リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 16:15:59

施設の古さは気になりましたが、掃除はきちんとされていました。山の中なので仕方ないですが、虫は多く、お部屋の露天風呂は夜は虫がすごくてこども達は怖がっていました。(朝風呂は最高でした!)
従業員の方々のサービスはとても良く、朝食バイキングの終わりの時間ギリギリにパンケーキが食べたいと言い出した子供のために、わざわざ追加で焼いてテーブルまで持ってきてくださいました。
満足な家族旅行になりました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月14日 11:48:48

お客様にご満足して頂けてこちらとしても
とても嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう
改善に努めていきます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【当館人気No.1】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2023年06月20日 15:41:54

安く泊まれるのに大変満足度の高い宿でした。わさびがとにかく美味しかったです。
部屋に前の客のこぶ茶のゴミが落ちてました。確認はもう少ししてほしいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年06月23日 09:40:22

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゴミに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み 名湯×地産の旬料理
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

sakuraのお父さんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

sakuraのお父さんさん [40代/男性] 2023年01月24日 16:29:33

立地:修善寺駅からバスで行った。バス停からすぐなので公共交通で移動する私には大変満足。
部屋:広くてキレイに管理されていたが、エアコンが故障中(1/2台)だった為、夜は少し冷えた。
食事:内容としては満足だけど、料理の入替えがゆっくりなのでタイミングが悪いと料理が極端に少ない。
風呂:部屋付きの風呂が深夜・早朝でも使えたのが大変良かった。(湯張りに90分程度かかる)
サービス:喫煙室で予約したが灰皿が準備されていなかった。でも即対応してくれたので問題なし。
設備:自販機で黄金桂烏龍茶が売ってた。それだけで個人的には満足。
総合:エアコンが修理されれば再訪もアリかな。(409号室)

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月28日 11:13:09

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2021年11月20日 16:21:22

渓流沿いで景観が良く、部屋にはペットボトルのお水のサービスやアメニティも充実していました。ロビーにはコーヒーのサービスもあり、お値段以上の価値を感じました。温泉大浴場が良かったですし、フロントの男性スタッフの対応が親切で配慮があり素晴らしかったです。清掃がきちんとされていなかったり備品の確認がされていなかったのは残念でしたが、価格を考えたら充分満足です。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月21日 11:19:18

お客様の貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回はもっと喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈素泊まり〉
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

せっかち60さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

せっかち60さん [60代/男性] 2021年11月18日 18:27:42

11月11日に利用しました。
温泉は良かった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月19日 18:22:58

温泉を気に入って頂けました事、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年03月26日 23:48:08

3月24日、露天風呂付客室和洋室に子供と家族3人で宿泊しました。洞窟風呂は夜も翌日朝も源泉が熱すぎて入れませんでした。常連さんによると、温い時もあるとか。残念。2015年にリブマックスになったみたいですが所々古さはあります。シモンズベッド大きいのが2つ並べてくっついてましたので子供を真ん中にして落ちる心配なく良かったです。ただ旅館あるあるですが、室温と寝具がなかなか温度調節上手く出来なくて暑くなったり寒くなったりでぐっすり眠れませんでした。エアコンの音も気になってしまい…眠れず。夕飯朝食ともにバイキングで、品数も豊富でした。夕飯のプルコギとすき焼き、ステーキも美味しくて男性は満足していました。翌日、東京ラスク伊豆ファクトリーに寄ってお土産を買い、ぐらんぱる公園に行って遊ぼうと思いましたが小雨が降ったりやんだりで今回は寄りませんでした。またの機会に!露天風呂付客室で、夕朝食付いてこのお値段でしたらコスパ良いと思います。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年03月15日 15:22:55

