リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

GP9421さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

GP9421さん [50代/男性] 2021年04月09日 16:17:27

駐車場が離れすぎて居た、リブマックスは全般的に駐車場が狭く台数が止められない

2021年02月
【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!

マサーヒさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

マサーヒさん [50代/男性] 2021年04月07日 07:58:16

4階の和室 広くきれいで狩野川も見える。ただし、Wi-Fiが非常に弱く普通の携帯の電波も弱いので、通信や動画は無理かも。
フロントを含めたサービスの方に外国の方も多いようでしたがチェックインの際の予約確認や館内案内は、聞き取りやすい日本語のできる方が好ましいかと。
温泉は、熱めで広く、河川の流れを見ながら入浴できて良かった。
食事は、バイキング方式でした。可もなく不可もなし。地元の推しメニューなどがあるとよかったかなと。
駐車場は、立地条件から、進入路の片側に縦列駐車です。少し狭いので運転に自信のない方は少し離れた広い駐車場に停めるようになるかと思います。

【【モダン和室】☆禁煙☆】

備長炭ネコさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

備長炭ネコさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:04:54

川沿いの趣きのある立地のホテルですが、夜の川面のライトアップは何色にも変化して異様に感じました。
お風呂は内湯、洞窟風呂、檜の半露天風呂、壺湯などがありましたが、檜風呂はとてもぬるくて、入りたくても入れず残念でした。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年02月21日 16:54:55

このお値段なので多くの期待はしていませんでしたが、お部屋のお風呂はとても満足しています。ただ、ふすまのとってがぼろぼろなのと、壁や細かいところのメンテナンスが出来ていないのと、食事は残念でした。

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

☆ユキヱ☆さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

☆ユキヱ☆さん [40代/女性] 2021年02月08日 20:29:08

シモンズベットが好きで選びました。小さいながら部屋に温泉があるのはよかったです。でもまた行くことはなしかな?

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2021年01月08日 22:50:15

立地はまあしょうがないとして駐車にかなり気を遣う。
横には大きな川が流れてて景色は良い。
接客は可もなく不可もなく、自分はその辺あまり気にしないので問題なし。
和室の布団寝だったが畳と布団の素材も合格。
風呂は5つある内の2つほどお湯がぬるい、内湯は別れてるが大きいのしか機能してない。
洞窟風呂、露天風呂は気持ちよかったが露天の壺風呂にお湯が無く張ってもぬるいし長時間お湯が張られてない為壺自体も汚い。
サウナは論外、動いてないしそもそも電源も入らなくボタン類はぶっ壊れてる。
それを考慮しても雄大な天城の自然を堪能しながらの露天風呂は気持ちよかった、夜はライトアップしてるので綺麗
総評として値段としては多くを求めなければ満足。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:05

お風呂からの景色がライトアップされていて素敵でした。
洗面の排水が悪いのが残念でした。
プラヅマクラスターの給水タンクが汚れていたのはコロナ対応しているのに勿体無いと感じました。

【平日限定】【朝夕食付】65歳以上de年金受給者だけ♪団塊の世代 お疲れさまプラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2020年12月06日 17:33:33

以前泊まった時に風情があってお風呂も食事も良かったのでリピートしましたが、今回は正直ガッカリしました。紅葉を見ながらの温泉を楽しみにしていましたがお湯が出なくて水でした。スタッフの方に伝えたら、設備点検だったので水だったとの事。出来ればチェックイン前までに済ませておいてください。しかも時間が経てば大丈夫と言われましたが、夜中に再度入った時にも変わらずに水のままでした。いい加減な対応に呆れて残念な旅行になりました。温泉宿で温泉が良くないって最低だと思います。食事は変わらず良かったので余計に残念でした。次回機会があれば伺いますが、改善されていることを期待しています。

【【モダン和室】☆禁煙☆】

新ちゃん0613さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2020年11月19日 15:38:27

9月27日宿泊しました。人手が少なかったせいか注文してもなかなか出てこなかった。

【60歳以上限定プラン】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2020年11月12日 14:21:35

GOTOを使い家族で行きました!
まずお部屋に関してですが大人も子供も部屋には満足です◎レビューで少し心配していましたが部屋は良かったです!客室露天風呂いいです!
フロントは笑顔もないし、いらっしゃいませみたいな挨拶もない。外国人の方々の方が笑顔だし対応もいいかと。
ご飯は夜ご飯はお刺身が大人には1人ひとつついてて良かった!
しかしメニューに関しては私たちは家族で行ったので子供連れには良いですが大人のみで行くなら最悪です。ガストでいいよねってなります。
朝ごはんはご飯のお供が多いです。おかずは何にもそそられないし、コロナ対策だからって7時か8時で選ぶんですが子供がハッシュドポテト食べたいのに全然追加されなくて30分たった頃に店員さんにハッシュドポテトはもう来ないですか?と確認した所『もう終わりなので』って言われたみたいで驚きました。ご飯のお供がなければ朝は食べるものがありません。
GOTOで少し安くすんだし家族旅行なので総合評価は悪くなかったと思えましたが、定価や夫婦のみの旅行だったら正直☆は1つでしたね。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

