オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

以上、押忍!さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年02月23日 05:30:57

富山の定宿です。久々に富山に出張しましたが、駅周辺にまた新しいホテルが出来ており、ホテル業界は激戦の様相ですね。。。そんな中常に安定して高いクオリティを提供して下さるホテルではありますが、何だろう、何か以前の貴ホテルとはちょっと変わったような、今までと比べて何か満足度が若干下がった印象があります。いつもの“熊ちゃん人形”がいなくなったからでしょうか…と言うのは冗談ですが。
もちろんそれでも十分合格点ですし、駐車場出入り自由のプランは大変重宝しておりますので、次回もまた泊まらせて頂きたいと思っております。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月26日 07:00:37

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルを定宿としてご指名いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご滞在について以前よりも違うものとなったとのこと申し訳ございませんでした。
わたくしどもは以前より、日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。
しかしながら、お客様からの口コミを拝見させていただくとお客様のご満足度とわたくしどものがんばりがかみ合っていないのではないかと考えられます。
サービス・滞在満足度向上を目指すためにも今現在弊ホテルではなにが足りないのかを考え努力してまいります。
次回以降もお越し頂けるとのことでございますので、次回お越しの際はご満足いただけるようサービス・客室環境の向上に努めてまいります。

頂戴しましたお言葉は今後の励みとしてサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月09日 17:51:40

朝食はご飯のおかわりもできて良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月16日 12:11:20

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
和食の朝食メニューは富山のオールスターとのお声もいただいているメニューでございます。今後もお客様にお喜びいただけるメニューを継続してご提供できるよう料理長とさらなる改善に努めてまいります。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍!】ポイントが貯まるポイ活応援プラン(朝食付)
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

まませーらさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

まませーらさん [50代/女性] 2022年12月24日 20:11:38

雪に備えて職場から近いので利用しました。去年も同じ状況で利用しましたが、地下駐車場があるので積雪でも安心して車を止められること。部屋もゆったりとした広さで快適です。コーヒーマシンがあるのも嬉しいサービスです。チェックイン、チェックアウトがセルフでできるのもいいですね。(早朝チェックアウトなので助かります)

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月25日 13:55:18

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

おととし、昨年につづき本年も大雪が発生しそうな報道がされており、お客様におかれましても大変ご苦労されているかと思われます。
その中において私共がお手伝いでき大変光栄で御座います。
弊ホテルの駐車場は2つございまして、地下駐車場は雨や雪に濡れることなく安心して駐車していただけます。また地下駐車場をご利用いただけない車両に関しては屋外駐車場も完備しており、降雪状況に合わせて機械での除雪をおこなっておりますのでご安心してご利用いただけます。
今後も大雪対策のご宿泊や飲み会アフターのご宿泊などで弊ホテルをご活用いただければ幸いです。

今後も、お客様の滞在満足度向上を目指して参りますので、次回も当ホテルをお選びいただきますと幸いに存じます。
支配人

【新春セール】JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

蒲兄さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

蒲兄さん [40代/男性] 2022年12月23日 12:49:41

始めて駅北に泊まってみました。飲食店は少ないですが、近くにコンビニはあるので外食しなければ問題ありません。客が自由に使える電子レンジがあると嬉しいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月25日 13:42:09

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルは、JR富山駅北側から徒歩2分の立地にあり、ビジネス・観光の拠点にうってつけでございます。また、お客様のコメントの通り繁華街とは反対側でございますので、静かな環境でごゆっくり御くつろげるかと思われます。
その反面飲食店からは離れておりますが、ホテルから横断歩道を渡ればすぐにコンビニがございますし、となりの建物でありますアーバンプレイスやJR富山駅にも飲食店がいつくかございますので次回お越しはそちらの飲食店でのご利用もご検討くださいませ。
※弊ホテル内にも洋食ではございますが、レストランもございます。そちらもご検討ください。

電子レンジに関してはお客様の貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
電気設備でございますので漏電、火災の点に注意し、設置場所を検討してまいります。

今後も、お客様の滞在満足度向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【新春セール】和食・洋食の2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩1分!(朝食付)
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

青木ちゃんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

青木ちゃんさん [70代/男性] 2022年12月11日 10:07:02

駅近で便利 料理で不可のものが出てきたがすぐに対応してくれた
朝刊サービスがあれば良い

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月11日 23:38:19

オークスカナルパークホテル富山を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。アレルギー等があるお客様にもお食事をお楽しみいただきたいというスタッフの気持ちがあふれた対応かと思います。レストランスタッフに情報を共有して今後も同じように対応ができるよう努めてまいります。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【北陸冬旅2022】秋満喫!飲み放題付き♪ホテルシェフ自慢の2食付きプラン(2食付)
【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

投稿者さん 2022年11月20日 14:43:39

夕食の蟹しゃぶ会席はとても美味しかったです。
朝食も和食と洋食のプレートを選べて和食を食べましたが量も丁度よくバイキングよりもいいと思いました。
スタッフの方の対応も良く満足でした。
また機会があったらリピートしたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月22日 08:27:16

