黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

ママチャン万さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ママチャン万さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:18:14

全てにおいて、とても良かったです

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

りんちゃん4146さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

りんちゃん4146さん [60代/男性] 2020年07月31日 20:07:07

スタッフの宮田さんが松花堂弁当を会席料理に快く変更してくれました。今回は妻の父(傘寿)、母(
喜寿)の祝いを兼ねた旅行でした。サプライズで深山山荘からお祝いを頂きました。家族みんな大喜びでした。夕食も朝食も満足な料理でした。敷地内の移動でもカートで送り迎いして頂きました。黒川温泉に宿泊する時は、でひ深山山荘にお願いしたいと言いながら帰りました。

投稿者さん 2020年07月23日 13:32:20

今までの旅行のなかで一番の
お宿でした
ホタルがたくさん見られて感動的でした
また宿泊したいです

2020年06月
【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

urara8739さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

urara8739さん [40代/男性] 2020年03月15日 22:15:44

年に数回は旅行を楽しみますが、こんなにスタッフの配慮や、おもてなしは
経験した事が無いです。
温泉や食事も良かったですが私はスタッフさんの大ファンになりました。
また利用させていただきます。

2020年03月
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ズッカズッカ0410さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ズッカズッカ0410さん [30代/男性] 2019年12月06日 17:55:31

長野から九州旅行の2泊目に宿泊させていただきました。
古民家タイプのお部屋には内湯と露天風呂とアメニティーも充実しており、湯巡りができる姉妹館の山みず木の露天風呂は圧巻でした。
なにもない贅沢とはまさにここのお宿さんの事ですね。
スタッフさんのサービスは最高でした。ワイングラスのお気遣いもありがとうございます。
チェックアウト後にはわざわざ車で飲料できるようにオリジナルコーヒーも心温まるサービスです。
素泊まりでしたので、今度は食事付で再訪したいです。

【素泊まり】 食事なしで自由な旅行プラン♪
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

たくあかあおみつさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

たくあかあおみつさん [30代/女性] 2019年10月02日 06:21:18

2019年9月30日から1泊させてもらいました。
スタッフの方達の気の利いた感じと暖かさがとっても良かったです。誕生日のお祝いをサプライズでさせてもらったのですが打ち合わせなど気づかれないようにしてくれて…本番は楽しすぎて私も忘れてしまっている(笑)くらいに大成功でした!!
お部屋も温泉もとっても素敵でした。
田中さんまた戻ってきますね(笑)

【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

よっつ8254さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

よっつ8254さん [50代/男性] 2019年08月11日 22:07:23

設備、サービス、食事いずれもとても良かったです。黒川温泉内で帰り道、迷ってしまい、狭い道に一苦労してしまいました(自分のせいですが)。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年07月18日 19:20:59

熊本空港から車で1時間半。
少し遠く道もグネグネしていて大変でしたが、そんな大変さも忘れられるぐらい素晴らしいお部屋でした!

私は虫が大嫌いですが、半露天風呂ではなく、しっかり隔離されていたので虫も1匹しかおらず大変良かったです。
お湯の温度も適温でした。

今度は2泊以上したいと主人と話してました。またよろしくお願いします!

投稿者さん 2019年07月04日 13:33:36

全てが大満足でした。
お部屋、食事、温泉、それから、温泉街も!

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2019年05月03日 21:46:11

GWに帰省した子どもが、どこかのんびり出来る所に行きたいと…。
深山山荘は以前から「いつか泊まりたい」とHP等で調べていた宿でしたので、
すぐにネット検索したところ、たまたま1室空きが出ていて急遽宿泊3日前に予約できました。

何と言ってもやはりお風呂が最高で、チェックアウトまでに6回も入りました。
内湯のみのタイプの部屋でしたが、ガラス戸を開け放つと何とも言えない開放感。
檜風呂と川沿い露天風呂が素敵な大浴場たゆたゆに朝行ったら、誰もいなくて独り占めでした。
山荘は満室のはずなのに、たゆたゆでは夜も他の人とは1~2人としか一緒にならず、本当にリラックス。
また、姉妹館・山みず木の宿泊者専用内風呂も利用でき、檜風呂と石風呂で贅沢優雅な気分でした。

部屋も料理も納得の良質でしたが、何より程よい距離感の接客が素晴らしかったです。
ベテラン風の従業員さんはもちろん、お若い方にも従業員教育がしっかりされていると感じました。

また是非宿泊したくて、帰る早々次の日程のお部屋を吟味しています。(笑)
次は違うタイプのお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2019年01月14日 14:22:01

チェックインからチェックアウトまで、非常に行き届いた気遣いに、利用させて頂いて本当に良かったと感じました。
全てにおいて感心しました。

きっとまたリピートさせて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月17日 14:21:48

食事処では
もう少しプライベートな仕切りが
あればと、思いました。
他、すべて満足致しております
ありがとうございました(^^)

