JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

hihihiroeさんの JRイン旭川 のクチコミ

hihihiroeさん [40代/女性] 2024年03月28日 16:48:11

イオン直結で便利な立地で素敵でした。快適に宿泊できました。

JRイン旭川 2024年04月01日 13:55:41

ご滞在に際しましては、ロケーションをはじめ全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。
今後もお越しくださる皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【早期60 ☆素泊り】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【60RC】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

おさるさんみたいさんの JRイン旭川 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年11月27日 10:52:32

以前宿泊したときの印象がよく、数年ぶりに再訪しました。

立地は駅前(脇)で最高です。しかもAEONの上層に位置するため深夜帯でなければ巨大なコンビニが併設されているようなもので、足りないものや買い出し等にはとても便利で、しかも映画館もあります。
但し、構造上まずフロント階に上がりそれから部屋へと向かう別のエレベーターを乗り継がなければならないのは少々不便ではあります。当然、出かけるときは逆の順路を辿ることになります。

お部屋の窓が大きめでしかも下部が開くため、とても解放感があります。デスクも広く、脇には荷物置きのスペースが用意されていて便利でした。なおシャワーブースのみでしたが、予約時に承知済みで浴場があるので問題ありません。その浴場は露天風呂もあり、とてもリラックスできました。

朝食は期待外れでした。朝食後はモール内のバフェレストランとして営業されているようですが、全体的に古さが目立ち、内容も値段に見合わない貧弱なものに感じました。

こちらは自分に合った枕を選んで使用できるオプションがあり、またチェックインやアウト後も使用できるラウンジが備わっているのですが、チェックイン時にはいずれの説明もありませんでした。気づいたときには枕の在庫はセロで残念でした。

個人によって差があるようです。

JRイン旭川 2023年11月29日 09:40:36

当ホテルは旭川駅とイオンモール旭川駅前店直結ですので、ご移動やお買い物に便利です。
また、半露天風呂を備えた大浴場やラウンジ、客室にもご満足いただき、嬉しく存じております。

しかしながら、お好みで選べる枕につきまして、案内が至らず、ご利用いただけませんでしたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。また、イオンモール4階「グランファームビュッフェ」提供のご朝食につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘はグランファームビュッフェにも共有いたし、改善の申し入れをさせていただきます。

お客様から頂戴致しましたお言葉をもとに、今後の改善検討課題とさせていただき、次回はご満足いただけるよう努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

泊まってポイント10倍ゲット♪ ネット限定! イオンモールの上がホテル♪ 【ポイント10朝食付】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

もこもこモコイさんさんの JRイン旭川 のクチコミ

もこもこモコイさんさん [50代/男性] 2023年11月16日 19:03:28

風呂がイマイチぬるいし狭い。それ以外はきれいで設備も新しく○。駅チカで便利。

JRイン旭川 2023年11月20日 09:03:46

ご滞在に際しまして、施設や設備、また旭川駅直結のロケーションにご満足いただき、嬉しく存じております。

大浴場のご利用の際の温度につきましては、ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう点検を強化してまいります。

今後も、清潔で居心地の良い空間づくりと心安らぐサービスの提供に努めて参ります。

さき楽28 28日前までの予約がお得♪ ネット限定! イオンモールの上がホテル♪ 【早28素泊り】

投稿者さん 2023年06月29日 10:48:58

旭川駅を利用するのにこちらのホテルを利用させていただきました。お部屋は綺麗だし、作りも良いのでビジネスホテルとしては満点です!ただ朝食がいまいち。あと中国人観光客が多く大声でずっと話していたので耐えながら食事をするのがとにかく辛かった。海外のホテルだとホテルの方が注意したりするところを見たことがありますが、日本もそうするべきだと思います。イオンと直結していてご飯や飲み物などは全てそこで揃うので、わざわざ朝食付きにする必要なかったと後悔しました。
朝食が良くないことを除けば満点なビジネスホテルだと思います。

JRイン旭川 2023年07月01日 13:27:25

朝食につきまして、お客さまのご期待に添うことができず、心苦しく存じております。
賜りました貴重なご意見は、朝食提供レストランへ報告し、今後このようなご指摘を頂戴することがないよう指導の申し入れを行いました。

