フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

かぐや姫9062さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年03月23日 13:58:18

ただ、一点子供には少しだけ湯温が高かったようで内湯か露天の温度が違えば最高だったように思います。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月27日 14:14:59

この度はご利用頂きまして
湯温につきましては、
快適にお入り頂けるよう改善に
努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、

またのご利用お待ち申し上げて
おります。

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月02日 17:07:45

数少ないペット同宿OKの貴重な宿。ペットOKの部屋は離れのコテージなので、周りに気を使わなくてよいので良かったです。年末年始に泊まりましたが食事もおいしく、お風呂も露店風呂があり、たいへん良かったです。車もコテージ横に止められてかなり便利。前記のメリット享受で仕方ありませんが、本館へのアクセス(食事、お風呂など)にもっと良い方法があれば更に満足度があがると思います。この度は誠にありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年01月05日 13:32:15

この度は、ご利用頂きまして
お食事に、お風呂にとご満足頂けたご様子に
安心しております。

ここ最近、ペットと泊まれるログハウスは
周りを気にせずおくつろぎ頂けると
大変、ご好評を頂いております。ただ、
ペット同伴可能なログハウスは、数に限りが
ございます。そのため、ご予約の際はお早目に
とおすすめしております。

次回も是非!
ご家族皆さま(もちろんわんちゃんも)で
泊まりに来てくださいね。
お待ち申し上げております。

≪特別お正月プラン≫年末年始☆行く年来る年♪限定プラン【1泊2食付】
【【ログハウス】ペット同伴可】

ドリームー123さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ドリームー123さん [60代/男性] 2019年12月21日 16:40:04

ログハウスは広く、設備も満足の行くものでした。温泉も良く、今後も利用したいと思っています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 19:38:35

この度は、ご利用頂きまして
ご家族皆さまでおくつろぎ頂けたご様子に安心
しております。
ここ最近、ログハウスは周りを気にすることなく
ゆっくりできる!と大変ご好評頂いております。
その為、ご予約もお早めにとご案内を
しております。
次回も是非!みなさんでお越しくださいね。
お待ちしております。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】
【【ログハウス】和洋室】

亜友美94さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

亜友美94さん [40代/女性] 2019年09月26日 21:20:15

大人2人・柴犬2匹一泊二食で利用しました。
本館も清掃が行き届いているようでしたし、私達が泊まったログハウスも年季は入ってそうでしたが掃除が行き届いており、玄関にはペット用の足拭き用の雑巾、バケツ、うんちバッグ、犬用のお皿、消臭スプレーが用意されていて、大変快適に過ごさせていただきました。
寝具も快適で、普段眠りが浅いのですが、快眠でした。
正直言って食事は普通でしたが、(適度なコミュニケーションもあり)スタッフの方々の感じも良くて、満足です。
朝食に出た牛乳が地元のらしく、とってもおいしかったので、次回コーンフレークも用意して貰えると嬉しいです。
フロント、レストラン、廊下で行き違った全てのスタッフの皆様感じ良く気持ちが良かったです。
夕食の前に体育館で卓球とバスケを楽しみました。ちょっと遊び足りなかったので、次回は連泊でリピしたいと思います。
敷地内の山林の遊歩道も美しくて、感動しました。自分にとっては一生お付き合いしたいと思えるリゾート地になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 16:59:31

この度は、ご利用頂きまして
ご家族皆さまでのご宿泊を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私どもの励みとなります。
今後も「また来たい!」と思ってもらえる様
努めてまいりたいと思います。

次回も是非!ご家族皆さまでお越しください。
お待ち申し上げております。

【平日限定!】大自然の中で過ごす気ままな休日旅!【うれしいワンドリンク付き♪】

投稿者さん 2019年09月17日 15:15:54

9/15~16で家族5人ワンコ2頭でログハウスへ宿泊しました。ペット可での宿泊施設は残念な所が多かったのですが今回はご飯良!施設内良!風呂良!部屋良!寝具良!アメニティ良!景色良!従業員さん達の対応良と大満足でした。
 車で8分位山を降りていくとベイシア、セブンもあって買い物にも困りませんでした。
ただ1つ部屋の冷蔵庫が着いてから電源入れたので冷えませんでした。
虫は蜘蛛が2匹出ただけです。

ログハウス周りに来ていた野生のイノシシ(到着時フロントで遭遇した時の対応など丁寧に教えてくださいました)を子供達も初めて見たので大興奮して喜んでました。
 1泊では体育館でバスケをしただけで他の施設内探検ができなかったので次は連泊して卓球、バトミントンしたり吊橋やテニスコートなどにも行ってみたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 20:49:40

