たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

ふくこい2525さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふくこい2525さん [50代/女性] 2021年10月26日 20:38:59

従業員の方が皆丁寧です。
飲み物も無料サービスの種類が沢山あって時間も長く使えてとても満足です。有り難うございまた。

たてやま温泉 千里の風 2021年11月01日 21:42:04

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またホテルラウンジのウエルカムドリンクとお茶菓子で旅の疲れが取れてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ご満足頂けた様で何よりです。 大浴場にはアイスキャンディーやヤクルト、お夜食にはあご出汁のラーメン、客室の冷蔵庫にビールやジュース、お茶などサービス品をご用意しております。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

そらっぺ7088さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

そらっぺ7088さん [30代/女性] 2021年09月24日 18:33:04

昨年、今年と何度か利用されてもらってます。コロナ禍ですが、食事も含めて満足できるくらいです。ただ…初めて利用した時のサービスからは徐々に落ちているように感じます。食事はハーフバイキングだと種類が多く、自分で好きにとれます。今回の食事だと、美味しいのですが、おかわりできる食材は後半に提供されるもの。おかわりを頼むのも混んでくれば呼ぶのも憚られる…。部屋は空気清浄機はある。全体的に表は綺麗に清掃されてます。しかし…洗面台の裏側、風呂がまの縁に黒カビが…。コロナ禍なので、過敏になりやすい清掃。安心して泊まれるといいです。これからに期待します!

たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 20:14:45

またのご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 『おかえりなさいませ』ですね。 ブッフェ形式ではなく、会席料理でのご提供となり申し訳ございません。 また清掃面で汚れた箇所があった様で、失礼致しました。 安心してお過ごし頂けるように、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【特別会席】“二段舟盛・伊勢海老鍋・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース【10/31まで!】

投稿者さん 2021年08月16日 15:50:20

お盆の時期だったので少々お値段はお高めでしたが、ご飯やアメニティがとてもよかったです。またお風呂上がりに夜はアイス、朝はヤクルトが無料で飲食でき、お部屋の冷蔵庫、ロビーの飲み物におけるまで無料で驚きました。
館山駅からは少し離れていて、ホテル前に広がる海のながめは晴れていたら最高だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年08月21日 22:30:14

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありまとうございます。 絶景の景色を御覧いただきたかったのですが、雨が憎いですね。 アイスやヤクルトへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

ふーにゃん55さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふーにゃん55さん [50代/女性] 2021年07月07日 14:58:33

3階のお部屋だったので見晴らしもよく静かで海の音も聞こえとてもリラックスできました。
食事、夜食のラーメンも美味しく頂きました。とても満足です。
ただ、貸し切り風呂の説明不足(鍵を取りに行く事)、食事の追加(朝のご飯のおかわり)の説明がなかったのが残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年07月11日 22:13:33

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 オーシャンビューの絶景の景色と和モダンタイプのシックなお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。 またお夜食用にご用意しておりますラーメンもご満足いただけた様で嬉しい限りです。 ただ露天風呂の鍵の受け渡しの説明や食事のおかわりの説明など、お伝えすべき事が欠けておりまして、失礼致しました。ご不明な点の有無を確認する様、再度徹底させて頂きます。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。

【日~金曜限定】 特典付き 特別会席プラン【7/16までの期間限定!!】

投稿者さん 2021年06月01日 14:16:40

今回2回目の利用です。前回よりグレードアップして、露天風呂付きにしたので、自由に入浴できました。お部屋もベランダから夕陽や海を眺める事が出来て満足でした。源泉ではないので大浴場も利用しました。お料理はステーキプランとはなっていますが、焼肉みたいな感じで鉄板で焼いて食べました。1枚肉の方がよかったです。
残念な点はお食事会場の席が景色が見えず暗い。夕陽見ながら(日没)お食事できる時間にお願いしたのに、ガッカリでした。しかも朝も同じ席でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年06月02日 19:55:22

ご投稿者様
この度は、南房総数ある宿泊施設の中より、手前共千里の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ただ、ご滞在中、ご期待に沿うことができませんでしたこと、この場をかりましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

たいへん貴重なご意見、ありがとうございました。

【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2021年05月15日 16:35:56

今回、利用2回目です。誕生日祝いで行きました。誕生日を予約確認時に伝えました。夕食時に刺身盛りプレートにおめでとうと入れてもらったり、小さめのケーキが付いてきました。
バイキングが無かったのは残念でしたが、アワビ、キンメがついてきたので、お腹はいっぱいになりました。
肉も牛肉が苦手であると伝えたら、鶏肉が付いてました。
この時期だったので、新人さんが多かったですが、リーダーさんが気にかけてくださったので、温かい目で見守れました。
また、バイキングの時に行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年05月18日 18:21:11

