高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 21:49:27

最上川沿いの、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。
部屋も広々と綺麗で、料理もとても美味しかったです。
フロントの方も気さくに話してくれて、楽しい旅行になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 10:18:18

投稿者さん様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回の当館でのご滞在にご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍により、大浴場の利用制限などお客様にご協力をお願いしなくてはならないことばかりですが、楽しいご旅行になったとのことで安心いたしました。

最上川は四季折々の様々な表情を見せてくれます。また違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、ご投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

isan28さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

isan28さん [70代/男性] 2020年07月26日 11:36:34

出羽三山、最上川舟下りを楽しむには非常に便利でおすすめです。 ホテル自体はサービスもきめ細やかで、大変
快適でした。 食事は量、味、サービスとも大満足でした。温泉は最上川を眺めながらゆっくりと楽しめます。
コロナウイルス感染症対策で大浴場の同時入浴は最大4人に制限されてました。今回はほてる自体が混んでいなかったので、よかったですが、もし満室であれば”どうなるかなー”と思いました。
翌朝最上下りの船出発場までホテルの方が送っていただき有難かったです。
高見屋さんのグループホテルは過去に深山荘、ルリクラリゾート等5回ほどお世話になってますが、どこも快適に
滞在でき、山形への旅行では個人的にはおすすめです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月26日 12:49:14

isan28 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍以降、宿泊業におけるサービスの体勢も「お客様に寄り添う」サービスから「お客様とのソーシャルディスタンスを保ちながら」のサービスへと大きく変化しております。

そんな中、お客様への小さな「気付き」を大切にすることを心掛けております。「きめ細やかで大変快適」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場の利用人数制限に関しましては、混雑時にはやはりお待ちいただくことがございます。当館といたしましてもお待ちいただくことが心苦しいところではございますが、お客様に「安心・安全」にお過ごしいただくため制限させていただいております。

かねてよりタカミヤグループをご利用いただいき、心より感謝申し上げます。タカミヤグループは蔵王を中心に山形県内に12施設、福島県に1施設、それぞれに魅力を持った宿泊施設をご用意しております。

紅をはじめ、タカミヤグループへのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

yokoma4705さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

yokoma4705さん [40代/女性] 2020年07月19日 12:56:40

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳を令和2年6月27日から1泊、母親と二人で宿泊させていただきました。お部屋の窓や大浴場、露天風呂から全て、雄大な最上川が眺められてコロナ禍の中、東京から来た私達を安全、安心な体制で迎えて下さったホテル全スタッフの方に感謝を申し上げます。改善した方が良いかなと思った点は、ホテルに到着して駐車場に車を入れようとした時にホテル玄関前から女性スタッフがご挨拶や誘導をする素振りもなく運転席の窓の外へ寄って来られて、こちらから元気よく名乗らせていただきました。宿泊客がどうかの確認だったようです。新人さんの様な方だったので、まだ慣れていない様子でした。次回からは一言目に「いらっしゃいませ」か「運転お疲れ様でした。」などの声かけをいただけるとグーッと印象が良くなると思いました。大浴場は人数制限をしているとフロントで言われました。部屋から、フロントに電話をして混雑状況を確認してもらえましたが、時間があったので、素敵なロビーで最上川を眺めながら待つことにしました。ようやくお風呂から出てきた方がいらっしゃったので、母と二人で浴槽に入っていると、規程の人数以上の方が浴室にいる状態になった時もありました。夕食、朝食の時間はこまめに選ぶことができて、どちらも遅めに設定していただいたので、お部屋で水入らずの時間をゆっくり過ごすことができました。夕食に出た米の娘豚しゃぶしゃぶ絶品でした。甘くてとろけるような美味しい豚肉でした。前菜のこごみ胡麻和え、最上産なめこを使ったお味噌汁など貴重な食材をいただけて、おもてなしのお気持ちを感じました。起床後は最上川の流れを眺めながら、山から鳥のさえずりのはーもーにーが素晴らしく窓を全開にして耳を傾けました。この後、東北の親せき宅に農作物の収穫の手伝いにいきました。本当に良い思い出になりました。絶対に次回も他の家族も連れて宿泊させていただきたいと思う素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2020年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月19日 18:10:20

