ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

ナンシー0385さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ナンシー0385さん [40代/女性] 2023年05月26日 16:31:08

林のドッグランや室内ドッグランがあり犬も楽しかったようで良かったです。
お部屋からは芦ノ湖がみえ
清潔で使い心地よくゆっくりできました。お料理も朝夕とも全部美味しかったです。
また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

ドッグリゾートWoof入場無料券プレゼント (チェックアウト同日のみ有効)
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2023年05月26日 11:41:40

ワンコと共にお世話になりました。お料理はクチコミ通り素晴らしく大変美味しく頂きました。
室内ドッグランもあり、わんこの事をとても考えて下っているのはわかったのですが、とにかくお部屋も廊下もワンコのオシッコ臭が強くて…慣れてるとはいえかなり苦痛でした。その点が改善されればお友達にも紹介したいと思えるホテルでした。こんなに犬思いのホテルはそんなに無いと思いますので、大変でょうが匂いの改善を頑張って頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2023年03月30日 22:18:34

泉質が、良く温まった。しかし、風呂出入口の扉通風格子にはゴミがからまり、風に舞っていた。
室内ドッグランは時間滞に制限がない点は良いが、埃・犬毛がかたまりが隅にあった。また、外のドッグランの柵が壊れていた。
メンテナンスが良ければ、古さをカバーできるのだか。

投稿者さん 2023年03月10日 12:37:35

朝夕ともにご飯が美味しく大変満足でした!
室内と外にもドッグランがありました。外は雨が降っていたため利用できませんでしたが、自然を感じられて良さそうだなと思いました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

ショコラ4157さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ショコラ4157さん [60代/男性] 2022年12月21日 15:55:59

12月19日に宿泊致しました。5年程前にもお世話になっておりますがお食事が料金面から捉えても大変な美味しく頂く事が出来ました。
また、他の口コミ等でも散見されていた清掃の足らなさについては感じませんが一部に壁紙の剥がれ放置されている等、若干の見苦しさは感じましたが予想の範疇と思います。
次回も機会が合えばご利用したいと存じます。

【秋冬旅セール】【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

みーと0615さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

みーと0615さん [50代/女性] 2022年12月05日 22:14:09

別に頼んで貰ったわんこの誕生日ケーキ、わんこと人が食べれるので、一緒にお祝いしてる感がして
とっても、良かったです。
普通にホテルでは、わんこのケーキを人が食べると美味しくないですが、LUCIAさんのケーキは、私が食べてもとっても、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年11月11日 07:15:10

初めて愛犬を連れて箱根旅行に行きましたが、部屋や設備、特に食事が美味しく、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年11月04日 14:42:35

行く前にあまり良く無いコメントを見たので、どうかなあ?と思いながら伺いましたが、結論は「とても良かった」です。

確かに建物は古かったり、女風呂が狭かったりしましたが、シーツなどは清潔でお食事もバランスの良い健康的で美味しいものでした。
主人の話だと、男風呂はとても広かったそうなので、宿泊している割合を考えたら、逆にしても良いのかな?と思います。また、ベッドにペットが上がろうとするので、ペットステップがあるとうれしいです。

また、お食事の際、ペットも同席出来る点が良かったのですが、愛犬を入れておくバスケットと敷いてあるタオルは、そろそろ洗っておいた方がいいかな?と思います。

高級なお宿では無いですが、スタッフの人も一生懸命対応してくれているのは伝わったので、良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年06月24日 11:38:13

お風呂の温度はちょうど良く気持ち良かったです。
お部屋にあったドライヤーが割れてたのが気になりましたがお部屋はよかったです。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

明元華さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

明元華さん [20代/女性] 2022年06月21日 16:22:33

生後3ヶ月の赤ちゃんと猫2匹と一緒に、3人+2匹でお邪魔しました。猫ちゃんを受け入れてくれる宿がなかなかなく、やっと見つけたホテルでした。口コミが両極端で、不安はありましたが他に見つからないので予約してみました。が、全体的にすごく良いホテルでした!
スタッフの皆さんとても愛想が良く、丁寧にご対応くださり、赤ちゃんを連れての食事に対する配慮までいただきました。そのおかげで久しぶりに主人とのんびり食事を楽しむ事が出来ました。また、ペット宿泊可の部屋なのでそれなりに覚悟はしていましたが綺麗に清掃されており、ボロボロという事もありませんでした。ワンちゃんの鳴き声も全然聞こえてこなかったので、夜もぐっすり眠れました。
残念ポイントとしては、エレベーターがないので荷物が多い私達は3往復ぐらいすることになり大変でした。また、部屋にお風呂がないので、赤ちゃんをお風呂に入れる際に主人が男湯に連れて行って洗い、私は男湯の外でスタンバイするという形でちょっと苦労しました。小さな赤ちゃんを連れて行くのはいろいろ大変かなと思います。
非常に良いホテルだったので、赤ちゃんが大きくなったらまた訪れたいです♪ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年06月04日 18:22:48

レビューが二極化している宿でしたので、ドキドキしながら利用しましたが、楽しく過ごすことができました。
周りにコンビニなどはありませんが、元箱根へは車があれば近いです。お部屋は畳の上にベッドのスーペリアルームで、ワンコも過ごしやすかったと思います。ただペット用ウェットティッシュはないので、持っていけばよかったと思いました。お風呂が1階でお部屋は3階でしたので、エレベーターがないので、足の悪い方はちょっと大変かもしれません。
お湯はとてもよかったです。水道の蛇口は確かに錆びていますが、硫黄泉なら仕方ないかなと思いました。
お食事は夜も朝もおいしくいただきました。ワンコ用のご飯もうちの子はとても喜んで食べてました。
スタッフの方もみんな笑顔で接して下さり楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2022年05月19日 17:32:23

