ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月21日 14:00:53

浴室が広かったです。浴槽用カランと洗い場カランシャワーとで別々だったので使いやすいです。
室内物干しが借りれて助かりました。雨で泥土のところで転んでしまい汚れてしまいました。洗濯出来て、乾燥機も利用しました。
海に近いので海水浴季節だったら色々出来たので、残念です。
ベランダから、日の出がみれて良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 16:25:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度、お客様のご利用いただいたオーシャンビューメゾネットタイプのお部屋は家族連れのお客様には大変好評をいただいており、楽しい旅行のお手伝いができたのであれば幸いです。
確かに海水浴シーズンになるとマリンレジャーなど奄美での過ごし方の選択肢も増えてきますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
宿泊課 木村

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

ヒロ9347さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ヒロ9347さん [30代/女性] 2018年03月12日 16:13:23

朝食ビュッフェ 子供も楽しみにして行きました。 白ご飯を頂こうとしたところ炊飯器が空っぽでした。スタッフに声をかけると
「あと五分ほど炊き上がるまでにかかります」言われました
五分ほどたってもご飯は出てきません。 とりあえず席につき
他のものを食べながら待っていたんですけど15分以上待ちまして 声かけもなにもされず………
他のお客さんが白ご飯をついでいるのを見て 炊けたのだな… と初めて気づきましたよ…一言声かけてくれたらいいのになと残念でした
アメニティがDHCと紹介されていました。女性には嬉しいですね
楽しみでした でもシャンプー コンディショナー ボディーソープ のみ
です

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 17:59:17

ひろ9347様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
朝食の際に、ご飯が炊けていなかった事、深くお詫び申し上げます。また、その後の朝食スタッフの対応の不手際により、一日の始まりである朝食のお時間で不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
ひろ9347様の口コミをレストランスタッフと共有させていただき今後このような不注意が無いよう問題点を検討させていただきました。
アメニティに関しまして、現在フロントにてDHCのクレンジングソープ、フェイスオイル、ローションの使い切りタイプのものを200円にて販売させていただいております。

副支配人 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2018年01月09日 21:16:54

今回も大変お世話になりました。
リゾートホテルとしてはリーズナブルで朝食のパンも美味しいので気に入っています。
また機会があればお世話になりたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年01月20日 16:00:41

いつもホテルカレッタをご利用いただき、ありがとうございます。
これからもお客様に支持していただけるよう、リーズナブルな価格で、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
本日はお忙しい中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

inakatoshiさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2017年11月28日 22:45:10

砂浜へ徒歩数分、夏だったら気軽にシュノーケリングとかいいんでしょうねえ。
風呂が熱湯と水のマニュアル合成でなく湯温設定できるタイプでほっとした。
夕は黒糖焼酎に肴程度で居酒屋みたいな利用もできた。朝は自慢の?パンいただきました。
ただ、外壁や柱の飾り、実用上は掃除がほぼ不可能という点で、ありゃちょっと失敗なんじゃなかろうか。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月05日 21:39:55

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り歩いて3分ほどの距離に海がございますので、夏場は水着に着替えをお持ちになったお客様が正面入り口から出かけられる方が多く、利便性に優れたホテルだと自負しております。
朝食、夕食もご利用いただき、ありがとうございます。コース料理も和懐石、洋食・夏にはBBQもご用意しておりますので、次回お越しの際はお試し頂ければと思います。
外壁や柱の飾りにつきましては構造上、丈夫とは言えない造りとなっておりますので、綺麗に保てるよう努めてまいります。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月18日 23:08:08

今回も大変お世話になりました。
部屋も広くゆっくり出来ましたし、朝食も美味しく気持ち良く1日のスタートが出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年10月30日 19:24:52

marky.m様 今回もホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。marky.m様が一日の始まりをリフレッシュした気持ちで当ホテルでスタートして頂けたこと、嬉しくおもいます。朝食スタッフ、清掃スタッフにもこちらの口コミを見ていただいて、今後も皆様に喜ばれるホテルになるよう皆で努力いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 15:47:05

