サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 23:53:51

とても清潔感があり朝食がおいしかったです。チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくりできたのが良かったです。
休憩スペースはエアコンが効きすぎて寒かったです。

2018年07月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年07月18日 01:42:40

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
休憩スペースでは温度調整が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
巡回回数を増やし、お客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努めてまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2018年02月12日 16:24:04

朝食が充実していました。入浴後、リラックスルームで、ゆっくり新聞を読み、くつろげました。
また、利用したいです。
同伴の友達も、東京のカプセルホテルより、断然良いと、喜んでいました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年02月13日 23:34:30

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様から「また利用したい」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの京都にお越しのご機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

☆…2名2部屋でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上下セット※男性専用(2名)】

Melon6238さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

Melon6238さん [20代/男性] 2017年11月15日 20:38:20

This is a capsule hotel near 花見小路通 and 八阪神社. The place is quite good. When i walked from JR to this hotel, I took about 10 minutes and I could travel 錦市場as well. The facilities and breakfast were also good as well. I thought the only disadvantage is about the capsules in a room. There were more than 30 capsules in a room and if there was someone sneezing loudly, all of the travelers in the capsules would be affected. That was the only cons I could think about. To sum up, this is a cozy capsule hotel in a great place.

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月16日 20:27:22

Thank you for your staying, and also for such a wonderful comments.
As you said, the place where our hotel built is accessibly to sightseeing, so we are glad you had a great time in Kyoto.
However, we have to apologize about room.
Capsules are not really soundproof constructions, so if you are sensitive about sound, we can only suggest you to wear earplugs we have set in each room.
If you visit Kyoto again, we are always welcome you.

front staff Baba

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

魔田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2017年10月17日 18:00:55

すっかり常連になってしまいました。深夜に露天風呂に行けないのが少し残念です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月18日 06:01:42

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当カプセルの常連様となって頂けました事、心より感謝申し上げます。
露天風呂の深夜の使用時間でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
何とかお応えしたいと思うのですが、現状お客様の安全面から、これ以上の変更が厳しい状況でございます。今後の課題として、検討してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

\格安!/サウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

take-taka3302さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

take-taka3302さん [20代/男性] 2017年09月19日 19:14:25

2度目の宿泊でしたが、こちらのカプセルホテルはサービス、設備ともに申し分ありません。
四条通沿いで祇園四条駅にも近いので立地も良いですし、お風呂・サウナも充実、カプセルも最新で綺麗なので、快適に過ごすことができました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年09月20日 00:03:05

カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後ともお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
お忙しい中心温まるご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

ケン山田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2017年07月31日 13:50:21

京都泊の時はいつも利用しています。
もう少し値段が安くなってくれるとうれしいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年08月03日 13:52:24

客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 菱田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆こだわり朝食バイキング☆サウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2017年07月29日 17:40:20

連泊したが、2日目に無料ドリンク券をいただいたのはうれしかった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年08月03日 13:33:07

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会お待ち申し上げております。

フロント 菱田

:::生ビールセット(おつまみ付)宿泊プラン:::サウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

りごー。さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2017年07月19日 21:27:51

室温が上段だとちょっと暑いかな。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年07月27日 06:26:07

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、貴重な御意見を賜りありがとうございました。より多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 菱田

【サマーSALE】最大50%OFF!☆こだわり朝食バイキング☆サウナ☆VOD料金込!
【カプセル上段※男性専用】

楽ネコ粋さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2017年06月23日 12:28:11

当初のチェックインの時刻よりも遅れてしまったのですが、チェックインできて何よりです。風呂は良かったのですがシャワーの水圧が…もう少しだけ強めだと…ありがたいのですけど。部屋もカプセル内の温度が少し蒸し暑かったので、もう少しだけ寝やすい温度にしていただけると良いかもしれないですね。朝食ビュッフェは早めに行けたので…平日だから品数少なくしてるのかもしれないですが、自分的には美味しくいただけて満足です。またのリピートの時は宜しくお願いいたします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年06月30日 10:18:10

貴重な御意見を賜りありがとうございました。
より多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会お待ち申し上げております。

