JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月17日 23:16:23

大雪連峰を眺望できるゆったりしたラウンジ(旅行や鉄道関係の本も配置)、機能的な部屋の配置や十分なアメニティ、イオンモールと直結しており、土産物の購入、多様な夕食の場も選択できる点など、市内の他のホテルとは全く異なる雰囲気です。早めのチェックインであったこともあり、待たされることなく、温泉もゆったり入れました。完成後2か月ということもあり、ホテル全体がリラックスできる香りで満たされていました。朝食場所のカフェは狭く、テイクアウトして部屋で食べられる方が良いです。

JRイン旭川 2015年05月24日 12:23:15

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
館内は機能性とデザインにこだわっており、お客様にリラックスしていただける空間造りを目指しております。
朝食につきましては、現在サンマルクカフェと協力し、より良いサービスにつながる様検討しております。
お客様がまたご利用の際にはより満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 星野

◆開業記念プラン◆2015年4月16日オープン!JR旭川駅直結♪軽朝食付(パン1個&ドリンク)

投稿者さん 2015年05月14日 21:56:58

新しいホテルだけあって部屋の作りも工夫されており、室内の各種アイテムも利用者の立場に立って良く考えられていました。機能的で快適な滞在ができました。大浴場も駅に隣接したホテルとは思えない充実ぶりでくつろぐ事ができましたし、共有スペースも快適でした。スタッフの対応も良かったと思います。朝食も特に不便は感じませんでした。コスパの高い優良なホテルだと思います。また利用させて頂きます。

JRイン旭川 2015年05月24日 07:50:42

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室は機能とデザインにこだわったアイテムを選ばせて頂きましたが、気に入っていただきましてで嬉しく思います。また当ホテルの魅力である大浴場、ラウンジコーナーでもお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

沢山のお褒めの言葉、大変感謝致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 立岩

◆楽天限定◆ポイント10倍 <2015年4月16日新規オープン!JR旭川駅直結>【朝食付】
【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

たそがれ呑兵衛さんの JRイン旭川 のクチコミ

たそがれ呑兵衛さん [50代/男性] 2015年05月14日 13:44:38

立地 部屋 風呂 は満点ですが・・・
チェックイン時の大混雑と捌き方に少々難有り
朝食会場のサンマルクは 6時半時点で長蛇の列が出来ており
誘導も案内も無いため 朝から不愉快な気分になってしまった
朝食会場の変更か 人員の応援が望ましい!

JRイン旭川 2015年05月22日 00:44:31

この度はJRイン旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
旭川駅直結の立地や半露天風呂付大浴場についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食のご利用に当り不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
現在、サンマルクカフェと協力し、お客様の誘導方法等検討を行っております。お客様の貴重なご意見を参考とさせていただきます。
お客様がまたご利用の際にはよりご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

JRイン旭川 副支配人 横山

◆開業記念プラン◆2015年4月16日新規オープン!JR旭川駅直結で最高の立地【朝食付】

キリン×キリンさんの JRイン旭川 のクチコミ

キリン×キリンさん [40代/男性] 2015年05月13日 22:13:52

オープンしたばかりなのきれいです。他のホテルと比較して部屋の広さは差はありませんが明るい感じでとても良かったです。部屋はシャワールームのみでバスタブはない作りですが大浴場もあるのです充分だと思いました。今回は大浴場には入りませんでしたが次回は利用したいと思います。立地としてはイオンモールが併設されているので夕食など買い物するのに便利でした。朝食もイオンモール内のカフェで下に降りるのが少し面倒でしたがパンとコーヒーは美味しかったです。大抵は素泊まりで利用することが多いのでこのくらいの宿泊代で営業を続けていただけたら嬉しいです。

JRイン旭川 2015年05月24日 06:36:20

綺麗、明るいとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからも、お客様にいつ来て頂いても綺麗だと思って頂けるよう、施設の管理を徹底して行きます。
今回は大浴場をご利用頂けなかったということで、次回ご宿泊の際には是非ゆったりとご入浴をして旅の疲れを癒して欲しく思います。
朝食会場につきましては、ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 立岩

【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

はっさん5473さんの JRイン旭川 のクチコミ

はっさん5473さん [70代/男性] 2015年05月12日 19:47:32

チェックイン後、外出して戻る際、1階の出入り口から、エレベーターで宿泊室の階へ真直ぐに行けず、一々5階で降りてフロントの前を通り、別のエレベーターに乗り移らなければならないのが、非常に不便である。

JRイン旭川 2015年05月22日 00:39:02

エレベーターの乗り換えについてご不便をおかけしまして大変申し訳ありません。ご宿泊されたお客様のプライバシーを守るとの観点からご宿泊ではないお客様もご利用できるエレベーターとご宿泊のお客様しか使用しない客室階用のエレベーターを分けて設置しております。
今後お客様の貴重なご意見を参考によりスムーズに館内を移動できるよう検討してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月09日 17:47:52

