リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 15:44:02

立地、フロントの方の対応はとても良かった。

部屋や部屋着、風呂場が少し汚いのかなと山の中なので虫などは多少は仕方ないと思うがもう少し清潔感があると良い。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月30日 10:13:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室及び大浴場に関しまして、
清掃が行き届いていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。
フロントの方の対応に関しまして、
満足いただけてよかったです。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【早期割7日前】【朝食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2022年12月27日 09:09:00

お部屋やロケーションなどとても良かったのですが、温泉の脱衣所に設置されたウォーターサーバーがロック解除長押しとあったので長押ししても省エネモードを解除しても出て来ず…
入館時に浴衣をとり忘れてしまい、取りに行くと夜20時くらいには売り切れと札があり、目の前に浴衣が並びすぐに取れる状態にはありましたが、気が引けて取ることができず、フロントには人がおらず(呼び鈴などはなく一応22時まで対応とありました)浴衣は諦めました。
朝食時は対応してる方が1人しかおらず慌ただしく小走りで行ったり来たり…
食後コーヒーが飲みたかったのですがバイキングの中のドリンクバーには売り切れの張り紙があり。(朝イチの予約でしたが)
寒かったのでホットコーヒーを求めて自販に行くとホットは一つも存在せず…
部屋のアメニティ?も緑茶のパックのみで冷たいコーヒーを買いました。子供がいるので客室露天風呂を探し、こちらを予約しましたが外が寒く、風呂に蓋などが無く湯量が少ないので満タンになる頃には冷めてしまっていて寒いねー!と言いながら子供が入りました。
とても安い値段だったのですごく驚いていましたが少し残念なところがたまたまですが多く感じられました。
素泊まりや宿にそんなにこだわりがなければとてもリーズナブルで良いと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月27日 11:14:08

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【朝食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2022年01月01日 23:44:00

冬に泊まりました。
フロントの男性の方々大変、丁寧で良かったです。日本人の方、外国の方々。また泊まりたくなるお宿でした!

改善して頂きたい点、
お風呂のライトアップ。
青や紫、暗くて怖い気味が悪い色でした。

癒されにこちらの宿を好んで来てる為、接客や、木や川の音自然が大変、良い大浴場なのに青、紫が照らされるところ、
大変、不気味さを感じます。
その為、夜の大浴場は1人のとき怖いです。全然周りの自然の木や川の音が綺麗に映えて、きません。

温泉も不気味さで冷たく感じ怖いです。木々から幽霊を連想する人もいると思います。

ふつうに、オレンジ一色か、黄色、
明るい、楽しい色で
自然。木、川を照らして欲しい点です。

ライトアップは、ピンクも入っていますが全然、まったく可愛くないです

(違う種類のボテルようでした。そう言うお客様を集めているなら別ですが..違うと思いましたので..書きました)個人の意見では有りますが、ライトアップの青、紫色が不気味で怖かったす。楽しく明るい色、オレンジなど一色とは言いませんがどうか検討して明るく楽しくして頂きたいです。

お願いします。

他は色々ご丁寧なお宿で大変良かったです!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年01月29日 15:43:26

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト2食付プラン!

投稿者さん 2024年01月17日 08:52:19

縦列駐車に気を使う、枠をはみ出さない様にしましょう。
ウェルカムコーヒーあり○。
ロウリュサウナもあり、風呂は◎。
部屋の鍵を二つ借りるので、相方と風呂時間に気を使わず◎。

【直前14日】【素泊まり】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】15平米☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年10月24日 20:54:09

正直言うと部屋の清潔さは最低レベルです。襖は破れてる。壁紙ボロボロ、シミだらけ。湿気によるカビ多発。畳が傷んでるのか凹んでる箇所あり。古い旅館をリノベーションしてる?のでしょうか。フロント、食事処ともに外国の方でした。接客は可もなく不可もなくというところ。
一つ良かったところは客室露天でした。夜空と川の音で癒されます。部屋が改善されないとリピはないですね…