屋内ドッグランがあり、雨の時もOKで助かりました。

投稿者さん 2022年04月30日 11:12:08

先日、愛犬が1歳の誕生日をむかえ、初めて愛犬を連れて家族でうかがいました。スタッフの方のおもてなしが温かく、感激いたしました。
料理の当日変更もしていただけとても美味しかったです。
お風呂は適温で、露天風呂があったら更に良かったかもです。
また、訪れたいな。と思うホテルでした。

投稿者さん 2022年04月23日 18:45:13

直前予約だったのでスタンダードタイプのお部屋しか空いておらず、狭さを感じたので個人的には空いてたら他のお部屋推奨です。
犬と泊まれるホテルも旅行も初めてでしたので概ね満足です。普通以上のサービスを求めたら人手不足の様なので不満が出てしまうかも知れません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2022年04月22日 00:17:11

ワンコと一緒に泊まれる事を思えば有難いのですが まず部屋に入りソファーの不潔さに驚きました。ペットOKのホテルは清潔を保つにはメンテが大変だと思います。あまりにもボロボロで色褪せており座ることはできませんでした。全くメンテナンスされていないのでは?布製のソファーなので拭く事も出来ずバスタオルを掛けて座ろうと思いましたがバスタオルには長い髪の毛がついてました。部屋着もタオルも持参して行って良かったです。温泉のお湯とシャワーのお湯がとてもぬるくて残念でした。朝食の予約時間10分前に入ったのですが男性スタッフが朝の挨拶なくいきなり両手を広げ「まだまだ!出て待ってて下さい」と追い払うような対応。予約の10分前に入ってあのような対応されて驚きました。他に言い方があると思います。2日目に泊まった軽井沢のホテルが料金は少し高くなりますが最高だったので余計に残念なホテルだと感じました。でも、女性スタッフの方の対応がとても明るくディナータイムは楽しく過ごさせて頂きました。

【春のご旅行応援!】 わんこ1頭無料・ご宿泊代10%OFF

投稿者さん 2022年04月10日 20:45:30

コース料理がおいしかった。5年生の男子もペロリと綺麗に食べました。
お部屋も犬の為に用意されてる物が清潔に揃ってて、安心して泊まれました。

【春のご旅行応援!】 わんこ1頭無料・ご宿泊代10%OFF
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

くんたきんて525さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

くんたきんて525さん [50代/男性] 2022年03月20日 10:41:59

愛犬と女房と一緒に一泊しました。部屋は 広くて清潔で良かったです。
部屋にパジャマじゃなく、浴衣を置いてくれると良いですね、
お風呂は シャワーの温度調節が壊れてました、風呂上がりに ウォーターサーバーが 欲しい所です。女風呂の洗面台にドライヤーが 無かったです。
寝る時に ホテル全体の空調の音が気になりましたね、
夕食はとても美味しかったです、
感動しました。
朝食は 普通って感じですね。
最後にドッグランですが 二重扉にして欲しいと思います。
2回目に訪問するかどうかは微妙かなぁ

早めのご予約で ルーム料金おひとり様あたり20%OFF!

投稿者さん 2020年12月22日 17:44:38

息子(犬)と夫婦で1泊いたしました。
温泉が大好きなのでどんなお湯か楽しみにしていました。ややぬるめでしたが、とてもいいお湯でした。露天風呂があればもっといいのになぁと思いました。
お食事は、前評判がよかったので期待しておりました。夕食はフランス料理のフルコースで、とてもおいしくいただきました。朝食は半分セルフだったので、ちょっと想像とは違っていました。お味は良かったのですが、夕食とのギャップがあったためマイナス1点といたしました。
エレベーターがなかったり、所々使い勝手に難はありましたが、全体としては、スタップの方も気さくでとても雰囲気がよかったです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【平日限定】紅葉の箱根 ディナーWサービスプラン!

投稿者さん 2020年12月17日 18:05:42

同じ系列のホテルには何度か利用させていただいており、
何れもとても居心地よく過ごせたため今回も利用を決めました。

口コミでは同系列ホテルに比べ評価が低く、少し心配だったのですが、
実際に泊まってみると特に大きな問題は見当たらず、
温泉は適温でしたし、掃除も行き届いていました。
Gotoで閑散期の平日でもほぼ満室でしたが、
さほど混みあった感じもなく、静かでゆったりと過ごすことができました。

コロナ禍での営業で色々大変かと思われますが、スタッフの方々も感じがよく、
チェックインやチェックアウト、食堂でもとてもスムーズに対応くださいました。

雨が降り始めたので少し早めに到着したのですが、
待たされずにすぐにチェックインできて有難かったです。
雨天では室内ドッグランがあると本当に助かります。

そして夕食のフルコースディナー(特にステーキが(^^♪)、とても美味しかったです。
愛犬もわんこごはんを美味しそうにあっという間に食べました。

よい思い出ができました。ありがとうございました。

【平日限定】紅葉の箱根 ディナーWサービスプラン!
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

KG1229さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

KG1229さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:23:48

温泉も硫黄の香りがして良いです。露天風呂があれば、尚良いのですが。食事は、カーロフォレスタのホテルは、どこも美味しいです。但し、朝食は普通です。ドッグランは、整備されてない所もありました。部屋は、畳なので、犬が足を滑らせる事も無く、良かったです。全体的には、合格だと思います。

【11月限定】選べる特典付きプラン(平日限定)