コロナ禍ではありましたが誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お風呂は大浴場をチェックイン後すぐ利用しました。
綺麗とは言い難いですがいい湯でした。部屋の内風呂は湯が溜まるまで時間かかりますが川の眺め素敵でした。
スタッフの方々は外国の方が多かったですが心のこもった対応に癒されました。
一点気になった点がありました。
食事をする会場のルール
・ビニール手袋を着用の上、バイキング形式で食事を取る
・手のアルコール消毒をする
この2点設けてあったようですが全体に説明が行き届いておらず徹底しているお客さん、していないお客さんが見受けられました。
お客同士のトラブルにもなりかねないので手袋をわかりやすく各テーブルに配置したり、入場前に大きな貼り紙でルール説明をする等工夫したら良いと思いました。
人手が不足しているのはぶっちゃけ明らかでしたので貼り紙等上手く利用して周知したら良いと思いました。
外国人スタッフのお2人のご対応は本当に素敵でした。
また利用させていただきたいです。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2020年03月19日 16:45:24

3/17に1泊しました。コロナ騒動中だったので空いているのかと思いきや、15組ほど利用していました。リブマックスリゾートさんの利用は熱海に続き2回目でしたが、今回利用した天城湯ヶ島店さんは従業員の数が少数ながら、皆さん丁寧に対応していただきとても楽しめました。
夕食バイキングはカニが19時までとのことを教えていただき、無事食べられましたが、18時半頃には食べるものがあまり選べなくなり始めてた頃なので夕食バイキング利用の方はもう少し早めに行くといいかと思います。お風呂は23時台で利用者がほぼゼロだったため、洞窟風呂と大浴場を楽しめました。また利用したいです。

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月22日 14:58:55

大浴場ではのんびりおくつろぎ頂けた様で、嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お食事に関しましては補充が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
改善出来る工夫をして参りたいと思います。
またのご来館お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【学割プラン】学生応援♪スタンダードプランから《最大10%OFF》<朝夕食付>プラン!!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

ほ~だらぁさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ほ~だらぁさん [60代/女性] 2018年12月27日 00:53:16

直前割で和室3人で一人7000円程で1泊2食付き。
バイキングの煮物や和え物はちょっと味が濃くて食べられなかったけど、口にあった品をお腹いっぱい頂けました。
この安さで2食も付いているのでお得でした!!
温泉の泉質は、変えようもないので仕方ありませんが、ぬるぬる感もなく残念でしたが、掛け流しで清潔感はありました。
アメニティーは色々取り揃えてあって特にDHCとのコラボのものが大変良かったです。ホテルで購入できると良かったのですが~

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年12月27日 22:57:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
食事におきましては料理長と話し合いを致しまして改めて皆様にご満足頂ける料理の提供を出来るように検討して参ります。
アメニティの販売等は出来るか検討をさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定プラン】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」バイキング<朝夕②食付>直前割Now!

投稿者さん 2018年08月27日 12:02:31

8/23に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、カップルプランでチェックアウト12:00でしたからのんびりと部屋風呂など満喫出来ました。
部屋風呂は自分で温度調整が出来るので長くゆっくりと楽しむには便利でした。
露天陶器風呂も温度調整が出来るのですが、3ヶ所全て、前の使用者がほぼ水にしてたので、適温にしといて欲しかったです(使用者のマナーの問題だと思いますが)
バイキングの食事も調度良いくらいの種類でしたし、シモンズベッドも広々寝心地は良かったです!
縦列駐車は空いていたので問題なかったですが、混んでいたら大きい車だと大変かなとは感じました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月05日 15:10:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉の面ではご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
温泉の管理方法においては考慮させていただきます。
次回のご利用の際には他の面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々サービスの向上努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【男女利用限定】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<バイキング+12時アウト特典付>カップルプラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

ローソン好きさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ローソン好きさん [50代/女性] 2017年10月26日 20:59:49

台風のため、温泉で過ごすため急きょ前日に予約しました。チェックインの際の応対が、とても良かったです。食事のバイキングは、茶わん蒸しがとてもおいしかったです。確かに冷めている物もありますが、料金を考えれば打倒だと思います。少し残念なのは、大浴場でした。照明や壁の汚れは、もう少し丁寧に掃除すればきれいになると思います。館内は素敵に飾ってあります。なんといっても一番気に入ったのは、部屋の露天風呂です。とても良かったです。チェックインぎりぎりまで入ってました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年10月27日 17:07:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
当ホテルの客室露天風呂ご満足いただけましたこと、またスタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
なお、お食事や清掃面ににつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事面につきましては厨房と料理内容等を共有し、より一層お客様にご満足いただけるよう
改善してまいります。
大浴場等清掃面につきましては清掃スタッフに共有し、改めて隅々まで清掃するよう再教育させて頂いております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