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2019年01月11日 22:03:59

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお言葉を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
当館のコンセプトとしては、お部屋ではプライベートな空間とひと時を存分にお楽しみ頂き、お食事処では逆に、人の話し声溢れる賑やかな雰囲気で、まるで家族の団欒のような時間を過ごしていただければといった、少し開けた造りになっております。今回、お二人のプライベート空間をご提供すること、お気持ちをお察しすることが叶わず、大変失礼いたしました。席数は限られますが、個室のように仕切られたお席と、個室の掘り炬燵のお席もございます。ご希望でしたら、そちらをご用意することも可能ですので、もしまたいつかご来館下さるならば、どうかご遠慮なくお申し付けくださいませ。
他すべて満足下さったとの一言に、従業員一同ホッと胸をなでおろしている次第でございます。しかしながら、120パーセントのご満足のお気持ちでご帰宅していただけなかったことをしっかり受け止め、日々向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。年末の大事なご旅行に、黒川温泉を、深山山荘をお選びいただきまして心より感謝いたしております。年始も過ぎ、体調崩しやすいこの時季です。お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。どうかお二人にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

セブンなな姫さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年12月01日 13:59:02

ゆっくり出来て最高ですね(^o^)v。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2019年01月11日 17:48:11

返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。年も明け、平成最後の〇〇と、多く謳われておりますが、セブンなな姫様にとっての平成最後の温泉収めはどの温泉になるのでしょうか。ぜひまた当館自慢の温泉にゆったり浸かりにお越しくださいませ。2018年も深山山荘、山みず木と共に愛していただきまして、スタッフ一同心より感謝しております。またお越しくださることを楽しみに、そしてより一層のご満足をご提供できるようこれからも精進して参りますので、どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます。今冬は暖冬といわれておりますが、日によっては随分と体の芯から冷え切る日もございます。どうかご自愛下さいませ。お二人にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年10月19日 21:58:55

露天風呂最高でした。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2019年01月07日 12:30:43

返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
大浴場の露天風呂は、昨年5月に新設されたものでございまして、泉質も硫黄の香りが強く濃厚な温泉成分をご堪能いただけたかと存じます。
また、お部屋の半露天風呂は茅葺屋根と樽風呂、川のせせらぎを間近に感じていただけるこの宿唯一の自慢のお風呂ですので、最高との一言をいただけたことに大変ありがたく思います。お泊りいただきました日は紅葉が色づき始めた時期でしたがいかがでしたでしょうか。美しい新緑の中での湯あみ、雪見露天など季節により違った表情を魅せるお風呂を堪能しに、ぜひまたお越しくださいませ。
お正月が明け、また慌ただしい日々をお過ごしになられるかと思いますがどうかご自愛くださいませ。ご挨拶遅れましたが、明けましておめでとうございます。皆様にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年09月28日 19:27:33

会社設立一年記念で妻と利用させて頂きました。
部屋、食事等の口コミは他の方に譲らせて頂きます。
働いている方は皆さんホスピタリティのとても高い方々でした。
朝食時に妻と気づいたのですが、左利きの妻だけ配膳の配置が左利きの配置になっておりました。これに気付いた妻と2人でとても驚きました。
朝食後にどなたが気付いたのか伺ったところ、チェックイン時に対応してくださった女性の方が気付かれて配置に心配りをしてくださったようです。
チェックイン時のウェルカムスイーツを左手で食べているのを見ていたとのことでした。
チェックアウトの際も車の窓を拭いていてくださったり、皆さんで見送って頂きとても良い時間を過ごすことが出来ました。
いってらっしゃいとお見送り頂いたので、次は2月にお帰りなさいと行ってもらえる様予約をさせてもらいました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年10月30日 15:25:38

このようなお言葉を頂きましたのに、返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
左利きの方は普段から少し不便を感じられているのではと思い、お箸の向きを変えることくらいしかできませんでしたが、できるだけ気を付けおります。
私は、左利きの配置にしたことに気づいてくださったこと、またそのことに玄関でお礼を言ってくださったお二人のお人柄にとても感激いたしました。これからの励みになります。本当にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけるものになれましたこと、とても嬉しく思います。
お二人の優しさに甘えることなく、次回はより一層のご満足を提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また、会社設立記念、誠におめでとうございます。これからのますますのご発展をお祈り申し上げます。
こちらは紅葉が赤々と輝きを放ち、もうじきピークを迎える頃ですが、そちらはいかがでしょうか。もうすぐ本格的に寒くなる時期ではございます、どうかご自愛くださいませ。2月は凍りつくような寒さですが、雪見風呂や時が止まったかのような静けさの中入る温泉は一段と趣を増し、最高の一言が漏れるかと思います。またお会いできるのを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月17日 13:38:14

素晴らしい対応と、
お部屋とお風呂
お風呂につかりながらゆったり星空を眺められる
なんて幸せはひととき
黒川温泉なので仕方が無いが
立地が良ければ・・・
でもここだからこの情緒が味わえるのかな。。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年09月04日 13:56:31