この度は、ご利用頂きまして

今回のご滞在、ご満喫頂けたご様子に
安心しております。

ワンちゃんのご宿泊についてですが、
必要最低限のご用意しかございません。
ご案内が不足しておりまして、
大変、申し訳ございません。
ワンちゃんは本館内にはお入り頂けず
お留守番をお願いするこことなって
しまいます。ですので、普段から
使い慣れてる物をご持参頂く事を
おすすめしております。

ご参考になれば幸いです。

次回もみなさんで(もちろんワンちゃんも)
お泊りにお越しくださいね。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃんと一緒♪】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪ 添い寝無料!【お子様歓迎!】
【【ログハウス】ペット同伴可】

ゆままおさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ゆままおさん [40代/男性] 2019年08月10日 17:12:29

柴犬1匹と家族5人で宿泊しました。

コテージは綺麗にされており、年数が経っていそうな割に清潔な印象でした。
静かな環境でゆっくり出来ました。真夏日でしたが、木々に囲まれた朝のお散歩も
過ごしやすく、犬もよく走り回ってました。

残念だったのが、川遊びできる小川が近隣にクマ出没で立入り禁止になっていたこと。
でもフロントの方にオススメの川遊びスポあッしくトを紹介いただいたところが、大変
素晴らしい環境で返ってよかったかも。

夕食は量も丁度よく、味も合格点ですが、4泊のためか2日目と4日目の献立が
被ってしまったのが残念。追加費用を払っても別メニューにしたかった。
これは事前に話してほしかったです。唯一のマイナスポイント。

また、朝食バイキングメニュー少なめかと思います。

初群馬ですが、全体的に満足できる旅行でした。またリピートしたいと思っています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 13:32:42

この度はご宿泊頂きまして

ご家族みなさん・ワンちゃんでの
休日をご満喫頂けたご様子に安心しております。

お食事の献立につきましては
ご迷惑をおかけしてしまい大変、
申し訳ございませんでした。
今後はご案内を徹底に努めてまいりたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして

また、ここ最近は、ペット同伴でお泊り頂ける
ログハウスは、大変ご好評頂いております。
その為、お泊りをご検討の際にはお早目の
ご予約をおすすめしております。

次回も是非!
みなさんで!(もちろんワンちゃんも!)
お泊りに来て下さいね。
お待ち申し上げております。

【連泊でお得♪】コニファーの森でのんびり過ごすお得な連泊プラン【3名以上でさらにお得♪】
【【ログハウス】ペット同伴可】

おふじぷーさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

おふじぷーさん [50代/男性] 2019年04月12日 14:39:41

80歳台の父母を連れての利用です。手ごろな値段ながら、木をふんだんに使った建物で、老父母も喜んでくれました。再び利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 14:05:07

この度はご宿泊いただきまして

皆さまでごゆっくりとお過ごし
頂けたご様子に安心しております。
ご両親様にもお喜び頂けたご様子で
本当に良かったです。

次回も是非!皆さまでお泊りに
来て下さいね。お待ち申し上げております。

【おかげさまで20周年】特別料理付!20周年記念特別プラン★〔記念イベント同時開催♪〕
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

投稿者さん 2019年03月23日 12:26:40

3月18日から家族4人で和室に2泊しました。子どもが小学生だった頃、ログハウスを2回ほど利用してよかったので、久しぶりの家族旅行にまたこちらを選びました。
今回は日頃の運動不足解消の目的で、初日は体育館でバドミントンを楽しみました(シューズ、ラケット、シャトルは持参しましたが、ラケットとシャトルはフロントでも借りることができます)。
翌日午前中はすぐ近くの岩櫃城跡を目指し、そのまま岩櫃山登山。岩櫃山頂近くは急峻な岩場なので、スニーカーだった私たちは目前で引き返しました。登山道は乾いた落ち葉がたくさん落ちていて、結構滑りやすかったです。きちんとした登山の服装で登ることをお勧めします。午後はテニスコートを借りました(1時間1面1,080円)。
朝食は色々なこんにゃくが楽しめるバイキング形式。夕食は特別料理プランということで、初日はアユの塩焼き、2日目は敷地内で採れたてのふきのとうを含む野菜の天ぷらの盛り合わせが付き、大変豪華でした。どれもとてもおいしかったです。お風呂も平日だったためか、ゆっくり入れました。露天風呂もサウナも楽しめます。
フロントの方をはじめ、スタッフの皆さんの接客も丁寧で心地よく過ごせました。
ただこの時期は花粉症の方にはつらいです。まわりに杉がたくさんありますので。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 14:17:19

この度はご利用頂きまして

ご家族皆様でのご宿泊をご満喫頂けた
ご様子に安心しております。

お食事・お風呂・登山など
私どものホテルの良さを体感して頂けて
本当によかったです。

次回も是非!みなさんでお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【連泊】大自然の中でじっくりと時を過ごす連泊お楽しみグルメプラン♪