【ネット限定カプセル下段】

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2017年05月04日 22:37:40

関西に用事の際は利用させて頂いてます。
マッサージが良いですね。
ただ一つ、いつも感じますが、フロントの男性の対応が最悪でした。
質問にまともな回答は出来ない、会計を間違えてもフリーズしたまま、謝罪すらまともに出来ない。
何なんでしょうか?
それ以外はとても良いです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月07日 02:05:45

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
研修中のスタッフが対応し、フォロー出来ず心よりお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿づくりに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またの機会お待ち申し上げております。

フロント 菱田

◎◎癒しの50分ボディケア付宿泊プラン◎◎サウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2017年04月09日 17:52:46

朝食は、最高でした。どれもとても美味しかったです。スタッフのサービスや対応もよかった。桜も満開でしたし、素晴らしい一人旅行になりました。次回ももちろん予約するつもりです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月01日 03:03:02

もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月23日 18:28:11

2回目の宿泊でした。満足です。ただトイレが少しコンビニのトイレみたいな尿臭さが染み付いてる感がありましたので改善して頂ければ嬉しいです。基本的にまた利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年03月30日 09:25:34

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

フロント 菱田

☆…2名2部屋でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上下セット※男性専用(2名)】

りごー。さん [40代/男性] 2017年01月29日 15:48:46

居室が暑くて皆さんスクリーンを上げたまま寝ておられますが、お気づきではありませんでしたか?
居室と朝食会場の間にスリッパを取り出し、着脱して棚にしまう動作が伴いますが、手を洗う場所は食事処では動線の最も奥にあるお手洗いだけ?
それ以外は新しい設備で大変結構でした。

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■  ※男性専用

投稿者さん 2017年01月04日 01:39:30

おばんざいが美味しかったです。カプセルの中も綺麗で良かったです。また、利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年01月05日 10:59:55

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも喜んでおります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 菱田

kobatosiさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

kobatosiさん [50代/男性] 2016年11月20日 00:37:59

風呂が広く、露天風呂もあるので気に入りました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年12月04日 13:12:18

お風呂がお気に召して何よりでございます。
使い勝手の悪い部分もございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月01日 01:06:16

気持ちよく利用できました。気配りをして営業されていることがよく分かりました。料金、設備については言うことがありませんが、いくつか要望があります。

1 駐車場でキーを預けなければならないので、車内に荷物を置きにくい。長時間の利用になるので、宿泊の場合は一般のパーキングのような形にできませんか?(自分で駐めて、自分で出すスタイル)

2下段を利用しましたが、深夜に上段に複数のチェックインがありました。利用者の少ない日だったので、上下とも空いているところがありました。分散させればよいのに、と利用者の立場で思いました。

3利用者のマナーの問題ですが、トイレの汚れが目立ちました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年09月21日 15:35:11

いつもカプセルホテルルーマプラザを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も
頂き心より感謝申し上げます。

トイレの汚れの件で、大変不快な思いをお掛け
してしまい誠に申し訳ございませんでした、
心よりお詫び申し上げます。
巡回の回数で対応したいと思います。
1と2に関しまして、それぞれに
回答させて頂きます。

1.自動パーキングに変更の件ですが、台数が
かなり減ってしまい、カプセル・サウナ利用の
お客様が止められない状況が出てしまいます。
ご不便をお掛け致しますが、変更が難しいです。
ご期待に添えず申し訳ございません。

2.当店では、出来る限りテレコにお部屋を
割り振りさせて頂き、お客様が快適に
過ごせるように気を付けておりますが、
当日は驚異的ないびきのお客様が
2名おられましたので、その周り合計8部屋は
上下ともに空けていた状況でございます。

今回、貴重な御意見を賜り誠に
ありがとうございました。より多くの
お客様にお喜びいただけるよう
努めて参りますので、今後とも
ルーマプラザをよろしくお願い致します。

支配人三好

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2016年06月13日 11:48:44

初めてカプセルホテルに宿泊しました。想像より,カプセルは快適でした。何といってもサウナ・お風呂が充実しており,屋上のリクライニングエリアは最高でした。食事もアメニティも必要なものはすべてあり,手ぶらで宿泊できるくらいです。案内矢印はあるのですが,宿泊者がサウナへ行って,どのロッカーを使えばよいのか,わかりにくかったです。カプセルホテルエリアと食事・サウナ・リクライニングエリアがエレベータでしかつながっていないので,もう少し説明があればとよかったと思いました。

