セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

shoesakaさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

shoesakaさん [50代/男性] 2015年09月06日 20:51:03

隠れ家的な雰囲気がよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年09月13日 11:00:53

御宿泊頂きまして有り難うございます。

隠れ家的な雰囲気とのお言葉大変うれしく思います。

これからも御客様みなさまが、落ち着いて
ご利用いただける、心や体をリセット&リフレッシュしていただける環境作りに励んでいく所存でございます。

また長崎にお越しの際は「グラバーズハウス」へのお帰りをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

デリデリ3122さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2015年08月31日 10:52:08

二泊しました.台風で夜中の到着となりましたが,12時まではラウンジでアルコールが飲み放題ということで,ギリギリでしたがビール等で乾杯できました.これは嬉しいサービスです.部屋は少しレトロ調の家具を置いてあり落ち着けました.ただ,風呂だけは罰点でしょうか.バスを使うと,何故かバスルーム一面が水浸しとなります.理由はよく判りませんが,二夜連続でバスマットはびしょ濡れです.バスルームは濡れると滑り易くて危険でもあります.仕方なくバスタオルで床を拭きましたが至急の改善をお願いしたいです.
 場所はグラバー園のすぐ近くで観光に便利です.ただ,色んな地図ではホテル名が誤って記載されたままです.なので,車のナビでも旧ホテル名で入れないと出てきません.朝食はセットメニューで美味しかったです.サイドに置いてあったフルーツも食べやすくカットされており良かったです.コーヒーも美味しいです.
 長崎を訪ねる際には,また泊まりたいホテルですが,バスルームの改善を期待します.

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年09月13日 10:44:53

御宿泊頂きまして有り難うございます。

悪天候の中、お仕事大変お疲れ様でございました。

またお越しいただける機会がございましたら
次はもっとラウンジの方でもおくつろぎくださいませ。

バスルームの不具合の件は大変申し訳ございませんでした。

至急原因を調べ改善していきたいと思います。
不愉快な思いをさせてしまったことを重ねて
お詫び申し上げます。

また長崎にお越しになられることを
心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーセール】最大56%OFF♪/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

タイガーウッテさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

タイガーウッテさん [50代/男性] 2015年08月24日 21:06:51

8月22日に女3人(祖母・母(自分)・娘の3世代)で宿泊しました。食事はバイキングではありませんが程良い量です(男性には物足りないかも)。
また、盛り付けする器をいくつかのデザインから選べるのも女性にとっては好印象です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月31日 09:02:57

この度はセトレ グラバーズハウス長崎に
御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御朝食、御飯茶碗選びをお気に召していただき

また、長崎に来られる際も三世代仲良く
御揃いでお越し頂けることを社員一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月10日 19:09:25

お風呂の湯が、洗面の床に溢れて排水せず、大変な目に遭った…
大体、部屋と風呂の仕切り壁がなく、開き戸になってるなんてあり得ない…
おまけに、その開き戸をロックすることができないから、パタパタ開くのて、お湯がベッドに、かかってしまう

朝ごはんでは、地場産の季節のフルーツと品書きにあったが、メロンやスイカの皮しかなく、何にも無いし、補充もされないから詐欺みたいなものだね
カピバラじゃあるまいし、皮やカスをすすれますか?
全くあり得ない…

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月14日 00:38:35

御宿泊頂きまして有り難うございます。

御宿泊の際の不愉快な思い、そしてサービスの
行届かなかった事を心よりお詫び申し上げます。

今回はこのような結果となってしまいましたが
また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちぃ1996さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちぃ1996さん [30代/女性] 2015年07月21日 09:28:47

連休初日に一泊でお世話になりました。
夕食・ラウンジとも、ドリンク飲み放題なのは、お酒好きの私達には大変嬉しいサービスでした。
お食事はフレンチのシェフの方ということで、和洋(華?)折衷をテーマとしながらも、きちんと統一感のあるコースで、長崎の食材を活かしたお料理の数々に、食べ歩きの好きな連れも大変喜んでおりました。
夕食時にはシャンパンもあれば尚いいかなと思います。

お部屋は清潔感があってアメニティにも気遣いが感じられましたが、エントランスからのラウンジ、食事エリアと比較すると、雰囲気のギャップが大きいです。
壁が一部はがれていたりする点に古さを感じてしまいました。

全体では、大変居心地よく過ごせましたので、満足です!

