オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 16:20:46

富山駅から近くて便利 ただ北口側なので繁華街の南口まで富山駅をつきぬけていけばすぐです

オークスカナルパークホテル富山 2024年01月08日 15:01:35

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在をご満喫頂けたようでわたくし安心いたしました。
弊ホテルはお客様の口コミのとおりJR富山駅北側にあり、繁華街の南側までは徒歩5分程度で向かうことができます。

今後もお客様の気持ちの良い滞在をしていただくよう、サービスの向上・客室環境の向上に努めてまいります。
支配人

【新春SALE】☆JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年07月10日 16:31:21

とても素晴らしいホテルでした
朝食もビュッフェではないので落ち着いていただきました
部屋も広くゆっくりできました
服用の消臭剤が部屋にあるとよかったです

オークスカナルパークホテル富山 2023年07月11日 12:28:59

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回のご滞在、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、朝食につきましても落ち着いてご利用いただけたとのことで安心いたしました。朝食は、4/1から和食または洋食のセットメニューに刷新しましたので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。 また、消臭剤につきましては、お貸出品でご用意しておりますが、次回よりお部屋に事前にご準備いたします。

今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。
次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。
支配人

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍!】ポイントが貯まるポイ活応援プラン(朝食付)
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

1227yoshiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年04月23日 21:40:26

次回は上層階でお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月24日 10:51:55

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

大変恐れ入りますが、喫煙ルームは7Fのみとなっており、ご要望の高層階へのお部屋割りはできかねます。
禁煙ルームでのご予約でございますと、高層階でのお部屋割りも可能でございますのでご検討くださいませ。
なお、禁煙ルームでご予約いただいても滞在中は1Fの喫煙所をご利用いただけますのでご安心くださいませ。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【春夏旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【《喫煙》コンフォートセミダブル】

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年04月23日 21:34:21

コロナ期間中は富山に来る機会が少なく、久しぶりの利用でした。
クマの廃止は残念です。
また、以前利用していた時のお願い情報が反映されていなかった事も残念でした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月24日 10:46:21

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お客様のご要望事項に関して反映されていなかったこと申し訳ございませんでした。
状況を確認したところ、お客様のご要望事項に関しては記録されておりましたが、清掃への指示書の記載が抜けている状態でござました。
今後お客様の快適な滞在を実現できるようお客様ご要望事項の伝達に関してオペレーションの再構築を行います。

次回富山へお越しの際は、ご満足いただけるホテルライフをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【《喫煙》コンフォートセミダブル】

こけし1608さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

こけし1608さん [60代/女性] 2023年03月31日 20:30:38

部屋をグレードアップしていただきました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月02日 22:01:46

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。

支配人

【冬春旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩2分!
【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

投稿者さん 2023年03月13日 16:41:47

シティホテルらしく、綺麗で満足です。チェックインは受付、機械でチェックインと不思議でしたが、空いていたので良かったです。駅の近くですが、こちら側は繁華街でなくコンビニと数件の食事処しかありません。繁華街までは3から4分で着くので、そちら側まで行きました。コーヒーやお茶の機械が部屋にあり良かったですし、窓からの眺めも素晴らしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:28:37

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけようでわたくし安心いたしました。
通常自動チェックイン・チェックアウト機のみで行うオペレーションとなっておりますが、全国旅行支援が行われている状況の為、接種証明や身分証明の確認の作業があるため一度受付へおこしいただいている状況となっております。
全国旅行支援後は自動チェックイン・チェックアウト機のみで完了することになると思いますので、不思議状態が解消されるのではないかと思います。

次回ご来館の際もお客様の御旅程を全力でサポートできるようスタッフひとりひとりのサービス力の向上に努めてまいります。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【冬春旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

以上、押忍!さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年02月23日 05:30:57

富山の定宿です。久々に富山に出張しましたが、駅周辺にまた新しいホテルが出来ており、ホテル業界は激戦の様相ですね。。。そんな中常に安定して高いクオリティを提供して下さるホテルではありますが、何だろう、何か以前の貴ホテルとはちょっと変わったような、今までと比べて何か満足度が若干下がった印象があります。いつもの“熊ちゃん人形”がいなくなったからでしょうか…と言うのは冗談ですが。
もちろんそれでも十分合格点ですし、駐車場出入り自由のプランは大変重宝しておりますので、次回もまた泊まらせて頂きたいと思っております。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月26日 07:00:37