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年11月16日 12:18:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を
尽くしてまいります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝食付】
【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】

投稿者さん 2023年06月11日 16:02:32

温泉はたいへん良かった。
源泉掛け流しの湯量は豊富で、渓谷に面した川の流れを見ながら入る露天風呂は満足の行くレベルでした。
設備や部屋、食事は及第点。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年06月23日 09:34:54

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み 名湯×地産の旬料理
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年05月06日 07:16:46

GWに利用しました。施設は古いです。部屋の電球がいきなり切れてて、スタッフさんに連絡したら、すぐに直してくれました。お風呂はよかったです。渓流が目の前に見えロケーションは最高です。ただ、風呂場の時計とサウナが故障してたのと、露天風呂に出るドアが床に当たってとても開けずらかったのは残念でしたね。GWのかきいれ時だというのに全体に手入れが行き届いてない印象です。
食事は朝食が充実してました。ロケーションとスタッフの接客はよかったのですが、全体的に旅館のポテンシャルを活かしきれてない感じが残念でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年05月08日 10:52:16

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今後は、更にお客様にご満足いただけるホテルにして参ります。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ふじししんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ふじししんさん [40代/男性] 2022年01月23日 17:27:43

露天風呂付客室はとても良く一泊で何度も利用しました。
大浴場も小さいながらも良い感じでした。
食事も価格からすると満足でした。
リフォーム済の室内は良いのですがエアコン故障で寒くてフロントへ連絡、直ぐにストーブ借りて来ました。
エアコンはぬるい風が出てたので様子
みる間はつらかったです。
冬の天城はとても寒かったです。
フロントの対応は良かったので仕方ないとなりまたしたが旅館で風邪ひかなくてよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 12:21:41

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。エアコンに関しましてつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2022年01月04日 22:04:03

接客もお掃除もしっかりされていて気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂のお湯が最高に良かったです。ただ隠しきれない古さと臭いが残念でした。お食事も特に美味しいものには出会えなかったので、ちょっと値段の割には不満足な旅になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年01月30日 12:46:32

お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

MI3211さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

MI3211さん [30代/女性] 2021年06月23日 23:40:05

フロントさんにホタルのことを聞いたら、親切に教えてくれました。
実際見に行ったら、沢山のホタルが見れて良かったです。

気になる所があるとすれば、お風呂が熱すぎました。
客室はどくどくな香りがして落ち着けませんでした。
ゲームコーナーがなくて残念でした。ないのであれば案内が欲しかったです。

スタッフの方々が外国人の方中心でしたが、フロントの方の対応は良かったです。
他の方々も頑張って欲しいです。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月24日 10:56:55

リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
気持ちよく滞在して頂ける様、改善して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前21日】【朝食付き】最大15%OFF 21日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

備長炭ネコさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

備長炭ネコさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:04:54

川沿いの趣きのある立地のホテルですが、夜の川面のライトアップは何色にも変化して異様に感じました。
お風呂は内湯、洞窟風呂、檜の半露天風呂、壺湯などがありましたが、檜風呂はとてもぬるくて、入りたくても入れず残念でした。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:05

お風呂からの景色がライトアップされていて素敵でした。
洗面の排水が悪いのが残念でした。
プラヅマクラスターの給水タンクが汚れていたのはコロナ対応しているのに勿体無いと感じました。

