ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 08:07:20

受付の太った女性が不快な対応で、嫌な思いをしました。他の方は普通だったのに、その方のせいで残念です。久しぶりの里帰り、久しぶりの夏祭りに嫌な感じでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年09月08日 15:45:17

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共スタッフの対応に折角の里帰りに不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフはもとよりスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフとして接客に関しては何よりも基本とするべき処であり今回のようにお客様に不快な思いをさせてしまいました事は、あってはならない事と重く受けとめ深く反省いたしております。
今後はこの様な事が無いようホテル従事者としての意識の改善と接客への向上に努めて参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せ頂き誠に有り難うございました。秋の風も感じられ随分過ごし易くなりましたがお身体には十分ご自愛のうえお過ごしくださいませ。

チーフ フロント 林

【楽天限定】ポイント10倍★温泉チケット&朝食付きプラン(朝食付き)

海藍1206さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

海藍1206さん [30代/女性] 2016年08月12日 18:16:59

今回は、西海市をまわって波佐見町散策の為こちらの施設を利用しました。

新しい施設だったので不安もありましたが、予約前の問い合わせの際も優しく対応して頂き、予約後の添い寝幼児への心遣いも持っていくものリストに追加が出来たので良かったです。
お部屋も広くキレイでiPadも設置してあり近隣を検索かけたりgoogleやyahoo利用も出来たので良かったです。FREEWi-Fiもありスマホも同時に気軽に使えて良かったです。
朝食も種類もあり棚田米含め、とても美味しかったです。

一つ苦言を言うならば、施設ではないのですが波佐見温泉の営業時間についてです。
とても素晴らしい温泉だったし、1日フリー券を頂いていたのですが朝の営業時間が9:30から・・・旅行者から言わせていただくとこの時間まで待ってお風呂をはなりませんでした。せっかくなら出発前に朝風呂に入って朝食を食べて出発としたかったのでちょっと残念でした。

またの機会がありましたら、次回は夕食付きプランで行きたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年08月15日 17:48:37

海藍1206様

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約前・予約後のスタッフの対応に際してのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます.
温泉の営業時間につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。はさみ温泉湯冶楼様は私共と提携させて頂いている施設様ですので、すぐに営業時間を変更するというわけにはいきませんが、今後とも出来る限りお客様の御要望にお応えできるよう協議を続けて行きたいと考えています。
次回お越しの際には、お言葉にもいただいております夕食プランにて、近隣の提携レストランの当ホテルお勧めの夕食をご堪能いただければ幸いでございます
海藍1206様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

大阪ばあちゃんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

大阪ばあちゃんさん [60代/女性] 2016年06月24日 18:42:50

朝食、美味しかったです。夕食がないのが残念でした。
風呂は館外だったので行きませんでした。部屋のバスで済ませました。
チェックアウトしてからお茶をごちそうになりました。寛げて、いろいろとお話が聞けてよかったです。

2016年06月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年06月24日 21:09:30

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、御一泊につき一名様一枚の無料入湯券を差し上げております。提携しております温泉施設は、周りを緑の木々に囲まれ、川のせせらぎを聴きながらお入りいただけ、地元の方から、町外の方に大変人気のある温泉となっております。次回は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様によりよいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。次節お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2016年06月03日 15:49:00

できたばかりなので綺麗です。ただアメニティセットされてる所に髪の毛があったり残念でした。

2016年05月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年06月03日 19:37:48

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月29日 09:48:14

何より、新しいことがよかったです。
コンセントもたくさんあるし、ビジネスの方には最高のお部屋です。近場に温泉、ちょっとおしゃれ目の食事処もあるので、家族で行くのもよいですね。

2016年05月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月30日 02:54:31

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは昨年2月にオープン致しました。おかげさまで、皆様に少しづつ周知していただけるようになりました。客室は快適な滞在をサポートできますよう全室Wi-Fi及び有線LANを完備しております。また全室iPadも完備しておりますので、館内、周辺の情報やインターネットもご利用頂けます。ご感想にございましたコンセントも多めに設置しており、照明もリモコン式で白色、暖色とお選び頂けます。ベットサイドの読書灯も好評頂いております。ロビーにはパソコン(無料)やコピー・プリント(有料)を設置しておりますのでビジネスのお客様のサポート致します。はさみ温泉で癒しを、客室では快適さを感じて頂き、ご滞在中の満足度を向上すべくスタッフ一同精進して参りますので、今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月19日 13:25:35