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルを定宿としてご指名いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご滞在について以前よりも違うものとなったとのこと申し訳ございませんでした。
わたくしどもは以前より、日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。
しかしながら、お客様からの口コミを拝見させていただくとお客様のご満足度とわたくしどものがんばりがかみ合っていないのではないかと考えられます。
サービス・滞在満足度向上を目指すためにも今現在弊ホテルではなにが足りないのかを考え努力してまいります。
次回以降もお越し頂けるとのことでございますので、次回お越しの際はご満足いただけるようサービス・客室環境の向上に努めてまいります。

頂戴しましたお言葉は今後の励みとしてサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン(素泊まり)
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

まませーらさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

まませーらさん [50代/女性] 2022年12月24日 20:11:38

雪に備えて職場から近いので利用しました。去年も同じ状況で利用しましたが、地下駐車場があるので積雪でも安心して車を止められること。部屋もゆったりとした広さで快適です。コーヒーマシンがあるのも嬉しいサービスです。チェックイン、チェックアウトがセルフでできるのもいいですね。(早朝チェックアウトなので助かります)

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月25日 13:55:18

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

おととし、昨年につづき本年も大雪が発生しそうな報道がされており、お客様におかれましても大変ご苦労されているかと思われます。
その中において私共がお手伝いでき大変光栄で御座います。
弊ホテルの駐車場は2つございまして、地下駐車場は雨や雪に濡れることなく安心して駐車していただけます。また地下駐車場をご利用いただけない車両に関しては屋外駐車場も完備しており、降雪状況に合わせて機械での除雪をおこなっておりますのでご安心してご利用いただけます。
今後も大雪対策のご宿泊や飲み会アフターのご宿泊などで弊ホテルをご活用いただければ幸いです。

今後も、お客様の滞在満足度向上を目指して参りますので、次回も当ホテルをお選びいただきますと幸いに存じます。
支配人

【新春セール】JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

みーごぉんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

みーごぉんさん [30代/女性] 2022年11月03日 21:02:07

洗面台の手拭きを紙にしてくださったら良かったです。

駐車場では係の方が親切に荷物運びの台もわざわざ持ってきてくださり、
フロントでもチェックイン時に丁寧な対応をしてくださいました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月04日 03:17:13

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場スタッフ、フロントスタッフの接客に関してお褒め頂き大変光栄でございます。
該当のスタッフにお褒めの言葉をいただいていることをお伝えいたしました。
今後もお客様にとって気持ちの良い接客を行えるよう指導してまいります。
なお、洗面台のアメニティに関してはすぐにとはいきませんが、次回アメニティの選定時に貴重なご意見として参考にさせていただきます。

支配人

【北陸冬旅2022】【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン【朝食付】
【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

投稿者さん 2022年11月03日 14:20:07

温かみある色調の落ち着くお部屋で、ゆっくり休めました。
(写真はクールなイメージですが…)
東側のお部屋でしたので、立山も臨めました。
お風呂も広く、ゆったり入れました。
朝食は地元の味覚を随所に盛り込んであり、
お腹いっぱい美味しくいただきました。
丁寧な対応は、さすがオークスさんですね。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月04日 03:14:10

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、事細かな口コミを頂き誠にありがとうございます。
和食の朝食メニューは富山のオールスターとのお声もいただいているメニューでございます。今後もお客様にお喜びいただけるメニューを継続してご提供できるよう料理長とさらなる改善に努めてまいります。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩1分!
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

reres17さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2022年10月11日 17:00:55

富山駅前にある、シティホテルという感じの設え。

けれど、まずベルが不在。
通りかかったスタッフに声掛けするも、荷運びを手伝うでもない。

チェックインも今どき風の機械にて。
お部屋に入ると、男女各1名ずつと届けてあるにも拘わらず
アメニティは男性のもののみ。

もっとお安いビジホでも、
例えばフロントに必要なモノだけ選べるよう
アメニティが置いてあったりする時代なのに
こんな一見高級そうな設えなのに、なんだかなぁ。。。という感じ。

それ以外は特に不満もなく、
夕食を摂ったレストランは接客からお味まで言うことなし^^

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月12日 07:42:12

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お荷物のご移動に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
状況次第もよりますが、お客様目線で接客するよう指導しておりましたが、わたくしの指導不足かお客様の状態を読み取ることができなかったのではないかと思います。私含めスタッフ一同お客様目線を今一度意識し、接客に努めてまいります。
また、アメニティに関しては選定時の参考とさせていただきます。なお、ご要望がございましたら、女性用アメニティ(クレンジングオイルや乳液など)をお渡ししております。次回ご来館の際はお気軽にお申し付けください。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年09月21日 15:18:49