ご投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まずスタッフのお出迎えについてのお声をいただき、ありがとうございます。久しぶりの営業再開とコロナ対策という慣れないスタートであったとはいえ、大変失礼いたしました。スタッフと共有し「気持ちの良いお出迎え」について改めて確認をいたしました。ありがとうございます。

また大浴場の人数制限についてですが、チェックイン時に全てのお客様に「コロナ対策で人数制限をしている」旨ご案内しておりますが、あくまでも「ご協力をお願い」するという形を取らせていただいているため、勘違いなどで制限以上に入られるお客様もいらっしゃる場合がございます。再度案内方法などを見直し、「密」にならないよう対策を取りたいとおもいます。

ご滞在については当館をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のお部屋や大浴場、露天風呂からの最上川のながめは最高だと自負しております。窓を全開にされ自然の音を楽しんでいただけたそうで、まさに紅おすすめの過ごし方の一つです。自然の音に包まれる…普段感じることのできない感覚を味わっていただけたのではないでしょうか?

コロナ禍でいろいろな制限あり、まだまだ心から休まる日がありませんが、また落ち着いた頃、そして別の季節の景色を楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 21:40:35

コロナ渦の中での宿泊でしたが、安心安全に対策されており、とても安心出来ました。

全てにおいて清潔でした。
料理も美味しく、文句のつけようがありません。強いて言うのであれば、朝食が少し塩分強めであったのかなぁ…と思います。

コスパ最強の旅館だと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月14日 15:49:21

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

当館では、お客様に安心してお過ごしいただけるようガイドラインに則った対策を行っております。

今までとは違い「距離を取りながら」の接客となるため、お客様に寄り添ったサービスが難しくなっておりますが、小さなことでも「気付き」を大切にできるよう心がけております。

また、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。

ご朝食の味付けですが、ご飯のお供として山形のお米を存分にお楽しみいただけるよう少し濃いめの味付けをしているお料理もございます。

「コスパ最強の旅館」というお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフも日々邁進し「お値段以上」のサービスを心がけております。

まだまだコロナの影響は大きいのが現状ですが、また違う季節に是非当館へご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 21:06:57

両親が大変喜んでくれました。ありがとうございました。延び延びになっていた両親へのプレゼントで『高見屋 最上別邸 紅』さんを紹介できました。私事や、仕事の都合で日頃の感謝も伝える事ができませんでした。今回も、TVの報道で甚大な被害を受けられてる方々がいる時期での招待でしたので両親も躊躇していましたが、高齢であり今回の次は諸事情により難しい為、宿泊させていただきました。当日、現地もあいにくの天気で、観光の予定を早めに切り上げてフロントへ向かいました。「新型ウイルス対策」への意識が高いマネジメントをされている印象がありました。スタッフの方々も対応が丁寧で、まず『安心』しました。案内いただいた『和室ベットルーム』は腰の弱い両親に大変好評でした。ロケーションも眼下に最上川舟下りの様子が伺え思っていた以上と喜んでくれました。食事は夕食の米ぶたしゃぶしゃぶが絶品で歯の弱い両親が驚いていました。朝食もスタッフのお気使いが丁寧で好評でした。肝心の温泉は一番大切な『清潔感』が行き届いてました。びっくりする程の浴槽の規模ではありませんが、ゆったりできましたの高評価でした。露天風呂も設定されていて、最高の宿でした。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月14日 15:34:52

投稿者さん 様

そして、ご両親へのプレゼントとして当館を選んでいただき大変光栄に存じます。ご両親にもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

コロナ禍により新しい生活様式が考えられ、宿泊業においても新たなガイドラインが設けられました。

飛沫感染対策のアクリルスタンド、館内各所へアルコール消毒スプレーの設置、館内でのマスク着用、料理提供の際のビニール手袋着用、大浴場の人数制限など、当館でも多岐にわたり実施させていただいております。

そんな中、お客様が窮屈に感じられることがないよう、小さなことでも「気付き」ができるよう、スタッフで取り組んでおります。

「最高の宿」とのお言葉、大変嬉しい喜びと同時に、改めて身が引き締まる思いです。本当にありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月29日 17:29:20