施設が新しく、部屋が広くて気持ちよく利用できました。
外国の方がちょっと賑やかで、声が響いていました。防音がもう少し良ければと思います。
温泉は、ホテルから徒歩1分の「湯治楼」利用です。利用日は天気が良かったので苦にはなりませんでしたが、雨の時は外出するのが億劫になるかも知りません。
夕食は「清旬の郷」を利用しました。ホテルのフロントで「予約は必要か」と聞いたら「その必要はない」との事でしたが、行ってみると当日は団体客が入っており、フリー客の着ける席が3ブルしかなく、最後の1テーブルでした。
近くに食事するところが少ないので、このような場合は「必要ない」ではなく、電話でレストランに確認して、席を確保する等のサービスをしてはいかがかと思います。
部屋にipadがありますが、使途が限定されており、ホテルの利用ガイド程度にしかならないのが残念です。
宿泊日による料金設定にかなり違いがあるので、注意された方が良いかもしれません。
ベッドはとても寝心地の良い物でした。枕の高さは人によって好みがあるので、シングル利用でも、枕が二つ用意されていると良いと思いました。

2016年05月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月19日 21:55:11

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお客様へ充分な満足を提供させられなかったようで非常に申し分けなく感じております。
あわせまして貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げますと共に早速、すぐに改善可能なソフト面からスタッフ一同にて周知取組みさせていただきます。
ハード面に関しましても、今後の検討課題とさせていただき可能なものから改善へつなげていきお客様の満足をいただくことがスタッフ一同の願いであります。
是非またのお越しの際には満足をいただける対応をさせていただきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

フロント 滝川

【開業1周年記念】★はさみ温泉満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年05月18日 22:29:56

波佐見焼きを見るために近くで宿泊して立地は近くて良かったです。温泉も近くに有り良かったです。

2016年05月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月19日 05:27:43

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。はさみ陶器まつりでは、お目当ての器や掘り出し物はございましたでしょうか。今年も多くのお客様が遠方より来場されたようです。波佐見町の今年最大のイベントは終了いたしましたが、他にも年間を通じて様々な陶器、農業のイベントを催しておりますので、機会がございましたら是非、来場(参加)して頂ければと存じます。また次節のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

nikukiu1977さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

nikukiu1977さん [30代/男性] 2016年05月14日 19:48:19

ハウステンボスの帰りに宿泊しました。
イルミネーション&花火の後だったので遅くなってしまいご迷惑をおかけしました。
部屋、ベッドなど、値段を考えると満足しています。受付の対応も丁寧でした。
コンビニが近くに無いので、自販機をもう少し増やしてくれればいいなと思いました。

2016年04月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月15日 02:47:46

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。満足というお言葉を頂戴し、安堵するとともに大変嬉しく存じます。ハウステンボスの春の九州一花火大会はいかがでしたでしょうか。ご到着お時間につきましては、当日は皆様遅くなる旨予想されましたので、こちらも対応できますよう準備してお待ちしておりました。フロントも24時間対応しておりますのでご安心くださいませ。お心遣い頂きましてありがとうございます。
自販機のご提案ありがとうございます。今後検討させて頂きます。
次節、ハウステンボス及びお近くにお越しの際も是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月06日 15:37:11

春休みに、長崎~ハウステンボス~佐世保の旅で、初めて利用させて頂きました。
新しいホテルなので、新築の匂いがして、綺麗な館内でした。
夜、ハウステンボスからの帰り道だったこともあり、送迎バスの予約が時間外なので、川棚駅から、タクシーで行きました。それが、ちょっと不便でした。
波佐見温泉のチケットをもらったので、温泉を利用できて、よかったです。
1つ、要望を言えば、館内に、喫茶があればいいなあと思いました。
また、長崎に行ったら、波佐見温泉に行きたいので、このホテルを利用したいです。
車で来ないお客さんの、利用をもう少し、工夫して頂けたら、有難いですが、なかなか、難しいですかね?

2016年04月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月06日 21:48:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
送迎に関しましてはご要望にお応えすることができずに大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、皆様にご利用頂きやすい運行ができますよう努めてまいります。
当ホテルと提携しております「はさみ温泉 湯治楼」様でございますが、地元の方を始め県内外多くのお客様からご好評いただいております。
ホテルへご宿泊の皆様にも存分に温泉を満喫していただけますよう、プランを揃えておりますので次回のご宿泊時はぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年04月07日 18:01:49