新しいだけあってくつろげるアイディアが満載でとても気持ち良く宿泊させて頂きました。
ただ朝食会場のスタッフさんがまだ不馴れなせいでしょうか、パンとコーヒーをもらうだけで長蛇の列になっていました。
これだけは改善の余地ありですね。
また利用させて頂きます。

JRイン旭川 2015年05月10日 20:51:43

この度は、JRイン旭川にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
ご朝食に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けした事を大変申し訳なく思っております。サンマルクカフェとも協力してこれから精進してまいりますので、旭川にお越しになられた際は、また当ホテルをご利用頂けたらと思っております。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  遠藤

投稿者さん 2015年05月09日 14:13:20

母の日を兼ねて 観光レジャーで お世話になりました(^^)
オープンしたてで館内も綺麗で露天風呂もあり
チョットした朝食もついていて良かったです。

JRイン旭川 2015年05月09日 21:23:03

この度は、当ホテルJRイン旭川にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
母の日兼ねてのとの事で滞在中は、ごゆっくりして頂いたようで嬉しく思います。

皆様にゆっくりと過ごしていただけるように落ち着いた木のぬくもりを感じて頂けるようになっております。

今回は、軽朝食(パン・ドリンク)でしたが、朝食はパン・ドリンク・クラムチャウダー・サラダが付きます。旭川にはサンマルクカフェはイオン駅前店だけなので、また機会がありましたら利用して頂けたら幸いです。

これから夏シーズン到来です。また当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント   遠藤

【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2015年05月06日 14:26:29

GW中の宿泊で、かなり混雑してました。
出来たばかりのホテルだからスタッフも慣れてないから仕方ないでしょうが、チェックイン時に長蛇の列を作って受付を待つというのは気分良くないものです。もう少し要領良く対応していただけないかと思います。
オープンしたばかりなのに通気口からタバコ臭がしたり、隣りの部屋の音が筒抜けだったりで、
その点はとても残念。
それ以外は申し分ない。客層も良かったですよ。

JRイン旭川 2015年05月07日 04:13:09

この度はJRイン旭川をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
今後、お客様がより快適にチェックインが出来るようチェックインの体制について改善を図ってまいります。
また、換気設備・遮音性能については、最新・高性能のものを導入しておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度設備の状況について確認していまります。

また、旭川にお越しの際には、改善したJRイン旭川をお見せ出来る機会をいただけますよう何卒よろしくお願いします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうごうございました。

JRイン旭川 副支配人 横山

【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2015年05月03日 18:27:05

立地はJR旭川駅、イオンモール直結と言うこともあり最高ですね。食事や買い物に出掛けるには旭川で一番と言っても良いのではないでしょうか。客室の造り等は普通だと思いましたが、オープン間もないこともあってか大変気持ちよく利用させていただきました。宿泊した部屋にはバスはなくシャワーブースがありましたが、大浴場が完備されているホテルなので特に不便はなかったです。フロントの方々の応対や説明なども大変解りやすく気持ちのよいものでした。ただ一つ、朝食の会場でのことですが、ホテルと契約しているファーストフードの店舗でとるのですが、店員さんの説明もなくこちらは朝食券を持ってウロウロ…。ファーストフード店ですから宿泊者ではない一般のお客さんも多数おられます。時間的にも混み合う時間帯であるのはこちらも重々承知しているのですが、フード店の従業員の方ももう少しきちんとした案内が必要ではないでしょうか?もしもそれができないとなれば、チェックイン時に朝食付きの宿泊客には解りやすい説明文の一枚などを手渡すなどしてはいかがでしょうか?これではご年配の宿泊者の方々には解りにくく利用しづらいと思いました。全般的に心地よく過ごさせていただけただけに、この朝食システムが残念でした。

JRイン旭川 2015年05月04日 13:02:57

旭川駅・イオンモールとの直結、大浴場の完備等ホテル館内での滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ただ、ご朝食利用の際に不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした。
ご朝食については、他のお客様よりサンマルクカフェ自慢のパン等が大変美味しいとのご意見をいただいている一方で、投稿者様と同様にレストラン内のご案内等についてのご意見もいただいております。
ご提案いただきましたご朝食内容のご案内等についてサンマルクカフェと一緒に検討していまいります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、旭川にお越しいただける際にはJRイン旭川にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力していまります。

【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

946senninさんの JRイン旭川 のクチコミ

946senninさん [60代/男性] 2015年04月30日 20:50:00

旭川に泊まるのは初めてでした、ホテルは出来たばかりで新しく、とても良かったです、
フロントの対応も良く、大浴場も大変満足でした、朝風呂も利用でき良いですね、部屋は少し狭いのですが、許容範囲です、朝食は私的にはちょうど良いかな、又、利用させて下さい。

JRイン旭川 2015年05月01日 03:38:53

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旭川でのご宿泊は初めてとの事でしたが、良い想い出つくりは出来ましたでしょうか??

