JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月20日 18:03:23

駅に作られたスーパーマーケットに併設されたホテル。食事はマーケットの中のお店か、それなりに歩いて繁華街に行くしかない。あてがわれた部屋は喫煙ルーム、部屋を変えて欲しいと依頼したが満室とのことで断り、匂いがさほど出ないと説明されるが、廊下から酷い匂いが漂い、部屋にはいられないほど。困って再度部屋を変えて欲しいと言っても部屋がないといってんばり。どうしてもというなら匂い消しをするから1時間ほど部屋を開けろとのご命令。このようなホテルはホテルの名を汚すもので、北海道まで行って嫌な思いをしたくなければ絶対に止めるべきです。朝食はマーケットにあるサンマルクのパンです。ご飯は望むべくもなく、このホテルで聞けば他に行けとの態度だと思います。

2015年06月
◆開業記念プラン◆2015年4月16日新規オープン!JR旭川駅直結で最高の立地【朝食付】
【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

hiyohakoさんの JRイン旭川 のクチコミ

hiyohakoさん [50代/男性] 2015年06月04日 11:56:08

ホテルはとても綺麗で、満足することが出来ました、立地もイオンと併設されているため便利でした。ただ残念なのはお風呂です、朝にお風呂に入ろうとしたら、お風呂の表面に、垢が大量に浮いており、入る事が出来ませんでした、とても残念です、お湯を循環させて綺麗にできないものでしょうか、きっとお風呂に入れなかった人はかなり居ると思いますよ。

JRイン旭川 2015年06月16日 11:44:00

この度はJRイン旭川をご利用いただきありがとうございました。大浴場の利用においてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。大浴場のお湯は常時循環しておりますが、循環設備についてすぐに確認・改善いたします。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

JRイン旭川 副支配人 横山

◆開業記念プラン◆2015年4月16日オープン!JR旭川駅直結♪軽朝食付(パン1個&ドリンク)
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

HAPPY KENさんの JRイン旭川 のクチコミ

HAPPY KENさん [40代/女性] 2024年04月22日 22:08:28

一泊二日で使わせていただきました。部屋も適度に広く過ごしやすい環境でした。大浴場があるのでシャワーのみでしたが充分な広さと洗面所がとても使いやすかったです。
何不自由なく1日過ごすことができたので本当にありがとうございました。ホテル専用駐車場じゃなかったので時間帯によっては全く車が止められなかったのが残念でした。また立体駐車場がどこのエレベーターと繋がっているのかなど詳細の説明がもらえたらよかったなと思いましたら。

JRイン旭川 2024年04月25日 09:31:16

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「何不自由なく1日過ごすことができた」との嬉しいお言葉を賜り、ありがたく存じております。
しかしながら、駐車場のご利用につきましてはご不便をおかけいたしましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。

お寄せいただきました貴重なお声をもとに、今後もサービス改善に向け努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】(素泊り) JR旭川駅直結&ホテルの下はイオンモール♪ 【ST5RC】

投稿者さん 2024年03月20日 20:01:07

何度もリピしてお世話になっており大好きなホテルです。
駅チカ、イオン直結、飲み屋近くで立地最高です。
ロビーにはメイク落としや化粧水等のアメニティもあり、枕も選べます。
ロビー近くには本が多数置いてあり読書が楽しめます。
お部屋もとても綺麗です。
お部屋にはシャワー室のみでシャンプー等はDHCでした。
お湯に浸かりたい方は大浴場があります。(今回は入りませんでした。)
朝食はイオン内のブッフェレストランでいただけて、旭川名物を食べることができました。
また利用したいと思います。

JRイン旭川 2024年03月22日 08:40:23

JR旭川駅やイオンモール旭川駅前店直結の利便性にご満足いただき、何よりでございます。
また、館内ラウンジのご利用やイオンモール4階「グランファームブッフェ」のご朝食など全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。

今後も皆さまにお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!(朝食付) JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST10BF】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2023年08月10日 15:52:12

二回目の宿泊でした。4年前に泊まってよかったと思っているから、またここにしました。フロントのスタッフがいいけど、空港まで荷物を配達することについてもっと詳しく分かれば助かると思います。
朝食について人出不足かもしれないけど、数が少ないし、ほとんど何も残ってないし、最悪でした。

JRイン旭川 2023年08月14日 09:21:38

この度は4年ぶりにJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

イオンモール4階のグランファームビュッフェ提供のご朝食につきまして、ご期待に添えず、大変心苦しく申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は、レストランに共有し、連携をとりながらサービス改善に努めてまいります。

また、ホテルスタッフの対応につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまからのお声をもとに、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5BF】
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2023年06月21日 11:19:20

年に1回利用してます。
部屋が広く、パソコン作業用のスペースも広くて大変助かっています。
喫煙の部屋でもタバコの匂いはほとんどしなかったです。

JRイン旭川 2023年06月23日 08:57:48

いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じております。これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

【早期60 ☆素泊り】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【60RC】
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年11月20日 17:51:09

シャワーヘッドの調節ができて良かった

JRイン旭川 2022年11月21日 05:41:55

この度はJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の設備にてご満足頂けた様子が窺え大変嬉しく思っております。
勝手なお願いではございますが、また次回も当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 14:28:31