投稿者さん 2019年01月02日 14:55:30

昨年同様、特別お正月プランにしましたが夕食の飾り付けも無く去年あったカニも無く、期待していた年越し蕎麦もありませんでした。お子さまセットも去年はとても豪華だったのに今回は普通のファミレスのような感じでした。元旦の朝はおせちでしたが去年はあった鏡餅の飾りも無くダルマのプレゼントも無しでした。新年早々不満が残ってしまいました。

【年末年始】2019年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

NX-75633さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2018年12月29日 10:40:11

[総評]
杉並区の保養施設のようですが、外部開放しております。テニスコート、グランドゴルフ場、体育館、ファイヤーサークル、キャンプ場、コテージまで揃う総合施設です。総合リゾート的施設ですが、宿泊層は高齢者が多かったです。

[アクセス]
渋川伊香保I.C.から40分。国道からは山道になります。冬はスタッドレスがいいでしょう。

[立地]
岩櫃山の麓に位置しています。周りには何もありません。とても静かな環境です。ホテルには売店もありますが、品ぞろえは少ないので(お土産中心)、群馬原町の駅周辺で買い出しをしておくことをお勧めします。

[部屋(コテージ)]
犬を連れておりますので、コテージを利用しました。大型で使い勝手も良かったです。暖房の効きも良く快適でした。テレビ、キッチン、コップ、箸、皿もあります。鍋などもフロントに連絡をすれば貸し出し可能とのことです。カメムシが出現しましたが、このような立地ですから仕方ありません。コテージですから、完全に防ぐことはできないと思います。満足です。

[食事]
時間指定可能で食事をしました。
夕食はセットメニューでしたが、適切な量でした。ごはん(お米)がおいしかったです。
朝食はバイキングでした。和食が多く取り揃えてりました。
混雑防止のために、時間指定は良いかと思います。

[風呂]
それほど混雑はしませんでした。サウナもありましたが、使用時間が17時から22時となっておりました。できれば、朝の時間から使用できたらうれしかったです。風呂の入り口には湧き水の冷水のサービスあり。

[その他]
コテージの目の前に駐車ができます。荷物の移動も比較的楽です。売店にはお酒の販売はありません(地酒など)。販売機にはビールや酎ハイなどが販売されています。事前に丁寧な予約確認の電話がありました。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月21日 10:04:03

清潔で静かに過ごすことができました。アクセス道路が広くなることを期待しています。

【基】カップルからファミリーまで♪ 紅葉の時期はベストシーズン♪1泊2食付【紅葉】

投稿者さん 2018年11月03日 21:00:54

ホテルの皆さんの応対がとても良くて気持ち良い時間を過ごさせて頂きました
ペットの散歩コースも豊富でまた訪れたいと思います

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

投稿者さん 2018年10月05日 18:30:19

期待以上の施設でした。スタッフの対応も素晴らしく、宿泊費からするとかなりお得に感じました。特に露天風呂はかなり広めで解放感抜群でした。紅葉の季節でなかったのが残念でしたが、また宿泊したいと感じました。

投稿者さん 2018年08月17日 16:36:44

孫を連れて星空を見せてあげようと行きましたけど残念でした。広い敷地で孫は楽しく跳び回っていて大変いい環境でした。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

iwataka3さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

iwataka3さん [40代/男性] 2018年01月09日 21:25:02

観光地や飲食店の質問にスタッフの方は丁寧に対応してくれて、楽しくのんびりとした時間を過ごせました。露天風呂はもう少し景観が良いと良かった。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:50:18

コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子ありがとうございました。
露天風呂はどうしても制約があるので壁で囲まれてしまうので申し訳ございません。天気が良いと星空が観られるのですが今年の冬は例年に比べて寒いですね!
年末から群馬県に大雪報道が出ており心配されて多くのお問い合わせをいただいております。群馬県北部および山沿いではかなり降っている様子ですが、実はコニファーいわびつ周辺は全然雪が降っておりません。例年より少ないくらいです。お車でお越しのお客様。どうぞご安心してお越し下さい。天気予報はどちらかと言うと群馬県南部の天気予報を参考にお越し下さいね。

【年末年始】2018年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2017年12月30日 16:09:32

