フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 07:15:33

山の中の広い敷地で、のんびりした時間を過ごせました。

お風呂は温泉ではないとのことでしたが、熱すぎず温すぎずのちょうどいい湯加減で気持ちよかったです。

体育館と備品(卓球、ボールなど)が無料で借りることが出来、子供も大人も思いっきり楽しめました。

夕食もお腹いっぱいいたたげました。

また利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年02月08日 12:17:52

この度は、ご利用頂きまして
温泉にお食事、お子様方との
時間をご満喫頂けたご様子に
安心しております。
また、是非ともご家族皆さんで
お出かけ下さい。
またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

shitotsutaさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2024年01月10日 16:33:21

こんなに広い敷地にいろいろあると思っていませんでした。チェックインでは男性スタッフの簡潔で丁寧な説明が好印象でした。坂の上の建物なのでエレベーターはありますが廊下が長いです。足の悪い方はあらかじめ伝えたほうが良いと思いました。露天風呂は温泉ですが内風呂は湧き水とのこと。サウナは控えめな温度ですが柄杓で掛けた水が蒸発すると程良い熱さに感じます。夕食ではお品書きのハプニングがありましたが、きちんと対応されていました。今度はシンボルの欅の葉が茂っている頃に行ってみたいです。当日はお世話になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 11:35:06

このたびはコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございます。
自然に囲まれた広い敷地にございます当ホテルで、ごゆっくりご満喫されスタッフ一同大変嬉しく思っております。
シンボルの欅の葉が茂る頃、是非お待ちしております。四季それぞれに折なす魅力を是非ご堪能下さい。
     コニファーいわびつ スタッフ一同

【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・洗浄機付きトイレ】

りらきしさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

りらきしさん [30代/男性] 2024年01月08日 21:31:38

・わかりやすい場所にあり、GoogleMapsのナビで迷うことはなかった。
・受付の方は大変丁寧で好感が持てました。
・お部屋は広くはないが天井が高く開放感はあり。窓からの眺望は特になく、むしろ階下の部屋の玄関が見えるためカーテンを閉め切る必要があった。
・ご飯は量は多くなくひとつひとつ丁寧に作られている印象で全体として美味しくいただきました。たくさん食べたい人は少なく感じるかもしれないが、旅館の食事は常々多いと思っていたのでよかった。ただ、時間通りに来たのにホワイトシチューが少し冷めていたのが気になった。冬だったのであったまるメニューがほしいところ。それでもおいしかった。
また、朝食は品数が少なく残念。洋食のメニューが充実するとよい。
・設備は各階に製氷器もあり、売店も色々取り扱っていた。また掃除も行き届いていて清潔感があった。
・カメムシが多いと部屋に注意書きがあり。たしかに廊下で見かけること多数。わかっていれば対処できるし、部屋に対処グッズが置いてあり安心。山の中の低層階のホテルなので虫は多少は出るのは許容範囲。
・総合的に大変よかった。福島地震の避難者の受け入れもやっていたそうだがここなら避難者も安心だったのでは。また機会があれば伺いたいと思った。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 12:31:31

このたびはコニファーいわびつをご利用下さいましてありがとうございます。
接客、お部屋、夕食お料理、朝食バイキング、売店等、たくさんの貴重なご感想を頂き、ありがとうございます。
総合的に大変よかったとのコメントを頂き、また、福島地震被災者受け入れのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の声を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともコニファーいわびつを応援いただきますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コニファーいわびつスタッフ一同

投稿者さん 2024年01月04日 21:32:55

1月2日に家族10人で2部屋に宿泊しました。建物全体が広々としていてゆとりがあり、採光が良いので明るい感じがしました。夕食は思っていたよりも品数が多く、エビの塩焼きがお正月特別追加メニューとして提供されました。子供たちはホテルに併設されている体育館で卓球やバドミントンをやってそれがかなり楽しかったようです。また行きたいとせがまれています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 13:03:06

お正月にご家族10人でご宿泊いただき、皆様ご満喫されたようで、大変嬉しく思っております。
お子様たちも体育館でバトミントンや卓球をお楽しみになられたようで良かったです。
コニファーいわびつは、建物全体が広々としてゆったりとお過ごしになられる他、広い敷地の中には体育館やキャンプ場、グランドを併設しておりまして、いろんな楽しみ方が体験できます。
是非、お子様達とご一緒にお越しになられて下さい。スタッフ一同お待ちしております。