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 18:44:25

舟盛りのお刺身が大変美味しかったです。
残念なのは、少食なので前菜とお刺身でお腹いっぱいになってしまって、バイキングのお料理が殆ど手を付けられなかった事でしょうかヽ(´▽`)/
朝食の漬け丼は絶品でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月22日 19:30:05

ご投稿者様
この度は、手前ども千里の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2021年04月05日 09:24:40

子供の卒園記念に家族で決めました。
館山は初めてですごく悩みましたが、千里の風様に決めて本当に良かったです。
フロントで、主人と子供の誕生日だったことを伝えたら、夕食時にサプライズが有りました。とても感動しました。船盛の旗にも感動しました!
記念に頂いてきました。こども達もとても喜んでくれて、それが何よりも嬉しかったです。お風呂も貸し切り風呂、みんなで入りました。お料理も素晴らしかった…
従業員の方々も親切で、とても気配りも素晴らしく、あめにも良かったです。こども達が退屈しないように色々な物も用意がされていたことにも感動して、UNOを借りて部屋で楽しみました。また、落ち着いて来たら是非行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:32:04

ご投稿者様
大変ありがたいお言葉の数々、大変恐縮ではございますが、皆で共有させて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 18:42:31

お風呂が良かったです。アメニティも充実していました。

子供の浴衣も選べて、楽しくすごせました。

朝食もとても美味しかったのですが。
バイキングの他にあらかじめ置いてある小鉢類は、要らないかなと思いました。

なめろうは子供が食べられず、一人分ずつの干物も食べきれず、少し残してしまいました。

だし巻き卵、オムレツは美味しか
また是非行きたいです、

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:29:23

ご投稿者様

自由気ままな一泊朝食付き
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年03月29日 00:44:10

部屋、食事、風呂などすべて満足のいくものであり、大変楽しめました。サービスも一部の人を除いて良かったと思います。その「一部の人」については以下の通りです。
朝10時まで入浴できるとのことでしたが、9時50分過ぎくらいには風呂の掃除に数人の男たちが来ており、「おはようございます」などの挨拶もなく「10時で終わりなんで」とせかすような態度でした。ギリギリ10時まで入っていたところ、その仲間内で「まだひとり入っている」「あ、そう」などとわざと聞こえるように言ったりしながら、10時前にも関わらず内湯の中に何かのホースを突っ込んでいました。非常に嫌な感じでした。他のスタッフの皆さんの感じが良かっただけに、大変残念であり、ホテルの印象としてとてももったいないと思いました。もし10時前に掃除を始めたいのであれば、「10時まで入浴可」とはせず、「9時半まで」とすべきです。まだ入浴可としている時間帯に、宿泊客にこのような態度を取るのはどうかと思います。
このようにチェックアウト直前に不愉快な思いをしたのは残念でしたが、それを除けばとても良い宿だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:45:56

ご投稿者様
ただ、ご指摘頂きました点、大変申し訳ございませんでした。
あるまじき行為とホテル全体で猛省し、直ちに改善に努めさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月21日 16:17:02

友達の誕生日のお祝いで行きました。
部屋をグレードアップして下さって、布団のお部屋からベッドのお部屋になり嬉しかったです。
レンタル自転車でホテルまで行ったのですが、2日目が風が強く自転車が倒れないようホテルの方が中にしまってくださったり、帰りをとても心配してくださいました。

食事はバイキングが良かったですがこのご時世なので個室でのご飯でした。
魚が苦手な友達とだったのですが2人ともお腹いっぱい食べられました。
誕生日のお祝いをしてくださったのですが、友達ではなく私の方が誕生日が近かったため私のお祝いプレートが出てきて2人で笑ってしまいましたが、ホテルの方もお祝いを言ってくださり嬉しかったです。

貸し切り露天風呂が最高で、時間的にも日が沈むのがみれて感動でした。
また利用したいです!

2021年02月
たてやま温泉 千里の風 2021年02月21日 20:18:58

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いという記念のお日にちに、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

2人で過ごす大人のアニバーサリー

投稿者さん 2021年02月05日 19:50:48

無料の夜食ラーメンが凄く美味しかったです!また食べたいです。コロナの関係でビュッフェではありませんでしたが夕飯は食べきれない量でしたが味は普通でした。でも金目鯛の煮付けは美味しかったです。部屋から夕日がよく見えてとても素敵でした。
部屋着も浴衣と、サムイ選べて良かったです。
とにかくラーメンが良かったです!

