [60代/女性] 2018年07月05日 17:17:30

7月3日より一泊しました。最上川沿いに建っているのですが、派手すぎず、凝りすぎず、自然な雰囲気で居心地よくまとまっているホテル(旅館?)です。特に今回のプランでは本当に別荘のようにまったりしました。
食事も美味しく、スタッフの方々も、くっつかず、離れず、といい感じでしたよ。
外に虫が多くて、この季節なのに、窓を開けて川音を聞けないことだけが残念ですが。
でも、露天風呂が忘れられず、早くも来月、リピートしてきます。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月06日 15:32:14

hasemama 421さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 別館・バルコニー付牧水庵プランは「別荘で過ごすような寛ぎ」をコンセプトにしてますので、まったりお過ごしできましたこと嬉しく思います。この時期の夕方以降は虫が発生するため、窓を開けると部屋に虫が入ります。誠に申し訳ございませんが、予めご了承お願いいたします。
 来月は2泊のご予約ありがとうございました。お待ちしております。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山~28平米・バルコニー】

投稿者さん 2018年05月30日 22:12:47

大変お世話になりました。私は昨年に引き続きのリピータです。前回とは違う友人と4人で宿泊しました。ゆっくりと温泉に浸かり美味しい食事を頂き、特に豚肉のしゃぶしゃぶは肉の臭みも気にならず脂身も美味しくいただき、ハーフバイキングも大変喜ばれて、誘ったかいがありました。朝食後も、コーヒーをロビーで頂き4人で最上川の流れを見ながらしばらく会話を楽しみました。コスパは最高です!フロントの方に色々お世話になりました有難うございました。また、機会がありましたら今度は主人と伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年05月31日 16:26:19

投稿者さん様

昨年に引き続き二度目のご宿泊いただきましてにありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご友人旅行の宿泊全般にご満足くださいましてねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 今般は楽天スーパーセールをご利用いただきまたが、週末でも平日と同等レベルの料金でご宿泊ができるとても割安感があるプランだと思います。常時ネットをチェックして是非賢いご旅行をしましょう。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2018年03月22日 17:52:55

JRを利用して伺うとコメント欄に記入したところ、当日電話を頂戴し、到着時間を確認して駅まで迎えに来てくださったのは本当に有り難かったです。
美味しいお料理と、素晴らしいお部屋。お風呂も最上川が見える露天風呂もあり、満喫しました。

お料理のお鍋のスープをすくうスプーンが小さくて、火傷しそうになりました。
それとお風呂天井のカビが少々気になりました。
オフシーズンだったためかお客様が少なくてお部屋の空きが勿体ないと思いましたが、その分ゆったり過ごさせて頂きました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年03月23日 17:45:37

投稿者さん様

お鍋からスープをすくうレンゲが小さくて火傷しそうになりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しましたところご指摘のとおりレンゲではやはり危険なため、柄の長いお玉に差替えをしました。また、大浴場の天井のカビについては、休館日を利用して清掃するように調整しております。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 お食事やお部屋については、ご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。送迎については、最寄駅のJR高屋駅は無人駅でタクシーが常時待機していませんので、ご到着またはご出発時間に合わせて無料送迎をしております。ご予約時にお気軽にご相談いただきたいと思います。

フロント 天口 高志

【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪

ヒデ1560さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヒデ1560さん [50代/男性] 2018年02月27日 22:13:02

この度は母親の希望でここに宿泊しました。
蔵王の高見屋深山荘に宿泊した際に満足して同じグループの紅様を選ばせて頂きましたが、期待通り全てのスタッフの方の対応が素晴らしく、館内も清潔感があり食事も地元の名物を味わえ感動でした。景色を見せる建物の構造も良く考えられており普段感じることの出来ない風情を味わえ大満足でした。
良い親孝行が出来ました。
対応して下さった皆様ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年02月28日 13:34:10

ヒデ1560さん様

この度は当館および高見屋深山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 遠方より家族旅行にお越しくださいまして、親孝行のサポートが出来ましたこと大変嬉しく思います。ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 今年は例年にない大雪に見舞われ雪景色も見納めになりますが、明日から3月を迎え最上峡周辺では春の足音が聞こえるような陽気になりました。

フロント 天口 高志

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2017年09月26日 21:34:43

9月23日に宿泊しました。日頃の疲れを癒しにゆっくりと温泉に入り、美味しい食事を頂き大変満足しました。特に、食事の大皿盛りを自由にとることができミニバイキングのようでした、お腹いっぱいになり、和ベットでぐっすり朝まで眠りました。従業員の方も周りを見ながら気持ちの良い気配りを感じました。大変お世話になりました。また、利用したいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月27日 12:53:18

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足せずに更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 特にお食事に高い評価をくださいました。週末中心に開催しているハーフバイキングは、「京都のおばんざい」スタイルをイメージしています。お料理内容は、山形の郷土料理(山形芋煮、玉こんにゃくなど)や季節ごとの地元新鮮野菜をご提供しております。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

nao78682303さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2017年09月13日 00:14:29

