ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月31日 17:40:03

大阪便が出来て人気の奄美大島ということで、ほとんど宿がとれなかったのですが、部屋数のおかげかとることができました。
目の前が海という立地で、星空の撮影にも大変良かったです。
ハイビスカスが咲いていて、プールもあって、女子会やったら楽しそうだなと思いました。
wifiが部屋に届かないのが難点でしたが、それ以外は全て良かったです。
また機会があったら宜しくお願いします。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月01日 19:53:31

そうなんです!ホテルカレッタは部屋数は奄美一ではないでしょうか(笑)。
私どももお部屋を提供できてうれしくおもいます!
そしておっしゃる通り、目の前は静かな波の立ちにくい安全なビーチでございます。
WiFiは現在本館ロビーを中心にご利用いただいておりますが、ゆくゆくは全室で利用できるよう検討中でございます。
もし女子会でご利用される機会がありましたら、是非星空の写真を見せてくださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月30日 01:10:00

今年もカレッタさんにお世話になりました。
サービス、雰囲気、食事、スタッフ対応とても気持ちよく過ごせました。無料のレンタル自転車もありがたかったです。ジャグジーも新設され新たな楽しみができました。
改善点上げるとすれば、別館の海が見える部屋にはレースのカーテンもつけてほしい。(遮光カーテンだけだと暗いので。)
仕方ない点としては、少し壁(扉?)が薄いのか外(隣?)の音が聞こえやすいと感じました。また、先の方が書かれていたようにプールが去年よりも濁っていた気がしました。

また、奄美大島に行く機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月01日 19:47:07

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルの奄美のおもてなしをベースにしたソフト面でのサービスを気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。ジャグジーは今年新設の奄美のホテルで唯一のものでございます!
施設の改善に関しましては、今後のスタッフミーティングの要件として上げさせていただきます。早急な対応が出来かねる部分もございますが、お客様の声を反映させられるよう努力いたします。
プールはポンプの故障で大変ご迷惑をおかけしております。水質の確認は毎日行っております。

リピーターのお客様のご期待に添えるよう、支配人はじめ全てのスタッフで対応させていただきますので、ぜひまたお会いできることを楽しみにしております!

宿泊課 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2017年07月27日 00:01:43

以前利用したときは、プールの水がとてもきれいだったが、今回はプールの水が白く濁っており、上から下まで見えないぐらいであった。期待していたのにとてもがっかりした。部屋もかび臭かった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月01日 19:31:40

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
早速ですが、プールの件ご迷惑をお掛けして深くお詫び申し上げます。プールの全自動のポンプが現在故障しており(8月上旬修理予定)、手動の作業で水の入れ替えを行い対応させていただいておりました。その対応が追い付かず、せっかくの2度目の滞在に不愉快な思いをさせてしまし、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご家族で楽しめる快適なホテルカレッタをスタッフ一同で維持できるよう精進いたします。
失礼いたしました。

宿泊課 並木

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【ロングステイハウス和室(山側別館)】

SC相模原さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:40:20

リゾートホテルとして、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。今回、奄美の3つの宿に泊まりましたが、スタッフの温かさを一番感じる事が出来ました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月20日 14:57:13

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用の際も満足して頂けるよう精進致しますので是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊課 木村

投稿者さん 2017年07月12日 16:07:58

施設が古いのは致し方ないが、トイレットペーパーの取り付け位置が高すぎたり、部屋の照明のスイッチがよく分からなかったりと、小さな点で不満が残った。ちなみに、コンセントも机の下にあって利用しにくかったし、携帯電話の利用を考えると、やはりベッドのそばにもコンセントは必要だと思いました。朝、リュウキュウアカショウビンの鳴き声が聞こえてきたのには感動しました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月18日 19:32:34

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
建物の構造上、設備関係につきましてはすぐに改善とは、できかねる部分ではありますが、さらにしっかりと確認をし、改善できる部分は早急に改善していけるよう努めていく所存でございます。

奄美大島は大自然に囲まれておりとても癒やされる場所であると自負しております。ぜひまた奄美大島へ癒されにお越しください。
貴重なお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
宿泊課 木村

投稿者さん 2017年07月06日 12:19:42

ダイビングのショップからも近く、観光名所からも、近い。

朝食も、美味しくいただきました。

夜の食事は、少し車を出さないといけませんが、文句なしのホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月07日 22:11:42