HIRO5382さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2016年08月30日 19:30:26

今回も、お世話になりました。

前回より、料理の種類・質が少し改善されてました。
でも、オープン日から何度も利用してる者にとっては、まだ比べてしまいます。
同じような芋系の煮物ばかりだったり、最初は揚げたての天ぷらを出してくれてたのと、金目の煮付けがあったのに今は無い。天ぷら一つでもあれば気分も違うのに・・・
夕食時に、珍味みたいなのが数種類ありましたが、それを朝食時にあれば良い。

リブマックスさんは、伊豆・箱根と次々にオープンしてますね。城ケ崎はバイキングでは無かったですが、料理は凄く良かったです。バイキングは湯ヶ島が凄く良かったのですが、質の低下で次回は・・・と考えさせられます。
予算の関係もあるかとは思いますが、客はお風呂と料理を凄く楽しみにして行っています。
行く度にガッカリさせないで下さい。真剣に検討お願いします。

来月は箱根の方に偵察行って来ます。1・2か月後またお邪魔しますので、改善されている事を期待してます。

あと、男性用の大浴場の川沿いのデッキの露天風呂、部屋から丸見えです。河側を除いた横の壁や、天井もすだれだと上から丸見えなので、屋根を付けて欲しい。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年08月31日 19:00:41

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理の提供内容に関しましては、今後はお客様のご期待にそえますよう、改善して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【男女利用限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」カップル<バイキング+特典付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>喫煙可】

haine1983さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

haine1983さん [30代/女性] 2016年07月04日 11:33:55

相方の誕生日祝いで利用させていただきました。

立地:奥まった場所ですが、メイン道路からの入口には看板が設置されていて分かりやすいと思います。川沿いで気持ち良いところです。駐車場は縦列で狭いので、少し不便でした。

部屋:ツインを利用しました。陶器の露天風呂+シャワー室が付いていて、いつでも入れるのが便利です。部屋内も落ち着いた色合いで、清潔でした。洗面は入口付近にあり、下足で利用する感じです。男性が立つと鏡がやや低いので、イスがあると便利だと思います。トイレも古いタイプですがきれいにされていました。なお、喫煙場所はランドリー前とロビー外だけなようです。

食事:利用していません。近場には遅くまで空いている店はあまり無いように思えます。

風呂・アメニティ:大浴場。洗い場もいくつかあり、広々していて川が見えます。露天風呂は脱衣室からのアクセスになりますが、出れば川のせせらぎが聞こえます。ブラシやドライヤーや化粧水などのアメニティは揃っています。綿棒はなかったかな。タオル類は部屋にしかないので、部屋にあるスパバッグにいれて大浴場まで持っていきます。部屋にもアメニティは揃っています。

サービス:いくつかリブマックスリゾートを利用させていただいてますが、どの施設も接客はとても良いです。天城湯ヶ島でもサプライズケーキの手配を直前や遅い時間まで手伝ってもらったり、カラオケの時間を融通してもらったり、とてもお世話になりました。

総合的に気持ちよく宿泊することが出来、とても満足です。
機会があったらまた利用させていただきたいです。

2016年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年08月27日 18:00:46

貴重なご意見をたくさんご記入頂き、また説明をしてくださりありがとうございます。
お食事に関しましては車で2.3分のところにおすし屋さん(22時まで営業)、車で5分のところにカフェ&バー(夜0時頃まで営業)がございますが何れも不定休なので営業していればお勧めのお食事処になります。また分かりずらく申し訳ないのですが、現在綿棒の代わりにコットンセット(コットンと綿棒)がございますのでご利用頂ければと思います。

今回頂きましたご意見を参考にさらに満足していただけるようなホテルを目指し日々精進して参ります。日帰り温泉も行っておりますので伊豆へ遊びに来られましたらぜひお立ち寄りください。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<素泊まり>プラン!

