JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

tk615さんの JRイン旭川 のクチコミ

tk615さん [60代/女性] 2023年07月23日 10:17:22

毎年、立地がよいので、利用してます。今回は、宿泊者が多いので
お風呂洗い場も使えなかった。
上がって、ドライヤーも部屋でしました。サウナが、あれば、
時間差で、利用できたりするかも

JRイン旭川 2023年07月25日 11:30:47

いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の混雑により、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お客さまからの貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回また旭川にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

【早期60 ☆素泊り】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【60RC】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2023年04月12日 22:24:16

ゆっくり出来ました。

JRイン旭川 2023年04月14日 08:21:57

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、「ゆっくり出来た」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じております。これからも皆さまにお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】 ☆素泊り  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5RC】

投稿者さん 2023年01月21日 16:57:38

イオンが直結していて利便性はとてもよかったです。
大浴場があるホテルでリラックスと思ってたのですが、お湯がぬるくてあったまりません。
残念です。
あと、部屋の冷蔵庫のスイッチがオンなのかオフなのかもわからず冷たく冷やしたいのもダイヤルも見つからない。
部屋はとてもキレイでした。

JRイン旭川 2023年01月25日 08:37:43

この度はJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、大浴場にて残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
冷蔵庫のスイッチにつきましては、以前使っていた冷蔵庫の名残でございまして現在の冷蔵庫とは関係の無いものとなっております。
改装が間に合っておらず申し訳ございませんでした。
図々しいお願いではございますが、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました

フロント 五十嵐 幹太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST10RC】
【エコノミーツイン◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年08月21日 14:45:00

以前と同じくゆっくり風呂に入り身体をリラックスしました。

JRイン旭川 2022年08月22日 10:22:53

いつもJRイン旭川をご利用下さり、誠にありがとうございます。この度のご宿泊でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。今後もお客様がよりご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。
JRイン旭川 フロント 内田

【早期60 ★朝食付】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【NBF60】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年08月02日 15:46:52

ソファーベッドが金具剥き出しで、危険だと感じました。
もう少し安全の配慮をしてほしかったです。

JRイン旭川 2022年08月06日 14:09:50

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
滞在中はご不便・ご心労をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を今後の課題とさせていただき、快適にご滞在いただけるように検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げます。

フロント 五十嵐(由)

【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2022年06月16日 20:00:01

イオンを含めて敷地が広いのか、駐車場からフロントまでが…

JRイン旭川 2022年06月17日 09:32:18

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場へのアクセスについてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
立体駐車場にお停めいただくと、イオンモールが営業していない場合は通り抜けができなくなってしまいますが、1階の高架下にお停めいただくと直通のエレベーターが近くにございますので、次回ご利用の際は是非そちらをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 錦川

【駐車代無料プラン ☆素泊り】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【PK】
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年05月15日 20:05:46

駅前の清潔なホテルでしたが、シーツなどリネン類についた薬品のにおいがきついこと、
また、エアコンがセントラルヒーティングで細かい温度設定ができず、まだまだ冷え込む夜に冷たい風にさらされ、むろんスイッチを切れば寒いという状況で、ゆっくり眠ることができませんでした

設備はすぐには変更できないでしょうから、温度が気になる人間には致命的な問題だと思いました。
もう泊まることはありません

JRイン旭川 2022年05月22日 07:28:13

この度は、JRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して、至らぬ点がございました事、お詫びいたします。
リネンでございますが、委託しております業者に確認をし、どのような工程で薬品の匂いが付いたのかなど、原因を調べたいと思います。

エアコンでございますが、当ホテルは冷暖房の切り替えが年中可能でございます。
しかしながら、このような事になったのは案内不足が原因だと思われるので、客室の案内方法の見直しを図りたいと思います。

