ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

Kuniphotoさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Kuniphotoさん [50代/男性] 2022年08月22日 00:07:24

他の方のコメントで施設の老朽化のことが結構書かれてありましたが、建物の外部は老朽化が見られますが、室内は十分きれいでした。スタッフの方々もとても丁寧で、好感が持てました。朝食のバフェも種類豊富で美味しかったです。バフェでのコロナ対策もきっちりされており安心できました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 15:09:12

8月のお盆シーズンにお世話になりました。プールサイドフォースはとても広くて開放感がありました。
電子レンジがエレベーターホールにあって、夜もスーパーやコンビニで購入した食事を温められました。
朝食はとても美味しかったです。

【31.5平米フォースルーム(シングル3台+ソファベッド1台)】

baku7735さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

baku7735さん [70代/男性] 2022年08月01日 11:59:34

子供や孫たちと一緒に泊まりました。近くに海もありましたが、プールのあるこのホテルを選んでよかったです。孫たちはプール遊びを満喫したようです。

投稿者さん 2022年07月27日 03:31:52

のんびりと過ごせてとても良いホテルでした。ところどころにかわいい手作り感のある鏡や装飾があって癒されました。プールもナイトプールもできるし、プールサイドでのBBQもあったようで、アジアのリゾートのような感じでした。朝食のメニューも豊富です。海もすぐそばです。空港からもそんなに遠くなく立地も良いです。自転車もレンタルできるようです。また行きたいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ビーチまで30秒♪
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2022年07月21日 15:56:59

朝食は毎日食べても飽きないくらい種類がありました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月23日 15:14:37

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠ありがとうございます。
ご滞在中は奄美大島をたっぷり満喫いただけましたでしょうか。
私共の朝食サービスは皆様に好評をいただいております大きなの売りのひとつとなります。
お褒めいただき大変恐縮でございます。

今後とも機会がございましたらホテルカレッタを
是非ご活用いただけますと幸いです。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大島

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【スタンダードツインルーム】

しず829さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

しず829さん [50代/女性] 2022年07月09日 20:18:13

海が近くて、チェックイン後に泳いだ後も、心良くシャワールームやバスタオルなどを貸していただき、助かりました。

朝食は食べきれないほどの種類があり、美味しく、楽しませていただきました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 22:02:00

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。カレッタの売りと申しますか、チェックアウト後も、滞在中と同様にマリングッズの貸出やレンタサイクル・シャワールームなどをご利用いただけます。皆様に喜ばれるよう周知に努めます。朝食の内容にもお褒めいただき、レストランスタッフへ伝えます。今後の励みになることと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 17:23:48

とにかく、スタッフの方たちの対応が素晴らしかって気持ちよく宿泊出来ました!!タオルや浮き輪、シュノーケル、マインシューズまで無料で借りられてとても良かったです!
倉崎海岸へも車ですぐ!シュノーケルでちょっと泳ぐだけで沢山のお魚に出会え、最高でした。
建物やお部屋は皆さんが言うように年季が入っているのを感じました。が、手入れも行き届いていて、特に嫌な気はなかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 21:56:57

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉には心から感謝申し上げます。また、マリングッズの無料貸出をご活用いただき嬉しく思います。倉崎海岸では、他のビーチよりサンゴが多くお魚が集まりやすくなっております。ご満足いただけてよかったです。カレッタの建物は、日々設備の修復などに努めております。やさしいお言葉をいただきありがとうございました。

【スタンダードトリプルルーム】

国分2005さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2022年06月25日 10:48:34

奄美でのんぶりする為に3泊しました。
空港から離れていますが無料送迎があり助かりました。
ホテルの目の前が綺麗なビーチとホテルには大きなプール、ジャグジーもありゆっくり過ごすには最適です。
朝食のバイキングも美味しかった。
自転車とシュノーケルの道具も無料で借りれます。
周りにレストランが少なくて不便を感じましたがそれ以外には満足しました。
スタッフの対応には五つ星をあげたいほどです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 21:49:20

この度は、ホテルカレッタでの癒しのご宿泊、ありがとうございました。奄美空港間の発着に合わせての送迎でございますが、ご利用いただけて良かったです。カレッタは、周辺にお店がなく不便ですが、ビーチが目の前にあったり、プールやジャグジーなど、1日中ホテル周辺でゆったりとすることもできます。ご満足いただけて何よりです。「スタッフの対応には五つ星をあげたいほどです。」とのお言葉、泣いて喜ばせて頂きます。改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。

宿泊課 福永

kent0419さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

kent0419さん [70代/男性] 2022年06月04日 17:45:33

親切で丁寧な接客でとても満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年06月04日 22:36:53

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝いたします。今後もお1人お1人のお客様へ最高のサービスができるよう努めてまいります。またのご来島をお待ちしております。
宿泊課 福永