最上川下りを楽しむのにとても便利な場所にあります。何度か利用していますが、今回は初めて別館に宿泊しました。部屋から白糸の滝がよく見えて、別館専用の談話室もあって快適に過ごせました。また、夕食時にお料理の出てくるタイミングが素晴らしく、温かいお料理をいただくことができて感激しました。ただ、部屋の鏡が洗面所だけだったので、あと1つあるといいと思いました。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月30日 18:23:50

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、合わせて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿いただきました通り、当館は全室リバービューで、最上川の舟下りの終点より徒歩3分ほどの場所に位置しており、最上川を存分に満喫していただける旅館となっております。

特に今回ご宿泊いただいた別館は、白糸の滝により近い場所にあり、お部屋からの眺めが自慢です。別館専用のくつろぎスペース「臨江亭」でリラックスしてお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ご夕食はお客様のお食事のスピードを考えながら、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるよう心がけており、お褒めの言葉をいただきサービススタッフも大変喜んでおります。

お部屋の鏡につきましては、早速導入を検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

全世界が大変な状況ではございますが、この状況が落ち着いた頃に、ぜひまたご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年03月17日 08:59:19

新型コロナウィルスの影響からか、宿泊者も私たちを含めて2組というなか、スタッフの皆様にとても温かいおもてなしをしていただきました。
景色も最上川のゆったりした流れが間近に眺められ、特にお風呂からの眺めは最高でした。
次の日の系列旅館への宿泊の際にも連絡をして下さっていて、蔵王の高見屋さんでも、皆さまにお礼を頂き恐縮しました。
舟下りも楽しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月21日 14:16:32

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に関してご満足いただけたご様子で、またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

このような社会の状況の中、当館も少なからず影響を受けておりますが、わざわざ当館へご来館いただけるお客様に、より一層喜んでいただけるよう心がけてサービスをしております。

グループの深山荘高見屋でのご宿泊も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

当館を含むタカミヤグループでは、蔵王を中心に山形県内各所、また福島磐梯にも展開しておりますので、状況が落ち着いた際には、ぜひゆっくりと他の施設もご利用いただければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【別館・バルコニー付牧水庵プラン】別荘で過ごすような寛ぎと美食~今宵は贅沢に、最上の風雅に酔いしれる
【<別館・牧水庵>~月山~28平米・バルコニー・禁煙】

投稿者さん 2019年12月30日 14:33:09

昨年に続きリピートです。アクセスはやや大変ですが、スタッフの方がとても親切で、あったかい気持ちになれます。チェックインでもなんでもないときに、しかもチェックイン手続きした方じゃない方に、
『〇〇さま、今年もご来館いただきありがとうございますー。』
って声かけていただいて、すげーな、なんでわかったんだろ!って思ったくらい気を配ってくれてるんだなーと思いました。そして、当方小さい子どもがいるのですが、子連れに対する配慮もしてくださりとても助かっています。
部屋数が多くははないので、ゆっくりのんびり静かに過ごせますし、何よりメシがすごくうまい!御膳のプランしかないはずなのに、一部用意されてるバイキング料理も食べられて腹一杯くってしまいました。朝飯もすごくおいしくて、朝から食い過ぎました。地元の食材や料理が充実してて、やはり、山形。漬物、だしと呼ばれる漬物刻んだやつ、芋煮など、これだけでもすごく高得点。
年末に伺って、1年頑張ってきたなぁー!ってご褒美になりました。

また来年も行きたいです。

本当は人気出て欲しくないとっておきにしたいのですが、ウチのジャッジでは点数下げようがありません。今年もやっぱりすごく良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年01月10日 13:08:03

投稿者さん 様

この度は当館へまたご来館頂きまして誠にありがとうございます。接遇と食事にご満足のお声を頂き従業員一同とても喜んでおります。
昨年同様ご家族皆様でお越しいただきありがとうございました。当たり前ですがお子様も大きくなられておりました。その姿を見ることが出来て、こちらも嬉しくなりました。
今年の最上は雪が積もっておらず、冬景色は見て頂けませんでしたが、ご旅行にご満足された様子で安心いたしました。
また次にお越しの際も是非ご家族皆様でお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿をありがとうございます。

フロント 宅井

【雪見舟+冬の美食】~最上の冬を味わう、特別会席に舌鼓~ぶりしゃぶ+牛ステーキ+塩芋煮
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2019年09月30日 04:00:41

