博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 21:57:20

窓が空かなくなったのが、残念です
空気のいれかえが、何かできないので息苦しかったです

博多グリーンホテル1号館 2017年08月12日 18:22:38

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは以前は窓の開く客室もございましたが、
7月に安全面を考慮し、全客室の窓を開かない様に工事致しました。
空気の入替が出来ずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
より一層丁寧な空気加湿清浄機の手入れとスタッフのサービス向上に努めて参りますので、今後とも博多グリーンホテルをご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 江頭

【九州周遊割】がんばろう九州!お得な周遊割☆シングルプラン
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2016年03月08日 16:44:47

駅が近くて便利です

2016年03月
博多グリーンホテル1号館 2016年03月08日 22:51:44

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅界隈の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰いますように当ホテルは徒歩5分圏内に博多駅、ショッピングモール、飲食店街などがあり、大変便利かと存じ上げます。
これからもこの好立地に甘んじることなく毎日笑顔のサービスと快適なホテル造りを目指して参ります。
これからも是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 西尾

★1周年記念★特典&サルヴァトーレ朝食付シングルプラン
【《禁煙シングル》】

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2022年01月14日 19:24:43

今回はじめて朝食付きプランにて宿泊しましたが、大変残念な評価をさせてもらいます。
朝食会場には8時前に入りました。先客は3~4名おかず類はまあまあな品数がありましたが、みそ汁は殆んど底たまりでお玉で何度もすくわなければ注げないしご飯にいたっては底の見えてるジャーの縁についてる分が少々。お願いしなければ追加しない?いや気配りが足りないと感じざるを得ない。
ホテル自体は気に入って利用していますが朝食は駄目でした。

博多グリーンホテル1号館 2022年01月15日 10:19:52

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてお客様にご不快な思いをさせたとの事、遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフと共有させていただくと共に改善への検討課題とさせていただきたく存じます。
朝食会場のスタッフとともにより良いホテルになれるよう精進して参ります。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

接客課 西山

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付
【禁煙シングル】

taniguchi3555さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

taniguchi3555さん [40代/男性] 2021年07月23日 06:59:39

朝食会場で食事していたら従業員の方に朝食券を出す旨要求された
既に渡した旨伝えると無言で分かりやすく首をかしげて立ち去った
自分にだけピンポイントで来てたので自分に何らかの落ち度があったのかも知れないが正直不快だった

博多グリーンホテル1号館 2021年07月23日 10:36:53

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊頂いたにも関わらず、朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
レストランに報告の上、ご案内や対応を再度見直し、今後お客様に不快な思いをお掛けすることのないよう改善に努めて参ります。
またお気づきの点やご指摘がございましたら、どんなことでもお聞かせいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

接客課 吉田

【4得祭♪】朝食・駐車場・VOD付&ファミマお買物券プレゼント!1名様利用
【禁煙シングル】

18152435さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

18152435さん [60代/男性] 2019年06月26日 17:37:46

仕事が出来る椅子がない。

博多グリーンホテル1号館 2019年06月27日 01:33:50

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

設備面に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。

こういった点をサービス面でカバーできます様、サービス向上にも努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館 接客課 白石

【VOD付】 ~500作品以上~ 好きな映画見放題シングルプラン☆

minoru7さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

minoru7さん [60代/男性] 2019年02月19日 18:12:28

部屋はとても綺麗で清潔感あり良かったです。
ただ、浴槽が小さく足が伸ばせなかったのが残念でした、浴槽に浸かる古い人間ですのでもう少し広いと助かります。
その他は大満足でした。

博多グリーンホテル1号館 2019年02月20日 00:50:01

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお帰りいただいた後も貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
過日ご滞在の際は浴槽が狭く御不自由をおかけ致しまして失礼致しました。設備に関することゆえに直ぐに改善とは参りませんが、他に何かお感じになられる事等ございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフにお声をおかけ下さいませ。出来る限りのご対応はさせて頂きたく存じます。
今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

接客課 近藤

投稿者さん 2017年10月26日 19:28:56

とてもいい。

博多グリーンホテル1号館 2017年10月27日 05:36:36

先日は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きました事心より感謝申し上げる次第でございます。また御帰り頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中大変嬉しい御声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