2016年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年06月15日 18:51:37

この度はカプセルホテルルーマプラザを
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご案内不足で、せっかくの初カプセルが
もうひとつになってしまい申し訳ございません。
部屋や浴場へのもったいないほどのお褒めを
頂きましたのに残念でなりません・・・。
つい最近頂いた口コミにも、ご案内不足への
ご指摘がありましたので、今後の重要課題として
取り組ませて頂きたいと思います。

ご案内不足の点がありましたが、お部屋や
浴場が、お客様の初カプセルでのご期待に
添えたことは私達社員一同の心からの
喜びでございます。
今後はご案内により一層力を入れてまいります。

投稿者さん 2016年04月07日 12:55:46

1年ぶり2回目の利用でした。
ここを起点にして様々な観光スポットに向かうことが出来るので、立地は非常に良いと思います。
カプセルも一般的なものよりも広く快適になので、居心地が良かったです。
空調は自分で操作できないので、この時期は朝方寒く感じます。(他に泊まったどのカプセルホテルも似たようなものでした。)そのため、毛布をもう一枚増やして暖かくしようと思いましたが、薄くて重いものでしたので、ちょっと苦しく感じました。できれば羽毛布団などがあるとより快適に感じると思います。
朝食もとてもおいしく頂きました。朝食付きで宿泊しましたが、別料金でも確か800円だったかと思いますので、とても割安感があります。
次回京都に来るときにも、ここにお世話になりたいと思います。

2016年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年04月08日 15:07:22

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。
朝方の室温でご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
貸し出し物品に、追加の羽毛布団が置けないか
社内で検討させて頂きます。

不行き届きの点もあったかと思いますが、
朝食へのお褒めのお言葉や、
次回のお約束まで頂きましたこと
私達社員一同の心からの喜びでございます。

投稿者さん 2016年01月05日 20:29:03

初めて利用させていただきましたが、接客など、ほぼほぼ満足したのですが、いかんせん湯舟が小さいかと。。湯舟に浸かるために順番待ちしてしまいました。ただ、それだけ人を集められるホテルである証拠でもありますけど、唯一の不満箇所でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年02月05日 19:07:02

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
浴場のご利用でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
普段はそこまで混みあう事はないのですが、
ご利用していただいた日が、年末でカプセルのお客様もサウナのお客様も多いという当店では珍しい日でございました。
3月くらいになれば、6Fの浴場が多い時は
屋上の露天コーナーも気持ちが良いと思いますので、これに懲りず今後ともご利用頂ければ幸いでございます。
ご機会ございましたらまた是非ご来館
くださいますようお願いいたします。

支配人三好

◆楽天限定◆ポイント10倍!◆サウナ・朝食付きカプセル宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2015年10月12日 09:45:32

シルバーウィークに利用しました。これまであまり利用したことがなかったのですが、とても快適に過ごすことができました。狭いと思われていましたが、十分な広さもあってぐっすりと眠れました。立地場所もよく外出も容易にできるので大変助かりました。中で過ごすのも、いろいろと楽しめて快適でした。スマホの充電をしようと自分の充電器を使おうとしましたが、合わなかったので焦りましたが、フロントで無料貸し出しがあったので助かりました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月16日 18:59:20

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉を
頂戴し、恐縮でございます。

滞在中、快適に過ごして頂けて何よりでござい
ます。カプセルに慣れていないお客様は、どう
しても狭さが気になるという方もいらっしゃい
ますので・・・。ただ、横や上下のお客様が
いびきのすごい方の場合もございますので、
もし次の機会を頂けました時は、ご理解頂き
ますよう、お願い申し上げます。

カプセル内のコンセントのスペースが狭く
申し訳ございません。アダプタタイプの物は
ほぼ入らないかと思われます。現在、
携帯充電器の貸出しで対応しておりますが、
なくなる数がすごく、今後はシステムが変更に
なるかもしれません。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも
日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・
ご鞭撻頂ければ幸いでございます。