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月14日 00:28:39

オールインクルーシブシステムをお褒め頂き

和・華・蘭ディナーもご満足頂けたようで
料理長も大変喜んでおります。
夕食時のシャンパンは今後の課題とし
ドリンクリスト改善にお役立てさせて
頂きます。

壁紙の件は出来る限り早急に対応させていただきます。
大変申し訳ありませんでした。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】ここから始まるホンモノの長崎/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕・朝食付

投稿者さん 2015年07月15日 23:50:24

グラバー園からすぐ近くの立地で、車を置かせていただいて行動ができ、とても便利でした。何より朝食がとても美味しくて、ちょっとずつ和洋折衷のオカズが楽しめ、特にお味噌汁とお漬物が絶品でした。使用されている波佐見焼きの食器が素敵で、帰りに波佐見に寄って購入させていただきました。ラウンジでおつまみや飲み物がサービスなのも嬉しく、スタッフの方もみなさん親切でした。ラウンジで主人がハイボールを頼んだらなぜか笑われたらしいのですが、もしかしてメニューにないものだったのでしょうか?アメニティがアロマテラピーアソシエイツだったのも嬉しかったです。部屋は古かったですが清潔にしてあり、ただ加湿器があるとなお嬉しいです。ですが、振り返ってみても快適に過ごさせていただきました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月13日 23:48:29

御宿泊頂きまして有り難うございます。

御朝食をお気に召して頂き誠にありがとうございます。

御味噌汁は、あご出汁の御味噌汁となっており
朝食にマッチした様でなによりでございます。

アメニティはセトレ全体で使っている物で、
完全オーガニックにこだわった作りとなって
おります。

加湿器ですが、フロントにて貸出しをさせて
いただいております。
説明が足りなかった事をお詫び申し上げます。

ご主人様のハイボールの件は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、この様に不愉快な対応がないようスタッフ
一同、気を付けてまいりますので、これからの
成長を見届けていただけたら幸いでございます。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/和・洋・中がミックスした「長崎和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2015年07月08日 08:23:50

とてもきれいなホテルです
ラウンジではコーヒーやビール、おつまみなどがフリーでいただけます
フロントの方の感じがよく、気持ちのよい一日を過ごすことができました

部屋のアメニティも充実していて、良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月13日 23:25:38

この度は、セトレ グラバーズハウス長崎に
御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂きかさねまして
お礼申し上げます。

これからも、お客様の目線に立つ事を忘れず
より一層お客様に御満足をして御帰り頂ける様
日々頑張ってまいります。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】ホンモノの長崎に出会える/シンプルステイ/素泊まり
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちえぽん1118さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちえぽん1118さん [40代/女性] 2015年06月25日 19:42:25

とてもヨーロッパ風のとても素敵なホテルでした。スタッフの方の対応がとても親切で素晴らしいと思いました。ラウンジでのアルコール等が飲み放題なのも嬉しいもてなしでした。
ビールを頼んだ時にわざわざグラスの大きさを訪ねていただけたのは素敵なサービスだと思いました。
また、機会があれば利用したいです。ちょっぴりカビがあるところに気を遣っていただければ満点です!

2015年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年06月28日 11:37:59

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして有り難うございます。

ラウンジをご堪能頂けたようで光栄に存じます。

カビの件に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善させて頂きます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ムッチ5070さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ムッチ5070さん [50代/女性] 2015年06月19日 17:20:45

少しわかりにくい場所にありましたが、それ以外サービスもお部屋のとてもよかったです。こじんまりしたとてもよいホテルでいた。朝ごはんも地元の食材でつくられ炊き立てごはんもとてもおいしかったです。お勧めします。

2015年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年06月21日 13:37:44

この度は、当館に御宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂きかさねまして
お礼申し上げます。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF♪/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2015年05月24日 12:43:42

夫婦旅行で利用させてもらいました。
観光予定だったグラバー園にも近く便利な立地でした。

朝食もおいしく頂きました。
長崎の食材を味わうことができ満足しています。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年06月21日 13:33:18

この度はセトレグラバーズハウス長崎にご宿泊頂きまして有り難うございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し
日々精進してまいりますので、機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同

ゲストリレーション課

【リブランド記念】【朝食無料】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付

トロナナ★さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

トロナナ★さん [30代/女性] 2015年05月21日 14:07:20

今回は観光で使わせていただきました。お料理は長崎のものをふんだんに使っており、大満足です!シェフがわざわざご挨拶に来てくださったり、フロントの方も話しかけてくださり沢山長崎のいいところを教えてくれました。また行きたいと思っております★

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年06月21日 13:31:46

この度は、当館に御宿泊頂きまして有り難うございます。

数々のお褒めの言葉、感謝いたします。

ゲストリレーション課

【リブランド記念】【3室限定】ここから始まるホンモノの長崎/セトレでしか味わえない食文化融合/夕朝付

投稿者さん 2015年05月18日 17:17:40

地産地消のこだわりが素敵なホテルでした。
お昼に食べ過ぎたので、夕食を残さず頂くのはちょっと苦しかったです。少し量が多いかな。と思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:44:20

この度はセトレグラバーズハウス長崎に御宿泊頂きまして有り難うございます。

6月より、少しボリュームの少ない ご夕食を提供する運びとなりました。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し
日々精進してまいりますので、機会がございましたら是非
当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

yu138638さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

yu138638さん [30代/女性] 2015年05月14日 21:11:29

母の誕生日祝いで訪れました!観光地からも近くとても便利でした。またホテル内のラウンジがとーっても素敵で、長崎に関する珍しい本もたくさんあり、新しい発見が盛りだくさんでした!!スタッフの方のおもてなしも素敵でサプライズにも協力していただき母も大喜びでした!是非また行きたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:35:35

