赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月22日 15:19:28

料理~お風呂とってもよかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月23日 15:34:42

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。急に気温が上がり日中は汗ばむようになりました。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

しのあき2888さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

しのあき2888さん [60代/女性] 2019年04月10日 21:14:46

3時チェックインだったので
早く着いた為、時間を潰して行ったらもう沢山の宿泊客がロビーに居て
部屋に
案内されるのを待っていた

私達の番になったら
もう6:30の食事時間が一杯で7時からになって
お腹が空いて持っていったお菓子を食べて7時には少し満腹感があって残念でした

食事の部屋も1つの部屋に
別の宿泊客も同じで気を使った
色々話をしながらと思ったが食べにくかった

何か仕切りが欲しかった

多分もう使わないと思います

岩風呂も狭く我々四人で湯船に浸かれば他の人は入れなかった
シャワーだけして帰られたので
こちらが申し訳なかった

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月11日 19:22:14

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
楽しみにされていたご友人とのご旅行でございましたが、ご期待に沿うサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を一つずつ検討させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン

投稿者さん 2019年02月08日 14:48:23

2月5日に宿泊。部屋から見える景色は海が一望できて良いです。食事も良かったです。久しぶりに残さず完食。従業員の皆さん全員が大変良いです。5点を献上します。売り物の岩風呂と露天風呂、どちらも良いですが露天風呂の方が好みです。あいにくの雨でチョイ残念。ここの温泉は道路を渡らないといけないので雨が強いと大変かも。檜の内風呂もありますけど普通の沸かし湯です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月10日 21:48:11

お食事や接客等ご期待にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかし、ご滞在中はあいにくの天候で当館外湯への行き来などではご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年01月20日 18:17:24

今回でお世話になるのが4度目になりますが、初めて瀬戸内海に沈む夕日と日の出を両方見ることができました。
変わらずの温かい接客と、おいしい食事、温泉に家内も日頃の疲れも吹っ飛んだようです。春には子供も連れて行こうと只今計画をしております。
最初に伺ったときにロビーでいただいた「ゆず茶」にもう一度会えることを楽しみに、これからもよろしくお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月21日 08:54:16

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回もお二人ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どももお顔をお見せ頂ける事で、心が満たされております。この場をお借り致しまして、御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越しの際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参ります。春にお会いできる日を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月15日 20:51:25

景色の良いお風呂と清潔感のある部屋で、ノンビリと一夜を過ごす事が出来ました。食事も満足出来ましたが、お世話をして下さる担当の方が1人で忙しそうだったのでお酒のおかわりをお願いするのが少し申し訳なかったです。でも、明るいお姉さんに又会いに行きたいです。日の出、日の入りの両方楽しめるかと思い急ぎチェックインしましたが、残念ながら日の出のみ楽しむ事ができる向きでした。それでも天気が良かったので海に浮かぶ島の間から素晴らしい朝日を見る事が出来て、シアワセでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月17日 11:42:10

当館の立地の兼ね合いで、夕日をご覧頂くには近くの伊和都比売神社付近までお足を運んで頂かなくてはならない状況で、申し訳ございません。
また、お食事の担当の者が慌ただしく、お酒のご注文の際に、そのように感じさせてしまいました事も、重ねてお詫び申し上げます。お食事中にこのようなことがないように教育を行うとともに、お食事会場の席数などにも配慮をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ますます冷え込みが厳しく、寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!お手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2018年08月01日 20:27:10

おかみさんはいいかんじでした

クーラー調子悪い

2018年07月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:57

また、お忙しい中口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お過ごし頂いた客室のクーラーの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。連日の暑さの為に室外機が正常に稼働していなかったことが原因でございました。客室を点検する係にも頂いたお言葉を伝えまして、室温も確認するように再度徹底させて頂きます。
8月に入り異常に暑い日が続いております。熱中症などにお気を付けになられて、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年08月01日 20:25:50

クーラーがきかないので暑いです

おかみさんみたいな方はなかなかいい感じでした。

2018年07月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:50

投稿者さん 2018年05月08日 22:23:30

旅館の方は皆親切で、お料理も大変美味しく大満足でした。

夜遅く到着し迷惑をおかけしたにも関わらす、嫌な顔一つせず親切な対応をして下さり、とても感謝しています。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月09日 15:57:49

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
まもなく暑い日が訪れます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3大特典付プチ贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

投稿者さん 2018年03月26日 22:46:08

お食事がとても美味しかったです!オプションで頼んだ牡蠣は、コスパ最高でした!!
お風呂場の脱衣所の床がカーペットだったのが、とっても残念。。ビショビショだったので。。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月27日 16:56:14

お食事にご満足頂けたことは、調理場のスタッフはじめ従業員一同、安堵致しました。
ただ、脱衣所のカーペットが濡れていたことは、申し訳ございませんでした。足拭きマットの枚数と交換回数を増やし、お風呂上りに快適にお過ごし頂けるように改善させて頂きます。
まもなく年度初めとなります。いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