【平日限定】【朝夕食付】65歳以上de年金受給者だけ♪団塊の世代 お疲れさまプラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

santa03039689さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

santa03039689さん [40代/女性] 2018年05月15日 13:36:46

初めての湯ヶ島温泉でした。
突然 予定が無くなったので
急遽予約を入れました。
ホテルの前が川で立地は気に入りましたが、城ケ島のリブマックス同様 こちらも駐車は道路に縦列駐車です。チェックイン時にコーヒーをいただきましたが 紙コップではなく、ちゃんとソーサーでの提供だったので
嬉しくなりました。
ただ お部屋に入ると 今まで嗅いだことのない臭いに倒れそうになりました。カビ臭でしょうか?持参していた 消臭スプレーをかけても消えずに ずっと鼻を抑えている状態でした。
あのお部屋だけでしょうか?
とにかく 臭かったです。
食事は 夜はカレーとサラダを食べに行く。朝はサラダとコーヒーを飲みに行く。という気持ちで行けば問題ないと思います。夜の天ぷらは美味しかったです。大浴場はお湯がとても気持ちよくて 川の音を聞きながら入れ、私も主人も気に入りました。お部屋の露天は温度調整が出来ず 入る度に確認しなければならないのが大変でした。
露天のサイズはリブマックス
サイズの1人用です。
あと バスローブもありませんでした。とてもリーズナブルに宿泊させて頂きましたが あの臭いでは もう行くことがないでしょう。とても良い温泉なので残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年05月21日 12:54:05

また当ホテルのウェルカムコーヒーのサービスにに関してお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
今後も継続してお客様に喜れるサービスを提供出来るよう日々考えて参ります。
しかしながらお部屋に臭いについて、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関してご満足いただけたとのことで大変喜ばしく感じております。
お食事に関してもご納得いただけた様で喜ばしい限りです。
ただどうしても臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。
今後の対策としてお部屋の消臭を日々継続して確認、除去、芳香剤などの設置を今より多く設置するなど対策しっかりと講じてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】【GW】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

投稿者さん 2018年04月03日 02:23:34

口コミを見ていたので、食事に期待はありませんでしたが、スタッフの方の気配りができていてそれなりに気持ちよくお食事はできたと思います。
お風呂は、客室にお風呂がついているお部屋が多く大浴場はほぼ貸切でした。女性用の露天風呂は始め場所がわかりませんでした。脱衣所から大浴場とは別の出入り口だったのですね。一応すべてのお風呂を楽しませていただきました。
あとは、駐車場が入口までの坂の途中でハラハラしました。
最後になりますが、部屋着…口コミはあまりよくないようですが、同行した両親はとっても楽だ、と、喜んでいました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年04月03日 14:16:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルのスタッフの対応、お食事に関してご満足頂けたようで大変喜ばしく感じております。
また、お風呂に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
案内のPOPなど作成検討致します。
お部屋着に関してもご満足頂けたとのことで、
少しずつでもお客様のご意見取りいれさせて頂き、しっかりと改善させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽天ポイント10倍】「朝夕2食付」プラン!!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

投稿者さん 2017年09月10日 16:37:06

スタッフの方の対応はとても親切丁寧でした。
設備も食事も値段相応でしたが、一点気になるのは清掃が不十分だと思います。
室内のホコリ、ベッド周りの蜘蛛の巣は気になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年09月14日 12:32:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館スタッフのお褒めのお言葉有難う御座います。
口コミを拝見致しました所、客室にご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見を元に、室内及び館内館外のお掃除を致しました。
お忙しい中、ご指摘を頂きましてありがとうございました。
宜しければ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝食付き>プラン!!

