ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 20:17:10

1年ぶりに宿泊しました。
次はいつ行けるかわかりませんが、また絶対行きたいと思います。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

KUSUさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

KUSUさん [40代/男性] 2018年09月05日 17:31:04

はじめての宿泊でした。
妊娠中の妻との温泉旅でしたが、食事のアレンジ含めてご配慮色々有難うございました。
お部屋の贅沢さ、おもてなし、食事の内容含めて、素晴らしいコスパであると感じました。

ご飯のなかで、良かった点と悪かった点書きます!

■良かった点
朝ごはんの白米、炊き方抜群です。美味しいお米でした。

■悪かった点
夕ご飯のホタテフライ、これだけ冷たく油多めでうーん。。でした。
あとは美味しかったです。

その他、皆様のご評価通り、素晴らしい宿泊のできる施設でした。

【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

GX90さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

GX90さん [40代/男性] 2018年07月27日 15:35:18

お部屋も接客も素晴らしかったです。
特にお部屋が素晴らしく、15畳の部屋が2つもあってマッサージチェアが置いてあり
古民家風の天井が6mくらいの高さが有って囲炉裏が有り開放感が素晴らしく、
その周りをぐるりと廊下が回っていて、
6畳の部屋の様な広い内風呂、その外の結構広いお庭にたたずむ露天風呂と
家一軒まるごと貸切といったお部屋でした。
こんな広い部屋は初めてでしたし、自分の部屋で迷子になるという珍しい体験をさせて頂きました(笑)
あと、別料金ですが結婚記念日でお願いしたサプライズケーキもメッセージ付きでドーンと大きいのを用意して頂けたので奥さんに非常に喜んでもらえました。
とても素晴らしい一日を過ごせたのでまたぜひゆっくりとくつろぎに来たいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月14日 18:28:21

また泊まりたいと思える宿でした。

2018年07月
【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

-chai-さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

-chai-さん [40代/男性] 2018年06月25日 16:13:23

接客は、過剰過ぎない距離感でいて、とても丁寧で好感が持てた。
部屋についている露天風呂には洗い場もあり、清掃も行き届いていて、気持ちよく利用できた。
食事は、特別何かが美味しいということはなかったが、味、ボリュームともに満足いくものだった。口拭きナップなど、子供の食事にも配慮されていて良かった。、
強いて改善して欲しいポイントをあげるとすれば、アメニティの歯ブラシ、カミソリですね。もう少ししっかりしたものだとより良いと思う。
全体として非常に満足であり、是非また利用したい宿。

2018年06月

まーぁくんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

まーぁくんさん [60代/男性] 2018年01月26日 21:59:35

1月20日に宿泊しました。スタッフの対応は、大変満足した。部屋も、掃除が行き渡りたいへん綺麗でした。食事は、肉類が苦手だったので、選択できればと思います。送迎は、秩父駅までにして頂ければ、大変有り難いです。
電車の本数が、少なかいので、時間のロスがあり、秩父駅まで、送迎して頂ければもう少し秩父を楽し事が出来た思う。

《さき楽45》ポイント2倍【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2017年09月11日 11:03:49

秩父鉄道の武州日野駅からの送迎ありますが
便が少ないため西武秩父駅からタクシーを利用しました。(約3千円)

部屋は古民家を移築した
武甲という特別室で居間15畳+寝室15畳
脱衣洗面場、トイレ等もかなり広くて快適です。
居間は天井も高くて最高でした!
部屋の露天風呂の温度が少し高かったです。
(個人の好み、大浴場の露天くらいの温度だと
長く楽しめます。)

大浴場は夜と朝に2回利用しましたが
二回とも貸し切りでした。
無料の日本酒(枡酒)を露天風呂で楽しめます。
湯上りのアイス等も無料です。

料理はお食事重視のプランにしては普通でした。
しゃぶしゃぶは美味しかったです。
朝食も普通の感じでした。

旅館の皆さんはすべてフレンドリーな方々で
くつろぐ事が出来ました。

【サマーSALE】最大5%OFFしゃぶしゃぶ◎お食事重視“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2017年08月20日 16:30:51

露天風呂付10畳和室に宿泊しました。お部屋に露天風呂が付いているのは最高でした!到着後・夕食後・就寝前・翌朝・朝食後と、とにかく少しの時間でもパッとお風呂へ行けるので、温泉が好きなら満足できると思います。お湯の温度がそんなに高くないので、ガマン大会せずとも(笑)ゆったりと浸かっていられました。お部屋もお風呂も清潔感がありました。夕食はとにかく量が多く、また一度にどんどん運ばれてくるのでテーブルに乗せきれず‥ちょっとせかされるような感じが気になりました。もう少しゆったりと、わけて運んでいただけたらもっとよかった。女子3人の私たちはたくさん残してしまいもったいなかった。お隣で食事していたご家族はお父さんが頑張っていましたが、やはり多い!と言っていました。たくさん食べる方には良いところと言えるのかな?アイスが無料でいつでも好きなだけ食べられたり、ロビーにはコーヒー・紅茶が準備されていてこれがとてもよかった。宿の方はどなたも大変感じが良くて、いつも笑顔で声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