接客課 近藤

【九州周遊割】がんばろう九州!お得な周遊割☆シングルプラン

投稿者さん 2017年04月15日 16:11:57

駅から近く、立地は問題なし。
部屋は小さめだが、必要最小限なものは揃っている。朝食はもう少し種類が多いとなお良い。

博多グリーンホテル1号館 2017年04月16日 12:49:32

この度は博多駅界隈に数多くあるホテルの中より博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿より快適にお寛ぎ頂けました様子が伺え、スタッフ一同も大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、レストランに関しましては、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。内容に関しては早速レストランスタッフにご報告させて頂きました。
お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様のお声をもとに、より良いホテルになれますよう精進致して参ります。

フロント 大西

【期間限定】バーゲンプライス★サルヴァトーレクオモ朝食付
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2016年10月11日 19:52:50

全体的には駅に近く良いホテル,キレイでした.
ただ,正直ソファーがあるのですが,あそこに座って何をするのかな?という感じで結果的には単なる荷物置き場になってました.
ソファーが微妙なところにあるので,デスクを使って仕事がしにくかった.小さいテーブルはありましたが,PCや資料を広げてというには不十分でした.
ビジネスマンの私にはちょっと利用しにくかったです.

博多グリーンホテル1号館 2016年10月11日 22:09:43

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、博多駅界隈にございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。
当ホテルのシングルルームには2タイプあり、『チェアタイプ』という机の前に椅子があるお部屋と『ソファタイプ』という、机横にソファを設け、チェアタイプと比べ、荷物を置くスペースを広くお取りしたお部屋がございます。インターネットの写真・動画のページにも各お部屋タイプの写真を載せておりますので、ご参考頂ければ幸いです。また、次回ご宿泊いただける際は、お申し付け頂ければご希望のタイプでご準備させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂き、誠に有難うございました。
また福岡にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
フロント 七熊

投稿者さん 2016年05月11日 12:57:01

部屋はとてもよい。新しいせいか、プラスティッキーな匂いが部屋に充満しており非常に不快でした。新しいホテルなので期待が大きかった分、非常に残念である。使用したバスタオルをかけるフックがないのはよろしくない。アメニティは普通で高級感はない。

2016年05月
博多グリーンホテル1号館 2016年05月12日 10:10:57

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択、ご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室のにおいにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰います通り当ホテルは昨年の2月にグランドオープンし、客室などはまだ新しい独特のにおいがする場合もございます。ご了承くださいませ。また、使用済みタオルをかけるフックがないとの事ですが、設備に関する事ですのですぐに改善とはいきませんが、今後のミーティーングでお客様からのご意見として取り上げさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
再度福岡へお越しの際は是非博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
またお客様に逢える日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

投稿者さん 2015年11月09日 09:22:03

低層階で窓の外に交差点信号機があり2分ごとに切り替わるときの音
鳥の鳴き声が部屋まで聞こえてくるので部屋を変えてもらいましたが
気持ちよく対応してくれました。

博多グリーンホテル1号館 2015年11月20日 21:04:07

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら快適にお過ごし頂ける客室をご提供すべきところ、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントには24時間スタッフが在中しておりますので、お気づきの点がございましたら何なりと申し付け下さいませ。誠心誠意対応させて頂きます。
従業員一同、サービス面で当ホテルを利用してよかったとより感じて頂けます様、さらに邁進していく所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様とお逢い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 大西

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン

投稿者さん 2015年10月25日 00:49:33

新しい為か、室内のビニル系の臭いに参りました。立地/価格設定などはよいです。

博多グリーンホテル1号館 2015年10月27日 01:57:41

また、博多駅界隈多数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたニオイの件につきましてはお客様へ不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、すぐに調査致しました所お客様の仰いますように新築の際に発生する壁紙や木のニオイということが判明致しました。
当館は今年2月にオープン致しました故すぐに改善は難しいとは思いますが、毎日行う清掃や喚起などで改善致して参ります。
またご滞在中にお気づきの点がございましたら出来る限りのご対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら博多グリーンホテル1号館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 西尾

【連泊出張応援】3連泊からの特別割引プラン☆
【<禁煙シングル>】

Angel Platonさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Angel Platonさん [70代/女性] 2015年07月25日 21:48:42