ご不快の念をおかけしたにも関わらず、客室や施設の作りについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。

お客さまからの貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。
旭川にお越しの際はまたJRイン旭川をご利用いただければ幸いにございます。
またのご利用をお待ちしております。

【早期60 ★朝食付】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【NBF60】

投稿者さん 2023年06月10日 19:23:10

6月4日はWifiの電波が弱く、やたらと切断して使い物にならなかった。それ以外は快適な滞在のできるよいホテルでした。

JRイン旭川 2023年06月14日 09:55:01

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、Wifiにつきましてご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、温かいお言葉を賜りましたこと、嬉しく存じております。試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お越しいただく皆さまのお声を糧とし、今後も精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 15:49:46

イオンに直結の立地は最高です。
お風呂や部屋も綺麗で快適でした。

JRイン旭川 2023年05月25日 09:30:39

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはイオンモールと直結しており、お買い物やお食事などお客様のお時間を有意義にご活用いただける場所に位置しております。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 ☆素泊り  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5RC】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

のんき2006さんの JRイン旭川 のクチコミ

のんき2006さん [50代/男性] 2023年04月08日 19:44:49

出張で宿泊しました、
東京は桜が咲いてるのに、旭川はまだ雪があり寒かったですが、駅横にあり旭川では一番便利な場所、イオンからそのまま入れるし、イオンはスーパーは遅くまでやってらので便利です。部屋は上層階で窓も大きく、周りで一番高い場所、十勝岳?が正面に見えて最高、建物も新しいし、必要ならまくらも選べるし。ロビーには宿泊者用ラウンジがあって、飲み物サービスこれも嬉しい、宿泊白用エレベーターからお風呂に行けて、部屋着のままお風呂にいけます。二日目はイオンに映画館もあるので建物の中から上着も羽織らず最終の9時から映画をみました旭川のイオンはスクリーンがでかい、200席位あるのに4人位しか見てなくビール飲みながら贅沢、ただ終了後は11時なのでそのまま部屋に戻れなくて一度建物の外に出る必要があったので上着も着てなくて少し寒かったですが。ここに泊まるなら映画観るのはおすすめです。朝食はフロントから出て、エレベーターで4階のレストランフロアに行って食べる感じ、
専用の入り口から入るのですが、ホテルの雰囲気の中で食べるバイキングが好きなので少し残念。
バイキングはデザートはとても充実ソフトクリームもあって牛乳も美味しい、ただ料理は普通、スープカレーは美味しかった。大浴場露天がありましたが、窓が開いてる露天て感じです。期待が大きかったので。

JRイン旭川 2023年04月10日 18:41:40

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、多岐に渡りお褒めいただき嬉しく存じております。当ホテルは旭川駅ならびにイオンモール旭川駅前店と直結しており、観光地へのアクセスも良く、またお買い物や映画もお愉しみいただけ、お客様のお時間を有意義にご活用いただける場所に位置しております。しかしながら、大浴場につきましてはお客様のご期待に添うことができず心苦しく存じております。貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

【冬春旅セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【NBFST5】

投稿者さん 2023年04月05日 10:44:53

3月28日に1泊しました。駅直結でアクセスが最高。
新しい建物のためお部屋もきれいで、広さも十分あり快適でした。
大浴場にサウナがあればもっとよかったです。素泊まりのため食事評価は無しです。

JRイン旭川 2023年04月05日 14:17:31

この度はJRイン旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中に大変お寛ぎいただけた様子が窺え大変嬉しく思っております。
大浴場のサウナにつきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 五十嵐 幹太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り 【ST10RC】

極寒地の住人さんの JRイン旭川 のクチコミ

極寒地の住人さん [60代/女性] 2023年01月17日 17:01:28

喫煙の部屋でしたが 匂いがこることもなく 快適でした
駅から外へ出ることなく ホテルに行けるので 特に寒厳の今の時期にはありがたかったです

JRイン旭川 2023年01月19日 14:34:54

この度は数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
当ホテルは駅直結、イオンモールへも外へ出ることなく行けることが最大の魅力でございます。
皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、更にサービス向上に精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 池山