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

蟹しゃぶ会席をお楽しみいただけたようでわたくしも大変うれしく思います。
この季節限定の料理内容で、料理長も毎年どのようなメニューをお出しするか悩みながら考案しております。料理長へお客様からお喜びいただけたことをお伝えさせていただきます。
また、スタッフの接客に関してもお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が私共の原動力になります。今後もより一層お褒めの言葉を原動力としてサービスの向上に努めて参ります。

今後もおいしい料理とお食事の時間をご提供できるようサービス、食事内容の向上に努めてまいります。次回富山にお越しいただいた際も弊ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
支配人

【冬の味覚】旬の蟹を堪能!~蟹しゃぶ会席~(2食付)
【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2022年11月08日 11:17:30

富山マラソンで利用しました。
ゴール地点に近く快適でした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月09日 22:58:46

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2022年11月03日 14:20:07

温かみある色調の落ち着くお部屋で、ゆっくり休めました。
(写真はクールなイメージですが…)
東側のお部屋でしたので、立山も臨めました。
お風呂も広く、ゆったり入れました。
朝食は地元の味覚を随所に盛り込んであり、
お腹いっぱい美味しくいただきました。
丁寧な対応は、さすがオークスさんですね。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月04日 03:14:10

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、事細かな口コミを頂き誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩1分!

投稿者さん 2022年10月02日 10:52:21

よかった

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月03日 22:10:11

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

私共は、御旅程中であっても自宅にいるような安心感をご提供することをひとつの目標としており、「よかった」とのコメントをみる限りその目標に近づけているのではないかと思います。今後も皆様の富山の自宅となれるよう精進してまいります。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【楽天ポイント倍率アップ】期間限定!楽天ポイント10倍→15倍へポイントUP!プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月21日 15:18:49

繁華街とは駅を挟んで反対側になりますが、その分静かでとても快適に過ごせました。
予約時の要望にも応えていただき、期待していた以上に素敵な富山滞在になりました。
シティーホテルですがエレベータの利用には部屋のカードキーが必要で、セキュリティーの面でも安心です。
チェックイン時にタッチパネルの操作で戸惑いましたが、フロントの方が丁寧に教えてくださいました。
次回伺う時にはスムーズにチェックインできそうです。
お出迎えのカナルベアは、孫のお土産にしたら喜んでもらえました。

また次回富山に行く時の宿泊は、こちらのホテルを第一候補にしたいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月23日 01:53:04

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

富山でのご滞在が、ご満足いただけるものであったようでわたくしも大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
担当したスタッフには、お客様がお喜びいただいていたことお伝えいたします。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【夏秋旅セール】(途中出庫何度でもOK!)駐車場代込の出張・観光安心旅行プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月20日 15:56:18

駅前の好立地にあり、市内観光も市内電車を利用して多方面をまわることができました。早朝ウオーキングの十分に楽しませていただきました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月23日 01:45:53

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

富山でのご滞在をご満喫いただけようで富山市民としても大変嬉しく思います。
弊ホテルはお客様からの口コミの通り、JR富山駅前徒歩2分の好立地にあり、ホテル前にはライトレールの停留所もございます。(※停車は岩瀬浜方面のみ)
また、近くには富岩運河環水公園もあり、早朝のウォーキングにも最適な立地でございます。

今後も立地に甘えることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪
【【禁煙】モデレートツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年08月11日 11:13:31

泊まると貰える熊さんが嬉しい

オークスカナルパークホテル富山 2022年08月12日 02:00:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お部屋にある「カナルベア」は、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
ご好評いただいたことにより、今も継続させていただいております。

支配人

【添い寝歓迎】【楽天トラベルセール】 ★5%OFF♪和食セット・洋食セットからえらべる朝食付♪

投稿者さん 2022年07月26日 07:06:09

飲み放題が良かった。コース料理だったのでメインが食べれないものだったのが残念だった。事前にわかっていれば変更できれば良いと思った。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月27日 08:03:16

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ご夕食時にお飲み物の代金が気にならないよう飲み放題付きとさせていただいております。
その中においてメニューの表示に関してご不便をおかけいたしました。
メニューはご予約時のプラン文面にも載せておりましたが、更なる改善のためご参考とさせていただきます。
また、メニューについてですが、事前にご相談いただければ特にアレルギーの対応はいたしますので、次回ご予約の際はご相談くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
支配人

【~8/31まで!】ビアフェスタコース!飲み放題付き♪ホテルシェフ自慢の夕食付きプラン(2食付き)
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

ひろお8129さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ひろお8129さん [50代/男性] 2022年06月16日 16:30:41

ビジネスで宿泊させて頂きました。駅近で便利が良く、ホテルも快適に過ごさせて頂きました。クルマはハイルーフだったため、外部の駐車場となりましたが、当日は雨で荷物も多かったため、事前に相談したところ、快くチェックイン時にホテル前に停めさて頂き助かりました。些細な事ですが親切に対応頂き大変有り難かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月19日 01:03:01