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2022年05月09日 11:36:51

海がすぐ近くにありました。
浮き輪、ライフジャケット、シュノーケルを貸してくれるので、子供が喜んでいました。
近くにお店等はありませんが、バス停まで送迎してくれるので、大変助かりました。
スタッフの方々が皆さん感じが良かったので、気持ちよく過ごす事ができました。
また泊まりたいと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年05月19日 11:04:26

この度はホテルカレッタへご宿泊頂きありがとうございます。周辺にはお店がないぶん、山やビーチを楽しむことができます。マリングッズを十分にご利用いただけたようで嬉しいです。最寄りのバス停まででも歩くと20分以上かかりますので、ホテル側としては送迎は当然のサービスでございます。また、ホテルスタッフのことをお褒め頂き恐縮です。これを励みに、更にお1人お1人のお客様へのサービスに努めさせていただきます。ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【スタンダードトリプルルーム】

た_の_っ_ちさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

た_の_っ_ちさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:15:01

空港から近く、海も目の前、ロビーやジャグジーはきれいです。お部屋は年季が入っていて、普通ですかね。地方のホテルに来たぞ!という旅気分に浸れます。キレイなホテルは都会で味わえばいいのではないでしょうか。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年04月19日 18:31:17

この度は、数あるホテルの中より、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
都会の喧騒を離れ、静かにゆっくりとした時間を感じていただけるよう、施設のメンテナンス、清掃等徹底しております。
都会にはない魅力をこれからも発信してまいります。
お客様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年04月08日 01:06:11

古い感じはしましたが、掃除はされているので清潔感はありました。朝食のスタッフもあいさつやトレー回収を積極的に行っていました。全体的には満足です。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年04月19日 18:15:58

この度はホテルカレッタにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
施設は古いですが、日々のメンテナンス、清掃を徹底しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お客様にご満足いただける滞在を提供できたこと、嬉しく存じます。
今後もこれに満足することなく、努めてまいります。

【スタンダードツインルーム】

cotton gardenさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

cotton gardenさん [60代/女性] 2021年12月28日 16:31:30

12月22日から2泊で利用しました。少し古い施設のようですがお部屋はきれいで問題はありません。朝食の種類が多くパンがおいしかったです。プールがあり浜もすぐなので暖かい季節にもう一度泊まりたいなぁと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年01月12日 21:56:32

この度は、ホテルカレッタへご宿泊頂きありがとうございました。おっしゃる通り、当ホテルは築年数が経っており、日々施設管理に時間を割いております。お部屋についてご満足いただけたようで何よりでございます。皆様にご好評を頂いている朝食バイキングでのパンのことをお褒め頂きありがとうございます。また、奄美はプールやビーチで泳げる期間が長いので、ホテルカレッタを満喫するなら、やはり暖かい季節がよいかと思います。また、ホテルカレッタをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課:福永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付
【スタンダードツインルーム】

マサ79さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2021年12月28日 11:54:33

空港に近いので最終日に泊まりました。夜に到着で辺りは真っ暗。プールはライトアップされててきれいでした。ジャグジーもあったので入りたかったです。朝食も品数多くて満足でした。電子いレンジも共有部にあってよかったです。こじんまりしたリゾートホテルでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

どどん1284さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

どどん1284さん [50代/女性] 2021年12月16日 10:25:23

車の運転に不安があったので、空港送迎がありがたかった。
送迎共に大変親切にしていただき、島の事やガイドブックに載っていない情報も教えていただき滞在が楽しいものになった。
飲食店の多い名瀬からはかなり離れているので、バス移動では時間もお金もかかり不便なので自由に行動したい時はやはりレンタカーが必須の場所。
施設の経年劣化は否めないし、別館は眺望の良さも全くないが、値段相応と思うし、必要なサービスはあるので満点。
周りには静かで美しい海があるので自転車を借りてサイクリングするだけで十分リフレッシュ出来た。
道には高低差があり、道路の整備状態も良くないので、ノーパンクタイヤの電動アシスト自転車があるともっと安心して楽しめると思うので、その点だけ導入を検討して欲しいかも。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月18日 14:46:54

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の通り当ホテルは市街地や飲食店から離れているエリアにございますのでレンタカーをご用意された方が効率的ですが、お車のない方にも奄美大島をご満喫頂けるよう無料のレンタサイクルをご用意しております。
お天気の良い日は海がとても青く見えますので、風を感じながら自転車を漕ぐだけでも気分が晴れやかになります。

ご指摘の通り奄美大島は高低差のある場所が多くあるので、今以上に快適にお過ごしいただけるようご提案頂いたノーパンクタイヤの電動アシスト自転車の導入も今後の課題として検討してまいります。

また奄美大島にお越しの際は是非ホテルカレッタへお越しくださいませ。

ホテルカレッタ 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

てらやん114さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

てらやん114さん [60代/男性] 2021年12月12日 17:43:53

611号室宿泊したがボイラーの音と水の配管の音が20分に5分ぐらいして寝れなかった、1日中;朝6時にフロントに連絡して音を確認してもらったがあやまるだけ。朝食をキャンセルしたいとお願いしたが対応に2時間以上かかり7時朝食して8時出発が責任者が8時しか来ないので8時過ぎまで持たされる。キャンセルできないのなら食事するので連絡してほしいといったのに連絡なし7時30分フロント行ったがこのタイユウ
部屋も5m前が駐車場後ろが崖斜め前後大きなボイラー反対がポンプ社員寮を改造したような部屋馬鹿にするなサイテイサイテイサイテイなホテル何がリゾートホテルやや金返せ

