ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

cyako0321さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

cyako0321さん [70代/女性] 2023年08月31日 16:43:48

8月29日に一泊しました。各部屋露天風呂付に惹かれて選びました。不満は部屋が明るすぎて寝られなかったこと、何故か?
露天風呂との境に障子だけなので、露天風呂の明かりが部屋に入り、暗くしないと寝られない私にはいつまでも寝付けず、朝が来てしまい、日が昇りあかるくなる。カーテンなどで部屋が暗く成れば最高なのではと思う、又今の時期は露天風呂に行にも寒くなくていいのですが、寒い時期になったらどうなのかなと思い冬にはりようできないなとかんじた。以外は何ら問題もなく満足でした。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月19日 02:27:48

8月に息子のお誕生日旅行で行きました。控えめに言っても最高。今まで泊まった所でダントツでおもてなし心がありました。車で到着した時から、翌日車に乗る時までスタッフの方の細やかな対応が素晴らしかったです。大浴場はそんな大きくないけど、部屋の露天風呂が良いため気になりません。むしろ部屋の露天風呂が良すぎて何度も入りました。食事もおしゃれで美味しかったです。大人は満足ですが、小学生と中学生と大人がみんな同じメニューなので好き嫌いが多い子には食べれるものが少ないかも。近くにコンビニのような店や館内に売店はないです。フロントにお菓子が少し売っているのと、お酒やジュースの自販機はあります。ミニアイスは食べ放題なので、子供たちは何度もとりに行っていました。アイスのサービスはお風呂上がりには最高でした。部屋からお酒の注文が出来たので、瓶ビールを注文し部屋で飲みました。
子供はゲームセンターがあるような大きなホテルを好みがちですが、今回はなのやさんがよっぽど気に入ったのか、「また泊まりに行きたい!」と言っています。
夏の楽しい思い出をありがとうございました。

ノブクンさんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ノブクンさんさん [40代/男性] 2023年08月16日 16:59:34

8月13日に宿泊しました。この値段で、部屋に露店風呂がついており、とても満足してます。あいにくの雨で、ナイトツアーは、大変でしたが、これはこれで良かったです。食事もお腹いっぱいになり、お土産も感謝です。スタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 16:41:34

下の子が生まれてから初めての家族旅行でお世話になりました。

部屋はお任せでしたが、泊まってみたかった和洋室の甲武信というお部屋でした。部屋はとても広く、マッサージチェア付き、客室露天風呂もちょうどいい温かさでした。
また、子連れだったので、トイレにおむつ用のゴミ箱、幼児用のボディソープの貸出や、お食事処には手拭き用のウエットシートも準備されており、とてもありがたかったです。
アイスも無料で食べ放題なのもあり、上の子は大喜びでした。

接客においても、程よい距離感で心地よかったです。

最後には、門前で家族写真も撮っていただき、とてもいい思い出を作ることが出来ました。
またお世話になりたい宿です!

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 16:18:34

お部屋がキレイで、サービスも付いていて
スタッフの方たちも皆さん気持ちよく対応してくださいました。
とても良い旅館でした。

投稿者さん 2023年08月08日 14:07:02

別邸の情報がインターネットにはあまりなく少し不安でしたが、まず本館の駐車場に到着するとスタッフが来てくれてトランシーバーで連絡を取り別邸への道を案内してくれました。別邸の入口で別のスタッフが待っていてくれて案内してくれました。車から荷物は運んではくれません。2階で階段のみなので少し大変でした。お部屋はとても贅沢な感じでくつろげました。全体的に新しく感じ、清潔で安心できました。食事も美味しくいただきました、暖簾がかかっていて半個室なので落ち着けました。夏ですし、自然の中に建っているので虫は仕方ないかと思います。どうしても嫌いな方はやめたほうがいいかな、と思います。
夜景ツアーはイマイチでした。何も説明なくバスで山道を進んで到着しても戻る時刻も言われなかったのでどこまで行ってよいのか?
もう少し情報が欲しかったです。
埼玉でもこんな贅沢ができるのだと知り、また違う季節にも行ってみたいと思いました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

きゃんあい4287さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

きゃんあい4287さん [30代/男性] 2023年08月04日 12:54:41

無料グレードアップして頂き、最高の部屋に泊まることができました!

