リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月04日 08:22:42

古い旅館を改装したホテルですが、掃除は確りされていて問題はありません。食事は普通のバイキングという印象ですが、量・質ともにわるくありません。お風呂を売りにしているだけあって、温泉はとても気持ちよく利用させていただきました。ただし陶器風呂がせっかく3個あるのに、1個は栓を外していて使用できなくしていたのは残念です。サウナも電気が落とされていて、折角楽しみにしていたのに残念。経費節減なのかどうかは判りませんが、そういうところはケチらなくても・・・。お風呂の入口には15時から翌11時まで利用可、と札がかかってますが、部屋の館内案内には24時~6時までは休止とあり、どちらが正しいのかわかりませんでした。今回は部屋に風呂の無いタイプでしたので出来れば夜中でも入れるようにして欲しかった。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

ojiisanpsさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2021年02月07日 05:48:38

食事中、係の方が客の動向を注意深く見ていたのが気になった。この時期のビュッフェスタイルなので仕方ないのかな。平日泊でコスパ最高でした。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

投稿者さん 2020年12月15日 09:10:34

卓球だったりカラオケだったり貸切風呂だったり、施設の中が充実していてあれもこれもやりたかったです。店員さんもゆるい感じですごくよかったです。

次の日もgotoトラベルの端数分をアイス持っていってくださいとお気遣いもいただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「朝夕2食付」プラン!!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

タッチ8852さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

タッチ8852さん [70代/男性] 2020年12月10日 17:23:51

部屋からの眺めが最高でした。紅葉がきれいでした。大浴場からも、きれいに紅葉が見えました。大浴場は、温湯、普通の湯、少し熱い湯と浴槽が分かれていて、好みの湯温の浴槽を利用することができました。温泉好きにはたまらない宿でした。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

おっちー4282さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

おっちー4282さん [50代/男性] 2020年10月29日 15:50:57

とにかく部屋風呂の付いてる宿で、さすがにGOTO始まり海岸沿いが空いてなく、リブマックスが予約できたので楽しみに行きました。川沿いで玄関までの道が狭かったですが、部屋の外の風呂は、温泉が来ており4回も入り満足でした。夕食は、バイキング&飲み放題付でしたがバイキングの内容としては町のビジネスホテル程度かつ飲み放題もアサヒ生ビール自動注ぎ機でしたが、焼酎等瓶もありましたがGOTOで金額が割引なんで我慢できた程度でした。コロナ禍対応してますが、言う事聞かない客は、マスクも手袋もしないなどまともに守っている側は、気分が悪い感じでした。

【飲み放題プラン】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

みなぞう1006さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

みなぞう1006さん [30代/女性] 2020年10月09日 10:00:32

家族と一緒に墓参りに神奈川へ行き、せっかくここまで来るなら初めての伊豆へ行ってみようと誕生日と婚約祝を含め伺いました。車がないと不便なのかなと思う場所ですが全体的にコスパも良く露天風呂付客室でゆっくり過ごすことができました。レストランの女性従業員さんもコロナ渦の中仕事が大変だとの事でしたが気さくで会話して下さりノリが良かったのと、地方の会話をしてもすぐ反応してくれたから嬉しかったです。気になった点は客室の御手洗の扉がスライド式で音がガラガラ鳴り気になったのと、露天風呂なのでもう少しお湯が熱かったら朝風呂がもっと良くなったと感じました。ロケーションは抜群でしたし、帰りに旧天城トンネルや浄蓮の滝など巡る事ができて良い思い出になりました。

【バースデイプラン】お誕生日のお祝いに!ケーキとワインをプレゼント♪「朝+夕食付」
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2020年02月18日 14:38:20

2月16日に宿泊しました。サービスもよく、バイキングの料理もおいしかったです。
貸しきり風呂も広く、ゆっくり二人で過ごせました。

また機械があれば利用したいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年02月19日 14:48:21

滞在中はご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
蛍の時期に来て頂けますと当館より歩いて10分程の場所で蛍を見る事が出来ますので、また是非お越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

みちにゃーさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

みちにゃーさん [40代/女性] 2020年01月17日 13:55:41

今回12時チェックインプランで予約し、フロントに時間過ぎて手続きに行き名前告げたところ、確認もせずいきなり「チェックイン15時から」と中国人風の女性スタッフに言われて
(*`Д´)ノ!!!
まず準備が出来ていないとのことで少し待たされたのが到着してすぐ。

女性の露天風呂も故障中なのか入る事が出来ずとても残念でした。
あとはバイキング予想以上で満足です!ゆっくり出来ました。

なかなか見通しが悪く一部狭く険しい山道長く走って来たかいはあります!