期待以上の宿泊プランでした。
夫婦二人の時間もとれ、満足しています。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月13日 16:15:48

nao78682303さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。普段お忙しい日々に追われ、ゆっくりのんびりする時間がないと思いますので、ご夫婦お二人の時間がとれましたこと大変嬉しく思います。
 「楽天スーパーSALE」はとても割安感があり、人気の商品になっています。ネットを細目にチェックしていただきまして、充実した賢い旅行を計画しましょう。

フロント 天口 高志

【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

ほしいほしいさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2017年09月12日 19:32:02

大変すばらしい旅館である。部屋は広いし、食事は大変おいしいし、スタッフは丁寧な対応だし、文句のつけようがない。ひとつだけ、タオル干しがさわると倒れそうな華奢なもので残念である。この旅館に限らず、手ぬぐいは干すものはあるが、バスタオルを干すところがないのでがいつも困っている。窓の外をとうとうと流れる最上川が見え、ゆったりした気分が味わえる。お勧めです。米がとても美味しい。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月13日 15:54:48

ほしいほしいさん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。「大変すばらしい旅館である」と言うコメントにスタッフ一同大変感激しております。現状に満足せず更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 客室のタオル干しは、次回購入の際は検討いたします。バスタオルを干すところがなかったことは、今後の課題にしたいと思います。

フロント 天口 高志

【サマーSALE】最大20%OFF!紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 17:20:01

2017/8/10に家族4名(いずれも成人)でお世話になりました。とても好印象でした。
一番印象的だったのは、館内の隅々まで調度品がおしゃれで、綺麗だったことです。単に新しいものを入れたということではなく、デザイナーさんが工夫を凝らして整えたという印象でした。
また、従業員の方の接客態度も行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
料理は、夕食、朝食ともにハーフバイキングとなっていて、量と内容を各自の好み・腹具合に合わせて調整可能でした。ハーフバイキングというのは初めてでしたが、合理的だと思います。
良くなかった点はあまりないですが、強いて言うと風呂場の桧すのこ床がやはり滑りやすかったです。説明を受けて分かっていたものの、2回ほど転びそうになりました。(笑)板に溝でも切るしかないのかも。

今回、とても快適に過ごせたので、次回機会があれば県内の他の高見屋さんの宿にも泊まってみたいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月16日 14:16:29

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 当館のご夕食は週末など中心にハーフバイキングをしております。「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」をメインにした和食膳に、山形芋煮、山形名物の玉こんにゃく、地元野菜のバーニャカウダなどを季節ごとご提供しています。
 大浴場の床は檜の「すのこ」を採用しているため滑りやすく、誠に申し訳ございませんでした。改善策を検討し何度も実施していますが、今後の課題として再度検討いたします。お部屋にご案内の際には、お客様に注意喚起をしております。

フロント 天口 高志

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>

ルリワニさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ルリワニさん [40代/男性] 2017年06月28日 15:43:02

スーパーセールで、お安く泊まれました。立地は少し。ですが、川下りをする方には逆に良いかもです。ご飯も美味しくいただけました。
また、機会があれば利用します。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年06月30日 15:34:09

ルリワニさん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 「楽天スーパーSALE」はとても割安感があり、期間限定の人気商品になっています。ネットを細目にチェックしていただきまして、充実した賢い旅行を計画しましょう。

投稿者さん 2017年04月24日 17:30:54

とてもゆっくり出来ました。
全て良かったです。
また機会があったら、泊まりたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年04月25日 19:25:12

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目に高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指し今後とも精進いたします。
 最上峡の桜が開花して現在は満開となり、一番良い季節が満喫できます。また、最上川は雪解け水で増水し激流のような流れを大迫力で見ることができます。

投稿者さん 2017年02月17日 17:41:07

景色がよく。部屋もお風呂も最高。美味しい食事もいただきました。スタッフの対応も素晴らしかったです。今度は、義母を連れて行こうと、妻や義弟と話をしています。

2017年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2017年02月18日 11:46:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目すべてに高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指し今後とも努力いたします。
 立春が過ぎ春一番のニュースも耳にする時期になりましたが、最上峡一帯は水墨画のような絶景が3月くらいまで見ることができます。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2016年12月06日 05:25:11

最上川の嫋やかな流れを見ながら
ゆっくりチェックイン・部屋でノンビリ・入浴の宿でした。

食事もおいしくいただけました。
ただお風呂の床が滑るのだけが・・・怖く感じました。
また冬季の露天は階段の処で挫折するかも?  な感じです。

食事は満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月06日 12:18:44

投稿者さん様

大浴場の床が滑りやすく恐怖感があったこと誠に申し訳ございませんでした。何度かご指摘をいただきましたが、スノコの目地を削ったり毎日の清掃や定期的な大掃除をしたり改善策は実施しています。お客様にはチェックイン時に口頭でご案内はしておりますが、実際には最善策がなく今後の課題になります。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事に高い評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

