ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月10日 20:40:18

ホテルのすぐ前が湾で、穏やかなら遠浅のきれいな海です。
プールがあり、浮き輪の貸し出しがあり、夜もプールに入れます。
家族連れにはとても過ごしやすいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年08月18日 17:17:04

この度はホテルカレッタへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、素敵なコメント重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルでは浮き輪だけではなくマリングッズの貸出もしており、ご滞在されるお客様から大変ご好評を頂いております。次回お越しになられる際は是非他のマリングッズもご利用下さいませ。

ナイトプールもご利用頂けたとの事、ありがとうございました。21時までのご利用時間でしたがいかがでしたでしょうか?

またメインプールの隣には、お子様用のプールもございましたがそちらもご満足頂けておりましたら幸いです。

また機会がございましたら、是非ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 平

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【32平米コテージ コンフォート和室3名~7名(山側別館)】

投稿者さん 2021年04月17日 07:46:29

美味しいご飯にのどかなお部屋でホテルの皆さんもみんな素敵な方で、とてものんびり癒されました!!
一緒に写真を撮っていただいたり、お話できたり、シュノーケルグッズやレンタサイクルも無料で、シュノーケルしたりハートロックも行けました!
帰りも送迎いただけて大変快適に過ごせました!
また奄美に行く際は宿泊させていただきます!
ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年04月17日 12:09:44

この度は、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメントありがとうございます。
満足いくご滞在が、提供できたこと非常にうれしく思います。
これに満足することなく、さらにお客様にご満足いただける区間を提供できるよう、精進してまいります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルカレッタ 小久保

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2020年12月01日 17:40:22

Surfin目的でこの度、利用しましたが、別館(別棟?)で車の乗り入れが、部屋の前まで車を入れれるので
サーフボードを車に乗り入れがスムーズで本当に楽でした。部屋も綺麗し従業員の対応も非常に良く
次回も絶対ここと思いました。一つ言えば、朝食が毎日ほぼ同じでしたので、日替わりでメニューが
かわれば猶更最高ですが、あの価格でなら文句は言えないですね~(笑)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:33:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。奄美はとてもいい波が立つ土地柄で、マリンスポーツを楽しまれるお客様には駐車場の目の前にあるコテージ コンフォート洋室ツインはおすすめでございます。朝食に関しましては今後の検討項目として料理長と協議させていただきますが早急に変更ができるかは恐れ入りますがお約束できず申し訳ございません。数多くの宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださりありがとうございました。
宿泊課 並木

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

コカンカンさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2020年10月30日 16:19:30

今回評価が良かったと思い、予約しましたが、ほかの方も書いてる通り、部屋に虫があり、僕は嫌でした。また部屋のクッションが臭すぎて、使い物にならないが、ベッドがよかったです。
スタッフがみんな親切で本当に色々回答してくれていい旅でした

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 16:02:41

この度はホテルカレッタにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは緑豊かな美しい自然環境に恵まれたエリアにございます。
お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。
クッションの件も併せ誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルスタッフへのおほめの言葉を頂き心から感謝いたします。
このお声を今後に反映できるようスタッフ間で周知し改善に繋げてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 横嶋

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:33:27

朝食がパン以外普通だった。
夜間のフロントの女性の対応が不愛想だった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 13:03:08

朝食をご利用いただいたにも関わらずご満足いただけない結果となってしまったこと、大変心苦しく申し訳なく感じております。
頂いたお声を参考に今後に活かしていく所存でございます。

ご指摘いただきました該当スタッフには注意・指導を行い、他のスタッフ含め今後のサービス向上に努めてまいります。

フロント 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:42

朝食のパンは美味しかったけれど、他は普通でした。ロケーションは良かった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 13:11:34

頂いたお声を参考に今後に活かしていく所存でございます。

当ホテルは市街地から離れた自然に囲まれたエリアに位置しております。
このご滞在で心身ともにお寛ぎいただけたのなら嬉しい限りでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 横嶋

【Go To トラベル】イマドキ女子旅プラン【朝食付】★ウエルカムカクテル&特別アメニティー付き☆
【スタンダードツインルーム】

twistandtommyさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

twistandtommyさん [30代/男性] 2020年10月02日 22:16:48

ホスピタリティが素晴らしかった。
自転車、マリングッズのレンタルなどチェックアウト後も利用できたし、プール、ジャグジー、シャワーなども使えて至れり尽くせりだった。
車がなかったので近くのバス停までの送迎をしつこいくらい何度も利用したが嫌な顔ひとつせず可能な限り対応してくれた。蟹がいた。
目の前のビーチも穏やかで澄んでいて、絶景の倉崎ビーチへもチャリンコで10分くらいでアクセス良好、居心地が良すぎて延泊してしまった。
蟹もたくさんいた。
ホテルから下ったところにあるバス停近くの商店さんの弁当や惣菜が絶品だった。