食事は勿論美味しく、更に各居室に必ずある露天風呂が何より素晴らしいです。
夜に手持ち花火をしたいという申し出にも快く対応して頂けました。
客層も子連れが多くて安心でき、是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2023年08月03日 20:46:37

この料金で露天風呂付客室に泊まれる事だけでも良いと思って行ったところ、先ず客室の露天風呂はとても大きくて綺麗。食事もとても美味しく、量も沢山。各所に綺麗なお花が飾ってあったり、ロビーには雑誌や子供のオモチャなどの心遣いがあり、スタッフの方々もとても丁寧な対応をして下さいました。それから、アイスの無料サービスや帰りにはお土産まで頂き、こんなサービス(お土産)をして頂いたのは初めてで、とても驚きました!
また行きたいのは勿論、色々な人にお勧めしたいと思います。
旅の素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 16:15:30

大浴場には、日本酒が用意して有り露天風呂に入りながら日本酒が飲めますが、大浴場に行かなくても客室の半露天風呂が大きかったので最高でした。
又チェックアウト時、系列の温泉入浴券を頂いたのですが利用期間が1ヶ月以内だったので短すぎる、せめて3ヶ月位迄伸ばして欲しかった。
ゆっくりできました、又利用したいです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年07月29日 08:31:45

お部屋も広く
部屋露天風呂は最高でした!
残念なのが廊下がトイレの芳香剤の匂いがしていたことです。

K太8751さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

K太8751さん [50代/男性] 2023年07月28日 09:47:19

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
接客サービス・食事処での対応も良く家族で楽しく食事ができました。
(ビール好きとしては生ビールが欲しい所ですが・・・。)

部屋も綺麗で広く、家族6名でも全く問題ありませんでした。

病で気管切開しているので、部屋付きの露店風呂は大変ありがたかったです。

他のお客様に気兼ねする事無く、お風呂を楽しむ事が出来ました。

サービス・食事・お風呂等、家族全員が満足できる宿でした。

投稿者さん 2023年07月24日 19:45:30

自分:マッサージチェアがありがたい。
同行者:ヘアーアイロンが欲しい。

投稿者さん 2023年07月24日 14:26:15

今回、家族で泊まりました。若い従業員が多く、活気があり、みんな礼儀正しく、笑顔とさりげない声がけが嬉しかったです。ご飯も地元食材が多く使われており、大変満足しました。
夜寝る前に、部屋の露天に入りましたが、夏のエアコンで冷えた体に温泉は最高で、ぐっすり眠れました。強いて言うなら、夏なので、虫が苦手な人だと、山はちょっと嫌かもしれません。

みゆぽん2525さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

みゆぽん2525さん [50代/女性] 2023年07月22日 12:16:03

7月13日に高齢の両親を連れて大人4人でお世話になりました。
この度はお部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お部屋の広さ、部屋の露天風呂の広さ、至る所に生のお花が飾られており、装飾品も美しく、心が安らぎました。
食事もとても美味しかったです。
スタッフの対応もとても丁寧で癒されました。
湯上がりのアイスのサービス、露天風呂の月見酒、ナイトツアー、帰る際のお土産等、おもてなしが最高でした。
両親も大変喜んでくれて、とても良い親孝行ができました。

投稿者さん 2023年07月22日 08:18:12

はなのやのおかげで良い旅行をすることができました。ありがとうございました!

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2023年07月19日 15:50:56

最高のおもてなしをありがとうございました!お部屋もお風呂もすごく綺麗で忘れられない最高の1日となりました。ご飯もとってもおいしかったです(^_^)
送迎もしていただき感謝です。
いつまでも余韻に浸ってます。。
絶対また伺います!!

やまやん7778337さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

やまやん7778337さん [40代/男性] 2023年07月19日 12:41:57

とても暑い日でしたが駐車場までお出迎えしてくれました。
部屋お任せプランでしたが酸素ボンベを使用している旨事前に伝えたところ一階の部屋に案内されました。酸素ボンベのタイヤもきれいに拭いてもらい館内もスムーズに移動できました。
部屋にある露天風呂も良かったです。
料理もたっぷりあり、どれも美味しくて食べすぎてしまいました。
帰りに頂いたお土産のサービスも良かったです。

投稿者さん 2023年07月18日 20:45:54

夕食後の夜景を見にバスで無料で案内してくれたのが良かったです。
個室温泉は、隣の声が聞こえるのが、残念でした。
無料で、別の日帰り温泉の券をもらい体験しましたが、とても良かったです。

びくるさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

びくるさん [50代/男性] 2023年07月11日 17:38:55

ゆっくりできました。部屋の香りが落ち着きました。
部屋のお風呂の流れる音が止めれないのかなぁと気になりつつすぐ寝れました(笑)
冷蔵庫に500ml水×2本、アイスが食べ放題で、夜景を見に行くちょっこっとバスツアーにお土産までついてて大満足でした。
また行きたいお宿でした。

ヤスユキ妻はかつえさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ヤスユキ妻はかつえさん [60代/男性] 2023年07月05日 21:44:30

予約プランではリビングルームが有るお部屋でしたが、有りませんでした。
気持ち良く宿泊したかったので指摘はしませんでした。
好きな生花を、お部屋に持って行けるプランでもありましたがこれはコロナの影響で中止とのこと。コロナ5類に移行してますがね!
夕食後にお花下さいと言うまで、何にも説明がなかったです。