今回6泊かけて山形を周遊中、銀山への前日に利用。ほぼ全てに満足ゆく宿でした。客室は窓のサッシに至るまで清掃されており、大浴場も露天風呂も脱衣室もピカピカ!ただ、建てつけの問題なのか(?)車の往来などで床全体が揺れるのを就寝時に全身で感じて熟睡が難しかったが、まあ許容内。団体用個室がないのか、12人以上もの団体とも同食事会場のため、騒々し過ぎて個人旅行者の我々は会話も不可能となり迷惑が大きい点が最ものマイナス点。これを除けば、この価格帯にしては全てに満足ゆくお宿でした。
ロビーから出られるオープンデッキもポイント高いです!また利用するつもりです。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月10日 08:05:26

投稿者さん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。清掃面についてのお褒めのお言葉をいただいたことは、従業員の励みになっております。ありがとうございます。
お食事の際のお席のご用意の仕方につきましては大変申し訳ございませんでした。
基本的に1つのお食事会場で皆様にお食事をお取りいただいておりますが、皆様に快適にお食事をお取りいただく方法を全員で考えながら営業してまいります。
ロビーとテラスからの景色は当館の売りの一つです。是非また違う季節にもお越しいただきたいです。今回とは違う景色がご覧になれます。
この度は温かいクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宅井

【楽天トラベルセール】50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2019年09月29日 19:41:04

地元の食材を多く使用されており、とても食べ応えのある料理でした。部屋から見える景色もとてもよく大変満足しています。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 17:44:32

投稿者さん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事と眺望にご満足の声を頂き従業員一同大変喜んでおります。
お食事などはなるべく地元の食材を使い、その季節にあった料理にするよう心がけております。
お越しになる季節を変えて頂くとまたお料理も変わりますので是非違う食材を食べにお越しください。
この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます。

【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2019年08月27日 09:49:15

庄内に用事があり二週間滞在したうち約一週間連泊させていただきました。ハイシーズンにもかかわらず、リーズナブルな値段でした。ですが旅館は値段とクオリティが連動することがおおくて泊まる前はドキドキしておりました。

施設
本館の普通の部屋に泊めさせていただきましたが、最上川と対岸の白糸の滝の社が見えるリバーサイドビューで雰囲気は良かったです。館内や室内は清掃が行き届いており清潔感があります。大規模な旅館ではなくこじんまりとしていた分、部屋から食事処や大浴場への移動が楽なのが良かったです。

大浴場は、室内・露天共に、最上川が見える好ロケーションで、川の流れをゆっくり眺めながら温泉につかることができました。他のサービスなどの気配りが素晴らしいので、ぜひ大浴場にタオルをご用意いただけると、さらに助かります。

スタッフ
すべてのスタッフの皆さんの気配りが素晴らしかったです。車から部屋への荷物運びはもちろんのこと、食事中も常にスタッフの方はお客様のことに気配りをしており、ありがちなスタッフを呼んでも来ないなどもありませんし、手提げなど持って食事に行けば、すっと手荷物入れが出されたりします。食事処で忙しい配膳中にもかかわらずスタッフさんにマッサージの依頼をしても嫌な顔一つせず手配をしていただけました。

お食事
連泊すると、食事のメニューが重なったり、メニューを用意できずに連泊を断る宿もあるのですが、紅さんは、連泊の間、すべての夕食で異なるメニューを用意いただけました。また、同伴者の体調が悪いので夕食を断ると、代わりにおにぎりを用意いただけました。
夕食朝食共に、コース料理と併せて山形の名物料理を揃えた大皿料理(ビュッフェ)が用意されておりましたが、こういった形式は初めてでしたが、好き嫌いが多い子どもを同伴していたので、大変助かりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 17:12:11

投稿者さん 様

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。一週間のご滞在ということで、どうしたらストレスのない滞在環境がつくれるかということを考えながら従業員一同働いておりましたが、このようなクチコミを頂き大変うれしく思っております。
今後もお客様により満足して頂けるにはどうしたら良いか日々考えながら営業してまいります。
また山形へお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。