この度はセトレグラバーズハウス長崎に御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

樂コーナー や ラウンジに
ご満足頂けたようで光栄に存じます。

今後も皆様に喜んで頂ける施設作りを心掛けてまいりますので、機会がございましたら是非
当館にお越しいただければ幸いでございます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kosa-atsuさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kosa-atsuさん [30代/女性] 2015年05月13日 13:02:17

世界遺産登録をされたグラバー園に行きたくて、近くのホテルを探したところ写真がおしゃれだったので予約をしました。

グラバー園にはすごく近く、観光地の拠点としても動きやすかったです。

リニューアルと書かれてたのですが、思ってたよりも外観は小さ目でパッと見つけることができませんでしたが
中に入ると落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も親切に観光のおすすめを教えて頂けたりとアットホームなホテルでした。

一番は、スイートルームの予約でもないのにフリーでビールやクッキーなどが食べられるラウンジがあり、かなり長居してしまいましたがこれはかなり良かったです。

また長崎に行くときは泊まりに行きたいと思います。
紹介して頂いたちゃんぽんのお店もカステラのお店も美味しかったです!
ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:30:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして有り難うございます。

ラウンジをご堪能頂けたようで光栄に存じます。

これからも皆様に喜ばれるよう精進させて頂きますので、機会がございましたら是非

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ren19800212さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ren19800212さん [30代/女性] 2015年05月11日 13:34:41

母の60歳の誕生日で伺いました。
リニューアルしたばかりのホテルとのことでしたが、
スタッフさんがとてもフレンドリーで心地が良く過ごすことが出来ました。

母の誕生日だったので、ケーキをお願いしていましたが、
チェックインするとお部屋にメッセージ付きでケーキと飲み物を届けてくださいました。

ホテルは小さいですが、1階にラウンジがあり、
そこで無料のドリンクやシェフお手製のお菓子などを食べられるのが嬉しいサービスでした。

母は、朝食が美味しいととても満足していました。
今回は、朝食だけのプランでお願いしませんでしたが、次回は夕食も食べてみたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:23:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして有り難うございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご朝食とラウンジを
ご堪能 頂けたようで光栄に存じます。

次回、来崎の機会がございましたら
是非 ご夕食もお待ちいたしております。

お客様のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2015年05月07日 12:07:56

1度行ってみたかった宿なので楽しみにしていました。宿の周りには話題の世界遺産がたくさんあり、観光にも最適でした。楽しみにしていたものの一つにラウンジがあります。長崎に関する書籍をはじめとしてドリンクが無料でいただけるなど非常に満足できるものでした。特に雑誌は長崎の魅力を伝える情報が満載で、もう1泊したいなぁと思うような情報がたくさんあり、次回の楽しみになりました。また、お食事が非常においしかったです。食材のみならず食器にも長崎のこだわりがちりばめられており、お宿のなかでも長崎を満喫できました。次はもう少し長く滞在したいです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:16:09

この度は、当館に御宿泊頂きまして有り難うございます。

数々のお褒めの言葉、感謝いたします。

ラウンジ、お食事、ライブラリー含め
ご満足いただけたようで光栄に存じます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ケンロック2さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ケンロック2さん [40代/男性] 2015年04月14日 00:27:02

宿泊中は良いサービスでしたが、チェックアウト後にレンタカーを駐車させて欲しい旨依頼した所、駐車時間も聞かずに「チェックアウト後は利用出来ません」と冷たく断られてしまった。せめて「本日は予約のお客様の車で一杯になる可能性が有るので申し訳無いですが、云々」位は言って欲しかった。土日も含んでいた為宿泊料は一流ホテル並みだったので、ちょっとがっかりでした。

2015年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:08:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

今回は、お車 お預かりの件で ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、このような接客、対応がないよう周知徹底し、改善させて頂きます。

今回はこのような結果となってしまいましたが、お客様の声に耳を傾け 日々精進してまいりますので
また機会がございましたら是非
当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のお越しを、スタッフ一同

ゲストリレーション課

【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

をりかさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

をりかさん [30代/女性] 2015年02月27日 15:52:03

数年振りに、ランタンフェスタへ行くことになり、少々会場からは離れた場所だがリニューアルして素敵な佇まいのこちらへお世話になることに。
歴史を感じつつ新鮮で、内装は懲りすぎず木のぬくもりとアンティーク感が絶妙にマッチして予想していた通りのホテルでした。
朝が苦手な夫婦のため、12時チェックアウトは大変ありがたかったです。
案の定、寝坊して朝食を諦めていたのですが、ホテルのご厚意でご対応いただき感謝しております。
サービスやアメニティには満足しました。
お風呂は少々狭かったです。
あと、部屋の家具が大きすぎて圧迫感がありそこは残念でした。
またお世話になるときは別のお部屋に泊まりたいと思います。

2015年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:01:04

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで光栄に存じます。

来年以降、ランタンフェスティバルで来崎する機会がございましたら是非
当ホテルにお越し下さいませ。

社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】