色々とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

JRイン旭川 須田

【スタンダードプラン ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【NBFST】

L1vaさんの JRイン旭川 のクチコミ

L1vaさん [30代/男性] 2022年05月05日 22:28:39

ゴールデンウィークに泊まりました。基本的にはビジネスホテルなので、部屋は可もなく不可もなく。
ただし、清潔感はとても良いので、気持ちよく泊まれます。
また、イオンの駐車場と一緒なので、立地はとても便利です。すぐにイオンに行けるので、何か欲しい時はかなり良い。
コーヒーも持ち帰りできるので、車で飲みたい人にも助かります。

JRイン旭川 2022年05月06日 11:49:22

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は駅・イオンと直結している為、天候に左右されることなくご移動やお買い物ができる抜群の立地でございます。駐車場はチェックアウト後も12時までお停めいただけるので、ご出発前の食料調達も可能でございます。

当館は先月、7周年を迎えました。今後もたくさんのお客様に安心してご利用いただける様、より一層精進して参りますので、ご愛顧よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

らいふ7296さんの JRイン旭川 のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:10:38

以前から気になってましたが、初めて利用しました。駅から直結なのは便利です。建物も新しく部屋も綺麗で、広く良かったです。風呂もこじんまりしてますが、癒やされました。朝食も美味しかったです。ただ、他の旭川市内大浴場及び朝食付きホテルと比較すると、普通の印象だったので、評価点が低めです。料金がもっと安くなったら、また宿泊するかもしれません。お世話になりました。

JRイン旭川 2022年01月11日 11:25:34

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また設備・立地に関してお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、3連休にご宿泊いただいたため、少々値段が高くなっておりました。早特割やお部屋お任せプランになりますと、また料金が変動しますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

感染者増加に伴い、予断を許さない状況となりました。お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【楽天スーパーポイント5倍 ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】

投稿者さん 2021年12月23日 19:29:22

とにかく立地がいいので10回以上利用してましたが、朝食の酷さとメニューが変わらないことに嫌気をさしました。
あの朝食で1400円とかすごい設定です。
外注なので理解できる部分はありますが、それにしても通年ほぼ同じメニューなんでしょうね。
頻繁に泊まる人のことは全く考えていないと思われます。

JRイン旭川 2021年12月25日 11:39:37

いつもJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

幾度となくご利用頂いているにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、これまでにも改善を図る為に、朝食担当とも協議を重ねて参りましたが、全く変化の兆しもなく、お恥ずかしい限りでございます。

おひとり様1300円でご案内しておりますが、それに見合った内容であるかどうか、今一度入念にスタッフ間で現状を把握・共有し、すぐの改善とはいかないかもしれませんが、なるべく早急の対応を目指し、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ★朝食付 【BF】
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年09月14日 17:18:26

シャワールームのシャワーヘッドがマッサージ機能が付いていて良かったです。

JRイン旭川 2021年09月15日 14:45:02

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り 【RC】

投稿者さん 2021年09月13日 19:04:29

禁煙室のはずが部屋に入るとタバコのにおいがしました。
空気清浄機を動かしてしばらくすると気にならなくなりますが、大浴場へ出かけてから戻るとやはり臭いがしたので残念でした。

JRイン旭川 2021年09月15日 10:31:56

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただき、ありがとうございます。

しかしながらタバコ臭で不快なご滞在となってしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃チェックと消臭対応の強化を行って参ります。
どうかこれに懲りることなく再度ご利用頂ければ幸いです。

貴重なお時間を割きご投稿頂き有難うございました。

フロント 木村

【夏秋旅セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】

なおちん43さんの JRイン旭川 のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2021年01月19日 21:12:27

遠出は自粛なので、宿泊したかったので、これを機に利用しました。お風呂は時間的か、ほぼ一人でゆっくり。部屋の空調がなかなかいい温度にあわせるのにつけたり消したりでしたが景色も良く、久々にボーっとすごせました。外から戻りそのままラウンジを利用中、いきなりスタッフが点検整備にきました。たまたまでしょうか、ちょっと監視されてる感を感じました。ゆっくり利用したかったけど、落ち着かず、結局部屋ですごしました。点検や客の様子を把握するは必要とは思います。せめて失礼します、等一言あってもいいと思います。更なるサービス、接客向上を期待します。ありがとうございました