今回は17㎡タイプのエコノミーツインルームでのご宿泊でしたが、27㎡タイプの『ラージツインルーム』ですとお部屋も広々しており大変お勧めです。
また旭川にお越しの際には再度のご利用をご検討頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2015年04月26日 15:59:52

総合的に、たいへん快適でした。立地はJR旭川駅とイオンに直結でとても便利です。宿泊した部屋はシングルですが、コンパクトながらも無駄を省き、空間をうまく使っているので狭さは感じません。洗面所は「ちょっと化粧道具を置きたい」と思うところに棚があったり、シャワーブース(バスタブはなし)とトイレの間仕切りがアクリルのドアであったりと、かゆいところに手が届くようなきめ細かさを感じました。

窓の前のデスクは、仕事で資料を広げるのに横幅が十分。デスクスタンドもコンパクトで邪魔にならず、椅子もメッシュ仕様で疲れにくく、仕事がはかどりました。様々な携帯電話やタブレットにも対応するマルチ充電器があるのも、助かりました。
朝食は、イオン1階にあるカフェが利用できるチケットが付いているので、数種類の中から好きなパンと飲み物を選べます。
ここ数年利用したビジネスホテルの中では、断トツの素晴らしさです。

外の景色は見えませんが、外気を感じることができる露天風呂付きの大浴場があるのも、大きなポイントでしょう。宿泊者だけが使えるライブラリー&ラウンジも快適でした。
また旭川に行く時は、必ず利用しようと思います。

JRイン旭川 2015年04月26日 21:43:13

快適にお泊り頂く事が出来たようでして何よりでございます。
当ホテルはお客様がおっしゃる通り、無駄を省き最小限のコンパクトな家具や少しの空間に無駄なくスタイリッシュなデザインを施しております。
このような作りに気づいて下さり、大変嬉しく思います。

目指しているのは、「アッパークラス」のホテルでございますが、まだまだオープンしたばかりで、不手際も多くご迷惑をかけることもございますが、日々向上してお客様にとってより快適なホテルを目指して参ります。

旭川へいらっしゃった際には、是非ご利用お待ち申し上げております。スタッフ一同笑顔でお迎えさせて頂きます!

本日はお忙しい中、素敵なお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 石原

【開業記念プラン】2015年4月16日新規オープン!JR旭川駅直結で最高の立地♪素泊り(軽朝食付き)

狩勝さんの JRイン旭川 のクチコミ

狩勝さん [20代/男性] 2015年04月25日 22:25:03

JR駅すぐの立地なので出発じかんまでのんびりできるのがよかったです。

朝食もおいしくよかったです。

ただ軽朝食なのでお腹いっぱい食べれないのでここが難点かなぁ。

僕自身撮り鉄乗り鉄なので窓から列車が見えたのが好印象です

もし今後利用させてもらうときにはもう少し列車が見えて撮影しやすい部屋がいいですね。

オープンしてばかりなので施設はきれいでフロントスタッフの対応も高評価!!

旭川には通院でよくきます

旭川には通院で来るのでまた通院時には利用をさせていただきます。

JRイン旭川 2015年04月26日 20:50:58

不慣れな点も多々あったかと思いましたが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います、と同時に更なるお客様の満足を目指して日々向上して参ります。

朝食ですが、当ホテルでは軽朝食を300円で「アップグレード」することが可能でございます。スープとサラダが付きますので、次回はご予約の際は朝食付のプランをお勧め致します。

その際は列車の見える高層階をご用意してお待ちしております。

旭川へはよく来られるとの事で、良いご縁となりますよう更なるサービスの向上を目指して参りますので、末永くお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして

フロント 石原

【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

kakashi_1962さんの JRイン旭川 のクチコミ

kakashi_1962さん [50代/男性] 2015年04月20日 17:55:29

15:00チェックインが部屋の清掃が終わっていなく,ラウンジで待つことに^^;;
15分過ぎに準備ができたとのことで,チェックインシートも持たずに告げられ,また少し待ち,シート記入後,チェックインできたのは15:20過ぎ。。。
荷物を運んでくれることもなく自力でチェックイン(苦笑)
トラブル対応がちょっとひどすぎると思います。
部屋はとても綺麗でしたが,新しいためかシックハウスの症状が出で鼻水が
お風呂も綺麗でしたがサウナがなく^^;;
イオンに直結で便利ではありますが,久しぶりに不満の残る感じでの利用でした

JRイン旭川 2015年04月20日 19:54:09

私共の不手際で
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、今回のことを教訓といたしまして
更なる精進を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また次回、ぜひお泊りいただきまして
お客様のご不満を解消する機会を
頂戴できれば幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして

フロント 五十嵐