支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪【朝食付】北陸旅行応援

投稿者さん 2022年05月22日 17:54:16

駅からも近く、部屋も広くて快適に過ごす事が出来ました。運良くグレードアップもしていただき、さらに快適でした。また利用したいと思います

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月23日 13:41:58

支配人

【春夏旅セール】JR富山駅から徒歩3分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年04月23日 17:16:09

スタッフの対応が、イマイチだった。
チェックインに時間がかかったことが残念だった。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月25日 21:59:44

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応がご満足のいく結果とならず、誠に申し訳ございません。
スタッフへの指導内容を今一度見直し、すべてのお客様にご満足いただけるよう全スタッフに強く指導してまいります。

チェックインに関してもお時間がかかり大変ご不便お掛けいたしました。
なお、チェックインに関しては、今回プレミアム宿泊券をご利用いただいていたことにより、チェックインにお時間を要したと考えられます。
プレミアム宿泊券をご利用の場合は、ホテルレジカードへの御署名・ホテル館内ご案内以外に、
地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン事務局から指示されております、いくつかの所定の作業(確認書への署名・ワクチン接種証明書の確認・身分証明書の確認・お土産クーポンの発行)があるため通常のチェックインよりも時間を頂くこととなります。他ホテルでもプレミアム宿泊券をご利用の場合は必須の内容となっておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。

支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!いつもより広いお部屋でゆったり!エコノミーツインシングルユース朝食付

投稿者さん 2022年04月19日 16:36:14

コーヒーマシンが部屋の中にあり、とても寛ぐ事ができました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月20日 19:44:04

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回の弊ホテルでの滞在にご満足いただいたようで私共一同大変うれしく思います。
コーヒーマシンは自宅にいるような安心感のホテルコンセプトのもと導入をさせて頂いたマシンでございます。
お一人様あたりコーヒー1つ、紅茶1つ、緑茶2つをご用意しており、すべてコーヒーや緑茶などへの交換も承っております。
4杯までは無料提供しておりますので、次回お越しの際に、ご要望がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるようスタッフ一同更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月22日 20:35:28

食事がおいしかった。
カジュアルにディナーができて、変に緊張せず、食事ができたことがよかった。

オークスカナルパークホテル富山 2022年03月25日 02:46:49

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのディナーとご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
レストランシェフ・レストラン支配人にお伝えしたところとても喜んでおりました!
弊ホテルのレストランのユーロカフェエヴーはスペイン料理をメインとしたレストランであり、よくあるシティホテルのレストランとは違い気軽に、カジュアルにお寛ぎ空間であると思います。
今回、富山の幸をスペイン風料理にアレンジした春のKAORIコースをお楽しみいただきました。季節ごとにコースメニューも変わりますので、よろしければ次は夏にお越しいただきますと新しい料理をお楽しみいただけるのではないかと思います。

今後も、お客様に気軽に、カジュアルに、緊張感をもたずに安心してご利用いただけるホテルであり続けるためにお客様視点に立ち、常に考え成長続けてまいります。
支配人

【春限定】春のKAORIコース♪飲み放題付き♪ホテルシェフ自慢の夕食コース付きプラン(2食付き)

投稿者さん 2022年02月03日 20:42:40

このクラスのホテルでこの値段は安い。
朝食はANAやエクセルに負けてるかな。

2022年02月
オークスカナルパークホテル富山 2022年02月06日 21:56:59

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回のご滞在、コストパフォーマンスの面におきましてもご満足いただけたようでわたくしうれしく思います。

その中において朝食に関して、コメントをいただき誠にありがとうございます。
料理長にお客様の率直な意見としてお伝えし、今後のメニュー作成に生かさせていただきます。
この度、お客様より頂戴した貴重なご意見を、反映できるようメニューの改善を含め、検討させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【途中出庫何度でもOK!】お車でお越しのお客様必見!駐車場代込の安心出張&レジャープラン【朝食付】
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

旅シーサーさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

旅シーサーさん [30代/男性] 2022年01月22日 17:33:03

この価格で泊まれるのはお得だと思いました。お部屋はきれいな印象ですが、扉付近のホコリは少し気になりました。朝食は和洋と好みに合わせて選べるので良いと思いました。ロビーの香りが良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年01月24日 23:37:48

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

部屋・朝食などお褒めいただき誠にありがとうございます。
その中において清掃に関してご指摘をいただきました。誠に申し訳ございません。
通常であれば、清掃スタッフ・清掃後点検するスタッフのダブルチェックとなってございますが、扉付近のチェックに関して行き届いていなかったものだと思われます。
今後は、清掃スタッフ、点検を行うスタッフともに今回の口コミを共有させていただき、同じことを2度ご指摘いただかないよう指導してまいります。

今回のご指摘により、反省・改善の機会を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
支配人

【LUXDAYSセール】和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