国道から外れていて川沿いなので空気が綺麗で癒されます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年01月20日 16:39:15

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご案内がスムーズに出来ずに申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましても使用できずにご不便お掛けし申し訳ございません。
お食事に関しましてはご満足いただけた様で安心しております。
山の中にございますので静かで自然豊かな立地となっておりますので紅葉時期にいらして頂きますとまた違った風景が見られると思います。
またの機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2018年11月29日 16:05:36

口コミを見て、食事は全然期待していなかったのですが、サイコロステーキ、カキや魚のフライ、天ぷら、刺身、おでんなど、色々あって楽しめました。
カレーなどは、レトルト?と思われる味で、揚げ物も冷めていたりでしたが、天つゆが熱々で提供され、おいしく頂けました。
また、夜は、大浴場へ。
朝、部屋の露天風呂に入り、伊豆ならではの温泉を堪能しました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月30日 22:22:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
食事において料理長とも話を致しまして温かいものを温かく提供出来るように改善をしていくように致します。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

<さき楽60>【朝夕食付】☆ご宿泊60日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2018年08月24日 17:18:34

まぁ全体としては満足したのですが、残念な点が二つあります。
一つ目は浴衣が無いことですね。
温泉気分がだだ下がります。
人間ドックじゃないんだから、あの部屋着は無いでしょう。
二つ目は料理ですね。
決して不味い訳ではないのですが、『じゃあ何が美味しかった?』
と聞かれると返答に困る感じです。
朝だけで良いのでドリップコーヒーを用意して欲しいです。
あのロケーションで、この値段なのですから贅沢は言えませんが…
従業員の皆さんが親切で接し易くて気持ち良かったです。
機会があれば、またお世話になるかも知れません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年08月26日 23:02:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴衣については申し訳ございませんが
数に限りがあるため貸出しが出来ない時が現在ございますので増量の検討をさせていただきます。
次回のご利用の際には他の面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々サービスの向上努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

wonthunさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

wonthunさん [40代/女性] 2018年06月13日 09:09:59

天城の山奥にあり、滝や清流を眺めながら静かに過ごすことができました。
部屋に露天風呂が付いていてこの値段なら申し分ないです。でも、所々気になることはありました。
・部屋の洗面所付近が臭い。前の利用者のか?使い捨てコンタクトがこびりついていた
・部屋の露天風呂に入る際、着替えるために衝立があるといいと思った
・ぱっと見はリフォーム済だが、所々壁紙がこすれたりはがれたりしていて目に付く
・夕飯のバイキングは出し惜しみしている感じ。廃棄が出ないようにするのも大切だが、追加がない品があり残念。朝食に生のフルーツがないのも残念。全体的には悪いとは思わないが…
大浴場や洞窟風呂は雰囲気がよく楽しめました。フロントでのお迎えも気持ちよく、コーヒーを飲みながらロビーでゆっくりできるのもいいです。ちょこちょこと気になることはありましたが、なんと言っても露天風呂付きのお部屋であることと、季節ごとに景色を楽しむのもいいなと思ったので、また利用したいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年06月13日 15:12:42

また客室露天風呂に関してお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋のご清掃について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフには注意し、今後同様のご意見を頂かないよう徹底致します。
壁紙のはがれに関してはこまめの修繕徹底して参ります。
夕食、朝食のバイキングに関してもお客様にご不便をお掛けしないよう厨房スタッフにも再度注意致します。
この度はお忙がしい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】【GW】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!