なかぢ2455様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。★5個という高評価をいただけて、嬉しい限りでございます。ダイビングショップはホテルの敷地内にはYPダイバーさん、歩いて1分の所にはネイティブシー奄美さんの事務所がありますので、とても便利かと思われます。また来られた際にも、高評価が頂けるよう精進いたしますので、またぜひおこしくださいませ。お待ちしております。
宿泊課 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードツインルーム】

けしゅさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けしゅさん [40代/男性] 2017年06月20日 09:07:19

館内がおしゃれで自転車の貸し出しは嬉しい。
中庭にプールがあるし、すぐそばには砂浜も!
家族での宿泊だったがみんな満足!
選んだ甲斐がありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月03日 21:40:46

けしゅさん様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族での滞在を満喫してくださったご様子で、嬉しい限りであります!文面から察すると、サイクリングや海水浴をたのしまれたのですね。ホテルカレッタの周囲でも十分綺麗な景色ですよね。お店はありませんが(笑)。目の前の海は東シナ海に面した湾ですので、高い波が立つことや流れが生じることはありませんのでご家族向けのビーチでございます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月01日 20:07:20

ロビーは改装されており、綺麗で可愛かったです。
部屋はカーペットの汚れや、バスルームの古さ、冷蔵庫の古さ等、気になりました。共有スペースの電子レンジも汚れていました。
自販機の値段は良心的で、助かりました。
フロントは、とても素晴らしい接客の方もいましたが、スタッフによってばらつきが大きいように感じました。
飛行機が午後だったので時間をどう使おうか迷っていたのですが、
チェックアウト後も自転車を貸していただけたので、ありがたかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年06月10日 21:20:30

たそがれさえ様、この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。わたくしどもホテルカレッタの新しい設備と古い設備の違いをご指摘いただき、どのような点がお客様にとって気になる点かを教えて下さり参考になる口コミありがとうございます。私共も古い施設の改善を今後の課題としていつもスタッフと話しております。ただ早急にできかねるものもあるのが心苦しいのですが、いつか更なる新生カレッタになれるよう努力させていただきます。今回は大変申し訳ございませんでした。自動販売機の値段や、無料のレンタルサイクルは、少しでも奄美の滞在を楽しんでいただけるようできる限りの些細なサービスでございます。貴重なお時間を使っての口コミの投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

まぁしゃむ。さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

まぁしゃむ。さん [30代/女性] 2017年05月31日 22:27:05

近くのダイビングショップを利用するために、こちらの宿を予約しました。

部屋は、めちゃ綺麗ってわけでもありませんが、
隣り合う部屋の騒音が聞こえることもなく、
静かに過ごせました。

ただ、
エアコンが途中できかなくなり、手動で動かしました。
その時、たまたま見てしまったのですが、
フィルターに埃が…(^_^;)

あと、枕の高さが高くて、低反発枕をお借りしました。
でも、ちょっと柔らかかったですね。

朝食は、美味しかったのですが、毎日あまり変わり映えしないメニューに思えました。
ダイビングで、船酔いを恐れて、あまり量を食べなかったのですが、
パンの種類がもう少しあるとイイかなぁと思いました。

ロビーの脇に、ダイビングの雑誌がたくさんあるのは、すごくよかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年06月10日 21:07:22

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。まぁしゃむ様はダイビングで奄美に来られたのですね!ダイビング後にお疲れになってお部屋にもどられてクーラーが効かなかったことはさぞかし不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の泊まられたお部屋のエアコンを早速点検いたします。また、先日全部屋のクーラーの掃除を実施したのですが、まぁしゃむ様の宿泊された日に間に合わなく、重ね重ねお詫び申し上げます。朝食も長期滞在の方にはメニュー数が物足りないことも、料理長にお伝えして今後の検討課題にさせていただきます。お客様のようにダイバーの方もたくさんいらっしゃいます。今後はダイバーの方がどのようなサービスを求められているのかを考えるきかっけをくださり、ありがとうございました。
宿泊課 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年05月25日 21:54:52

2連泊しました。
朝食の焼きたてパンは本当に焼きたての熱いものもいただくことが出来、満足しました。
欲を言えば、副菜に変化が欲しかったです。
空港からも程近く便利でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年05月26日 15:22:59