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月14日 15:21:52

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中施設面にてご不便をお掛け致しましたこと心からお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応にも不手際がありご迷惑をお掛けしただけでなく貴重なお時間をも割いてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことを繰り返さぬよう施設のメンテナンス強化と全スタッフへの指導の徹底をし、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進する所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕のほどお願い申し上げます。

ホテルカレッタ 並木

投稿者さん 2021年11月28日 17:48:19

11月25日から2泊で利用させていただきました。
ホテルの経年感は口コミ等で確認済でしたので、許容範囲でした。ただ、お風呂はユニットで洗面台の下を踏むたびにミシミシと音がするのが気になりました。
ホテルの入口にカメの模様があしらわれていたり、部屋のドアナンバーや鏡が貝殻で飾られていたりと奄美に来たなぁと思える雰囲気が良かったです。
このホテルに決めた理由は朝食のパンが美味しかったと言う口コミだったのですが。予想を裏切らず種類も多くてとても美味しかったです。サイズも食べやすい大きさで、主人も私もついつい食べすぎてしまいました。
コロナ対策もしっかりされていて、グローブをはめてのトング等の使用ですが、トングやスプーンなども定期的に新しいのと交換されていて安心して食事ができました。
ロビーもそんなに広くはないですが、綺麗に清掃されていて、孫が一緒なら
備え付けのブランコに喜ぶだろうなと思いました。
海も近いので、次回は孫たちと一緒に来たいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月14日 16:55:31

今回ご滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、ただちに客室の点検を実施いたしましたことご報告させていただきます。

奄美の自然と共に月日を重ねておりますのでどうしても施設面の経年感は否めませんが、出来る限りのメンテナンスと日々の手入れを心掛けております。
次回お孫様とお越しいただく際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進致しますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ 横嶋

投稿者さん 2021年11月13日 13:08:04

奄美大島でどうしてもホテルの空きが出なく、唯一空いていたこちらを当日予約で宿泊しました。数日前の通常プライスからかなり上の価格での宿泊になってしまいました。
当日は強風で窓から風きり音がうるささかった。バスなど設備などがとても古く満足度は低かったです。バスタオルやアメニティなどはちゃんとしたものでそこは安心しました。
ホテルの前が穏やかな海なのはいい。夏なら泳げると思います。
またカーナビで名瀬から行ったところ、半島の上廻りで案内されてしまい、1.5車線の真っ暗な山道を20分近く運転することになり泣きそうでした…

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 13:59:45

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。お部屋の設備不良にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルは年数がある程度経った建物を6年前にリニューアルオープンしたものでございます。設備の修理修繕等をより徹底させていただきます。
ホテルの目の前のビーチでご利用いただけるマリングッズを無料貸出行っておりますので是非ご利用くださいませ。
ホテルまでの道案内でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。ナビが古いものですと旧道からのご案内になってしまう可能性もございますので、当ホテルHPにてホテルまでの詳細ルートを写真付きで掲載しております。ご活用くださいませ。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月12日 17:52:44

建物は新しくはなさそうですが、きれいで可愛い内装でした。目の前がビーチで、朝散歩に行き、綺麗な朝日が見れました。
スタッフの方の対応もよかったです。無料のレンタル商品いろいろありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:29:12

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。6年前にリニューアルオープンしたホテルですので外見は古いのですが、内装はお洒落で綺麗な感じに仕上げております。自然を近くで感じられる立地になっておりますので、朝から気持ちの良いスタート迎えられたようでなによりでございます。また、ホテルスタッフのおもてなしをお褒め頂きありがとうございます。今後の励みになります。また、おっしゃる通り、レンタルグッズの無料貸出しには、ご家族連れのお客様には好評をいただいております。

投稿者さん 2021年11月04日 19:18:27

施設はやや古いものの、気持ちのよい接客で快適に過ごせました。最寄りのバス停や空港までの送迎は大変助かりました。また当日はホテル内でアラカルトの食事を食べましたが、値段もお手頃で美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 14:31:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。建物の老朽化にはがっかりされたようで、誠に申し訳ございません。ある程度の年数が経ったホテルを6年前にリニューアルオープンしての営業をしているため、お部屋の内装は新しくなっておりますが、外観の補修は定期的にやっている状態でございます。それにもかかわらず、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。公共交通機関がそれ程充実しておりませんので、お客様のお役に立てたようで何よりでございます。当ホテルの夕食にご満足いただけて大変恐縮でございます。夕食のアラカルトも新メニュー計画進めておりますので、次回ご来島の際もレストランご利用下さいませ。