1. お部屋はとても新しくてお掃除も行き届いて良かったのですが、夜も更けると洗面所
 あたりから「トン、トン 々々」・・・試しに水を流してみたら音は止みました。
 水を止めると又トン、トン・・・時間も遅いし、眠いので、その夜は水を少しずつ流しな がら眠りました。
 翌朝は時間に押されていましたので、そのことをホテルに伝えてくるのを忘れてしまいま した。
 部屋番号はNo.328・・・・・とても気持ちの悪い部屋でした。

2.バスルームもとてもクリーンでよかったのですが、シャワーカーテンの臭いには悩まさ れました。

博多グリーンホテル1号館 2015年07月28日 06:15:33

この度は、博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊の際はお客様に設備不備に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
音の原因を究明しすぐに改善致します。
シャワーカーテンに関しましても、交換し客室清掃担当者並びにスタッフ全員に注意喚起し、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、また福岡にお越しの際は博多グリーンホテル1号館をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 高木

投稿者さん 2015年03月20日 15:44:44

i stayed in 3 person room. the twin bed was ok but the extra bed was a sofa bed which was extremely uncomfortable

2015年03月
博多グリーンホテル1号館 2015年03月25日 15:17:16

Thank you for staying HAKATA GREEN HOTEL NO1.
But I am sorry that the sofa bed is uncomfortable. There are some triple room.
But all triple room is 2beds and 1 sofa bed.

There are triple room HAKATA GREEN HOTEL NO2.Itis 3 bed in the room.

I am looking forward to meet you,if you come to FUKUOKA again.

Thank you

Front desk S Okamoto

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年04月04日 23:37:19

立地もよく、素泊まりで充分な設備でした。ただ、使用前に風呂場浴槽に数本髪の毛が…これは流せるので構わないのですが、常備されてるバスタオルの畳まれた中に長髪が入っていたのには正直引きました。それ以外は普通で、チェックアウトの時間がおそめの設定なのもあり、朝もバタつくことなく良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2024年04月05日 12:25:13

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

客室清掃不備にて大変ご迷惑をお掛け致しました事を遅ればせながら深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ全体に注意を施し、今後再発防止に努めます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますと幸いです。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は、当ホテルにお越しいただけますと幸いです。
お客様のお越しをお待ちしております。
フロント 七熊

【素泊まり】13時イン12時アウトペア&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2024年02月19日 14:13:24

ホテルが駅から近く良かったです。
が、宿泊前に部屋の画像と設備書きを見たところデスク回りに鏡が無いようだったので(メイクをする時不便)電話で確認すると「部屋には鏡は無い」ということした。仕方ないかと自分で持っていったところ部屋に入るとデスクの上に鏡が...ガックリきました。
またお部屋が暗くメイクがしにくく、電気をつけると黄色っぽい照明&照明位置によって影が強く出てしまいなかなか苦労しました。レディースルームは日当たりのよい面だけにした方が良いのではないかと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月20日 00:03:50

この度は博多グリーンホテル1号館にご予約頂き誠にありがとうございます。

鏡の件でお電話頂いたにも関わらず、お客様に誤った情報をお伝えしてしまったことを大変恥ずかしく思います。
お客様をご不愉快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の照明に関しまして、当ホテルの改装工事を行う為、お客様のご意見を改善点としてご参考にさせて頂きます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、駅近という立地面だけではなく、ソフトサービスや客室もご満足いただける様取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森

【女性限定】13時イン12時アウト!朝食付★レディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2024年02月09日 20:16:50

朝食は2ヶ所から選べましたが50メートル程離れた別のグリーンホテル2階の朝食会場は最悪でした
博多らしく水炊きやうどんもメニューにありましたが、出汁はぬるく水炊きに鶏は一個だけ浮かんでいるような残り物でした 時間的に9時前と言う遅い時間ではありましたがあまりにも酷いバイキング ひじきの大皿は周りにこびりついたひじきが残っているのみ 全く食べる気がしませんでした もちろん私達が最後の客ではなく次々と朝食券を持って来店されていました 結局オレンジジュースのみで済ませた朝食でした 次回から絶対素泊まりプランにします
ホテルはこじんまりとした普通のビジネスホテル 部屋の中にバストイレを入れた感じでバストイレは天井が低くものすごく圧迫感がありました
それでも博多駅近くと言う立地はすばらしく、ベッドが硬すぎてもまた利用させてもらいます でも絶対朝食プランは付けません