投稿者様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。皆様に高評価の焼きたてパンを投稿者様も気に入って下さり、何よりでございます。
わたくし共で最近増やした副菜といたしましてはおくらの胡麻あえがございますが、鹿児島産、もしくは地場産の副菜が増やせるよう検討させていただきます。空港と市街地のほぼ真ん中にあるホテルカレッタ、今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月25日 14:29:12

立地が中途半端とのレビューがありますが、それは宿泊前からわかっていることなので問題ありません。確かに島の中心部からは距離がありますが、綺麗なビーチが目の前にあるので★5です。

本館に泊まりましたが、洗面台が使いづらかったのが気になりました。
設備については簡単に代えられないものではありますが、もし機会があれば検討して頂きたい点です。

朝食付きでしたが、あと数品お惣菜が増えると良いのでは…と思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年05月26日 15:01:25

にゃんこ仲間様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。ホテルカレッタから歓楽街のある市街地名瀬へはタクシーで約30分、5000円程度の距離があります。市街地から離れているのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、にゃんこ仲間様がおっしゃる通り、ホテル目の前の海は湾内でとても穏やかで綺麗な海だと私どもも嬉しくなる立地でございます。洗面台の件、朝食のおかずの件ご指摘ありがとうございます。洗面台は施設改善点として挙げさせていただき、朝食の件は料理長と検討させていただきます。こんなお惣菜が食べたい!というものがありましたら、またの機会に是非教えてくださいませ。お忙しいなかでの貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 22:42:39

立地が中途半端に感じた。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:56:55

たんからさん様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
奄美空港から約25分の東シナ海のビーチにめんしたホテルカレッタは、確かに奄美最南端の加計呂麻島よりはワイルドではなく、名瀬市街地のような歓楽街までは車で30分はかかってしまう立地でございます。中途半端な立地で満足して頂けなかったこと、大変申し訳ございません。私共のホテルの位置を変えることは致しかねますので、この立地での魅力(静かなところetc)をのばしていけるようスタッフ一同で考えさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

islandlbreezeさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2017年04月25日 07:45:21

海が見えないのと、隣の音が聞こえた以外は、快適でした。ビーチに近いのは大きなプラス要素ですね。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:47:48

islandlbreeze様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
目の前の海を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の騒音に関しましては、わたくし共も気がまわらず大変申し訳ございません。また山側別館のお部屋は海が見えないことがはっきりお伝えできるよう、ウェブサイトでの表記を改善させていただきます。わかりにくい表記で大変申し訳ございません。
様々なご不便をおかけしたのにも関わらず、4点という高得点をいただけたこと、ありがたく頂戴します。
またのご利用お待ちしております。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

Neohimaruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Neohimaruさん [40代/男性] 2017年04月21日 16:45:46

部屋もとても綺麗でスタッフの方々の心配りが良かったです。
特にレストランの対応が良かったと思います

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:07:31

Naehimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてレストランのご利用誠にありがとうございました。
当レストランでは、滞在中のお客様がお食事中にリラックスされて御飯をお召し上がっていただけるよう、そしてご不便の内無いよう最大限のことはさせて頂きたく心がけております。不慣れな奄美の食材などお気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中、クチコミの投稿、しかも高得点をいただけたこと、本当に嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月11日 20:43:31

大浴場がないのは残念でしたが、部屋も清潔でコスパに優れ、十分です。レンタサイクルがある所もお散歩にはとっても良かったです。プールも冷たかったけど入水できて子ども達も大はしゃぎでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:01:01

tmoni様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
お子様、野外のプールで泳いでくださったんですね(笑)。周りのお友達に「奄美でもう泳いだよ(??>?<?)。??」と自慢されていたら嬉しい限りです!
ホテルカレッタの周辺で、サイクリングや散歩されるのは本当におススメです。とてもゆっくりとしたお時間を過ごせたのではないでしょうか?大浴場がなかったことは大変残念だったとは思われますが、目の前の海が地球の大大大浴場ということでご勘弁くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 並木