泊ったログハウスはとても素敵な作りで,他のお客さんへの気兼ねをすることもなくぜいたくな時間を犬と共に過ごすことができました。本館も木がふんだんに使ってあって,とても良い雰囲気でした。
また,広い体育館もあって,卓球やバスケなど,無料で自由に遊ぶことができたことには家族も大喜びでした。
夕食もとてもおいしかったです。量も十分でした。朝ごはんはちょっと内容が寂しかったかな。後半,補充もされなかったのは残念でした。
夜の星空は本当にきれいでした。湯冷めするほど眺めてしまいました。
夜の露天風呂がぬるくなってしまっていたのは改善していただけるといいなと思います。
コテージが本館から離れていることは承知していましたので仕方ないのですが,夜のお風呂への行き返りはやはり楽ではありませんでした。歩きやすいような舗道がショートカットで整備されていると嬉しかったな,という感じです。
でも全体的にとても満足です。また行きたいです。お世話になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:39:21

この度はログハウスでのご宿泊いただけたご様子でありがとうございました。
いくつかご指摘いただきました点、対応できるように検討してまいります。
山の傾斜地を利用した構造になっている事から中々うまく行かない難しい部分もございますが皆様にお楽しみいただける様、今後も努力して参ります。また不自由さを楽しんでいただける環境作りにも今後取り組んで参りたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫

投稿者さん 2017年12月23日 21:33:00

従業員の方もとても親切で、赤ちゃん連れで行きましたが細やかな気遣いが本当にありがたかったです。
今度は夏にまたお世話になりたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:33:10

夏のコニファーいわびつ・・・
虫捕りに夢中な子どもたちの天国です!都会では見かけなくなってしまった昆虫たち、または動物に出会えるかも!?
運が良ければカブトムシ・ミヤマクワガタが捕まえられますよ!
是非ご家族でお出かけ下さい。

【【ログハウス】ペット同伴可】

junko4768さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

junko4768さん [30代/女性] 2017年11月15日 21:52:01

家族4人で宿泊しました。
66歳の父と62歳の母にゆっくりして貰いたくてこちらのお宿にさせていただきました。
洋室ベッドはふかふかで寝付きやすく年配の父母もすぐ寝付いていました。
温泉は内湯と露天風呂があり紅葉が綺麗な時期でしたので露天風呂に浸かりながら景色も楽しめました。
夜の食事は食べきれないくらいの懐石で朝はビュッフェで洋和食色々揃えていただき満腹で過ごせました。味はもちろん全て美味しかったです。

新米プランだった事を忘れており、わざわざ自宅までコシヒカリを宅急便で人数分送っていただきお心遣いに感謝します。
また群馬に行くときはお邪魔したいです。家族4人で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:29:50

この度はご両親とのご旅行にコニファーいわびつへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今年は数年ぶりに本当に奇麗な紅葉となりました。近年は天候不順が多く紅葉がいまいちな年が多かったのですが(お客様はそれでも奇麗だったと言ってくださいますが…)この秋は本当に奇麗でした!そうこれこれ!と云った感じです(笑)
また新緑も奇麗ですのでまた遊びにきてください。お待ち申し上げております。

【期間限定】 地元産の新米食べてみて◎プラン
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

keiko263621さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2017年11月04日 19:12:24

岩櫃城見学目的で行きましたので、ホテルまで徒歩で行ける距離で良かったです。
事前に送迎について連絡をいただき心遣いを感じました。
広い敷地内に建つホテルで館内も広々していてゆったり過ごすことができました。
職員の方も皆さま感じよく好印象でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:20:11

昨年放送された大河ドラマ「真田丸」の影響で岩櫃山・岩櫃城跡へお越しのお客様ずいぶん多くなりました。以前はこの岩櫃(いわびつ)はなかなか皆さん読むことが出来ませんでしたがすっかり市民権を得ました。この岩櫃城は山城としてすごく大きかったらしく、実はコニファーいわびつも城址に含まれます。戦国真田にご興味のある方。ぜひ一度訪れてみてきださい。

【スポーツ好き集まれ!】テニスコート2時間利用で半額のお得プラン♪
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

potechanpapaさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

potechanpapaさん [50代/男性] 2017年04月29日 16:44:51

孫の春休みに、犬2匹と一泊しました。
 四月も近いのに雪が降り、ログハウスから本館棟に移動するのが、足元がびちゃびちゃになってしまったので、屋根付きの通路があるといいと思います。
 食事は、とても美味しかったです。
 勿論、温泉はとても良かったです。
 ログハウスなので、ワンコ達もとてものんびりしていました。
 スタッフの方達の対応もとても良かったです。
 自然の中にあるので、野兎を見かけました。
 天気のいい時にまた利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:05:48

今年の冬はいつまでも寒かったですね。桜も大分遅れましたが気温が低かったせいでいつまでも咲いていました。長く観られたのは良かったのかもしれません。ログハウスは離れなので本館に来るには外を通るしかありませんが、お車での移動も出来ます。ただしお食事のときにお酒を飲むときは車での移動はご遠慮いただきますが、これからの季節はログハウスでBBQプランなどもありますのでこちらもお勧めです。