2017年8月6日~9日まで宿泊しました。昨年に引き続き2度目の宿泊。台風通過直後のためプールに泥が入っていて利用はできず、残念でしたが、そんな中でも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

昨年は本館、今年はプールビューのお部屋でした。本館はロビーそのままのイメージのお部屋でリゾート感いっぱい。プールビューは外観こそ海の家的な印象でしたが内装はシンプルで清潔感があり、本館より広々としていて連泊には良かったです。設備面で難をいえば、浴室の水の出はいまいちで、お湯をためるのに30分くらいかかるのは少し面倒でした。

歩いてすぐに海に入れるのが魅力的で、今回はフロントで道具を借りて少し先の岩場でシュノーケリングを楽しみました。岩場にはカラフルな魚がたくさん隠れていて、陸を離れるとどこまでも銀色の小魚がいました。自転車で周囲を探索するのも楽しかったです。どちらもすぐに部屋に戻ってシャワー、着替えが出来て快適でした。

また来年もお邪魔できたらうれしいです。有難うございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月26日 22:53:03

もこ4084様 2度目のホテルカレッタでのご宿泊、誠にありがとうございました。8月上旬は台風5号の復旧作業中で、プールを期待されていたお客様に大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。お陰様で8月中旬より通常のプール営業を再開できました。そしてお客様が滞在された時期は海にたくさーん魚の赤ちゃんがいる時期。ホテルのシュノーケルを使ってあの美しい群れを見られたのですね!奄美の海は本当に美しいですよね。ホテルカレッタはリノベーションしたホテルでございます。古い施設を丁寧に改善して大事に維持しているのですが、もこ4084様がおっしゃるご指摘、施設の便利な点は残し、不便な点はできる限り早く改善できるようスタッフ一同心掛けていきます。奄美の自然に囲まれたホテルカレッタで、次回もまた大自然を満喫してくださいませ。口コミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 17:40:03

大阪便が出来て人気の奄美大島ということで、ほとんど宿がとれなかったのですが、部屋数のおかげかとることができました。
目の前が海という立地で、星空の撮影にも大変良かったです。
ハイビスカスが咲いていて、プールもあって、女子会やったら楽しそうだなと思いました。
wifiが部屋に届かないのが難点でしたが、それ以外は全て良かったです。
また機会があったら宜しくお願いします。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月01日 19:53:31

そうなんです!ホテルカレッタは部屋数は奄美一ではないでしょうか(笑)。
私どももお部屋を提供できてうれしくおもいます!
そしておっしゃる通り、目の前は静かな波の立ちにくい安全なビーチでございます。
WiFiは現在本館ロビーを中心にご利用いただいておりますが、ゆくゆくは全室で利用できるよう検討中でございます。
もし女子会でご利用される機会がありましたら、是非星空の写真を見せてくださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

SC相模原さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:40:20

リゾートホテルとして、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。今回、奄美の3つの宿に泊まりましたが、スタッフの温かさを一番感じる事が出来ました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月20日 14:57:13

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用の際も満足して頂けるよう精進致しますので是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊課 木村

けしゅさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けしゅさん [40代/男性] 2017年06月20日 09:07:19

館内がおしゃれで自転車の貸し出しは嬉しい。
中庭にプールがあるし、すぐそばには砂浜も!
家族での宿泊だったがみんな満足!
選んだ甲斐がありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月03日 21:40:46

けしゅさん様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族での滞在を満喫してくださったご様子で、嬉しい限りであります!文面から察すると、サイクリングや海水浴をたのしまれたのですね。ホテルカレッタの周囲でも十分綺麗な景色ですよね。お店はありませんが(笑)。目の前の海は東シナ海に面した湾ですので、高い波が立つことや流れが生じることはありませんのでご家族向けのビーチでございます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 21:54:52

2連泊しました。
朝食の焼きたてパンは本当に焼きたての熱いものもいただくことが出来、満足しました。
欲を言えば、副菜に変化が欲しかったです。
空港からも程近く便利でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年05月26日 15:22:59