【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年12月23日 13:18:55

バストイレの、セパレートは
すごく満足です。
ただ、セパレートでも
禁煙と喫煙で料金が違うのには
少し不満です。

大浴場もスリッパが12足以上あれば
時間をおいて…は、
二度手間になり、面倒くさい?かな

イオンモールが直結しているので
良かった。

JRイン旭川 2022年12月28日 12:54:56

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、同プランでの禁煙喫煙の料金は同価格でご案内させて頂いております。

大浴場に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。コロナ感染拡大防止の為の対策でございますので、ご了承お願い申し上げます。

寒くなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 錦川

【スタンダードプラン ☆素泊り】 JR旭川駅&イオンモール直結♪ 【STRC】
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

KAZU-2525さんの JRイン旭川 のクチコミ

KAZU-2525さん [60代/男性] 2022年12月16日 07:41:36

旭川駅直結で立地も最高、施設も新しく綺麗。
温泉ではないが、お風呂も綺麗で疲れが癒やされる。
また、泊まりたい。

JRイン旭川 2022年12月18日 06:18:33

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当館の立地に関しましてお喜びいただけたご様子が窺え、安堵いたしております。お客様が仰る通り、旭川駅から外に出ることなく当館にお越し頂けます。また、イオンモールとも直結でございますので天候に左右されることなくお買い物やご飲食をしていただけます。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 お忙しい中にお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 土屋

【秋冬旅セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【NBFST5】

投稿者さん 2022年10月06日 17:48:01

大浴場の人数が制限されていて使えるロッカーも制限されてるのはいいけど、他にもロッカーあるのに使えるロッカーが上下だから、広いにもかかわらず、知らない人と譲り合いながら着替えをしなければならなかった。
使えるロッカーは互い違いにした方がいいのでは?
宿泊1日目は内風呂は温かかったのに、宿泊2日目の内風呂はとてもぬるく、半露天の方に人が集まった。
温度管理が一定ではないのかな?と思いました。
半露天は最高だったし、AEONと隣接してる事でとても移動しやすく良かったです。

JRイン旭川 2022年10月08日 06:27:37

この度はJRイン旭川をご利用頂きありがとうございました。お客様の仰る通り、イオンと直結した立地は当館の強みでございます。

しかしながら、大浴場で多数のご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありません。お客様からのご意見を従業員で共有し、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 五十嵐 幹太

【エコノミーツイン◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年09月21日 12:40:21

ずっと宿泊したいと思っていて、やっとタイミングが合いました。
キレイで立地もよく、想像通り利用しやすかったです。
が、残念な点が1つ。
駐車場利用だったのですが、特に説明はなかったので、事前精算機で支払いをしようとしたところ、エラーが続き、駐車場の呼び出しボタンで係の方に尋ねたところ、出口ゲートでのみの精算だと知らされました。
そういう場合はできればフロントで一言伝えてほしかったです…。
何度もエラーが出たため、次のお客様にも迷惑がかかりましたし、係の方とのやり取りにも時間がかかりました。
それ以外はよいホテルでした。

JRイン旭川 2022年09月21日 14:31:04

この度はJRインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。しかしながら、駐車場に関しましてご案内不足のためお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館の提携駐車場がイオンモールでございまして14時から次の日の正午まで800円でお停めいただいております。超過分のご精算がございましたらお車をご出庫する際、バーの上がるところで追加のご精算をお願い致しております。この度頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しい中にお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございます。次回も旭川にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 内田

【お部屋タイプおまかせ ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【ROH】
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】】

投稿者さん 2022年07月31日 23:16:40

7月24日から2泊しました。素泊まりでしたが、イオンがすぐとなりにあり、朝御飯の調達が便利でした。また、駐車場もイオンと同じところを使うのですが、宿泊中の車の出し入れが自由なのも良かったです。駅前なので電車利用の場合でも最高の立地なのではないでしょうか?部屋も大浴場も広く清潔でした。機会があればまた利用したいと思います。

JRイン旭川 2022年08月01日 06:28:37

お客様の仰るとおり、当ホテルは旭川駅・イオンモールと直結した立地となっております。
お買い物や列車のご利用時、天候に左右されことなくご利用いただくことができるので大変便利かと存じます。
お部屋や大浴場もご満足いただけたようで、何よりでございます。

お忙しい中口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またご利用いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