ハマピー8839さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ハマピー8839さん [50代/女性] 2016年12月04日 16:28:33

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。想像以上にとても立派なお宿でした。お部屋もランクアップしていただけて、対応も丁寧でとても寛げました。お食事も趣向をこらした、目でも楽しめる内容の品々で大満足でした。最上川下りはお天気に恵まれ、予約や荷物の手配もしていただけて、助かりました。とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。機会がありましたら、またぜひ伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月06日 12:03:52

ハマピー8839さん様

クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご旅行の宿泊全般に大変ご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目すべてに高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。そして感謝のお言葉までいただきまして、大変光栄に存じます。更なるサービスの向上を目指し今後とも努力いたします。

Tandy M.さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

Tandy M.さん [50代/男性] 2016年11月08日 17:09:55

到着時、暖かくお出迎えしていただきましたので最初から気持ちよくチェックインできました。
夕食の懐石料理も見た目で楽しみ、美味しくいただきましたし、朝食もおいしくいただきました。
サービスの4は、特に不満が無いということで、マイナス要因はありません。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月10日 16:42:42

Tandy M.さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。
更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

投稿者さん 2016年11月03日 21:12:18

9月に家族で宿泊させて頂きました。子供のために広い角部屋をご提供頂くなどの心配りに感心しました。食事は、たまたま時期的に新米が頂けたり、また芋煮など種類も多く非常においしく頂けました。個人的に子供のころ山形に住んでおり、約20年ぶりの訪問でしたが、良い思い出ができました。ありがとうございました。お風呂の床(木製)が滑りやすいところがなければ満点です(事前に口コミで把握しており注意していたにもかかわらず、お風呂を出る直前に5歳の息子が滑って尻餅をついてしまいましたが、直後に二人で大笑い→これはこれでよい思い出になったので、良いかな(笑))

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月05日 19:28:39

投稿者さん様

お子様が尻餅をついてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。スノコの目地を削ったり毎日の清掃や定期的な大掃除などの対策はしておりますが、最善策がなく今後の課題になります。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。感謝のお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

投稿者さん 2016年10月14日 18:56:46

この度は、とても親切にして頂き感謝致します。
お食事が大変美味しく、両親も大満足で帰宅しました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年10月15日 13:24:41

投稿者さん様

ご夕食時では最上川で捕れる「もくず蟹のお味噌汁」を期間限定でご提供しております。「もくず蟹」は10~12月までが捕獲時期で、中国料理の高級食材「上海蟹」と同族異種になります。

投稿者さん 2016年09月28日 22:07:05

スタッフの方々のおもてなしの心を感じる素敵な宿です。
部屋への案内までの時間の使い方、
お部屋の清潔さ、
お風呂からの景観、
食事の美味しさや種類の豊富さ、
全てに大満足でした!

高見屋 最上川別邸 紅 2016年09月30日 09:22:05

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。すべての項目にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激かつ恐縮しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
 最上峡周辺の紅葉は、例年10月中旬から11月上旬までが見頃になります。当館の客室、大浴場、ロビーなどから紅葉の絶景と雄大な最上川が眺められます。この時期まだ空室がありますので、空室状況をチェックしてお早目にご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月13日 04:19:17

絶景のお風呂は癒しでした。雄大な川の流れがとても良かったです。
目隠し等もなく絶景はみごとです。

しかし、まじめに滑ります!最初に「すべりますので、お気を付けください」と一言
あったものの、転びかけました。めちゃくちゃ滑ります。
年配の方は危ないのでは?ヒノキ?の枠を少し削って溝をつけて引っ掛かりをつくる
とか、対策をこうじるべきです。
ただ、景色を損なうような安易な対策はどうかと思います。
とても良かったけど、怖い思いをしたのは本当です。
お考えください。
欲をいえば、ガラス、鏡等に曇りどめ加工をしてあればなおいいのですが

高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月14日 14:30:20

投稿者さん様

大浴場の床が滑り恐怖心があったこと誠に申し訳ございませんでした。以前から滑りやすくスノコの溝を削ったり、毎日の清掃および定期的なカビ落としなどの対策は実施しておりますが、改善できないのが現状であります。ご指摘いただきましたことは、真摯に受け止めまして再度検討いたします。

支配人 齋藤 裕

■本館■【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

shougen9902さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

shougen9902さん [70代/男性] 2016年07月05日 19:17:27

6月30日に宿泊しました。 芭蕉ライン下りをしてそのままホテルに直行出来ました。 最上川のほとりのとても清潔なのホテルで、ゆったりとした一夜を過ごすことができました。 料理もサービスも行き届いていてとてもよかったと思います。

2016年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月06日 16:47:46

shougen9902さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。
 最上川舟下りにご乗船される際は、送迎もいたしますのでご予約時お気軽にご相談お願いいたします。

支配人 齋藤 裕

■別館■【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