2021年01月
たてやま温泉 千里の風 2021年02月06日 16:39:16

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月25日 02:14:30

12月に続き2度目の宿泊です。12月の時はGOTOでの宿泊の為、宿泊者はいっぱいで賑わってましたが今回は数組の宿泊者だけでしたのでのんびり過ごす事ができました。食事のバイキングの品数が少なくなってましたが、お目当ての蟹と海鮮焼きはあったので満足でした。2泊したので、2泊目に金目の煮付けをいただいたのですが、これが凄く美味しく身はフワフワで味付けも私達好みで大変満足したお食事をいただけて幸せでした、大浴場も貸し切り状態で入ることができ、夜は綺麗な星空、昼間は海と太陽にそして富士山も見れてラッキーでした。
大変な時期だとは思いますが、スタッフさんたちも頑張って下さいませ。

2021年01月
たてやま温泉 千里の風 2021年01月25日 16:51:02

この度は連泊でのご来館頂き、誠にありがとうございます。 2度目という事で、『お帰りなさいませ』ですね。 ごゆっくりお過ごし頂けた様で幸いです。 お食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 また、澄んだこの時期は、富士山や伊豆諸島がよく見える貴重な時期で、絶景をお愉しみ頂けた様で何よりです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 18:40:07

gotoとdiscoveryちばを利用して行きました。
二段舟盛りはとても美味しかったです。
貸切風呂も利用させていただきました。家族とゆっくり温泉に浸かることができ良かったです。
部屋の乾燥が気になりました。
窓に網戸があると助かります。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 21:03:18

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族様との愉しいご旅行となった様で幸いです。加湿機能の付き清浄機は常備しておりますが、潤いが足りなかった様で失礼致しました。 季節を変えてまたお越し頂ければ幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【フレックスツイン《禁煙》】

roseking0409さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

roseking0409さん [20代/男性] 2020年12月19日 20:14:26

露天風呂の景色最高です!
ご飯は味濃い目で美味しかったです。お刺身、ローストビーフ、浜焼きを中心に食べれば間違いないかと…
大満足です^_^

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:40:03

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事や南国の絶景をお愉しみ頂いた様で幸いです。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)

投稿者さん 2020年12月16日 20:08:14

ホテルの方もとってもいい感じで、料理も美味しくよかったです。コロナ対策もキチンとされていました、安心して泊まれます。夜食にラーメンが食べれるようだったのですが、夕食だけでお腹いっぱいで食べれずちょっと残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:36:30

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉嬉しい限りです。 夜鳴きラーメンですが、半玉サイズであごだしのあっさりとした食感ですので、意外に食べられちゃう様ですよ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 17:34:51

リゾート感覚の建物と料理、特にアワビが立派でした。 今回のオプションにするとバイキングが勿体ない感じでした。 一泊でしたが、印象深い旅になりました。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:23:09

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事内容にご満足頂いた様で幸いです。 この他にも、里見八犬伝縁の地として、地元伏姫牛を使用したステーキプラン等もございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

伊勢エビ・鮑・金目鯛付き 贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月12日 17:01:47

12月夫婦で一泊しました。食事は、種類が多く特に焼き立ての海鮮がおすすめです。すべての料理を堪能するなら少しずつにする用心が必要ですが、たぶん無理かも?今まで宿泊したホテル・旅館と比較で、歯ブラシの質が良く歯ブラシスタンドが嬉しい備品です。チェックイン時に必要なアメニティーを選択できるのもいいです。強いて言えば、レストランの料理を取り分ける時に狭いのとトレーを置くスペースが無いので複数回席と移動が必要です。コロナ対策に十分ホテルは、配慮・注意されているのでなんとかスペース改善されるとより客同士が混雑しないで楽しめるので検討下さることを期待しています。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:12:31

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 アメニティへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 蜜を回避できる様、取り組んでおります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

2人で過ごす大人のアニバーサリー
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年12月04日 17:36:06

12月2日に宿泊しました。ホテルのスタッフもとても親切な対応でした
夕食も期待通りで品数も多く満足でしたが握り寿司のシャリが硬く感じました

朝食のごはんは柔らかすぎでした、旅行の朝食はいつもお粥と決めていますが
それが無かったのが残念でした
全体的にとても気を使っていただいている接客でとても楽しい旅行でした

ありがとうございました

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:09:28

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 楽しいご旅行の様で幸いです。 お米が硬かった様で、申し訳ございませんでした。  またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 16:37:50

車で行きましたが、立地がわかりやすく、景色も良かったです。
食事は、浜焼き、やカニ、寿司、揚げ物などの食べ放題があり、さらに夜食にあごだしラーメンが無料で食べられるチケットも付き、たくさん食べたい人にはオススメです。
ちなみに、私は夕食で満腹になり寝てしまい、残念ながらラーメンは食べられませんでした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:04:56

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 オーシャンビューの景色やお食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。 夜鳴きラーメンですが、半玉サイズであっさりとした食感のラーメンですので、意外と食べれちゃうみたいですよ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。