【ラージツイン◆喫煙◆【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

ago7069さんの JRイン旭川 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2022年07月29日 07:27:03

お洒落で綺麗なホテルでした。
駅直結でギリギリでも間に合い便利でした。
また利用したいです。

JRイン旭川 2022年07月29日 09:31:06

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅・イオンと直結している抜群の立地でございます。お時間を要することなくご移動できますので出発時間ギリギリまでご滞在いただけます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。従業員一同、更に精進して参ります。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。再度お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦川

【早期60 ★朝食付】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【60BF】

投稿者さん 2022年07月17日 13:25:10

宿泊については、大変満足しております。ロビーフロアも充実しており、大浴場も快適に使用する事が出来ました。

ただ朝食に関しては、非常に残念でした。まず従業員の態度が悪いです。また席への案内が無く、後片付けも行き届いていませんでした。人数が足りていないのではないかと思います。そのせいか食器類も補充ができておらず。茶碗が無くなっていたので、従業員にお願いすると、サラダ用のボウルを渡されました。顧客を何だと思っているのか、、非常に不快でした。

ホテルの利用は今後も考えますが、朝食付きプランでは申し込みません。全くお勧めできないです。

JRイン旭川 2022年07月18日 07:20:25

館内施設について、『大変満足』とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。

朝食会場に置かれましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフとも情報を共有し、今後改善できるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、どうかこれに懲りることなくまた旭川にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ★朝食付 【NBFST10】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

富公の塩さんの JRイン旭川 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年05月19日 09:09:05

コーヒーは、美味しかった。大浴場も良かった。朝食は、それなり。次も利用します。

JRイン旭川 2022年05月22日 07:32:03

ご宿泊に関して、おおむね満足いただけたように思います。

今後も、期待を裏切らないサービスを継続できるよう心がけます。

今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

JRイン旭川 須田

【お部屋タイプおまかせ ★朝食付】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【NBFROH】
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】】

投稿者さん 2022年05月09日 08:20:38

朝食が周辺のホテルより安価だが、北韓道らしさが欠けます。

JRイン旭川 2022年05月10日 12:07:29

ご朝食に関しまして、ご期待に添えられず申し訳ございません。
お客様に頂戴しました貴重なお声を、朝食スタッフとも共有し、メニュー改善に向けて協議を続けて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 錦川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ★朝食付 【ST10BF】

投稿者さん 2022年04月18日 19:59:26

イオン直結なので、買い物には困りませんでした。駐車場もイオンの駐車場を使え、1泊800円で出し入れ自由なのは便利でした。
部屋も綺麗でした。シャワーブースのみの部屋でしたが、大浴場を利用したので満足です。
食事がイオンのレストラン街にあるビュッフェの店という珍しいスタイル。これも直結だから出来るのですが、エレベーターの乗り換えが少し面倒ですね。それと種類は豊富ですが、イマイチなメニューもちらほら。
スタッフさんの接客も良かったし、お部屋も良かったので、値段を照らし合わせれば、総合的には満足です。

JRイン旭川 2022年04月20日 11:57:51

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、こちらで認証された後はチェックアウトの日の正午12時まで何度でも出し入れが可能でございます。市内観光や近郊へお出かけの際、追加分を支払わずに出し入れできるのは当ホテルの強みだと存じます。

しかしながら、エレベーターの件でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。客室へ上がるエレベーターとイオンモールへ降りるエレベーターですが、防犯上このようなつくりとなっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  錦川

【春夏旅セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5BF】

投稿者さん 2021年10月31日 20:57:59

10月29日に宿泊しました。駅から近く、部屋も高層階だったため、眺めも良かったです。設備も新しく、トイレ洗面所別なこと、洗面所の扉がそのままベッドの側と洗面・トイレ側に仕切れるのもよかったです。ただ、タオルがバスタオルとフェイスタオルのみだったのが、少し残念でした。ハンドタオルもほしかった・・・。手拭きをしたタオルを入浴後に使うことになったので。

JRイン旭川 2021年11月02日 09:36:56

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のタオルに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を共有し、参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦川

【夏秋旅セール】 ★朝食付 駐車代無料!チェックアウト11時!高層階確約 ♪ 【9FBF】
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】