博多グリーンホテル1号館 2024年02月10日 05:12:19

数あるホテルの中より当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の際にご不快な思いをお掛けし、ご満足いただけようがない食事であった事、遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

レストランのご朝食でございますが、お客様よりご指摘賜り、直ちにレストランへ報告・確認をさせて頂きました。
水炊きが載っている保温器具の適温度の確認、提供している全ての食事のこまめな補充を徹底するよう伝えさせていただき、今後この様なご指摘を頂かないようホテル全体として改善に努めて参ります。

客室の設備面に関しましては、すぐに変更とは参りませんが、お客様から頂いたご意見を今後の改善点として参考にさせて頂きます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、駅近という立地面だけではなく、朝食はもちろん、ソフトサービスや客室もご満足いただける様取り組んで参ります。

フロント 太田

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【禁煙スタンダードツインA】

コロノグラフィさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

コロノグラフィさん [30代/男性] 2024年02月07日 16:54:07

博多駅から近い、使い勝手の良いホテルです。
内装も比較的きれいでした。
個人的に、ランドリーの使用状況が部屋のテレビから確認できたのがとても便利で驚きました。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月07日 21:57:29

ご投稿頂きました様に、当館は全客室にスマートテレビを導入しており、ランドリーの空き状況や残り時間がご確認頂けるため、待ち時間もお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。

また、ランドリーに関しましても、ドラム式のもので各種QR決済がご利用頂けるだけでなく、ご使用中はご自身で暗証番号を設定頂けるようになっておりますので、こちらも安心してお使い頂けるかと存じます。

また次回お客様にお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 清田

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙スーペリアツイン】

かぴちゃんさんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年12月23日 19:45:42

アネックスがいっぱいだったので、久しぶりに1号館を利用させていただきました。チェックインはQRコードでスムーズでしたが、その間、前におられた女性のスタッフの方から何も声かけがなく、そのまま居なくなってしまわれたのはどうでしょうか?他の業務があったのだとは思いますが、一言失礼しますとか会釈するとか何らかのリアクションはあった方がいいと思うのですが… チェックイン作業が終わる頃に来られたアジア系の男性スタッフの方の笑顔とごゆっくりのことばはすごく温かったです。
お部屋については今回一番気になったのが、布団カバーやシーツの毛玉や小さな綻び。何回も何回もお洗濯されているのだと思われますが、客の目にはっきり劣化しているとわかるものはさすがにもう更新時期かと。
最後に朝食ですが、うーん、以前もだったのですが、お皿に少しトマトソースの名残りが残っていたりするのです。あと、以前はピザとかもあったのですが、パンのセレクトがミニクロワッサンとミニ食パンだけというのも寂しい。
シーツの件やお皿(レストランはテナントかとは思いますが)、何となく清潔感が今ひとつという印象になってしまいますので、次回は改善されていて欲しいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2023年12月24日 18:06:53

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、度重ね不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、スタッフの対応につきましてチェックイン時に何もお声掛けがなかったとのことで、大変失礼致しました。今後ともに今回のような件を含め接客に関するご指摘がないようお客様の立場に立ち、丁寧な接客を心がけるよう再度スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
次にシーツの件につきまして、本来は清掃時に交換をしておりますが劣化が目立った状態であったとのことでメイクスタッフへ注意喚起を行い、またメイク主任・担当部署へ報告済みでございます。
最後にレストランの件につきまして、こちらもレストランスタッフへ報告済みでございます。食べ物を提供するにあたり清潔感を損なうようなことはあってはならないことでございます。代わりましてお詫び致します。
メニューの件に関しましては、次回のメニュー改善の際にご検討させていただければと存じます。
かねてより当ホテルをご愛顧していただいていたにも関わらず、お客様を失望させる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用の機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 釜田

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【禁煙コーナーダブル】

投稿者さん 2023年10月10日 11:23:23

立地は良かったです

博多グリーンホテル1号館 2023年10月11日 10:00:23

お客様の仰います通り、博多駅筑紫口より徒歩圏内の場所に位置しておりまして、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後もより多くのお客様に安心かつ快適にご利用頂けます様、心のこもったサービス・清潔な客室の提供に精進して参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森