1ヵ月ぶりにお世話になりました。
今回もぐっすり眠れて目覚ましが鳴る前にはスッキリ起床しました。
前回はなかなか困ったWi-Fiも今回はまだマシな感じでした。
時間帯によって繋がりにくい時間帯もありました。
ここに泊まるときは観たい動画は事前にダウンロードしておくとイライラもせずに済むので、今回からはそのようにしています。Wi-Fi以外は特に悪い面も無いので、良いホテルだなと思います。
枕が買えなくなったことだけは本当に残念。今自宅で使っている枕を大事に使っていきます。

JRイン旭川 2022年11月16日 18:46:44

いつもJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回もぐっすりお休み頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら毎回Wi-Fiについて、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
またそのような状況にも関わらず良いホテルとコメントを賜りまして感謝申し上げます。

これから寒い冬がやって参りますが、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 木村

【早期28 ☆素泊り】 28日前の早期予約でお得に※さき楽 【28RC】

投稿者さん 2022年11月13日 08:57:48

駅前のイオンモールに併設にしておりとても便利、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
朝食はイオンモール内のビュフェを利用するためスタッフが宿泊者に無関心でした。ご飯も観光仕様ではなく普通です。

JRイン旭川 2022年11月14日 06:46:34

当館の立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

しかし、朝食にてお客様のご期待に沿えなかった様子が窺え、申し訳ない限りでございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし朝食会場スタッフと協議をしサービス向上に努めて参ります。
図々しいお願いにはなりますが、どうかこれに懲りることなく当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 五十嵐 幹太

【お部屋タイプおまかせ ★朝食付】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【NBFROH】
【お部屋タイプおまかせ◆喫煙◆【17平米以上】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:18:02

部屋にトランクを開くスペースが無い。
それ以外は、特に不満無し。
イオンが便利。

JRイン旭川 2022年10月26日 21:15:11

客室にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を職員同士で共有し、よりよいホテル作りに励んで参ります。
誠に勝手ではありますが、また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。
フロント 五十嵐 幹太

【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年10月17日 16:04:31

イオンの駐車場が使えて24時間出入り自由が魅力。ただし、入庫時の駐車券をフロントで交換してもらう必要があります。事前に電話で確認しましたが、フロントでも丁寧に説明してくれました。チェックインが遅くて満車…などの心配がなく安心。シャワーのみでバスタブなしの部屋でしたが清潔で使いやすく、私には十分でした。イオンモールとつながっているので食事や買い物も便利でした。

JRイン旭川 2022年10月18日 05:03:07

この度はJRイン旭川をご利用いただきありがとうございます。
館内施設や駐車場についてお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく思っております。
もしまた旭川へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 五十嵐 幹太

【秋冬旅セール】 ☆素泊り  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5RC】

投稿者さん 2022年10月15日 16:46:42

館内にエレベーターがいくつかあるのが分かりずらい。
フロント対応に
親切さが感じられなかった。

JRイン旭川 2022年10月15日 19:47:28

エレベーターに関しましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。当館は外からフロント・ロビーにお越し頂く際にご利用頂けるエレベーターが2基ございまして、高架下駐車場と直結のものとイオンモール内からお乗りいただけるものがございます。また、客室エレベーターが防犯上、別になっております。お出かけからお戻りの際は必ずエレベーターを乗り換えていただく必要がございます。ご足労をお掛けいたしますがご了承下さいませ。
この度フロントスタッフの対応につきまして頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様が心地よくお泊まりいただけるホテルづくりに努めてまいります。
機会がございましたら、次回も当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にお時間を割いてご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 内田

【駐車代無料プラン ★朝食付】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【NBFPK】

投稿者さん 2022年10月15日 08:58:42

立地が最高。雨+鉄道利用だったので、イオンモール、駅に直結の恩恵をとてもうけれた。

JRイン旭川 2022年10月15日 14:38:50

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当館の立地に関しましてお喜びいただけたご様子が窺え、安堵いたしております。お客様が仰る通り、旭川駅から外に出ることなく当館にお越し頂けます。また、イオンモールとも直結でございますので天候に左右されることなくお買い物やご飲食をしていただけます。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 お忙しい中にお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 内田

【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2022年10月12日 19:57:58

駐車場がわかりにくく、結果的にホテルの入り口からは遠いところに停めました。立地的には申し分なく、空いている時間にイオンでショッピングも楽しめたし、食事にも困りませんでした。不満があるとすると、本500冊以上となっていましたが、漫画本も雑誌も読みたいと思えるものがなく、騙された気分になり、残念でした。

JRイン旭川 2022年10月13日 15:39:17

駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
 当館はイオンモールの駐車場と提携致しておりましてお買い物をされるお客様と同じようにお停めいただいております。先着順ではございますが、立体駐車場1階奥の高架下の駐車場に当館直結のエレベーターがございますので次回のご参考にしていただければ幸いでございます。
 当館のラウンジにつきましてお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう頂いたご意見をもとに努めてまいります。

