ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

きなこ&あくびさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

きなこ&あくびさん [50代/女性] 2018年12月04日 20:05:50

初めて犬2匹と3人でお世話になりました。
玄関から至る所にペットのための備品があったり、室内のドッグランなどとても助かりました。ホテルの方も親切でとても親しみを感じましたし、食事も大満足でワンコ共々、とても楽しく過ごす事ができました。
また行きたいと思います。

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

kenken78266524さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

kenken78266524さん [50代/男性] 2018年10月25日 07:36:44

少し古いお宿でした。犬の温泉を利用させてもらいました。、故障していて温泉が出なかったのですが、スタッフの方が、バケツで湯を運んで下さいました。スタッフの笑顔、サービスはとても良かったです。食事の際、かなり大騒ぎをする犬あり、配慮が欲しかったかな~とも、思いますが、仕方ないのかな?とも思います。飼主の責任ですから…
他のカーロフォレスタにも、泊まってみたいです。

【人とワンちゃんが食べれるケーキでお祝いするバースデープラン】送迎あり・ペット同伴可・幼児添寝無料♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 10:43:37

初めての箱根旅行にわんこを同行で利用させていただきました。スタッフの方も感じがよく、施設も部屋もワンコにやさしいつくりで利用しやすかったです。ペット連れでも飼い主が気が引けないし、ゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪

投稿者さん 2018年09月03日 15:50:45

9月2日に宿泊しました。ケージに入れず、ワンコと一緒にお部屋に泊まることができ、のんびり過ごすことができました。外に2ヶ所、室内に1ヶ所ドッグランがあり、大変助かりました。廊下やフロントにもそれぞれでタオルや袋が完備されていて良かったです。夕食で誕生日ケーキがサプライズで用意していただき嬉しかった上に、食べきれずにいたら、部屋に持ち帰る用にしてくださり、お皿とフォークまで用意してくださいました。しかも犬も食べられるケーキでびっくりしました。スタッフの方も優しくしてくださり素敵な誕生日を過ごせました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

es19-こっこさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

es19-こっこさん [50代/女性] 2018年06月16日 18:40:31

部屋の掃除がいまいち?猫たちが抜け毛の季節なので気にしていたのですが、入ったときからベッドの下や物の後ろに、猫たちの毛ではないホコリがあったように思います。猫が隅から隅まで入り込むので、猫と一緒にホコリが出て来たような。
お食事は朝晩とも美味しかった。特に夕食のデザートは良かったです。個室を取ったのも猫連れにはとても良かった!猫OKの宿はまだ犬に比べると少ないので、プラス料金取っても部屋食もあるといいかも。
ドッグランとかペットシーツなどの用品も揃えてあるし、ペットの食事頼めるので、ワンちゃん連れにはさらに良いと思います。
会計のときに楽天クーポンとポイント利用が引かれてなくて少し手間取りました。
お風呂は温泉のためなのか、貸し切りにはできませんが(女湯と男湯に分かれてるだけ)、平日だったのもあって他の方と一緒にならず、ゆったりできて良かったです。入りたい時に入れるのと、グループとかで貸し切りできるのと、どっちが需要が多いのかわかりませんが、時間帯で時間制限ありで貸し切りできてもいいかも。
スタッフさんたちも感じよく、部屋の掃除以外は総じて満足でしたし、箱根は冬場は車で行かれないですが(雪、路面凍結の季節は運転できないので)、温泉宿で猫OKは少ないし、箱根は立地的にももっと高いところが多いし、また利用したいなと思っています。

2018年06月
プライベートをあなたに【個室でお食事】プラン

投稿者さん 2018年06月14日 17:23:43

家族3人とワンコを連れてお世話になりました。
ペットの施設もアメニティーも充実で快適に過ごさせていただきました。
追伸、ワンコ(トイ・プー)に温泉デビューをさせようと思っていたのですが、なかなか勇気がなく・・・、足湯でもあればよかったかな~と。

2018年06月
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

ハピライさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ハピライさん [30代/女性] 2017年11月16日 17:52:17

主人の誕生日に犬と生後6ヶ月の息子を連れて泊まりに来ました。

箱根の森林の中にあり、お部屋のバルコニーに出るとすぐに森林浴ができてとてもよかったです。朝コーヒーを飲みながら椅子に座って犬とほっとする時間を過ごさせていただきました。
また、お料理もどれも美味しくて大変満足でした。

主人も普段の疲れを癒すことができたと思います。
なかなか子供との時間も犬との時間も取れない主人には最高の誕生日になったことと思います。

犬もみんなで久しぶりに旅行ができてとても嬉しそうでした。
犬の夕食も朝食も嬉しそうに食べていました。
また、スタッフの方が犬に優しく話しかけてくれてそれもまたとても嬉しく思いましたし、お見送りも丁寧にしてくださりスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

またぜひ泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

大福1114さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

大福1114さん [50代/女性] 2017年10月19日 14:31:57

10/8に犬3匹と宿泊しました。
ドッグランが玄関脇とホテル前の林と屋内にあり、天気や気候で使い分けができ、犬達もたっぷり遊べました。屋内ランにもデッキスペースとウッドチップスペースがあり、森林浴もでき私達もリラックス出来ました。
アメニティは人間用はもちろん犬用も完備、粗相の際のお掃除グッズも全て揃っており、シャンプー・トリートメント・化粧水・ミルクもPOLAを使用していたので荷物が少なくて済みました。
従業員の方々のサービスも良く支配人の心配りには感心しました。
是非また宿泊したいです。

【さき楽プラン★28日以降のご予約限定★特典付き】送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪

投稿者さん 2017年09月21日 20:22:29

とても居心地の良いホテルでした。温泉もとても気持ちよく、ペットに対してもとても優しく接していただき、またお邪魔したいと思いました。
お料理については、味が私どもには合わなかったようで お肉のソースが不思議なお味でした。朝ごはんのサラダの海藻?も塩抜きが足りなかったように思います。
でもそれ以外は本当に満足できました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>

投稿者さん 2017年08月02日 19:59:49

立地も良く箱根観光がしやすかったです。食事もおいしく、サービスもとても良くペットといい休日が過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月30日 17:38:03

初めてペットと一緒の旅行でしたが凄く良い旅行になりました。
今後もペットと一緒の時はLUCIAを利用させてもらいます。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年06月03日 01:35:12

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 10:23:59

今回初めて宿泊をさせていただきました。
ロケーション、料理、温泉どこをとっても大満足な旅行となりました。

スタッフの方々もお忙しい中、笑顔でコミュニケーションをとっていだきありがとうございました。

食事は味・量ともに大満足でした。
「熱いものは熱く」と当たり前のことかもしれませんが、多くのお客さまがいる中で非常に感動しました。
彩鮮やかで、味付けも絶妙で最後まで美味しくいただきました。

温泉は24時間空いているので、ワンコが寝たころにでも入ることができ嬉しかったです。
もちろん、温泉の水質も◎でした。

またワンコ温泉にも入らせていただきましたが、愛犬の肉球が柔らかくなっていたことにびっくり!
ワンコ温泉は入る前に毎回温泉の入れ替えをしていることも非常に嬉しい点でした。
次回もワンコ温泉に入れてあげたいと思います。

ドッグランは室内、屋外も手入れが行き届いていて、安心して愛犬を遊ばせることができました。

また遊びに行かせていただきます。
この度はありがとうございました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:39

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪

投稿者さん 2017年03月21日 14:00:21

夕食美味しかったですがお食事のメインが鶏肉でちょっとチープな感じ。毎月どこかしらに宿泊してますが1泊2食で1万円ほどでも同じくらいの食事が出る施設もあります。他の施設と比べて高めなので牛フィレとかだったら良かったです。前菜美味しかった。朝食は至って普通。30分ほど早くチェックインさせて貰って食事中もスタッフの方が気を遣ってくれて居心地は良かったです。クチコミが良かったのでかなり期待してました。お風呂は露天はないですし小さめですが箱根の湯という感じでとても気持ちよかったので何度も入りました。楽天スーパーセールとタイアップ割引きで15000円ほど安かったので満足です。またお得なプランがあったら是非利用したいです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:30