3Z0さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

3Z0さん [40代/男性] 2017年01月12日 09:10:48

セールでしたし値段は安いのですが正直、料理やサービスについては他の方々と同意見です。部屋で値段の差を付けたりされてバイキングをやめてみたらどうでしょうか?よその宿では同じ程度の従業員の人数で部屋出しもされている宿もあります。食材のロスや諸々を考えると、もう少し料理に力を入れればリピーターさんも増えると思いますよ。たぶん書き込みの皆さんが辛口になっているのはせっかくの立地と箱はいいのにと言う期待からだと思います。サービスの面ではチェックインの際に若い従業員さんが一生懸命に説明していただいていた際にずっとつま先でバッグの持ち手を踏んでいた事から始まり、各所に置かれた消臭剤も気になりました。目に付かな場所に置かれてはいかがでしょうか?臭いを気にされたり、改善を求める声があるなら、臭いの元になりそうな物は早めに片付けるべきかと思います。特に気になったのはチェックインの時間から翌日の昼過ぎまでエレベーターホールの自動販売機に備えられた空き缶用のゴミ箱は満杯で足元にも空き缶が溢れている状態でした。次に温泉の温度管理は難しいのかと思いますが、汗も出て来ない簡易サウナならば無い方が良いと感じました。
折角のロケーションと居抜き物件でも程良く改装された部屋が残念になってしまう料理とサービスのクオリティーに今後の期待をしたいと思います。口コミの評価が上がって来たら是非再びお世話になりたいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年01月13日 10:07:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お食事に関して様々なご意見を頂き有難う御座います。
料理長と相談し、前向きに改善出来るよう検討させて頂きます。
また、チェックインの際にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後スタッフには再教育致しまして、今後同様の思いをお客様にお掛けしないよう早急に改善致します。
また、消臭剤に関しても置く位置などは早急に改善し、お客様の目に付かない、気にならないよう対応させて頂きます。
しかしながらお客様にはご不快な思いをお掛けして
また、自動販売機の空き缶用ゴミ箱に関しては今後こまめに確認するよう徹底致します。
重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き改善検討させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆楽天ポイント10倍☆「朝夕②食付」プラン!

投稿者さん 2015年09月04日 10:58:55

家族3人で、部屋露天風呂付禁煙スイートの部屋でした。
立地は…山に囲まれた秘境的な場所で、隠れ家的でよかったです。
部屋は…3人では十分な広さで、のびのび過ごせました。
食事は…既製品が多かったですが、宿泊費から考えれば、妥当かと思います。しかし、ホテル関係者(同業者)と名乗る1組のお客の態度で、ゆっくり食事をしていた私たちの食事の場は一転して、居心地が悪くなってしまいました。その一場面は、サービスで提供されたステーキに対して、「焼き具合を前もってなぜ聞きにこなかったのか…俺はレアが食べたいのにこれじゃミディアムだろ…しかも、鉄板も熱くないし、最低だな…点数なんてつけられない0点だよ」というものでした。一お客としてならともかく、同業者としての発言なら、周りのお客の立場を考え、気を利かして、その場では言わず、ほかのお客がいなくなった時や、場所を変えてやり取りをしてほしかった。また、従業員の口答え(言い訳)をするのも、同業者の怒りをかったようにも思えました。直ぐに謝る姿勢も必要だったのでは?
風呂は…大浴場も客室風呂も最高によかったです。嫌なことも吹き飛ぶくらいに!!
サービス面…ロビーでのウエルカムコーヒーはよかったです。
設備・アメニティ…大体揃っていましたが、お部屋にも化粧水や整髪料などあるといいですね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年09月11日 15:26:07

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。お食事会場での出来事に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。スタッフ一同、お客様への配慮に関しまして情報を共有いたしました。お客様の目線になって再度、サービスも検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特別室<スイート>禁煙室】

投稿者さん 2024年03月24日 08:58:38

隠れ湯としていいかも、
リーズナブルでした。

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【和美麗】15平米 喫煙】

jk9688さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

jk9688さん [50代/男性] 2024年03月14日 17:46:53

駐車場が止めづらい何とかしてもらいたい。
大浴場のサウナがなんちゃってサウナだった。
大浴場のロッカーは鍵付きのものに変えてもらいたい。全体的に掃除が行き届いていない感じがした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」を堪能
【【和美麗スーペリア】20平米 信楽焼露天風呂】

mimiko-nさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mimiko-nさん [50代/女性] 2024年02月01日 17:34:22

バイキングのそこそこあり不満はないが、鮎やきがあったようだが19時前には無く食べることがなくその後のお客さんはあったことも知らないことになる

【楽天月末セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<朝/夕食ビュッフェ付>
【【モダン和室】15平米☆禁煙☆】