晴れすけさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2016年11月20日 17:58:44

料金が安く満足です。
部屋で川の音がちょっとうるさいかな。
お風呂のシチュエーションは最高です。
値段が安いのでバイキングは文句言えません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年12月04日 16:03:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また料金、お風呂に関してご満足した様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら、川の音に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
防音対策など前向きに検討致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」WEB決済限定<朝夕食付>プラン!
【【客室より世古峡の四季を愉しめます】和室<エコノミー>喫煙可】

投稿者さん 2015年12月23日 08:48:10

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
①ぬるめのお湯ですがゆっくり長く入れて大変気持ちよかったです。
サウナの使い方が分からなかったのと、洞窟風呂の照明が眩しくて勝手に角度を変えさせていただきました。
②ウエルカムドリンクは良いのですが直ぐに客室案内をされ落ち着きませんでした。案内は不要と思います。また、ウエルカムドリンクを出す前にドリンクの種類を言って欲しいです。
③バイキングは夕朝食ともちょうど良い量と種類でした。地元小鉢が何かわかるようにして欲しいです。カニ食べ放題は美味しいとはいえませんでした。少量で良いものが食べたいです。夕朝食ともテーブルの醤油注しがほぼ空でした。ビールは直ぐに持って来て欲しかったです。
④部屋のアメニティはとても良かったです。トイレが入りにくいのと、メイク室?に仕切りがないので客室風呂の脱衣室と使用できるようにして欲しいです。また、窓側はかなり寒かったみたいで眠れなかったみたいです。綺麗な部屋だと思ったら客室換気扇に凄い誇りとテレビに幼児の手跡が凄かったです。4人でスペーリアは狭さを感じます。次回はスイートにしたいです。
⑤泉質はとても良く肩こりニキビに効いたようです。また泊まりに行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 00:07:13

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お疲れのところ早々に案内をしてしまいましたことお詫びいたします。
温泉内のサウナはご利用方法が分かるような張り紙を張るなどといった策を検討いたします。
お食事に関しまして、よりお客様に満足して頂けるような料理、サービスを提供できるよう励みます。
温泉では満足していただいたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 00:27:20

子供との温泉旅行には露天風呂付きの部屋が最適でした。
女性の大浴場熱くて入れなかったのが少し残念。

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2021年02月03日 11:21:27

前回宿泊して良かったので母と子供を連れて親子3代でお世話になりました。タバコが嫌いなので喫煙室は悩みましたが、その部屋しか空きがなくめーるでそのことについて問い合わせしましたが返事すらもらえずで、親切心がないのかと不信感が芽生えました・・・。部屋はヤニとカビの匂いで辛かった。安いプランだからか前回より同じランクの部屋のはずなのに部屋の露天風呂が小さくがっかりでした。
料理は料金の割に良くて大満足。お腹いっぱいいただきました。
今度は禁煙室でまた泊まりに行きたいです。

2021年01月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

147896321さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

147896321さん [70代/男性] 2019年06月27日 18:00:21

川沿いの風呂は大変気に入りました。雨が降っていましたが、気持がよくて何度も入りました。

従業員の接客には大変難があります。サービス業とは無縁の仏頂面の人ばかりで、滞在中「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」のサービス用語を一度も聞いたことがありませんでした。

チェックインをするときには、めんどくさそうな顔をして、イヤイヤ手続きをしている!ような態度でしたし、チェックアウトの清算をするときも「ありがとうございました」の言葉もなく、早く出て行って欲しいような態度でした。ホテルを出るときには、床に掃除機をかけるのに必死で、こちらを見向きもせず、全く無視の状態でした。

ホテルはサービス業なのだから、最低限のサービスマナーは死守して欲しいし、さらに言えば、従業員の方は、やるからには少しはカガミを見ながら笑顔をつくる練習もした方が良いと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年07月01日 16:36:11

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きありがとうございます。
滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様目線に立ち気持ちよくお過ごし頂ける様、対応を今一度見直し改善に努めて参ります。
お風呂に関しましては喜んで頂けたとの事で光栄でございます。
またのご来館お待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定】65歳以上de年金受給者だけ♪団塊の世代<朝夕食付>お疲れさまプラン!