繁華街とは駅を挟んで反対側になりますが、その分静かでとても快適に過ごせました。
予約時の要望にも応えていただき、期待していた以上に素敵な富山滞在になりました。
シティーホテルですがエレベータの利用には部屋のカードキーが必要で、セキュリティーの面でも安心です。
チェックイン時にタッチパネルの操作で戸惑いましたが、フロントの方が丁寧に教えてくださいました。
次回伺う時にはスムーズにチェックインできそうです。
お出迎えのカナルベアは、孫のお土産にしたら喜んでもらえました。

また次回富山に行く時の宿泊は、こちらのホテルを第一候補にしたいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月23日 01:53:04

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

富山でのご滞在が、ご満足いただけるものであったようでわたくしも大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
担当したスタッフには、お客様がお喜びいただいていたことお伝えいたします。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【夏秋旅セール】(途中出庫何度でもOK!)駐車場代込の出張・観光安心旅行プラン(朝食付)
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

taka59731254さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

taka59731254さん [50代/男性] 2022年09月06日 11:19:24

コインランドリーがあるとベストです。検討お願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月07日 03:46:16

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーですが、設備に関することでございますので、いますぐにとはいきませんが、次回改装時のお客様からのご意見としてご参考とさせていただきます。
なお、弊ホテルではお客様がご利用いただけるゲストランドリーをご用意しております。朝9時までにフロントにお出しいただければ、夕方ごろまでに仕上がるサービスでございます。価格等に関してはお部屋のランドリー伝票又は、事前にお問合せいただければご回答いたしますのでご検討くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
支配人

【事前決済限定】スピードチェックイン体験プラン!ネット価格より5%OFFでお得に♪【素泊まり】
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

McHaleさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2022年08月28日 21:12:47

・室内テーブル
部屋に入ってまず感じた事は、テーブルの小ささです。
大丈夫かな?荷物の出し入れや整理の時に、スペース不足で地べたやベッドに置く必要が発生するのでは?と感じました。
いざ使ってみると、スペースとして十分でした。
物理的な絶対スペースが小さいのは変わらないのですが、全く問題ありませんでした。
・ディーサービス
こちらは非常に良かったと思います。
テレビを見たり、翌日の準備をしながら作るお茶は、知らないうちに温くなったり、味の加減は悪くなります。
でもこのティーサーバだと、すぐにできます。
最初の一番美味しい時に飲めて、一層美味しく感じました。
できれば、宿泊日数分のミネラルウォーターサービスがあると嬉しいです。
ご検討を願います。
・朝食
和食は美味しかったです。
バランス的にも丁度良い満腹感がありました。
洋食は、飲み物の方を考えて欲しいです。
フレッシュジュースは全て濃縮還元でした。
できれば濃縮還元はやめて欲しいです(妙な水っぽさがあまり好きでないです)。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月01日 01:25:46

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようでわたくし大変うれしく思います。
ティーサーバーは自宅にいるような安心感を目指し、導入した機械でございます。
お客様より好評をいただいており、導入を提案したスタッフもお客様かの口コミによろこんでいました。
また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
フレッシュジュースの件に関しては、レストラン支配人、レストラン料理長にお褒めの言葉と合わせてお伝えさせていただきました。
次回メニュー変更時の参考にさせていただきますとのことでございました。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【《喫煙》コンフォートセミダブル】

nao7013911さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

nao7013911さん [60代/男性] 2022年06月30日 10:46:49

以前仕事の関係で富山に赴任しておりました、懐かしさもあり定年退職後毎年一度は富山を訪れております。毎年宿泊ホテルを替えておりましたが、カナルパークホテルは立地も良くとてもきれいなホテルで気に入りました。駅へのアクセスも良く敷地内に駐車場もあり快適に過ごす事が出来ました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月02日 01:59:57

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのサービスにお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
お客様よりコメントのありました、駐車場ですが、
弊ホテルの地下にあり、1.8mの高さ制限がございますが、そちらの制限にかからなければ雨に濡れることなくフロントまでお越しいただくことが可能でございます。
その点もお喜びいただける部分かと思います。

また富山へお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
支配人

【春夏旅セール】【途中出庫何度でもOK!】お車でお越しのお客様必見!駐車場代込の安心プラン【朝食付】
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年05月22日 17:54:16