投稿者さん 2017年03月04日 10:05:56

3月2日にシニアの愛犬2頭とお世話になりました。こじんまりとしたアットホームな雰囲気なホテルで居心地が良かったです。15歳の子の足も滑る事無い館内・室内の床にとても安心いたしました。ありがたかったです。
 せっかくの箱根、ワンコの温泉を使わせてもらったのですが、柴なのでホワホワの抜け毛が舞ってしまって、掃除してもたくさん落ちていたのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 食事は人間の方は普通に美味しくいただきました。ワンコ達にもローストビーフを頼んだのに、一口も食べかったのが(美味しそうなのに)残念でした(苦笑)
 ただ室内の簡易スリッパは履こうとしたら不良品で履けない状態だったのでビックリしました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年04月11日 23:24:12

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアの初めてのご利用、大変にありがとうございました。

シニアの可愛い柴ちゃん2頭をお連れになりましたね。シニアの子や小型犬など足元が滑るのは骨折やケガの元ですのでホテル内の床はわんちゃん用に仕上げております。それでも滑りやすい場合は、足裏に塗る滑り止めをフロントにて貸し出ししております。

今回驚きましたのは、柴犬では珍しくワンコ温泉をご利用したことでした。とても微笑ましく思います。大抵の柴では水が苦手な子がおおいものですから。いい気持ちになっていただけたら私たちも嬉しい限りです。ワンちゃんを受け入れているのですから毛が出るのは当然ですので、あまり気になさらないでください。ワンコ温泉はわんちゃんとの素敵なスキンシップの場です。オーナーさんの手で直接、わんちゃんを洗ってあげるときにワンちゃんはとても感謝していることと思います。この何気ない時間が重要と考えます。ワンコ温泉は単なるペットのお風呂ではなく、とても深い意味をもつと考えております。約一時間の間により親密なワンコとの交流のお時間をもって頂ければと思います。

ワンちゃんのローストビーフは召し上がらなかったとのことでちょっと残念でしたが、わんちゃんなりになにか理由があったのでしょう。聞ければいいのですがそれもできず残念です。ワンちゃんのお食事は人間のお食事に使用するものと同じ食材を使用しますので、見た目美味しく見えますが、味はまったくついていません。素材の味そのものといった感じですね。

室内用スリッパが壊れていたとのこと、大変申し訳ございません。不良品はすみやかに交換させていただいております。滞在中、不便をおかけしてなかったでしょうか。今後、確認を徹底してまいりたいと存じます。

ワンちゃん2頭との大切な旅に元箱根ルチアを選んで頂き大変ありがとうございました。

【思い立ったら吉日★20%OFF】3/3まで限定!ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

投稿者さん 2017年02月21日 17:31:09

猫ちゃん連れで泊まらせていただきました。
ペットとの旅行は初めてで不安もありましたが、綺麗な施設と親切なスタッフに私も猫も楽しく過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

2017年02月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年03月03日 12:49:39

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
猫ちゃんのご利用が最近増えてきてとても嬉しく思います。
ホテルのホームページなどを見ると、どうしてもワンちゃんが目立ってしまい、ワンちゃんだけのホテルかな?と思われてしまってはいないか心配しております。それでせっかくの愛猫との旅を諦めてしまわれている方もいらっしゃるのではと感じることもあります。
当グループはワンコに力が入ってはいますが、あらゆる小動物のペットを受け入れていります。
ペットとの楽しい思い出をつくってほしいという願いがあります。まだまだ猫ちゃんは外に連れ出すという習慣はないかもしれませんが、今回の様に来て頂けて猫ちゃんもオーナーさんと一緒にいられて喜んでいるところを見ると、これからどんどん猫ちゃんにもお泊りして頂きたいと考えております。このほど猫ちゃんお泊りを更に活性化できるよう、猫ちゃんお泊り応援プランも打ち出しました。
また機会がございましたら、是非、遊びに来てください。ワンコ温泉ならぬニャンコ温泉もよかったですね♪

カーロフォレスタ元箱根ルチア 支配人

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

.t.aさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

.t.aさん [40代/女性] 2016年07月29日 14:16:03

子ども連れ、犬連れでのお宿にはめずらしいフランス料理!