【秋冬旅セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【NBFST5】

投稿者さん 2022年09月21日 12:40:21

ずっと宿泊したいと思っていて、やっとタイミングが合いました。
キレイで立地もよく、想像通り利用しやすかったです。
が、残念な点が1つ。
駐車場利用だったのですが、特に説明はなかったので、事前精算機で支払いをしようとしたところ、エラーが続き、駐車場の呼び出しボタンで係の方に尋ねたところ、出口ゲートでのみの精算だと知らされました。
そういう場合はできればフロントで一言伝えてほしかったです…。
何度もエラーが出たため、次のお客様にも迷惑がかかりましたし、係の方とのやり取りにも時間がかかりました。
それ以外はよいホテルでした。

JRイン旭川 2022年09月21日 14:31:04

この度はJRインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。しかしながら、駐車場に関しましてご案内不足のためお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館の提携駐車場がイオンモールでございまして14時から次の日の正午まで800円でお停めいただいております。超過分のご精算がございましたらお車をご出庫する際、バーの上がるところで追加のご精算をお願い致しております。この度頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しい中にお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございます。次回も旭川にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 内田

【お部屋タイプおまかせ ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【ROH】

投稿者さん 2022年09月18日 11:57:34

今年に入り合計10泊ぐらいしていますが、部屋も綺麗で一人で泊まるのに不便はなし。
食事もイオン直結で便利!
駐車場はイオンと同じ場所の為、不便な日もあるが出入り自由な料金設定で満足できます。

JRイン旭川 2022年09月18日 22:00:46

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より当館での宿泊にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの駐車場はイオンモール旭川駅前の立体駐車場となっているため、大変混み合う場合がございます。
駐車スペースに空きがある際には高架下の駐車場にお停めいただくと、当ホテルの専用エレベーターが近くにございますのでスムーズにホテルへお越しいただけます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
今後も現状に満足せずよりお客様に安心してご宿泊いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 西館

投稿者さん 2022年07月23日 18:02:16

4度目の滞在で2泊させてもらいました。景色も立地も良い綺麗なホテルです。
14時頃到着しましたが今回に限ってお部屋に入れてもらえず、スタッフの対応も前の方がずっと良かったです。
お部屋はコンパクトで、デスクもあり気に入っています。
今回のお部屋は窓が故障しているのか開かなかった。
いつも感じる事はトイレの蓋が閉まって使っていない時にも自動で何度も水を流しうるさいです。

JRイン旭川 2022年07月26日 06:57:15

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や景色、部屋全般について気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
しかしながら窓やトイレに関してご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
今後設備の改修や更新等にて出来る限りの対応をしていきたいと思います。
また到着時の対応につきましても、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありません。
最繁忙期の宿泊ということで、客室清掃の関係で正規のチェックイン時間である15時より前での入室ができなかったものと思われます。
今後はこれらの貴重なご意見をいかし、より一層ご満足頂けるホテルとなっていけるよう改善を進めていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 杉浦

ちぃ~1129さんの JRイン旭川 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年07月03日 08:26:05

駐車場が何階に止めればいいのか分からず2階に止めてしまい結構歩きました
8月に2家族でお世話になる為、下見をかね宿泊しましたが
安価なのにお部屋もきれいで立地も良く
こちらに決めて良かったです

また、よろしくお願いいたします。

JRイン旭川 2022年07月04日 04:49:28

駐車場ご利用時、ご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
高架下の平面駐車場にお停めいただきますと、ホテルへの直通エレベーターが近くにあり、便利かと存じます。
空き状況にもよりますが、8月にご利用の際はそちらをご利用いただければと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

【春夏旅セール】 ☆素泊り  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5RC】
【ツイン◆喫煙◆【24平米】】

投稿者さん 2022年05月31日 20:02:32

仕事の関係で毎月利用させて頂いております。
スタッフの皆さんの対応は良いと感じますが、いつも感じるのが、朝食は残念です。
代行での提供なので仕方がないとは思いますが、サラダは新鮮な印象がなく、北海道各地を行っていますが、今の所一番残念な印象です。
貴ホテルの近郊のホテルも宿泊した事がありますし、北海道は朝食のランキングも高く、コスパも良い印象です。
スタッフの皆さんも色々なホテルをまわってみてメニューのご検討をされてみてはいかがでしょうか。

JRイン旭川 2022年06月01日 10:59:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食内容に関しましてご期待に添えられず申し訳ございません。
お客様に頂戴しました貴重なお声を、朝食スタッフとも共有し、メニュー改善に向けて協議を続けて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 錦川

【春夏旅セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【NBFST5】
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年04月13日 15:46:39

喫煙室へ変更頂き、更にツインのシングルユースといただけました。非常にありがたく次回も利用させて頂くつもりです。ありがとうございました。

JRイン旭川 2022年04月14日 08:51:05

いつもJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋タイプおまかせプランでのご予約であった為、スタンダードツインルームをご用意させて頂きました。
また、当日の空室状況によっては喫煙・禁煙ルームの変更が可能でございます。
お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様にお喜び頂けました事、何よりでございました。
次回もご利用頂けるとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

お忙しい中、お時間を割いての温かいご投稿誠にありがとうございました。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡田