セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 19:51:46

大浦天主堂、グラバー園にとても近く、軍艦島クルーズの乗場にも徒歩で行ける便利な場所にあります。
お部屋からは稲佐山が見え、また、停泊中の大型客船も観る事ができました。
建物自体は古いようですが、きれいに手入れされている印象でした。
夕食・朝食ともに地元の食材をふんだんに使用した、見た目も楽しいものばかりで満足です。しめのお茶漬けが特に美味しかったです。
朝食のお茶碗を自分で選ぶのも楽しかったです。
お風呂の仕切りの扉がすぐに半開きになってしまいましたのでその点は改善して頂ければと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月27日 10:53:36

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

27年の月日を重ねて、代々のスタッフにより大切にされてきたセトレのお部屋。お褒めいただきありがとうございます。

長崎の魅力を堪能していただくための料理長こだわりの料理の数々も満足していただけた様で嬉しい限りでございます。

ただ、お風呂の仕切り扉ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。すぐに改善させていただきます。ご指摘していただきましてありがとうございます。

長崎に来る機会がございましたら、是非
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食&夕食】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年12月01日 09:18:01

初めて長崎を旅行しましたが、とても雰囲気の良いホテルにめぐりあうことができ満足しています。
ゆったりとした部屋でのくつろぎだけでなく、ロビーでフィリーの飲み物をいただきながらゆっくりできました。
グラバー園、浦上天主堂には歩いて行ける距離にあり、急な坂の上にあり、車で行きにくい点はあるもののそれを減じても、とても立地は良い場所だと思いました。
たのしませてくれてありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月22日 20:21:06

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。

初めての長崎の旅はいかがでしたか?私たちセトレを通して長崎の魅力を感じ、また訪れたいと思っていただければ幸いです。その時はさらに長崎を満喫していただけるようご案内させていただきます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

tomo28631550さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

tomo28631550さん [30代/女性] 2016年07月30日 10:31:16

車で行ったのですが急な坂道で少し怖かったです。
しかし、レトロモダンな内装や、なによりホテルの方の印象がとてもよく、食事もおいしいだけではなく、味に楽しさを感じました!
立地は坂道が怖いだけで街や港に近く、グラバー園は朝食後の散歩で利用しました。
長崎旅行だったらまたこちらに宿泊したいと思います(*^^*)

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年08月11日 08:59:39

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎人には普通の急坂であっても、やはり他県の皆様には恐怖を与えていたようですね。
他のお客様も怖かったとおっしゃられますが
中には「いい体験になり、思い出になった」とも
おっしゃられるお客様もいらっしゃいます。

これもひとつ長崎話として、周りの方々に
お話してみてもおもしろいかもしれませんよ。

次回も長崎へお越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大64%OFF がんばろう九州!応援価格/長崎人が愛する「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ryou5727さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2016年07月23日 22:54:32

駐車場は少し狭かったけれど、朝食は充実してて、また、飲み放題みたいな感じでとっても良かったです。
また訪問したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:39:33

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

駐車の件ではご迷惑をお掛け致しました事
心より御詫び申し上げます。
駐車場の狭さには、驚かれたと思いますが
この辺りは景観保護のエリアとなっており中々
駐車場に改善を入れる事が難しい次第でございます。

申し訳ございませんでした。

朝食やドリンクオールインクルーシブをお気に入りいただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけて、大変嬉しく感じております。

是非ともまた長崎へお越しの際はグラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 01:03:49

立地、サービス、朝食、アメニティはとても満足した。ラウンジでの飲み物サービスや長崎関連の本も楽しめました。部屋の洗面用の水の出が悪いこと、コンセントが充電しやすい場所にないことに少し不満が残りました。全体的には満足しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:10:23

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

グラバーズハウスを御満喫いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋設備不備により不便な思いをされていた事やコンセントの分かり辛さにてご迷惑をおかけしました事、心より御詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

もし、またグラバーズハウスへお越しいただける際は不備の無いようお出迎えさせていただければと思っておりますので

是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

mar7830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

mar7830さん [50代/女性] 2016年03月26日 18:27:36

結果とても良い宿でした。
大浦天主堂とグラバー園の観光に最適の立地でした。
アルコール類などのドリンクサービスがあったお陰で外に行く必要もなく、ゆっくり出来ました。
ただ、ホテルの場所が非常にわかりづらいので、入口付近に看板などあると良いと思いました。
スタッフの方々の対応も良かったです。
朝食も満足でした。生玉子が美味しかったです。
部屋は所々壁紙が剥がれていたりもしましたが、部屋事態は小綺麗にしてあったので、さほど気になりませんでした。ただ、テレビの映りが白くぼやけて鮮明でなかったのは気になりました。
こじんまりしたホテルで、気取りなく所々に客への配慮が感じられ利用しやすかったです。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 18:48:13

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎観光をここセトレ グラバーズハウス長崎にて御堪能いただき誠にありがとうございます。

入口がわかりづらい事に関しましては誠に申し訳ありません。

長崎県の条例により景観保護が義務付けされており、分かり易く看板を設置などができないのが現状でございます。

テレビが見え辛い事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
より一層客室チェックを徹底し事前にこの様な事を防げるよう、努力してまいります。

御指摘をいただきながらも、お褒めの御言葉を多くいただき心より感謝申し上げます。

また長崎へ御越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月26日 05:39:15

3/22-23宿泊。朝食はとても美味しくいただきました。ただ風呂は使いにくく、年がいくと少し危険です。トイレが一緒なのも二人使用では不便。若いアベック以外は泊まりにくい。接客は皆さんとても親切でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 18:40:40

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご朝食を御楽しみいただけた様で、光栄に存じます。

浴室の件でございますが、まだまだ配慮が足りず
御迷惑をお掛けしております。

これから、色々なお客様の声を反映していけるよう少しづつではございますが、努力してまいりますので、何卒見届けて頂けますと幸いでございます。

また長崎にお越しになられる機会がございましたら是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

キーチャン67さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

キーチャン67さん [60代/男性] 2016年03月24日 17:21:12

折角、港の見える良い立地なのでしたが、案内された部屋は前がアパートと最悪でした。予約時「前はアパートで海は見られません」という注意書きがあれば、この予約はしませんでした。直接ホテルへ予約すべきだったと後悔しています。楽天トラベル経由では、良い部屋が取れないことを理解しました。
ホテルのサービスは申し分ありません。朝食は、「懲りすぎている」割に・・・。和食中心なのが私にとっては残念でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月25日 19:14:31

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

折角立地をお褒め頂いているにも関わらず
御期待に添えなかった事、誠に申し訳ありません

繁忙期には御予約を頂いた順番などでも御部屋のアサインが決まる事も多くございます。

お客様の仰る通り表記の見直しをしていきたいと思います。

もし、またグラバーズハウスを御利用いただける機会がございましたら、お手数ではございますがお電話をいただけますと、出来る限りを尽くさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

朝食も季節によりメニューにも変化がございますので、そちらにも期待していただけますと嬉しい限りでございます。

この度は期待に添えない事が多くあったとは思われますが、是非長崎に来られた際はグラバーズ
ハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【早割14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

トースト親父さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

トースト親父さん [50代/男性] 2016年03月23日 20:52:04

大変お世話になりました。フロントの皆様は非常に丁寧な対応をしていただき、またフリードリンクはワイン、ビール、焼酎、ソフトドリンクと充実していて最高でした。朝ごはんも地元の食材を取り入れた大変おいしいものでした。部屋はアンティークというよりは、少し古さを感じまた。2回目の宿泊でしたが、先回よりもグレードが下がっていて、残念な思いをしました。全般的にはロケーションも最高ですし、女性受けの良いホテルだと思います。
また、次回も伺いたいと思いますが、ルームタイプのチョイスは少し考えたいとおもいます。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月25日 19:00:55

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

いつも御利用して頂き誠にありがとうございます

ラウンジをお気に召していただけているようで
これからも快適にお使いいただけるラウンジ作り
を徹底していきたいと思います。

ルームタイプの件は申し訳ありませんでした。
もしよろしければ、次回御利用の際は御電話を
いただけませんでしょうか?

空室等を御調べしまして、出来る限りを尽くさせていただきます。

これからも、お帰りをいただけるホテルで在り続けれる用頑張っていきたいと思います。

今後とも何卒よろしくお願いします。

ゲストリレーション課

【早割14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

azukohさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

azukohさん [50代/女性] 2016年03月06日 15:59:37

一人で1泊の利用でした。南山手の観光はもちろん交通の便も良く、スタッフの方々のあたたかい対応に心和む旅となりました。ありがとうございました。
ただ、結婚式の方々で長時間ホールが一杯になっていて、通行等の妨げとなっていたのがちょっと残念でした。広さからいって仕方がないのかもしれませんが、会場の誘導等の工夫があれば良いのではないでしょうか。
とはいえフリードリンクのサービスやお洒落な朝食も嬉しく、特に女性におすすめの宿だと思います。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:47:40

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

婚礼時の対応の至らなさで御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

婚礼に気を取られ過ぎていた事は否定できません。

以後、そのような事のなくなりますよう努力してまいります。

そんな中でも暖かい御言葉をいただき大変感謝しております。

また、長崎で心和む旅行をと思っていただいた際は、是非グラバーズハウスへお越し下さいませ。

スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【女子一人旅】~自分にご褒美~長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Andantinoさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Andantinoさん [50代/男性] 2016年03月01日 13:08:47

○建物の古さ
建物は1Fはリフォームされているようですが、客室の年季は隠しようがありません。細部にもペンキを塗るなどはされた方がいいでしょう。
○素晴らしいサービス
このホテルの評価されているところですが、やはり素晴らしい。
○致命的なネット環境
部屋には通信手段がありません。前代未聞です。これは驚きました。要改善点です。
○小さいテレビ
これは好みの問題ですが、液晶TVのサイズが小さすぎます。
○考えた朝食、ロビーのフリードリンク
朝食はよく考えたものです。見て、食べて楽しいです。
-----
居心地のいい評判どうりのホテルです。
ただ、改善点もあります。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:34:03

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ひとつひとつ丁寧に御評価いただき誠にありがとうございます。

ホテルの年季に関しましては、歴史あるホテル故の物もございますが、おしゃられております通り
改善余地もある部分も多くあると思われます。

徐々にではございますが、努力を重ねできるところからでも改善をしていきたい所存でございます。

改善点を指摘していただきつつお褒めの御言葉もいただき大変参考となりました。

また長崎にお越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ブランドノアールさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ブランドノアールさん [40代/女性] 2016年02月29日 16:01:54

ヨーロッパのプチホテルのような外観で雰囲気もとても良く、スタッフの方々も感じがよく、よい休日を過ごすことが出来ました。
食事も、地のものを多く使った料理で
美味しかったです。
飲み物も、フリーなのが嬉しかったです。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:25:24

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ホテル、そしてスタッフへのお褒めの御言葉

当ホテルの「和・華・蘭」ディナーはお楽しみいただけましたでしょうか?

他のホテルにはあまりない御食事を御楽しみいただけたかと思います。

また、これからも長崎に来られる機会がございましたら、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kikuteruさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kikuteruさん [50代/男性] 2016年02月23日 00:40:49

その節はお世話になりました。
大変贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
ラウンジとライブラリーが特によかったです。
朝食も美味しゅうございました。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:47:55

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ラウンジとライブラリーをお気に召していただき誠にありがとうございます。

ライブラリーには中々お目にかかれない一冊や
興味をくすぐる一冊があったのではないでしょうか?

ライブラリーで長崎を知りながら、フリードリンクを飲んでいただき過ごしていただけて、喜ばしい限りでございます。

また長崎にお越しになられた際は、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 17:10:46

長崎特有の狭い敷地で駐車場が少し不便だったが、建物、接客、食事と大変満足の宿でした。特に長崎を満喫できたディナーや朝食思い出の旅になりました。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:35:33

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

グラバーズハウス全体をお褒め頂き誠にありがとうございます。

グラバーズハウススタッフ一同、お客様に少しでもいい思い出作りや、いい心地を提供し続ける事を心に接させて頂いております。

今回も御宿泊が恋人の方との最高の思い出のひとつになってくだされば幸いでございます。

また長崎にお越しになられた際は、是非グラバーズハウスへのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月13日 17:07:59

立地も便利で、限られた時間でしたが、充実した時間を過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:40:51

御宿泊頂きまして有り難うございます。

限られた時間であっても充実したお時間をお過ごしになっていただき大変嬉しく思います。

次回お越しいただいた時はチェックアウトの
御時間12時まで是非ともごゆっくりされて
くださいませ。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/和・洋・中がミックスした「長崎和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2015年09月29日 16:46:18

9月26日から2泊で利用しました。

予約が宿泊券+楽天からの予約ということでややこしくなったのは申し訳なかったのですが、電話をするたびにそれを一から説明しなければならず、本当にちゃんと予約通りに宿泊できるのかと心配になるくらいでした。

お部屋が湿気っぽさと、湿気のにおいで気になりました。エアコンの吹き出し口も汚れが目立ちましたし、施設自体の古さは仕方ないかもしれませんが、その分きれいにしていただきたいなというのが正直な感想です。
浴室洗面がベッドルームつながっているのも気になりました。木窓とシャワーカーテンで仕切ってありますが、音も風もすべて筒抜けで、家族とはいえ浴室とトイレのプライバシーが筒抜けなのはちょっと…。

それでもご飯は本当に美味しくて感激でした!長崎への愛が感じられるようなメニューでした。
予約の時はかなりやきもきさせられましたが、現地でのスタッフさんたちは皆さん親切で、気配りも素晴らしかったと思います。
デザートはお腹いっぱいで食べるのがしんどいようであれば少し時間をあけてからどうぞとおっしゃってくださり、一度散歩に出て戻ってからコーヒーと美味しくいただきました。

立地に関してはグラバー園もすぐそこで、コンビニも坂を下りればすぐあり、海にも近くてふらっと散歩にも出れますしとてもよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:37:43

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ご予約時の対応、御部屋の仕様に関しまして
御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

お食事やスタッフの対応に、お褒めの言葉を
いただき大変感謝いたしております。

お客様のペースに合った過ごしを提案させていただくのも、当ホテルのサービスの一つでございます。

また長崎へお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/ホンモノの長崎/大人の知的好奇心を刺激する/素泊まり
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

penguin6070さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

penguin6070さん [50代/男性] 2015年09月28日 16:00:47

35年ぶりの長崎。大変便利な場所にあり、グラバー園と大浦天主堂の真下にあるが少し引っこんでいるので、表の喧騒がうそのように中は静か。スタッフの接客は申し分なし。朝食の和華蘭料理もおいしかった。リニューアルオープンしたということだが、元々の建物は古そうで、特にお風呂にそれが感じられる。換気扇の利きが悪く、湯気がバスルームに充満する。それ以外は快適。今どき部屋でWiFiが使えないが、個人的にはスマホのテザリングで繋がるので困らなかった。お世話になりました。また使いたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:16:30

御宿泊頂きまして有り難うございます。

久しい長崎旅行に当ホテルをご利用していただき、そしてお褒めの御言葉までいただきまして

こじんまりとして、目立ちにくい場所にあるからこその静けさも当ホテルのポイントの一つでございます。

換気扇の効きなどは、改善できる限りの事は
させていただきます。
御迷惑をお掛け致しました。

是非また長崎にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

shoesakaさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

shoesakaさん [50代/男性] 2015年09月06日 20:51:03

隠れ家的な雰囲気がよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年09月13日 11:00:53

御宿泊頂きまして有り難うございます。

隠れ家的な雰囲気とのお言葉大変うれしく思います。

これからも御客様みなさまが、落ち着いて
ご利用いただける、心や体をリセット&リフレッシュしていただける環境作りに励んでいく所存でございます。

また長崎にお越しの際は「グラバーズハウス」へのお帰りをお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

デリデリ3122さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2015年08月31日 10:52:08

二泊しました.台風で夜中の到着となりましたが,12時まではラウンジでアルコールが飲み放題ということで,ギリギリでしたがビール等で乾杯できました.これは嬉しいサービスです.部屋は少しレトロ調の家具を置いてあり落ち着けました.ただ,風呂だけは罰点でしょうか.バスを使うと,何故かバスルーム一面が水浸しとなります.理由はよく判りませんが,二夜連続でバスマットはびしょ濡れです.バスルームは濡れると滑り易くて危険でもあります.仕方なくバスタオルで床を拭きましたが至急の改善をお願いしたいです.
 場所はグラバー園のすぐ近くで観光に便利です.ただ,色んな地図ではホテル名が誤って記載されたままです.なので,車のナビでも旧ホテル名で入れないと出てきません.朝食はセットメニューで美味しかったです.サイドに置いてあったフルーツも食べやすくカットされており良かったです.コーヒーも美味しいです.
 長崎を訪ねる際には,また泊まりたいホテルですが,バスルームの改善を期待します.

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年09月13日 10:44:53

御宿泊頂きまして有り難うございます。

悪天候の中、お仕事大変お疲れ様でございました。

またお越しいただける機会がございましたら
次はもっとラウンジの方でもおくつろぎくださいませ。

バスルームの不具合の件は大変申し訳ございませんでした。

至急原因を調べ改善していきたいと思います。
不愉快な思いをさせてしまったことを重ねて
お詫び申し上げます。

また長崎にお越しになられることを
心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーセール】最大56%OFF♪/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちぃ1996さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちぃ1996さん [30代/女性] 2015年07月21日 09:28:47

連休初日に一泊でお世話になりました。
夕食・ラウンジとも、ドリンク飲み放題なのは、お酒好きの私達には大変嬉しいサービスでした。
お食事はフレンチのシェフの方ということで、和洋(華?)折衷をテーマとしながらも、きちんと統一感のあるコースで、長崎の食材を活かしたお料理の数々に、食べ歩きの好きな連れも大変喜んでおりました。
夕食時にはシャンパンもあれば尚いいかなと思います。

お部屋は清潔感があってアメニティにも気遣いが感じられましたが、エントランスからのラウンジ、食事エリアと比較すると、雰囲気のギャップが大きいです。
壁が一部はがれていたりする点に古さを感じてしまいました。

全体では、大変居心地よく過ごせましたので、満足です!

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月14日 00:28:39

オールインクルーシブシステムをお褒め頂き

和・華・蘭ディナーもご満足頂けたようで
料理長も大変喜んでおります。
夕食時のシャンパンは今後の課題とし
ドリンクリスト改善にお役立てさせて
頂きます。

壁紙の件は出来る限り早急に対応させていただきます。
大変申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】ここから始まるホンモノの長崎/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕・朝食付