Pon3355さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

Pon3355さん [60代/男性] 2023年11月12日 17:05:34

部屋の露天風呂は、これまでの宿泊先では最高
プライベートで利用するには、大変いい旅館だと思う

従業員の応対もかなり丁寧です

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月22日 22:19:23

別邸の花水木に宿泊しました。

スタッフの方の対応も素晴らしく、お部屋も綺麗で、露天風呂も立派です。

私たちが訪問した時はちょうど寒波で氷点下となっていたので、露天風呂よりも大浴場と貸切風呂を中心に利用しましたが、部屋数が少ないので混雑することもなくリラックできました。

料理はもう一工夫あると良いですが、普通に美味しく頂きました。

とても良い時間を過ごすことができました。秩父に行く際はまた泊まりたいです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

maomao0926さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

maomao0926さん [40代/女性] 2020年10月26日 09:53:24

10月19日に宿泊、とてものんびりさせていただきました。従業員の皆様がとても親切で、くつろげました。お部屋もアメニティも十分満足、夜にはバスタオルの替えを用意して下り、行き届いたサービスと感じました。とても好きになった宿だけに、あえての意見ですが、食事に関しては、若い男性には少々もの足りないようでした。アルコールのあと白飯をいただいたのですが、ご飯のおかずになるものが何もなくなってしまいました。ロールキャベツは硬くて噛み切れませんでした。デザートのケーキも、もう少し軽い食感のものだったら食後でも美味しくいただけたと思います。

投稿者さん 2022年03月31日 21:17:31

学生時代の友人と久しぶりの女子旅でした。お部屋はモダンな和室が二間で広くてゆったり、しかもそれぞれに広々としたトイレ、洗面所、各部屋にはテレビ、その外側にはまた広い露天風呂。お風呂上がりにはアイスを食べながらお部屋でマッサージ。本当に最高でした。久しぶりに遠慮することなくくつろぎました。スタッフのお気遣いも行き届いていました。
ただ予約の件で問い合わせした時対応された方はちょっと旅館の方達とは違って雑な感じで不安になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月19日 15:11:56

とても良いお宿でした。
スタッフの方々の対応はとても良く素晴らしいものでした。
子供がいなくて、静かでした。
細やかなサービスでバスタオルやフェイスタオルも常に新しいものを使えるし、何より温泉の泉質がとても良く肌がスベスベになりました。お部屋に露天風呂があるので自分の好きな時に入れるし自然の香りでとても癒されました。
上の階の方の足音がドタドタドタドタして気になりましたが、部屋はとても綺麗で良かったです。お食事は美味しかったですが、今ひとつ感動にはかけました。お食事を楽しみたいというプランにしましたが、メインのうわぁ~~!!という感動はありませんでした。
総合的にとても良かったので、料理は残念でした。
また、行きたいと思いますので改善して頂けたら嬉しいです。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

まめふうさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

まめふうさん [30代/女性] 2021年05月30日 23:21:42

家族4人で宿泊しました。当日直前に和室からお部屋お任せで予約しましたが、たまたま空いていたのか和洋室で案内いただけました。部屋はとても広くマッサージチェアもあり疲れた身体に嬉しかったです。また、布団のマットがとても心地良くぐっすり眠れました。家にも欲しくなるくらいでした!
部屋付きの露天風呂と大浴場に何度も入って温泉を満喫しました。日本酒やアイスの無料サービスやフロントに子供向けのおもちゃや本も置いてありました。こどもたちも大満足でした。
客室数が少ないようなので、他のお客さんともあまり出会わず、大浴場は広くないのですがほとんど貸切でした。
何よりスタッフの方がどの方も素晴らしい対応でとても気持ちよく過ごせました。ぜひまた伺いたいです。

【5つの特典付き】露天風呂付客室☆素泊まりプラン♪ 豪華な露天風呂付客室を、秩父観光を、お得に満喫♪
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

くま12031321さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

くま12031321さん [20代/女性] 2021年02月16日 15:20:06

彼氏の誕生日に使用させていただきました。従業員の方が駐車場からお迎えしてくださり、対応もとてもよく充実した1日を過ごすことができました。お部屋の露天風呂は広くて湯温もちょうどよく、何度も楽しむことができました。次回利用させていただく際には、食事もつけてみたいです。ご丁寧な接客やサービスをありがとうございました。また伺います。

2021年02月

投稿者さん 2020年09月06日 15:21:36

部屋についている露天風呂が最高に気持ちよかったです。
当日のお昼頃に予約したにも関わらずとても丁寧に対応してくださり、また行きたい!と強く思いました。