コニファーいわびつスタッフ一同

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

priowaさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

priowaさん [60代/男性] 2023年12月31日 16:57:25

温泉がゆったりして良かった。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 13:27:34

この度はコニファーいわびつをご利用頂きまして
温泉でゆったりとおくつろぎになられたとの事で、大変嬉しく思っております。
また、是非ご家族でお越しになられて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

コニファーいわびつ スタッフ一同

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫

投稿者さん 2023年11月28日 19:46:51

日頃の疲れを癒す目的で今回はじめて利用しました。

ホテルは思っていたより広い印象を受けました。
木の温もりを感じる明るい館内でした。
宿泊した部屋は和室でしたが天井が高く写真どおりの部屋で2人で利用しましたがちょうどいい広さでした。
景色も良く見れました。
囲炉裏コーナーは雰囲気が良くて落ち着きました。
宿泊した日は宿泊客が少なめでお風呂は貸切状態でゆっくり温泉を満喫できました。入浴後の肌がすべすべになりとても気持ちの良いお湯で満足です。

食事も美味しかったです。
朝のバイキングは和食が基本で品数も多く美味しくいただきました。

館内のお土産コーナーがもう少し大きいといいなと思いました。
何か館内でイベントみたいなのがやっていたら更に楽しい要素もあって良かったのかなと思いました。

とてもゆっくり休めたので満足しました。
機会があれば是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年11月12日 20:33:34

2回目の利用になります。生憎の天気でしたが、フロントの方の親切な対応、美味しい食事にとても満足しました。リーズナブルな料金でもあり、また家族揃って泊まりに訪れたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月16日 21:00:37

非常に立派な建物で、ロビーも廊下も階段も、贅沢な広々とした空間が取ってあった。折角の自然がいっぱいな立地なので、もっとリゾートホテルとして徹すれば良さが出ると感じ、残念だった。

【楽天限定】直前予約応援タイムセール★最大9%OFF★東吾妻を満喫♪温泉露天で満天の星空を…
【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2023年10月08日 12:23:30

お宿選びに迷っていた時、お安くなっていたプランを見つけてラッキーでした。素泊まり2泊で利用させていただきましたがこちらからお願いをしなければ、スタッフの方がお部屋に出入りすることも無く、まるで自分のお部屋にいるようなリラックス感で過ごす事が出来とても快適でした。フロントスタッフの方々もとても感じよく敷地も広々、家族とコテージも良いなと思いました。5点満点ではないのは少しお掃除の行き届いていない部分がありました、人手不足かな…
のんびりと自分の別荘へ帰るような気持ちで利用させていただくには1番の場所だと感じました。
またお邪魔させていただきます。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年10月10日 07:42:37

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
森の中のホテルで、とても静かに過ごせるのが自慢です。
今回はお掃除が行き届いていない所があるとの事で大変申し訳ございませんでした。環境を大事にしてるホテルですので今後は気を付けまいります。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定!】★見つけたあなたは超ラッキー!★ビジネスにも◎★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせて♪

投稿者さん 2023年09月07日 02:45:20

良い所でした。
静かで非日常だなと。
1泊の予約しかしてませんでしたがもう1泊していこうかーと結果2泊しました。
次の日は和室にしました。
布団のセッティングはセルフですが部屋も広くて良かったです。
2日間クーラーを使わずに寝れた事にびっくりです。涼しかったー。
フロントの方にも親切にしていただきありがとうございました。
また時間ができた時に伺います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年09月22日 08:39:01

気に入っていただけたご様子でありがとうございます。
自然の中四季を感じられる宿です。ぜひまた違う季節にもお待ち申し上げております。

本日空室あります!喧騒から抜け出して東吾妻でリフレッシュ!【1泊2食付≪基本プラン≫】

khz5077さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

khz5077さん [50代/男性] 2023年08月11日 08:02:22

うさぎ2匹連れでログハウスに御世話になりました。
ペット用ログハウスは敷地内の一番遠いところに位置していたので、お風呂やレストランに行くのは少し距離があります。生憎の天気で星がみられなかったのですが、連句通路にテラス席があるので、星のきれいな夜はその場所で楽しめたのかなと思います。
食事は、大人はとても美味しく通常メニューで満足でしたが、好き嫌いのある少食な中学生には厳しい内容でしたので、小学生用を頼んでおけば良かったかな?と思います。
スタッフの皆さんとても親切で、しかもうさぎが泊まれて中日は部屋に残して出掛けることが出来る宿はなかなかないので、とてもありがたく楽しい旅行になりました。
Wi-Fiが届いていれば全て5です!