鄕橋 洋介

投稿者さん 2018年02月12日 12:18:53

従業員の皆様はとても丁寧で愛想が良くて素晴らしい対応をして下さいました。お部屋も綺麗で、10畳と書いていましたがそれより広いお部屋をご用意して下さり大変嬉しく思いました。料理は口コミでも高評価でしたので楽しみにしていましたが、魚料理しかなく、肉料理が一つもなかったことを残念に思いました。せめて、そのような記載があればよかったのになと思います。お風呂は雨の中傘をさして行かなければいけないこと、また少し離れていて祖母を連れていくのには少し大変でした。その事も記載がなかったのでそこが残念でしたが、お風呂は本当に素晴らしかったです。この度はありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月12日 15:58:59

お越しになられる前に当館の施設情報やお食事のご説明が不十分になり、ご滞在中にはご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後はご宿泊になられる前のご連絡の際に、お客様へのご説明を徹底させて頂き、ご滞在中少しでも快適にお過ごし頂けるように、努めさせて頂きます。
寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 05:14:01

全体的に概ね満足いく旅行になりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月08日 15:41:49

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
寒さが厳しい時期でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆

C.H.A.さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

C.H.A.さん [50代/男性] 2018年01月29日 18:14:01

とても寒い日だったのでしかたないとは思いますが床、畳が冷たい、用意されている足袋靴下だけは寒さは防げなかった。部屋での洗面と夕食時には厚い靴下を履くことをおすすめします。それとドリンクコーナーありますがインスタコーヒーはありませんのでインスタントが飲みたい方はご注意を。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月30日 13:36:26

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お越しになられたお日にちは、冷え込みが厳しく、ご滞在中にはご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように頂戴致しましたお言葉を一つずつ見直しをさせて頂きます。
寒い日が続きますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【12月~3月★期間限定】ぷりっぷりで濃厚な瀬戸内の旬の牡蠣を堪能!牡蠣会席プラン【あいたい兵庫】
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

tonmiiiさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

tonmiiiさん [30代/女性] 2018年01月08日 16:11:21

本館より歩いて外に露天があるので寒かったです。。体を洗うところも外なので使いづらさを感じました。
景色は開放的で気持ち良かったです!
ご飯はまぁ値段相当でした。別値段で頼んだ牡蠣は有名と言うところもあると思いますが、すごく美味しかったです!目の前で仲居さんがやいてくれたし、コスパ的にもよかったしで大満足です。
ロビーも雰囲気がよく無料の飲み物もおいてあって落ち着く空間でした!雑誌などもっとおおかったらいいのになぁと思いました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月08日 17:37:34

別途お頼み頂きました牡蠣料理にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。ロビーに設置しております雑誌類もご検討致しまして、種類など見直しをさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
新しい年を迎え更にお忙しくお過ごしのことと存じます。体調などをお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月30日 23:37:50

従業員の皆さんは、どなたも感じのよい方でした。
とくに、露天風呂の帰りに雨に濡れて困っていた私たちに気付いた若い仲居さんが、とても細やかな気遣いをして下さいました。
食事の時、偶然にその方が担当で、この時も気持ちの良い対応をしていただきました。嬉しかったので、お名前を伺いました…オカモトさん、ありがとうございました!
食事はとてもとても美味しかったです。

ただ、私たちが案内された部屋が古くて…

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月31日 17:26:07

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致したこと、重ねて厚く御礼申し上げます。担当させて頂きました岡本も、このようなお言葉を頂戴しまして、大変喜んでいるとともに、励みとして更に精進致しております。
ご滞在中は台風の影響もあり、ご不便をお掛けしてしまいました。また、ご用意致しました客室やその他設備面で多大なご迷惑をお掛けしてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
設備面を見直し一つずつ改善を行い、お越しになられる皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるように、改修を行って参ります。
秋も深まり朝夕肌寒くなっております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽14】14日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2017年10月11日 12:08:04

館内の階段や部屋の一段、降りてのトイレなど年配の方や持病を持っている人にはバリアフリーじゃないので厳しいかなぁと感じました。洗面所の前に立つと板間がきしんで凹みバランスが取りにくかったのと部屋でWi-Fiが使えなかったのが少し残念でした。お料理はどれもすべて美味しかったです。特に鯛の塩釜焼きと吸い物、アワビの焼き物は絶品でした。舌の肥えた両親もお料理がどれも美味しかったのと従業員の方がどの方も親切でとっても喜んでいました。部屋から見える朝日も素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月12日 16:57:32

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
築60年ほど迎えまして、建物の老朽化が進んでおり、設備面でご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。随時改善・改修を行っておりますが、早急に改善に至っていないところもあり、誠に申し訳ございませんでした。今後も引き続き改善・改修を行い、お越しになられるお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
朝夕若干肌寒くなっております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 鄕橋洋介