投稿者様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。皆様に高評価の焼きたてパンを投稿者様も気に入って下さり、何よりでございます。
わたくし共で最近増やした副菜といたしましてはおくらの胡麻あえがございますが、鹿児島産、もしくは地場産の副菜が増やせるよう検討させていただきます。空港と市街地のほぼ真ん中にあるホテルカレッタ、今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月25日 22:42:39

立地が中途半端に感じた。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:56:55

たんからさん様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
奄美空港から約25分の東シナ海のビーチにめんしたホテルカレッタは、確かに奄美最南端の加計呂麻島よりはワイルドではなく、名瀬市街地のような歓楽街までは車で30分はかかってしまう立地でございます。中途半端な立地で満足して頂けなかったこと、大変申し訳ございません。私共のホテルの位置を変えることは致しかねますので、この立地での魅力(静かなところetc)をのばしていけるようスタッフ一同で考えさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

islandlbreezeさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2017年04月25日 07:45:21

海が見えないのと、隣の音が聞こえた以外は、快適でした。ビーチに近いのは大きなプラス要素ですね。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:47:48

islandlbreeze様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
目の前の海を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の騒音に関しましては、わたくし共も気がまわらず大変申し訳ございません。また山側別館のお部屋は海が見えないことがはっきりお伝えできるよう、ウェブサイトでの表記を改善させていただきます。わかりにくい表記で大変申し訳ございません。
様々なご不便をおかけしたのにも関わらず、4点という高得点をいただけたこと、ありがたく頂戴します。

投稿者さん 2017年04月11日 20:43:31

大浴場がないのは残念でしたが、部屋も清潔でコスパに優れ、十分です。レンタサイクルがある所もお散歩にはとっても良かったです。プールも冷たかったけど入水できて子ども達も大はしゃぎでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:01:01

tmoni様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
お子様、野外のプールで泳いでくださったんですね(笑)。周りのお友達に「奄美でもう泳いだよ(??>?<?)。??」と自慢されていたら嬉しい限りです!
ホテルカレッタの周辺で、サイクリングや散歩されるのは本当におススメです。とてもゆっくりとしたお時間を過ごせたのではないでしょうか?大浴場がなかったことは大変残念だったとは思われますが、目の前の海が地球の大大大浴場ということでご勘弁くださいませ。

宿泊課 並木

【31.5平米フォースルーム(シングル3台+ソファベッド1台)】

furaipan2590さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2017年02月20日 09:20:00

部屋は広く清潔でした。ただ浴室にシャワーカーテンがないタイプだったので少し苦労しました。朝食は美味しかったですが、遅く行ったため副食が無くなっており補充がゆっくりで食べることができませんでした。コスパは良いと思うし、海の近くで立地も良いです。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 16:52:37

furaipan2590様、この度はホテルカレッタをご利用誠にありがとうございました。部屋の清潔さを評価して頂いたのにもかかわらず、シャワーカーテンが無くご不便をおかけして誠に申し訳ございません。また、朝食の時にもバイキングを楽しみにされていたでしょうに、料理が不足していたことはとても残念だったと容易に想像いたします。今後このようなことがないようにスタッフ一同ホテルカレッタの設備とサービスの改善に取り組みますので、是非また海を見に遊びに来てくださいませ。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

す-やんさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

す-やんさん [40代/男性] 2017年02月17日 10:38:42

フロントの方 いかにも ホテルマンという感じの 男性の方 ここ 都会?みたいな しゃべり方。
 小生は もっと 田舎っぽくても 良いと思いましたけど。でも いまのままでも オーケー

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月18日 11:16:04

すーやんさん様
この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございました。
スタッフ一同言葉遣いを含む丁寧な対応を心掛けておりますが、お客様の仰る通り奄美らしい言葉も良いですよね。
次回は奄美の方言で声を掛けさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 寺田

投稿者さん 2016年11月17日 19:28:00

空港から近かったので、レンタカーで島内を周遊するのに便利な場所でした。また、静かなロケーションでのんびりとできました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年01月04日 21:27:04

この度はホテルカレッタへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、冬の奄美はとても静かでリラックスできるのが魅力であります。
お車での観光に便利だったのはなによりです。

