サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2015年10月07日 17:31:49

立地が良く出入りも自由なので、とにかく便利です。
朝食のカレーは美味しくおススメです!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月10日 17:05:04

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当施設へのお褒めの投稿を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食バイキングのカレーは、私も大好きで
ございます。私のおススメトッピングは
白みそ豚角煮です!

お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人三好

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用

投稿者さん 2015年09月12日 13:53:18

とにかくカプセルホテルの施設としては清潔感あふれる館内でした。
ティッシュペーパーのクオリティからも分かるように設備的にも本当に素晴らしいもので、あの朝食が込みでの宿泊料金は考えられないコストパフォーマンスです。

ただ…サウナの温度が低すぎる…。
シャキッと冷えている水風呂、アイスボックスに用意されている氷など本当に良い条件が揃っているのですが…。

まぁ宿泊施設として考えられているのでしょうね^^

本当に残念です…(泣)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 15:46:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

相当なサウナ通の方とお見受けしましたので、サウナの支配人に温度のことを聞いてまいりました。※私が全然ひよっこなので・・・。
当店のサウナは湿度が高めにしているそうで、それぞれ良いところがあるそうです。ですが投稿していただいた水風呂の温度や氷など、分かっていただいて嬉しい!と申しておりました。一番大事なサウナの温度の期待に答えることが出来ず、残念ですが、ロウリュウサービスなどもございますので、次の機会を頂けば幸いです。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月03日 19:42:57

朝食が大変良かったです。
館内のつくりが、初めての利用だとやや分かりにくかったですが、概ね満足しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月11日 23:49:25

また朝食へのお褒めの投稿、誠にありがとうございます。
ご意見頂きました通り、当館はエレベーターでの移動と階段での移動があり、初めてのお客様へのご案内を、より分かりやすくすることが常に課題でございます。
案内表示や、フロントでの説明を、今後より一層努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【ネット限定カプセル下段】

mittsu5420さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

mittsu5420さん [40代/男性] 2015年08月26日 18:15:54

大変良かったと思います。
立地も最高、カプセルも最高、お風呂も最高、朝ご飯もよかったですし、
その隣の休憩スペースも良くて、寝ころびながら漫画を見たり、テレビを見ていたら外出するのが嫌になるくらいでした。難点を一つ上げると、動線が複雑で迷ったり遠かったりと、あとカプセルの部屋の電気のスイッチが良く分からないくらいでした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月08日 02:27:35

たくさんのお褒めのお言葉と共に、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。

初めてご利用されるお客様への、ご案内がまだまだ不足しており、申し訳ございませんでした。今後の必須課題として、取り組んでまいります。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えておりますので
京都にお越しの際は、ルーマプラザを宜しくお願い致します。
支配人三好

とらんぷものがたりさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

とらんぷものがたりさん [50代/男性] 2015年07月17日 18:11:16

・四条河原町あたりで飲んで、徒歩ですぐ帰れる便利なロケーション。
・余裕の12時チェックアウト。
・カプセルルームは意外に圧迫感がなく、寝具も快適。よく眠れる。コンセント一口あり。
・朝食バイキングがかなりおいしい。朝粥はないが、和風カレーがあってうれしい。
・サウナフロアの上に屋上露天風呂があり、とても景色がいい。
・フロントのみなさんの丁寧で感じいい接客。

京都の定宿とさせていただいております。

上段は下段より\200安いのがユニーク。
だけど酔ってるとけっこう登り降りしにくいので、酒を嗜む人は下段のほうが安心です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年07月20日 18:29:13

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル施設や設備、またスタッフにお褒めの言葉を頂き私どもも大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足して頂けます様従業員一同努めてまいります。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております。

支配人 三好

投稿者さん 2015年07月02日 20:52:54

快適に過ごせました。四条に行った時は、またここを利用させていただきます。

2015年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年07月07日 17:08:02

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたと聞き、私どもも大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足して頂けます様従業員一同努めてまいります。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

支配人 三好

投稿者さん 2015年02月24日 16:26:53

昨今全国的にローリューサービスがあるが、一生懸命頑張って居るのはありがたいが施工者が若くないのはちょっと・・・
今やナデシコローリューも当たり前なのに年配の方に頑張られると息苦しい気がして心苦しくなる