温泉がありよかった。
朝食が大変おいしかった。
設備も新しく快適でしたが、
隣室の物音、話し声が聞こえる作りは改善していただきたい。

2016年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年04月07日 21:42:49

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
提携温泉・朝食は、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご指摘いただきました防音に関してまして、今後の改善課題として、よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。
当ホテルがございます波佐見町は、歴史ある焼き物の町でございます。
はさみ陶器まつりをはじめ、年間を通して、多くの催しが開催されます。
次節長崎にお越しの際は、是非波佐見町にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西坂

【開業1周年記念】★はさみ温泉満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年03月22日 18:51:24

ハウステンボス後に宿泊しました。暗い山道を過ぎても町明かりらしいものがなかったので、ほんとうにここであっているのかなぁとちょっと心配になりましたが無事につきました!!
到着が遅くなったので温泉閉まっていましたが、お部屋のお風呂もきれいで満足です。
朝から温泉行けたのでよかったです。
お抹茶でのおもてなしもとてもよかったです。

2016年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年03月23日 18:50:32

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のハウステンボス観光のお手伝いが微力ながらできました事、大変嬉しく感じております。
当ホテルは長崎県北部の山間部に位置しており、ホテルの周囲は豊かな自然に恵まれております。その中でビジネスやご旅行の疲れを癒していただければとホテルスタッフ一同願っております。
当ホテルと提携しております日帰り温泉、はさみ温泉湯治楼様も波佐見町の住民はもちろん県内外の方からも愛され、泉質の良さから別名「心臓の湯」とも呼ばれております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

フロント 原尾

【開業1周年記念】★はさみ温泉満喫プラン(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】

ブラック2114さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ブラック2114さん [60代/男性] 2016年03月21日 09:39:02

ハウステンボスの帰りに宿泊しました。「えっ」こんなところにビジネスホテルがあるの?という場所でしたが、温泉は最高でした。(ゆうじろう)近辺にコンビニ等もなく、街の方で買い出ししてからチェックインが良いかも・・・。
夕食時は食事場所が2か所しかなく、当日は1か所休みでうどん/そば屋が営業をしていました。(21:00まで)

2016年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年03月21日 17:46:00

またお忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは山間部の閑静な場所に位置しており、ご旅行やビジネスなどの疲れを癒す空間としてご利用頂ければと願っております。
また、夕食の件ではご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。現在、近隣の2軒のほか町内の飲食店が載っておりますガイドブックにて夕食のご案内をしております。
今回ご利用頂きましたはさみ温泉湯治楼様でございますが、波佐見町民はもちろん県内外多くのお客様からご好評頂いております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前予約限定!朝食付きプラン【さき楽】
【早期限定ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月02日 23:36:07

我儘なご要望にも関わらず、
フロントの方は嫌な顔もせずに丁寧に
ご対応いただかな本当に感謝してます。

はさみ温泉もよかったです。

夕食も朝食も美味しくいただきました。

また、是非お友達と一緒に伺わせていただきたいと思います。

2016年01月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年02月03日 06:53:25

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
 温泉は源泉かけ流しで、古くから評判のお湯で、美しい肌を作る特殊泉質として人気があります。
 朝食は鬼木の棚田米や地元の新鮮な食材にこだわった手作りの料理を提供しております。
 当ホテルも、まもなく1周年を迎えることができます。開業1周年特別企画もございます。
これからも、ホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント  古賀

【はさみ温泉入湯券付き】夕食・朝食付きプラン
【室数限定ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月21日 12:51:10

清潔感があり、綺麗でした。部屋で喫煙できないのがキツかったです。

2016年01月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年01月21日 19:03:29

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室禁煙となっておりまして、喫煙なさる方にはご不便をおかけしておりますが、木造建築となっております為、館内での喫煙また火器類のご使用をご遠慮いただきますようお客様へご協力いただいております。フロント隣に喫煙ブースは設けてございますので、そちらでの喫煙にてご案内させていただき、お客様にはご理解いただき日頃より感謝致しております。
当ホテルもまもなく2月で1年を迎えることができます。無事にここまでこれましたのも日頃よりお客様よりご愛顧いただきました賜物と感じております。
喫煙に関しましてはご不便をおかけいたしますが、またのお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント原尾

【楽天限定】ポイント10倍★温泉チケット付きプラン(素泊まり)

とろってんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

とろってんさん [20代/女性] 2015年12月17日 21:31:58

親と二人でツインの部屋に泊まりました。お風呂とトイレが別でお手頃なホテルはなかなかないのと、新しいので部屋が綺麗なのがとても良いです。見晴らしは良くなかったですがとても静かでゆっくりできました。歩いて1分くらいの所に美味しいレストランと天然温泉があるのも魅力的です。今度利用する時は朝食もごちそうしたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年12月18日 03:55:38