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。ここ最近は台風の影響で不安定な気候も多くありましたので、心配ではありましたが、夏の満天の星空と温泉という当館自慢の癒しを十分ご堪能いただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。黒川温泉は田舎の山あいにございますので、交通の便においてもなかなかお越し頂くのが困難な部分もあるかと思いますがその分澄んだ空気、美味しいお水、自然や鳥の声などここでしか味わえないものに溢れております。ぜひまたパワーチャージにお越しいただければ幸いでございます。まだまだ残暑厳しく油断ができないこの時期ではありますが、どうかご自愛くださいませ。改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 09:14:00

北海道から新婚旅行で利用しました。自然の中で素晴らしい温泉でした。
料理もサービスも部屋も素晴らしかったです。
旦那は海外行くよりもいいと絶賛していました。日本の良さが感じられる宿でした。とても良い思い出になりました。

しかし、ブラインドをしても外から部屋の中が見えてしまうのは、改善した方が良いと思います。

値段も高めなので、料金相応と言ってしまえばそれまで。。。

素晴らしい宿だと思います。
優しいサービスありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年05月23日 17:43:52

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。返信が遅れまして大変失礼致しました。貴重なお声、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
新婚旅行という人生の貴重なご機会に当館にご宿泊いただきましたことに感激いたしております。遠く九州の地に足をお運び頂き、自然と温泉の素晴らしさを感じていただけました上に、身に余るほどのお言葉をいただきまして感謝の念に堪えません。
ただ、お部屋が外から見えてしまったことはお二人のお時間とお気持ちに大変な水を差してしまったことと思い、スタッフ一同遺憾の思いです。早急に改善に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の新婚旅行で数々の思い出がお二人のアルバムの1ページに刻まれたことと存じます。改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。勝手ながらスタッフ一同お二人のご多幸を心よりお祈りいたしております。梅雨入りの近づくこの季節、ご多忙の中で体調管理も難しい時季かと思いますがどうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 11:54:57

very nice stay!
we loved the house, spacious and with private bath.
indoor onsen is good, however the outdoor onsen is closed for maintainance which is a regret of our trip.
dinner and breakfast was very nice, it is just the plan we picked 松花堂弁当プラン was not quite satisfactory because my friends were expecting Kaiseki懐石料理.
But overall we enjoyed the stay here very much!
Thank you Satomi for being so helpful and so paitent on answering my questions via email.
personally advice: stay at 深山山荘, plus onsen and dinner at 山みず木 with be a perfect combination!

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年04月06日 11:22:17

It was our pleasure having you with us and thank you for taking time to share about your experience. We are glad to hear that your stay was comfortable and will be sure to share your compliments with all of our team. However, we are sorry to hear that your friends were not quite satisfied with our Shokado Bento Box. Please try our Kaiseki for your next visit. Also we are now constructing an outside spa (露天風呂)which will be ready in a few weeks. I am sure you will enjoy it too. Thank you again for staying with us and if I can be of any assistance for you or your future visit to us, please do not hesitate to contact me. We look forward to welcoming you back in near future.

投稿者さん 2018年03月09日 00:15:14

昨年の初夏以来の来訪。変わらずゆっくりと寛がせて頂きました。
あいにくの天候と肌寒さでしたが、本格的な湯質の温泉を満喫できましたので満足です。
スタッフの皆様の対応も安心して任せられる高いレベルなのを再確認。
食事は夕食の会席プラン、追加注文の馬刺し、とても美味しかったです。また「日本酒三種飲み比べ」は色々楽しめてコスパも良いと感じました。朝食は以前の洋食と和食の選択がなくなったのが残念です。
就寝用のパジャマが用意されて、外着と区別されたのは良いと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年03月11日 15:44:31

先日はご再訪いただきありがとうございました。
再度お迎えすることが出来、さらにお褒めの言葉まで頂戴し大変光栄でございます。ありがとうございました。「日本酒飲み比べ」はお客様に大変好評をいただいております。次回はぜひ違った味をお試しいただければと思います。朝食の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見は今後の参考にさせていただきます。野焼きも終わり、山笑う季節ももうすぐです。ぜひまた黒川へ足をお運びくださいませ。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2018年02月26日 12:09:40

先日は大変お世話になりありがとうございました。宿泊する数日前からご連絡いただいたりと、とても親切で安心して当日を迎えることが出来ました。当日も想像以上のサービスとお心遣いに感動しまくりでした!また機会があれば利用させていただきます。幸せな時間をありがとうございました!

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年03月11日 15:29:22

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
深山山荘でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございました。ここ奥黒川も春の気配が濃くなってきました。春から夏にかけて自然も生き生きとした姿を見せてくれます。またぜひ黒川へ足をお運びください。深山山荘でお迎えできます時をお待ち申し上げております。

【素泊まり】 お食事は当日手配可能♪