2015年02月

投稿者さん 2024年05月10日 11:50:37

4月24日に泊まりました。
風呂、サウナ、朝食、立地
等、とても良かったです。

\お得!/スパサウナ・朝食付/ネット限定割引プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

かえるさん3054さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

かえるさん3054さん [50代/男性] 2024年05月09日 18:39:09

8年ぶりに利用しましたが、立地抜群です。設備なども充実しているので快適です。その分カプセルとしては高級ですが、その価値はあると思います。

【ネット限定カプセル下段】

八束12さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

八束12さん [30代/男性] 2024年03月10日 16:50:52

昨年リニューアルして、風呂、サウナ施設はパワーアップしています。特に新設された7Fフィンランドサウナと、屋上大浴場は圧巻。
ブランケットにくるまって、京都の外気浴を満喫できます。
室内設備も、5F(リクライニング)と4F(ベッド)の休憩コーナーも漫画が豊富でいい感じ。ゆっくり過ごせます。カプセルフロアはリニューアル前から新しめでカプセルも大き目でグッド。リニューアル後ウォータサーバ全廃は残念ですが、ペットボトル水サービスがあるのでまあまあ。
レストランは設備投資回収必要なのか、残念ながらリニューアル前より明らかにコスパダウンしてます。今回朝食にも豚角煮がついてなかったですし、、

改善点としては、7Fの薬湯を復活させてほしいです。

とはいえ週末でカプセル満室、サウナ好きの京都宿泊はルーマがだんぜんおすすめといえると思います。

【ネット限定カプセル下段】

殿033さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

殿033さん [50代/男性] 2024年01月18日 14:45:08

お風呂・サウナは改装したとの事で最高でした。夕食はあまり種類がなく美味しくなかった。従業員対応は非常に良かった。近くにコンビニなかった。

投稿者さん 2023年06月08日 16:49:22

風呂が清潔で快適

投稿者さん 2023年04月21日 16:11:19

大浴場が絶えず管理されていて、気持ち良く、くつろげました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月03日 11:24:34

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
浴場に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2023年04月21日 16:04:28

レストラン夜、美味しく飲めました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月03日 11:23:12

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当施設にて快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月20日 11:34:36

出張での利用となり、チェックイン後に外出し深夜に戻りましたが浴室は24時間開放と、レストランも営業していただいており大変助かりました。改装されるとのことですが営業再開時はまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月03日 10:40:52

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご予定に当施設がお役に立てました事を光栄に存じます。
お客様の仰るとおり、6階の浴場は朝の清掃時間以外でしたらいつでもご利用いただけます。レストランのお食事メニューは午前4:00(L.O 3:45)まで営業しておりますので、またご利用いただく機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。
再オープンの詳しい日程は、決まり次第公式HPにて掲載いたしますので、そちらをご覧いただけますと幸いでございます。

【カプセル下段※男性専用】

GGkUNソーダさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

GGkUNソーダさん [60代/男性] 2023年04月16日 15:57:41

カプセル宿泊で初利用させて頂きました。施設自体は広くはなく風呂、サウナの種類も多く有りませんが清潔で洗練されておりいい施設です。カプセルも綺麗で毛布をお借りしました。朝食バイキングでドリンクバー有るのがいいですね。無糖炭酸水大好きです。有難うございました。リニューアル後も楽しみです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月02日 15:59:26

サウナや朝食もご利用いただき快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく存じます。

【カプセル下段※男性専用】

TATUYA8604さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

TATUYA8604さん [40代/男性] 2023年04月05日 01:08:11

立地は抜群。朝ごはんのビュッフェはそれなりというところ。値段に対しての満足度は高い。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月02日 09:43:24

当施設にて快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2023年03月18日 16:30:11

非常に良く寝れた。食事も美味しかった。サウナスパは人の出入りが多い時間帯があり、ゆっくり出来ない時があった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月29日 09:50:04

カプセルホテルやお食事もご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたこと、光栄に存じます。
しかしながら、サウナにつきまして配慮が行き届いておらずお客様に大変ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

ファシル店長さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ファシル店長さん [40代/男性] 2023年02月20日 18:10:10

京都マラソン出走のため、エントリー会場に近い宿泊施設でサウナを楽しめるという条件でルーマプラザを利用しました。
マラソン当日のスケジュールに合わせて朝食時間を早めていただいたり、チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりでご配慮いただいたり、おもてなしの気持ちに溢れた素敵な施設だったと感じました。来年以降も京都マラソン出走時に利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月27日 16:19:15

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。勿体無いほどたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様の京都マラソンのご予定に、当施設がお役に立てました事を光栄に存じます。カプセルホテルにて快適にお過ごしいだたけたご様子に大変嬉しく存じます。
当施設では、京都マラソンの日に限り、朝食バイキングのお時間を普段より1時間早い、5:00~行っております。また当施設をご利用いただける機会がございましたら、ご活用くださいませ。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2023年02月18日 20:25:46

上段の乗り降りがきっかった。
室内の温度が高い。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 11:12:25

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にはお客様に大変ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
フロント 兵頭

【新春セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用