とろってん様

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは波佐見町の中でも閑静な場所に位置しており、とろってん様がおっしゃるように静かにゆっくり過ごしていただき、ご旅行やビジネスなどの疲れを癒す空間としてご利用いただければと願っております。
今頃の季節でございますと雲のない夜には星空も綺麗に見えておりますので、お食事やはさみ温泉を堪能された後にでも、眺めていただきますとちょっとした安らぎを与えてくれるのではないかと思っております。
是非、次回ご利用の際は地元の新鮮な食材で提供しております、朝食の方もお試しくださいませ。あわせまして次回ご利用の際にもおくつろぎいただけますようスタッフ一同精進させていただきます。
とろってん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 滝川

【ツイン(禁煙)】

suga-chiさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

suga-chiさん [50代/男性] 2015年11月17日 20:09:19

突然の葬儀で予約し、予定よりかなり遅い時間にチェックインし、人数の変更まで依頼しましたが快く対応して下さいました。
建物も新しく加湿器まであり気持ち良く過ごせましたが、遅い時間で近くの温泉が入れず部屋のユニットバスを使いましたがトイレ一体のユニットバスは日本人には全く向きません。
やはり24時間入れる大きなお風呂が建物内に欲しい所です。
食事も美味しかったのですが、コーヒーが不味いのが唯一残念でした。
もう少しホテルの看板も目立つ様にされると良いと思いました。
色々書きましたが又利用したいと思うホテルです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年11月18日 04:34:37

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見、お褒めの言葉も頂き、重ねまして御礼申し上げます。当ホテルは今年オープン致しまして、お客様の声を頂きながら、日々変更、改善してまいりました。今回のご意見も検討させて頂き、お客様の満足度を少しでも高められるようスタッフ一同精進して参ります。今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブル(禁煙)】

ヤマト1957さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ヤマト1957さん [50代/男性] 2015年11月10日 22:36:19

波佐見にこんな雰囲気のいいホテルがあるとは知りませんでした。
ビジネス用途が多いですが、たまにゆっくりしたい時は使わせていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年11月11日 04:36:32

当ホテルは今年2月にオープン致しました。平日はビジネス、週末は観光で利用されるお客様が多く、特にビジネスでのご利用はリピーターのお客様が増えております。リピーターのお客様には部屋の快適さに加え、到着が遅れても、駐車場の心配がいらない(予約不要)と好評を頂いております。次節も是非、お仕事及びプライベートでのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、お褒めのお言葉を投稿して頂きありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

シーちゃん2877さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

シーちゃん2877さん [50代/男性] 2015年10月26日 14:27:18

とっても綺麗で、静かな宿でした。
ゆっくり休むことが出来ました。
残念ながら食事が出来なかったのですが、とっても美味しそうでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年10月26日 19:27:09

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、地元スタッフが手作りでご提供させて頂いております。次節ご利用の際には是非ご堪能頂きたく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)】

ベルク・カッツさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ベルク・カッツさん [40代/男性] 2015年08月21日 11:53:58

帰省の帰りレジャーの道程で、親子(母+娘)が利用しました。
ホテルはこじんまりとして、館内はきれい、朝食も美味しく戴きましたと聞いてます。
お風呂は近隣の温泉施設、夕食も近くの地元食材を使ったお店(和食やピザ)を利用しました。どちらも良かった(ピザ美味しかった)そうです。
これらの施設を利用する前提でサービスも行き届いて(お風呂用のバッグやランドリー袋がセットされて)いました。
いつかまた家族で利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年08月21日 14:44:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

重ねまして館内の清掃環境ともに朝食も高評価を頂き御礼申し上げます。

また、行き届いたサービスとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご要望に応え、サービス向上に努めていきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

投稿者さん 2015年06月10日 00:02:43

フロントで頂いたスーパー銭湯の無料券がよかった。
スーパー銭湯もそばのレストランも良かったです。
閉店が早いので早めにチェックインできてよかった。

チェックアウト時に頂いたお茶のおかげで気持ち良い1日がスタートする感じがしました。

2015年06月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年06月10日 21:13:14

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご宿泊頂いたお客様に、波佐見温泉「湯治楼」の入湯券を無料贈呈しております。
波佐見温泉は別名「心臓の湯」と呼ばれるほど健康効果の高い炭酸泉もあり、人気をいただいております。
重ねまして、お抹茶のサービスのおもてなしにもご評価いただき嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同励んでいきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 原