【31.5平米フォースルーム(シングル3台+ソファベッド1台)】

akiko2001msbさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

akiko2001msbさん [40代/女性] 2017年04月11日 14:43:09

メゾネットルームは広々として、家族でテーブルを囲んでテレビ見たりお菓子食べたりと団らんもでき、良かったです。お風呂はユニットバスではない洗い場付きタイプだったので、ゆっくりお湯につかって洗うことが出来ました。メゾネットの洗面所は広くて二人で同時に使っても余裕です。フロント前に売っていたタンカンが美味しくて、常に部屋で食べまくってました。フロントのある本館はリニューアルして凄く可愛いけど、他の建物はかなりの老朽化で早く全面的にリニューアルした方がいいかも。渡り廊下なんかは照明も寂しくて夜は怖いです。コインランドリーを利用したかったけど洗濯機が2個、乾燥機が1個しかなく開くことがないまま結局使えませんでした。4月上旬はまだ泳ぐには早いようですが、天気が良かったので何人かの学生や家族連れがプールやホテル前のビーチでにぎやかに泳いでました。低料金なのにリゾート気分を満喫できるホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 18:52:34

akiko2001msb様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、水着を干すスペースも確保しているメゾネットルームはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
タンカンは2月から3月限定の奄美のフルーツでございますので、今回タンカンの旬の時期にあたられたのですね!メゾネットルームに行くまでの渡り廊下が暗いこと、コインランドリーの少なさでご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。施設全体の改装に関しましては早急にとはいきませんが、今後もホテルカレッタに来ていただいたときに満足して頂けるよう改善策を検討していきますので、何卒宜しくお願い致します。

4月上旬に野外のプールに入れるなんて、びっくりされますよね(笑)。またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 並木

【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

momoe9640さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

momoe9640さん [40代/女性] 2017年02月21日 00:16:04

素晴らしく、良いホテルでした。家族もお喜びで、従業員の方も優しくて、海は目の前、オーシャンビュー、部屋も広くて、ベッドもいい感じで、最高でした。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 18:50:09

momoe9640様 この度はホテルカレッタにご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様でホテルカレッタ全てを満喫してくださった模様で何よりです!お客様のご満足された声を聞かせていただけると、わたくしどもスタッフ一同、明日への力が湧いてきます。ありがとうございました。
まだ暫くは寒い日もあるでしょうから、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 並木

【バニラエアで行こう!学割U25限定】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン 素泊り
【スタンダードトリプルルーム】

furaipan2590さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2017年02月20日 09:20:00

部屋は広く清潔でした。ただ浴室にシャワーカーテンがないタイプだったので少し苦労しました。朝食は美味しかったですが、遅く行ったため副食が無くなっており補充がゆっくりで食べることができませんでした。コスパは良いと思うし、海の近くで立地も良いです。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 16:52:37

furaipan2590様、この度はホテルカレッタをご利用誠にありがとうございました。部屋の清潔さを評価して頂いたのにもかかわらず、シャワーカーテンが無くご不便をおかけして誠に申し訳ございません。また、朝食の時にもバイキングを楽しみにされていたでしょうに、料理が不足していたことはとても残念だったと容易に想像いたします。今後このようなことがないようにスタッフ一同ホテルカレッタの設備とサービスの改善に取り組みますので、是非また海を見に遊びに来てくださいませ。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

す-やんさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

す-やんさん [40代/男性] 2017年02月17日 10:38:42

フロントの方 いかにも ホテルマンという感じの 男性の方 ここ 都会?みたいな しゃべり方。
 小生は もっと 田舎っぽくても 良いと思いましたけど。でも いまのままでも オーケー

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月18日 11:16:04

すーやんさん様
この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございました。
スタッフ一同言葉遣いを含む丁寧な対応を心掛けておりますが、お客様の仰る通り奄美らしい言葉も良いですよね。
次回は奄美の方言で声を掛けさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 寺田

【スタンダードトリプルルーム】

なおとらまんさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2017年01月29日 19:27:42

家族旅行で3泊させて頂きました。部屋も綺麗に掃除されていて、スッタフの方々も親切、レストランのお料理も美味しく、とても楽しく過ごせました。
海もすぐ近く、自転車も無料で借りれるので、着いてすぐ、近くの堤防まで釣りに出かけました。奄美は3回めでしたが、また行きたくなる様なホテルでした。
また、家族みんなで帰ってきますね。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月05日 19:15:11

この度は、ホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を使っていただいての投稿、読ませていただきましたら奄美での滞在を楽しまれたご様子で私どももうれしく感じております。
ご家族での釣りを楽しみにされているのですね!冬には烏賊も釣れますよ!また、その時期に魚が回ってきている場所をよく知っている釣り具屋さんを、次回はご紹介いたしますね。
「また、家族みんなで帰ってきますね。」
ありがたいお言葉を胸に刻み、より良いホテルカレッタをめざしていきます!またのご利用心よりお待ちしております。