投稿者さん 2017年10月11日 10:25:47

両親の傘寿の祝いに赤穂のどちらでお世話になるか迷いましたが料理旅館と言うこともありこちらに決めさせてもらいました。親の減塩やアレルギー食対応していただいたり傘寿の衣装や記念品迄サプライズで用意していただいて本当にありがとうございました。料理旅館だけあって流石にお料理はどれも格別に美味しかったです。中でも別注の鯛の塩釜焼きは最高でした。ご馳走さまでした。一点だけお米が新米ではなかったのが残念でした。浴衣のサイズが合わなかったりどこからか迷い混んできた虫退治にも迅速に対応していただいたり呑海楼の副支配人の山田さんはじめ、従業員の皆様の温かい気配りに感謝いたします。お蔭で素晴らしい思い出が出来ました。ありがとうございましたm(_ _)m

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月12日 16:51:39

この度はご両親の傘寿のお祝いという大切な旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂きました事、誠にありがとうございました。
お褒め頂いた食事の中で、新米のご用意ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるよう、接客面・料理面など全てにおいて、再度一つ一つ見直しながら、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 山田時成

投稿者さん 2017年09月17日 16:58:44

2017年8月の土日に宿泊。のんびりゆったり過ごせました。

【良かった点】
・ロビーや部屋からの眺めが良い。(やや東向きの方角なので特に朝が良い。夕陽が落ちる水平線は見えませんが少し歩けば夕陽の見えるスポットもあります)
・事前に苦手な食材を伝えていたところ、配慮したメニューにしてくださいました。メニューの中に苦手なものがあってもその場で他の食材を提案してくださるなど、大変柔軟で親切な対応をして頂きました。また、お料理も工夫が凝らされており見た目も楽しく、且つ美味しかったです。特にお出汁のお料理が最高でした。
・部屋数が多くないせいかお風呂がさほど混んでおらず、ゆっくり静かに入れました。
・ロビーに無料のお水やお茶が用意されているのが嬉しかった。ちなみに、館内の自販機は街中の自販機価格と同じで、その点も◎です。
・旅館の方がフレンドリーで親切でした。堅苦しくなく、かといってカジュアルすぎることもなく、気持ち良く応対してくださいました。

【改善して頂けると嬉しい点】
・露店風呂の洗い場について、シャワーが4つありますがそれぞれが密接しており、他の人に気を遣うので、もう少し距離を離して設置頂けると良いなと思いました。
・夕食時、配膳の方にお声かけするとき、お忙しそうでなかなか呼び止めるチャンスがなかったので、テーブルに呼び鈴のようなものがあると良いなと思いました。

【その他】
・播州赤穂駅から送迎あり、車で15分程度です。宿の周辺はお店等がないので買い物は済ませてから向かうことをお勧めします。
・露天風呂は旅館を出て道を渡り階段を下りた先にあります。距離的には近いですが階段が辛い方などは事前に確認された方が良いかもしれません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月18日 14:33:00

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉は、これから更に向上出来るように精進して参ります。改善点のお言葉でございますが、食事時の配膳係は担当した者を含め、全員のレベルアップに努めるとともに、呼び鈴の導入や人数を増やすなど事前の対策を今後はさせて頂きます。露天風呂の洗い場は、早急には出来兼ねるところもございますが、増設など検討していければと思います。
次回お越し頂いた際は、今回頂戴致しました改善点を少しでも改め、更にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
台風が通過し、影響も出てるかと思います。お怪我など負われませぬようお気を付けて、お過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ryo39onさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ryo39onさん [50代/男性] 2017年08月23日 20:12:51

家族3人で利用しました。シーズンで価格もそれなりでしたが清潔で眺望も良かったです。
3人だとベット付き和洋室は広すぎました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月26日 10:18:06

ご宿泊頂きました客室、眺望・清掃ともにご満足頂けたご様子で何よりでございます。この度ご宿泊頂いた客室以外にも、違うタイプの客室もございます。どの客室からも瀬戸内海をご覧になって頂けるようになっております。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2017年08月09日 18:34:03

久しぶりの家族旅行をのんびりと過ごすことができました。
料金並みに期待はしていなかったのですが、食事の美味しさには感動しました。仲居さんも優し気遣いでおもてなしいただき、また次の機会もここにしようか、と話していました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月11日 21:37:59

ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、ご家族でのお時間をお過ごし頂けた何よりでございます。
「また次もここにしようか」このようなお言葉を頂戴致しました事、旅館冥利に尽きます。
次回お越し頂いた際にも、頂戴致しましたお言葉に恥じることないサービスがご提供出来ますように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 18:00:59

赤穂御崎は、宿も数えるほどしかないような場所でしたが、こちらにして良かったです。送迎中にもこの土地の説明をしてくださったりと、アットホームな雰囲気でした。お料理も美味しく、大変満足です。仲居さんも丁寧な方で良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月30日 09:52:19

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。