駅からも近く、部屋も広くて快適に過ごす事が出来ました。運良くグレードアップもしていただき、さらに快適でした。また利用したいと思います

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月23日 13:41:58

支配人

【春夏旅セール】JR富山駅から徒歩3分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年05月09日 16:34:22

富山駅からも近くて便利でした。
朝食は和食セットを頼みましたが、ボリュームがあって満足できました。
部屋もきれいで、管理が行き届いていました。
ビジネスホテルをイメージしていましたが、かなりクオリティーが高かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月09日 23:32:31

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・ご朝食において「クオリティーが高い」とお褒め頂き誠に光栄でございます。
弊ホテルは、富山駅から徒歩5分程度のロケーションに2000年に開業し、本格シティーホテルとして「ご宿泊・レストラン・ご婚礼・ご宴会」とあらゆるシーンで心を込めたサービスを提供しております。
今回、お客様のご要望とフィットしたことがお客様からの高評価をいただいたところだと思います。日頃よりがんばっているスタッフに高評価をいただいたことをお伝えいたします。

今後もお客様のお喜びの声を成長の糧とし、さらなるホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【LUXDAYSセール】和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

トトチン3号さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

トトチン3号さん [60代/男性] 2022年05月04日 16:28:33

ホテル近くに運河公園が、あるので到着した日に荷物をフロントに預け、傘をお借りして観光に行ったのですが、強風と強い雨で傘が何度もめくれ上がるので橋の展望台迄行きましたが、そこから先の美術館に行くのは諦め富山ブラックラ-メンを食べ食べてから戻りました。チェックインが、2時と早くて助かりました!
 部屋は広くて、机、テ-ブルが折り畳みも含めて2個、着替などを収納できる引き出し4個、ソファ-があり、床の上に荷物を置きたくない、私にはピッタリでした!
 コ-ヒ-メ-カがあり、コ-ヒ-、紅茶、緑茶が抽出できるようになってたのも良かったです。お風呂には、バブが置かれてありました。4月からアメニティは、フロントで言わないとくれないホテルが多い中で部屋に置いてあるのも有難い。朝刊を各部屋に配布してくれるのも新聞好きな、おっちゃんは感謝です。ホテルの前がライトレ-ルの駅で、乗り放題券付きを予約したので助かりました。岩瀬方面からなので帰りはホテル前には停まらいのは残念ですが、富山駅から徒歩5分なので困りませんが。フロントもキレイで広く新しく高級感あります。食事は、和食か洋食のプレートを選ぶ物でバイキングではありませんが、品数豊富で満腹になりました!

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月05日 23:19:06

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、事細かな口コミを頂き誠にありがとうございます。
口コミにございました、コーヒーメーカー・お部屋の入浴剤等は「自宅にいるような安心感」のコンセプトをもとにスタッフの意見を取り入れて設置させていただいているアメニティでございます。お客様がお喜びいただけてるようなので設置してよかったと思っております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!路面電車1日フリーきっぷ付プラン◆朝食付

投稿者さん 2022年04月19日 16:36:14

コーヒーマシンが部屋の中にあり、とても寛ぐ事ができました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月20日 19:44:04

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回の弊ホテルでの滞在にご満足いただいたようで私共一同大変うれしく思います。
コーヒーマシンは自宅にいるような安心感のホテルコンセプトのもと導入をさせて頂いたマシンでございます。
お一人様あたりコーヒー1つ、紅茶1つ、緑茶2つをご用意しており、すべてコーヒーや緑茶などへの交換も承っております。
4杯までは無料提供しておりますので、次回お越しの際に、ご要望がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるようスタッフ一同更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月06日 22:28:25

月一の出張で利用させて頂いてます。今回は、お部屋のグレードアップのサービスをして頂きました。ありがとうございます。アメニティのテディベアは、娘へのお土産なんですが喜んでます。お部屋の中にも女性用のアメニティあれば大満足。ドライヤーが残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月09日 01:31:48

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お部屋にある「カナルベア」は、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
ご好評いただいたことにより、今も継続させていただいております。
ドライヤーに関して誠に申し訳ございません。
すぐにとはいきませんが、次回改装時にお客様のご意見としてご参考にさせていただきます。また、ドライヤーは客室に設置しているもの以外に貸出用として別種類のドライヤーもご用意しております。
次回ご来館の際は、ご要望くださいませ。