2021年01月
JRイン旭川 2021年01月22日 07:04:14

この度はJRイン旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、リフレッシュの場として当館をお選び頂き大変光栄でございます。

しかしながら、ご満足できない点もございましたようで大変心苦しく思います。
空調にご不便を感じた際はフロントにお申し頂ければ、出来る限りの対応をいたします。
またラウンジですが、お客様にご指摘いただいた通り、点検の際は、様子を確認しながら配慮してまいります。

この度は大変貴重な意見ありがとうございます。今後もサービス・接客の向上に努めて参りますので、ぜひまたコロナ禍の息抜きとして当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント石川

期間限定! 【JRイン旭川タイムセール ☆素泊り】 お部屋はホテルお任せでいつでも5500円♪
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】】

投稿者さん 2020年09月21日 12:08:06

今回、2回目の利用ですがお風呂が汚れていたのが気になりました。
それ以外は、全く問題なしでした。

JRイン旭川 2020年09月23日 00:32:19

今回2度目のご宿泊とのことで、再度私共をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
大浴場では私共の確認が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々の館内確認を徹底してまいります。

誠に勝手ではございますが、また旭川にお越しの際には、JRイン旭川をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

かげちゃん622さんの JRイン旭川 のクチコミ

かげちゃん622さん [70代/男性] 2020年08月20日 13:34:52

イオンと一体の構造なので出入り口が少しわかりにくかったです。

JRイン旭川 2020年08月23日 05:37:06

ご到着の際に出入り口においてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご利用のお客様、皆様にスムーズにお越しいただける様、協議を進めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございます際はJRイン旭川をご利用いただければ幸いに存じます。

フロント 三上

【早期45 ☆素泊り】 45日前の早期予約でお得に
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

やほやほpekoさんの JRイン旭川 のクチコミ

やほやほpekoさん [50代/女性] 2020年08月07日 10:48:46

新型コロナ感染防止対策をしなければならない、していただいているのはわかりますが朝食にはガッカリしました。入店時にベルを鳴らしても誰も来ず、やや暫く…スミマセン!と言いながら入ってやっと気付いて好きな席へと。
小さめプラスチック容器に、ほぼ出来合いの惣菜のお弁当。コロナ渦の他ホテルの朝食を見て回ることを勧めます。
大浴場の浴槽に垢や髪の毛が沢山浮いていて酷かった。
何度か利用させていただいていますが今回は本当に残念でした。

2020年06月
JRイン旭川 2020年08月07日 21:13:53

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本来お寛ぎ頂ける場所であるはずの大浴場が、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。定期的に点検を行っておりますが、今後は出来るだけ回数を増やし常に清潔な状態を保てるよう早急に改善致します。
ご朝食時にもご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在ご朝食はバイキング形式でご提供いたしております。感染症防止対策を徹底し迅速にご提供出来るようレストラン関係者と協議して参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、どうかこれに懲りず、またの機会がございます際はJRイン旭川をご利用いただければ幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

【スタンダードプラン ★朝食付(お弁当での提供)】 JR旭川駅直結の好立地♪

投稿者さん 2020年04月07日 15:10:22

高望みしすぎかもしれませんか、スマホ充電ケーブルが使えませんでした。AndroidのBタイプとiPhone。
ツインでしたが枕が同じ種類で、今回相性が悪く寝付けなかったです。変更可能なのは知ってましたが、コロナ関係で極力外に出たくなくて諦めました。

ティッシュがボックスで普通サイズなのは助かりました。

2020年04月
JRイン旭川 2020年04月08日 17:15:50

充電器がご利用できず、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。

枕についてですが、ご希望の種類がございましたら予めお持ちいただいてかまいません。その際にはお部屋の枕との交換は必要ございませんので、どうぞお気軽にお使いくださいませ。

昨今のお忙しい時期に私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2020年01月23日 00:00:26