犬グッズも充実していて助かりました。
犬も温泉に入れて喜んでいたように思います。髪の毛も肉球も柔らかくなりました。
また宿泊したいと思います!

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年08月23日 04:22:10

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

カーロリゾートホテルの出発点は、ワンコとヒトが共に寛ぎ喜べる宿をつくりたいと願ったこと。
大きさや特徴も異なる様々なタイプのホテルを関東圏に展開していますが、共通している点は、ワンコに制限を与えないこと、そして人間は美味しいお食事でおもてなしすること、できれば洋食ならナイフとフォークで。そして和食なら会席料理で。更に、ひとりひとりアレルギー食材や苦手な食材を避けて対応するきめ細やかな配慮。これは私たちが日常心がけていることです。
まだまだ、不足な点も多々ありますが、少しでも完成形に近づいていけるようたゆまず努力しております。
ワンコ温泉のご利用誠にありがとうございます。
せっかく箱根に来られたのですから、ワンコも温泉に入れてあげたいですね。獣医さんによれば、ワンコにとっても温泉はいいそうです。ヒトが疲れや病気などを温泉で癒せるのですからワンコにとっても同じです。ワンコが入る温泉は源泉です。ペットエステ用のシャンプーやコンディショナーもご自由にご利用できます。きっとワンちゃん、大喜びだったと思います。オーナーさんの手で洗ってもらえる幸せ。ワンコはオーナの目をみつめてありがとうと言っていたはずです。かけがえのないワンコとの一生の思い出になったことでしょう。
ヒトよりも大急ぎで生きるワンコたち。この一緒にいられるすべての時間が宝石のように輝いている瞬間です。また是非、ルチアへ大切な想い出づくりにお越しください。私共も少しでもよい思い出となるようお手伝いさせて頂きます。

元箱根ルチア 支配人

<2食付>【大感謝祭】楽天限定!7月だけ10%お得に★ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり

投稿者さん 2023年09月24日 20:53:54

連泊しました。山間の静かなホテルで、あいにく二日とも雨風がひどかったのですがわん子は室内ドックランで遊べましたし私達も温泉を満喫してのんびり過ごすことができました。お食事もおいしく量もほどよかったです。欲を言えば温泉が時間制または施錠制とかで家族風呂になったら良いなと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年09月22日 13:18:12

大人2人とワンコ2匹で泊まりました。お食事のレストランにもワンコと一緒に行けたので良かったです!
ただ、お部屋のトイレットペーパーがなくなりフロントに行っても誰も居なくブザーを押しても来ないしで困りました。
お風呂の洗面所にも椅子がなく
高齢者の母は疲れてしまいました。
ただこの価格でワンコと泊まれて、お料理も普通に美味しかったので満足です。

【楽天トラベルサマーSALE】【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2023年09月02日 15:59:10

わんこを連れて初めての元箱根一泊旅行で宿泊させていただきました。
CARO FORESTAは今まで三浦ARENAや城ケ崎などは利用したことがありましたが
元箱根LUCIAは初めてで、芦ノ湖近くのちょっと奥まった立地にあり、静かな
時間を過ごせて良かったと思います。お部屋自体はきれいにされていましたが
ベランダが狭くそんなにきれいではなかったので、ほとんど窓を開けることが
出来なかったのが残念でした。
フレンチコースの食事については大変満足しました。美味しかったです。
あと、ウエルカムのかき氷セルフサービスがありましたが、カップサイズが小さく
無茶苦茶作りにくかったです。ドリンクサービスの方が良かったかな。
ただ総じて満足できるものでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ペット同伴OK

投稿者さん 2023年08月10日 15:47:48

妊娠中の為、事前にディナーへの要望をお伝えしましたが、当日に食べれないものが出てきてしまい、提供後に作り直していただく場面がありました。

こちらからの要望に嫌な顔せず、お料理もすごく美味しくて満足です。

色々な注文をしてしまったのにも関わらず、対応していただきありがとうございました。