投稿者さん 2016年09月08日 22:47:49

夜間に台風が上陸という日に4人で2泊しました
台風だし値段も安かったので、あまり期待できないと思っていましたが
ホテルにプールがあり、浮き輪なども貸してもらえたので、初日から旅行を満喫できました
朝食は種類も多く、焼きたてのパンはとても美味しかったですよ
部屋も広く清潔でした
レストランのスタッフも親切で、フロントも感じよかったです
また利用したいです
大人数だったので、大浴場があったら、最高ですね

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月09日 16:02:27

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日が生憎のお天気だったにも関わらず、
お足元の悪い中当館へ足をお運び頂き感謝申し上げます。
また、ホテルのプールやご朝食をご満喫頂けたとのこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
せっかくのご旅行ですので素敵な想い出になっておられましたら
幸いでございます。
お天気が良い日の奄美大島の海は本当に驚く程綺麗ですので
また機会がございましたらぜひリベンジして頂けたらと思います。
ぜひ次回お越し頂く機会がございまいたら
また当館自慢の焼きたてパンのご朝食も併せて
ご利用ください。
スタッフ一同またお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

【バニラエアで行こう!学割U25限定★朝食付】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン

投稿者さん 2016年08月12日 09:42:24

リゾート感のある可愛らしいホテルで、スタッフのみなさんもとても親切にしていただきました。海もすぐそばで、ホテルのプールにあるシャワーで砂を落としてから部屋に帰れるのも快適でした。小学生の息子は、ホテルで飼っているヤギのペコちゃんがお気に入りでした。大変お世話になりましたが、ぜひまたお邪魔したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 12:52:05

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

さらにホテルのインテリアや設備・スタッフの対応に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

またペコちゃんの相手もして頂いてありがとうございます。スタッフもお散歩に行ったり、顔を見に行ったりすっかりカレッタのアイドルです(*^_^*)
めぇ~と鳴く声もフロントまでよく聞こえてきて、スタッフもよく笑わせてもらってます♪

次回また奄美大島にお越しいただく機会がございましたら、ぺこちゃんとホテルのことを思いだしていただければ幸いに存じます。
またお逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2016年03月14日 13:14:47

大満足でした。

到着した当日、大粒の雨が降っていましたが、わざわざ雨に濡れながら駐車場の案内等していただき、気持ちよく宿泊できました。

また、翌日の朝食がおいしく、ずっとパンを食べていたように思います(笑)

市街地からは外れますが、旅行ならたぶんレンタカーを使うでしょうし、空港から送迎もあるようなので、特に不便は感じませんでした。

泊まったコテージについて、ただ1点、隣の部屋との壁が薄いのか、テレビの音や、話し声が聞こえて、もし遅くまで起きている人が隣に来るとちょっとうるさいかもしれません。

2016年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年03月18日 21:58:50

この度はリニューアルした「コテージ コンフォート洋室」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お荷物が多いとのことでしたので、お部屋の玄関までご案内させていただきました。
ご指摘いただいた音につきましては、今後部屋の割り振りの上で参考にさせて頂きます。
朝食もご満足いただけたようで安心しております。
周辺は「リゾート地」というのもあって、お店やお食事処など巡られる際は、レンタカーはやはり必須だと思います。
またカレッタでは15:00~21:00までの間、カフェ&レストランも毎日営業しておりますので、
是非とも「夕食」を召し上がっていただきたいと思っております。
次回もまたカレッタにご滞在下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月24日 21:44:38

朝食の手作りパンは、評判通り美味しかった。
フロントの対応が!とても良かった。
次回も、利用したい。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年11月25日 15:05:00

ご投稿ありがとうございます!

お褒めのお言葉、嬉しい限りです!よりよいサービスを提供できるよう務めてまいりますので、これからも是非、ホテルカレッタをよろしくお願いいたします!

ビジネスでも奄美の海でリラックス♪ちょっとの贅沢★ビジネスツイン・シングルユース【朝食付】
【ビジネスツインシングルユース】