部屋はクローゼットと洗面のドア以外は大変使いやすいです。
風呂は外国人のグループに閉口しました。又、朝早く行きましたが、浴槽のお湯の汚れが
気になり入れませんでした。部屋に入り、部屋の外に出なければ大変に過ごしやすいホテルです。

JRイン旭川 2020年01月23日 18:49:46

大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフで細目に見回りを行い、海外の方などマナーを守れないお客様にお声掛けを行っておりますが、今回は目が行き届かず残念でなりません。

全てのお客様にホテル内の施設をどこでも心地よくご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!☆素泊り

投稿者さん 2019年10月01日 15:33:46

<部屋・お風呂・アメニティ>
 ネットプランの通り、到って普通のビジネスホテル。大浴場の湯はぬるめ。
<選べる枕>
 受付直後に選ばなければすぐ無くなる。
<朝食>
 会場に入ると席カードを渡されただけで、何の説明も無い。
 種類的にはこんな物だろう(おいしくはない)と思うが、パンとコーヒーだけでも・・と 思い、数種類のパンをチョイスしたが・・早く言ったにも関わらず異常に冷く残り物感が 半端ない。
 温めるトースターでもあれば・・と。
<フロント>
 5Fなので、エレベーター乗り換えがあり入出が不便。
 下の階に降りるにはエレベーターの乗り換え必要。
<駐車場>
 駐車場までの説明書きは見当たらず・・。
 重い荷物を持ってかなり遠回りして駐車場へ着いた。
 入る時は良いが、24時間空いている出入口はとても狭く、なぜか朝にポールが置いてあ り、大きい車は切り返しが必要なので、大変だった。
 尚、警備員は気づいているのに知らんぷり。(イオンの人だから?)
<総合>
 ショッピングモールと隣接している為、レジャーやJR利用客、リピーターにはとても良 いと思うが、不慣れな人にはお薦め出来ない・・。
 札幌JRインは良かったので、旭川もここにしたのだが・・リピ無いな。

JRイン旭川 2019年10月11日 09:29:17

ご満足に至らなかった点について、ひとつひとつ、改善に努めて参ります。
<部屋・お風呂・アメニティ>について
大浴場の温度は、冬季間42度、夏季間40度で設定しております。
<選べる枕>
客室にはロフテー社と共同開発のオリジナル快眠枕をご用意しておりますが、追加でお選び頂ける枕については、おっしゃる通り数に限りがございます。
在庫の拡充を検討し、より多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。
<朝食>
ご案内がなく、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。サービス面の改善について、グランファームビュッフェの担当者と協議を進めます。トースターは2台ご用意しておりますが、より使いやすく、わかりやすいレイアウトとなるよう併せて協議、検討に努めます。
<フロント>
ご不便をお掛けし申し訳ございません。保安上、お乗り換えいただく経路を取らせていただいております。
<駐車場>
駐車場とホテルとの経路についてはわかりにくいところがあり、お叱りを受けることが多く、未だ不十分であること深く反省いたします。お客様の目に留まるようご案内表示の増加や表示方法の工夫をして参ります。
出入口については、一般車両用2か所と搬入車両用1か所があり、搬入車両用はお時間によってはポールを設置している場合がございます。より分かりやすい案内となるようイオンモールの担当者と協議、改善を図ります。

数々の面でお客様にご満足いただけなかった事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。もし、再度私共に挽回の機会を頂けるようでしたら、少しでも変わった姿をお見せできるよう、従業員一同、サービスの改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

支配人 石井

★JRイン千歳開業1周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

masa.09089370229さんの JRイン旭川 のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年05月22日 22:50:53

駅もイオンも近く便利は良いが部屋の割には価格が高かった

JRイン旭川 2019年05月27日 00:23:36

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

立地の利便性をお褒めいただけた反面、価格にはご満足いただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
ご料金が割高に感じてしまうという事は、私どものサービスが行き届いていなかったのだと痛感し猛省しております。

設備面の大幅な改善は難しいところでございますがその分、接客やサービスの面でご満足いただけるよう、この度の貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善策を協議して参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、また旭川へお越しの際には当ホテルをご用命頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】