【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2019年07月14日 09:56:26

チェックイン時間より早めに到着したのに従業員の方がお出迎えしていただき、部屋も用意できてるとのことで、部屋でまったりさせていただきました。
こじんまりとしたお宿で別館だったためかお食事処以外では他の宿泊客に会うこともなく大変静かで寛ぐことができました。
夕飯も山のものの理中心で大変満足いたしました。朝食はお膳かブッフェと日によって違うとの案内でしたが、今回はブッフェでした。品数は少なめでしたが大変おいしくいただきました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月14日 14:39:38

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。総合5の評価をいただきまして、スタッフ一同感激しております。今月のクチコミは厳しい評価を多く頂戴しており、安心いたしました。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 今月の27日から8月31日まで「最上伝承野菜フェア」を開催いたします。最上地域で古くから伝承されてきた野菜を食材として、各施設の飲食店でご提供します。当館では「畑(はた)なすの揚げ出し蟹餡かけ」をご夕食の一品としてご提供します。ご宿泊いただきましてご賞味くださいますようお願いします。

フロント 天口 高志

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>

Kuni3さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

Kuni3さん [60代/男性] 2019年07月06日 23:46:16

実家が川辺の家でした。何十年ぶりかで川の音を聴きながらゆっくり過ごし、心地よく眠ることが出来ました。朝の小鳥の鳴き声も良い感じです。スタッフの皆さんのホスピラリティも素晴らしく、くつろげる良いお宿でした。もちろん「最上川下り」にも車で送っていただき、楽しむことが出来ました。
一つだけ要望を言わせてもらえば、お風呂にバスタオル類を備え付けていただければと思います。出来れば入浴の度に新しいのを使いたいので。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月07日 15:25:17

Kuni3さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 ご要望にありました大浴場にバスタオル類の備え付けをというご意見ですが、今後検討させていだだきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 当館近隣の観光としましては「最上川舟下」があります。舟の乗船場までの送迎は可能でございますので、ご予約時お気軽にご相談ください。

フロント 天口 高志

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2019年04月19日 16:22:40

あらかじめ知らせておいたのでチェックインの制限時間より遅くに着いたが、最寄駅までシャトルバスで迎えに来てくれて、夕食開始時間も制限を過ぎていたが延ばしてくれて助かった。最上川下りも宿泊翌日の朝に変更してくれて乗り場までシャトルバスで送ってくれて途中の観光案内もしてくれて感謝。かつ、預けたスーツケースを最上川下りの船着場の事務所に運んでくれてたのですぐに帰りの電車駅まで行くことができた。サービス満点で大満足、大感謝。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年04月20日 11:29:02

投稿者さん様

当館では、最寄駅の高屋駅までは無料送迎サービスを実施しています。お客様のご到着またはご出発に合わせて送迎をしていますので、事前にご予約をお願いします。また、最上川舟下りの乗船場までの送迎も可能な限り実施していますが、事前にご相談をお願いします。

フロント 天口 高志

【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2018年12月25日 14:21:41

とにかく雰囲気もいいし、その土地の特産や季節をしっかりと感じられるお料理もとてもよかったです。館内も和モダンな様子がとてもよくて、何よりスタッフの方が、親切で丁寧です。静かな雰囲気の館内で一歳の娘を連れて行ったのですが、子供づれということにも丁寧に対応していただき、子育て世代としてはとても助かります。一人旅の方もいらっしゃってたようですが、そちらの方々も宿の雰囲気をとても満喫してらしたようでした。

近くの観光資源は残念ながら豊富とは言えない地域でも、ここのお宿は、多分また必ず行きます。私の家族としては、毎年行きたいと思える宿でした。今年は2度旅行しましたが、今年を見てもここ数年を振り返ってみても、その中では宿としては最高位です。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年12月26日 18:15:59

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重て御礼申し上げます。すべての項目に満点の評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激をしております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 お子様連れのお客様にはお食事会場に個室をご用意していますので、ご予約時にご相談ください。他のお客様に気兼ねすることなく、お食事が楽しめると思います。