投稿者さん 2015年08月23日 23:19:29

スイートのお部屋に一泊しました。部屋は広くて清潔、アメニティもコーヒーやお茶もたくさん用意されていてとても助かりました。部屋の露天風呂も小さい所がまた良くて子供も大喜びで何回も入っていました。温泉も最高、言うことなしです。こちらの旅館で気になる所は食事だけです。他の方のクチコミで覚悟はしていましたが、バイキングのメニューは本当にひどいです。冷凍食品とわかる素材や品数の少なさ、食べたい物がほとんどありませんでした。宿泊費が安いので仕方ないのかもしれませんが、もう少しグレードアップしてもいいのでは…料理も全て冷たいです。朝のシャケの硬さは初めての食感でした…
お部屋や温泉重視の方は満足されると思います。
あと、部屋のトイレは臭いました。旅館の所々に置いてある消臭剤か芳香剤の容器が目立って雰囲気を台無しにしている気もします。総合的に食事以外は満足ですので、また利用したいとは思いました。対応も良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年08月25日 21:16:43

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして、至らぬ点が多く不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。館内も少しでも不快な臭いがしないようにと思い消臭剤等を置かせて頂いております。こちらも、不快に思われないような配慮を検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特別室<スイート>禁煙室】

oyaji573998さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

oyaji573998さん [60代/男性] 2015年06月04日 20:08:00

6月3日から一泊しました。主要道路から奥に入った静寂の中のリゾートでした。テレビもエアコンもつけなければ聞こえてくるのは清流の音だけの落ち着いた宿です。スタッフも新鮮な若者たちで好感がもてました。食事の時に刺身用のわさびが無かったり、醤油差しの口が固まっていたり残念な面がありましたが、宿泊料金や部屋の素晴らしさ、アメニティの充実などを考えたら妥当どころか満足の一言。ただ食事を楽しみにしている方にとっては残念な内容と味だと思います。また利用したいと思ってますがお願いがあります。携帯電話がつながらない。WiFiも案内通りにやったがつながらない。BS放送が視聴できない。どれか一つ改善してほしいと思います。

2015年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年06月05日 19:58:07

数々のお褒めの言葉とともに満足というお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

今回お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後もより一層お客様に満足をしていただける宿泊所を目指して参ります。

ぜひまたご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月28日 16:52:15

リーズナブルなのでまぁー少しゆっくり出来ればとそんなに期待していなかったけど部屋付き露天とってもよかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」を堪能
【【和美麗スーペリア】20平米 信楽焼露天風呂】

カカカイチャさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

カカカイチャさん [60代/女性] 2024年03月17日 15:28:35

激安のプランだから仕方がないけど、お部屋は貧相だったし、布団の裏側に付いていたシミは気持ちが良いものではなかった
温泉はすいていてユックリ寛げた、男性風呂と女性風呂の朝夕入れ替えがあればもっと良かった(宿紹介に掲載されていた陶器の一人用湯船は男性風呂にしかなかったのが少し残念)
アメニティにシャワーキャップがあれば女性は嬉しいと思う
食材は高級な物はないが品数もまずまず有り味付けも美味しかった
夕食のすき焼きの牛肉は固くて残念、朝食の味付け海苔は美味しくない、焼き魚は美味しかった
ホテルの従業員はほぼ外国の方でしたが、優しく丁寧な対応で好感が持てた
宿泊費を考えると充分満足と言えました
ホテル内にお土産物等置いてないのと近くにもお土産物店もないので少し物足りない

【【和美麗】15平米 喫煙】

投稿者さん 2024年02月20日 14:17:06

食事は最高!
海の幸を存分に堪能しました。

きさやん4481さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

きさやん4481さん [50代/男性] 2024年02月02日 12:22:16

ホテルは古いですが部屋は壁や床にハガレがありますが自分は気にはならない方でした。部屋の露天風呂は良かったです。夕食は始まってすぐに食堂に行ったので量は沢山ありましたが、一時間ぐらい遅く来た人たちは食べるものの補充が少なくて不満だったと思う

【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米】

ショー・ザマさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ショー・ザマさん [60代/男性] 2023年12月30日 10:07:02

駐車場所は坂に縦列駐車で気を使いますが、その他はコスパが非常に良いと思います。
この料金で露天風呂付きは中々ないと思います。
機会があれば、また、行きたいです!

【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】