【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

投稿者さん 2022年09月30日 11:27:34

夕食は量も多く美味しく頂きました。
売店をもっと充実して欲しい。

【秋冬旅セール】【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪
【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】

投稿者さん 2022年09月24日 18:20:59

温泉に何度も入り,ゆったりできた。

【夏秋旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪温泉露天で満天の星空を 1泊2食付基本プラン
【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年09月20日 16:51:07

朝食のバイキング料理は良かったです
夕食がちょっと

投稿者さん 2022年08月16日 23:56:50

吾妻峡付近で、県民割が使えて、ベッドがあるところ、、として選択。
広い敷地、大きな建物。廊下や階段が立派。設立時には公的資産でも入っているのかなぁと思った。部屋は広いが、焦げあとなどの劣化もある。震災時に地元住人の避難生活所としていたらしいので、その影響かもしれない。
食事の評価に低いものが多いけれど、自分達は結構美味しくいただいた。冷めている、とかサービスが悪いとかも感じなかった。
県民割なしだと少し高めかもしれないが、ゆったりとくつろげたと思う。

【愛郷ぐんま県民割り対象】この料金から1人最大5000円割引!迷ったらコレ♪1泊2食付基本プラン♪
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年06月27日 08:16:09

建物は大変古い感じですが、手入れが良く行き届いている印象です。
コロナのせいなのか、サウナが使えなかったのが残念です。

けだらけちゃんさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けだらけちゃんさん [30代/女性] 2022年06月14日 20:03:12

宿泊当日に肉類が食べられないので夕食に出さなくていいことを電話で伝えました。自分は少食だし、当日の対応は難しいだろうと思い、変更ではなく肉料理を省いてもらうだけでよいと思っていたのですが、急な要求にも関わらずメニューを魚介に変更して出してくださいました。とてもありがたかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月19日 11:34:20

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で良かったでした。

投稿者さん 2022年06月06日 16:15:04

久しぶりの一泊旅行ゆっくりできました。
お部屋も食事も思っていた以上に良かったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月19日 11:31:56

久しぶりのご旅行にコニファーいわびつをお選びいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で良かったです。
またお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 16:21:00

4月7日に宿泊しました。大浴場のお湯が天然水でお湯がなめらかで、露天風呂の温泉よりも気持ち良かったです。部屋の水道も天然水で、美味しかったです。夕食は、さっぱりしたメニューで少し物足りなかったです。舞茸や山菜の天ぷらが食べたかったです。朝食は、ボリューム感があり食べ応えありました。感染予防対策がしっかりしてあったので、安心して食事することができました。スタッフの方々の努力のおかげで、快適にのんびりできました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月19日 11:36:44

コロナ過の営業で何かと制限がある中ご不便お掛けしたかと存じますが、安全に過ごせるように努めてまいります。

【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】

投稿者さん 2022年01月12日 17:58:42

ペットと泊まれるログハウスに宿泊し、前回は犬と猫を連れて行きましたが、ログハウスに着いた途端に猫が怖がってしまい、ずーっとベッドの下に隠れてしまって、人間の都合で勝手に連れて来たせいで、とても可哀想な事をしてしまったので…
今回は、犬のみを連れて来ました。やはり旅行は犬の方が向いていますね。
猫は暖房の入った温かい我が家で留守番している方が安心して過ごせるみたいです…笑
愛郷ぐんまが感染者増加の為に短縮されてしまい、今月の18日までしか利用出来なくなってしまって、とても残念ですが…

あと、2回今月中に来ようと思って既に予約してありましたが…

致し方なく、月末の予約はキャンセルさせて頂きました…

ですが、18日より前にあと1回予約入れてあるので…

今からすごく楽しみです。(^^)

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年01月26日 13:16:27

この度は、ご利用頂きまして、

愛郷ぐんまは、大変ご好評いただき、
たくさんの方にお越し頂いておりましたので、
私どもも残念に思っております。
キャンペーンの再開の時期は
まだわかりませんが、よろしければ
また、皆さんでお出掛けください。
お待ちしております。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日