投稿者さん 2018年11月04日 20:35:53

チェックイン前にライン下りをしたい旨を電話で問い合わせたところ丁寧にお答え頂き、ホテルの車で乗り場まで送迎して頂きとても有り難かったです。降り場からホテルは歩いてすぐでした。
建物は最上川沿いで、部屋やお風呂から色付き始めの紅葉や白糸の滝が見ることが出来てとても癒されました。
アメニティは女子には嬉しいものが揃っていました。
お食事は芋煮やお漬物などの郷土料理がバイキング形式になっていて、とても美味しかったです。
初めての山形旅行でしたが、母とゆっくり過ごせてとてもいい思い出になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年11月08日 14:35:07

投稿者さん

夕食時ハーフバイキング形式でご提供している山形の郷土料理は、お客様からは高い評価をいただいています。これからも喜んでいただけるお料理をご提供したいと思います。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】ポイント10倍!賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓

投稿者さん 2018年08月25日 12:46:27

豪雨の数日後でスタッフの方々も大変であったろう時期に訪れましたが、不満なところは何一つありませんでした。豪雨の後で最上川が濁っていたので、いつか機会を作って水がきれいなときに訪れたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年08月26日 19:59:00

投稿者さん様

8月5、6日の豪雨災害におきましては、多数のお客様にご心配やお見舞いのお言葉を賜りましてありがとうございました。戸沢村全体的には、甚大な災害となり現在も不自由な生活をしている方もいらっしゃいます。また、当館はお陰様で直接的な被害もなく通常営業をしておりました。

フロント 天口 高志

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2018年08月02日 18:24:15

とても有意義な2日間をありがとうございました!

リバービューの言葉が相応しい、目の前には最上川。1日がゆったりと流れました。

今回は月山に宿泊させていただきました。とても綺麗で、アメニティも充実していました。1つだけ残念なことは部屋のお風呂が温泉ではなかったことです。それが備われば文句の付け所はありませんでした。

接客も心地よく、従業員の皆様には感謝しております。ありがとうございました。

食事のクオリティーも良かったのではないでしょうか?もう少し、地元特化型の食事でも良いのかもしれません。

様々コメントさせていただきましたが、大満足の時間でした。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年08月02日 19:22:16

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。感謝のお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 お部屋のお風呂が温泉ではなかったこと申し訳ございませんでした。諸般の事情で温泉設備ができなく、オープン時に見送りした案件でした。その代用としまして入浴セットをご用意しておりますので、お楽しみくださいませ。
 今月末まで「第9回最上伝承野菜フェア」を開催しております。当館では新庄市畑(はた)地区で300年以上前から栽培されている畑(はた)なすを使用しています。畑なすは大型の丸なすで濃厚な味わいが楽しめます。ご夕食時の一品として「畑なすの揚げ出し蟹餡かけ」をご宿泊されている皆様にご提供しております。
 違う季節に、またのご宿泊お待ちしております。

フロント 天口 高志

【楽天トラベルセール】最大24%OFF~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山~28平米・バルコニー】

motoo2001さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

motoo2001さん [60代/男性] 2018年07月30日 21:24:16

食事は夕食朝食ともに満足できるものでした。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月31日 15:29:44

motoo2001さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後も精進する所存でございます。
 猛暑日が続き少雨の影響で最上川が渇水しております。最上川舟下りも通常コースでなく、回遊ースに変更なってます。自然相手のため当日にならないと確定しませんので、乗船前にご確認をお願いします。

フロント 天口 高志

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2018年07月16日 11:11:50

毎年何回かJR東日本の大人の休日クラブ、乗り放題を利用しあちこち旅をしています。
汚い格好をしリュックを背負い、いろいろなお宿を利用させて頂いていますが、この度利用させて頂いた貴宿は、従業員の方々の丁寧なサービスに驚きました。お食事もおいしく、お部屋の前を流れる雄大な最上川にも感激いたしました。駅からの帰りバス、宿の前の通り時間にはわざわざ出てきてのお見送り、これにも感激しました。又、機会が有りましたら是非利用させて頂きたいと思います。今度はきれいな格好をして(笑い)

2018年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月16日 15:46:16

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。各項目で高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 山形県は先日梅雨が明けてからは、連日猛暑が続き夏本番になっています。熱中症で救急搬送された方もいらっしゃいますので、体調管理には充分ご留意されますようお願いいたします。山形の夏はとにかく暑いんです。
 違う季節に、またのご宿泊お待ちしております。