ころの父さんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2020年10月01日 16:03:52

何と言っても、格安プランはありがたい。食事は普通、温泉は満足の評価をしました。

ポッキリプラン!!【2食付】リブマックスリゾート天城湯ヶ島

投稿者さん 2020年09月27日 16:37:15

平日だったので宿泊客が少なくお風呂は貸切状態でのんびり入れて最高でした。食事は値段を考えれば充分で美味しかったです。ただフロントの方の感じがあまり良くなく残念でした。

ポッキリプラン!!【2食付】リブマックスリゾート天城湯ヶ島

投稿者さん 2020年08月08日 18:22:01

女性用のお風呂は露天風呂と内湯の小さい方はお湯が温くて、洞窟風呂と内湯の広い方は熱すぎて子供を入れるのが大変でした。
食事もバイキングなのですが、夜も追加の料理が出てきても少量で直ぐになくなってしまう始末…。
朝食も納豆がなくなっていたので頼むと「在庫がありません」と…。
何処のホテルへ行っても納豆は常に置いてあるのに在庫切れって…ってちょっとあり得ないなと思いました。
部屋からは川が見えて景色は良かったですが和室の部屋は狭かったです。
また泊まりに行きますか?と聞かれたらNo!ですね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月08日 20:08:32

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お風呂・お食事について申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては料理長と相談し改善してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 スタッフ一同

【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★】

投稿者さん 2020年07月23日 15:06:05

2020年7月19日に宿泊
脱衣場にアメニティーが無く不便
フロントに人がいなく、薄暗い。
食事も品数が少ない。
部屋な湿気臭い・

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年07月29日 17:43:18

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございます。
アメニティー等に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後はより良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島  スタッフ一同

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト<朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2020年04月01日 20:49:39

今回2度目の利用です。渓流沿いの露天風呂が気に入りリピートしました。お風呂も食事も大満足でしたが、今回はスタッフさんの態度が気になりました(サービス業の基本が全くなってないと感じました)。バイキング会場に入ると夕・朝食ともに「食券お持ちです?」と不愛想な態度で、無くなった食材を補充するのに会場を行き来していましたが、客に通路を譲ることもなく、あくまで自分の業務だけを全うするスタッフさんでした。二つ目は帰り間もなく(朝9時半頃)、3階廊下にはお掃除の業者さん?の男女が何人かいましたが、一人が廊下にてウンコ座りで廊下の壁に寄りかかっていました。宿泊客がいる前でよくこういう態度が取れるものだと呆れました。フロントにて、チェックアウト時「ありがとう」も言わず、一切 目も合わさず、これまた酷い不愛想で呆れました。過去コメを拝見すると同様の思いをしている方が多いようです。リブマックス芦ノ湖さんのスタッフさんはいつも気持ちの良い対応なのですが、同じグループでこれだけ差があり残念で仕方ありません。

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年04月02日 10:03:17

スタッフの数々の対応申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重注意し改めて教育し直す次第でございます。
ご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め対応して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【お子さま添い寝歓迎】スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

投稿者さん 2020年03月12日 14:05:03

洞窟ぶろがよかったです

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月16日 16:20:43

洞窟風呂をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたらお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

投稿者さん 2020年03月11日 22:39:54

この厳しい時期にガンパって運営していると思って宿泊し、
翌日帰り際、フロントの若い女性が私服で無愛想で
「ありがとう」も言われず、河津への道を聞いても
「その道をまっすぐ行けばつきますよ」だけ。
嫌な気持ちのまま宿を後にした。
何か嫌な事でもあったのかもしれないが、
それを客にぶつけるというのはいかがなものか??
もう二度と行かないが、、グループの他の施設では嫌な思いをしたことがない。
やはりサービスは「人」次第なのか?

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月16日 16:12:43

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
対応が悪く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の対応を気を付けて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月14日 22:45:58

値段の安さからよく利用させて頂いています。お湯が体に合っているのと、アメニティーが充実しているので助かってます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年02月19日 14:39:12

何度も足を運んで頂き光栄でございます。
これからも喜んで頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

LUCKY Yさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

LUCKY Yさん [50代/女性] 2020年02月14日 22:39:09

値段からするとかなりアメニティーの充実が高い

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年02月19日 14:36:19

ご満足頂た様で、大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたらお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

ojiisanpsさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2019年12月23日 09:05:18

朝食会場には、多くの種類の皿が用意されているものの、それに盛り付ける料理が、全く不十分です。同じ伊豆にある他のリブマックスリゾートの朝食と比較して、えっ?これしかないの?と感じました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月27日 16:32:19

お食事に関しましてはご指摘頂く形となってしまい申し訳ございませんでした。
品数を増やせる様、料理長と相談しながら改善して参りたいと思います。
今後共、リブマックスグループををよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。