また利用しようと思います。お世話になりました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:53:24

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
すべてのお客様にとって居心地の良い場所だと感じていただけるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

市街地からは離れますがご投稿いただいたようにとても素晴らしい自然に囲まれたホテルです。
無料のレンタサイクルで近隣を散策するのもおすすめです。

是非また機会がございましたらホテルカレッタのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:05:02

先週,大きなプールが使えなかったので,今週も利用させてもらいました。この時期にも,外でプールに入れたので非常に満足です。相変わらず,朝食がすごく良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:36:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

奄美大島は天気が良ければ10月中は海やプールで水遊びができる環境です。
是非またご家族で奄美大島に遊びにいらっしゃってくださいね。

朝食をおほめ頂きスタッフ一同とても嬉しくおもいます。

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:16

台風10号の後だったので,大きなプールが使えなかったのは残念でしたが,娘たちはジャグジーを楽しいんでいてよかったです。朝食もすごく満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月18日 14:45:34

台風降雨の為プールが使用不可となったり設備面でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

朝食、満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

今後も設備の整え・サービスの向上に努めて参りますので、奄美にお越しの折はご利用お待ちいたしています。

フロント 金井

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★

イシサン5988さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年09月09日 19:55:26

ロケーションも良いし手頃にリゾート出来ます。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月10日 17:09:15

この度はホテルカレッタにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

海と山に囲まれゆったりとした時間を満喫できるロケーションが自慢です。
是非また奄美大島へお越しの際はホテルカレッタにご宿泊下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 横嶋

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年07月18日 06:40:08

急遽1人旅になってしまい、空港からの送迎と海の近さで選びました。
ホテルは古かったけど立地とサービスが最高でした!
早朝無料貸し出しの自転車で倉崎ビーチに行くと、綺麗なビーチをほぼ貸切状態!
昼間は近くの海に入ったり、そこで本を読んだり、海好きにはたまらなく贅沢な時間を過ごせました。
ホテルのレストランで鶏飯と黒糖焼酎も飲めたし、レンタカーなしでも充分楽しめてここのホテルにして良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年07月18日 09:01:17

当ホテルは海を目の前に臨む閑静なエリアに位置しており、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間を過ごすには最適なロケーションだと自負しております。

今回の奄美の滞在がご満足いただけるものになったようでスタッフ一同嬉しく思います。
今以上ご満足いただけるよう、今後もサービス・ホスピタリティの向上に努めて参りますので奄美にお越しの際は是非またご利用をお待ち致しております。

ホテルカレッタ 横嶋

【楽天トラベルセール】10%OFFスタンダードプラン焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美バカンス♪

投稿者さん 2020年07月07日 20:30:40

2泊3日で利用させて頂きました。
ホテルの色調がとても綺麗で可愛らしかったです。部屋は別館の2階の部屋だったのですが、別館に行くまでも虫がたくさんいて、部屋の中にも小さな虫がいました。自然に囲まれたところなので仕方ないとは思いますが虫が苦手な方には辛いかなと思います。
ツインルームとなっていたのでベッドが2つかと思ってましたが、もう1つベッドがあり広々と利用できました。1点気になったのがコンセントの位置です。ベッドの枕元付近にあると有難かったのですが、私達が見つけられなかっただけかもしれませんが、基本的に部屋の隅っこにしかなかったです。
ホテルにあるプールですが、残念ながら前日の大雨で土砂が流れ込んだとかで私達は利用できませんでしたが、とても広いプールで浮き輪も無料で貸してもらえるのでファミリーにはとても良いなと思いました。ビーチまで30秒とありましたが、実際のところは徒歩3分くらいだと思います。ビーチまでも近いのでとても楽しむことができました。
朝食のビュッフェは和洋と種類も豊富でとても美味しかったです。コロナ対策として時間毎に人数制限したり、取るときは手袋とマスクを徹底していたのでとても安心でした。
奄美市の市街地にも車で1時間くらいで空港からも30分くらいなので立地としてはとても良かったと思います。
のんびりした時間を過ごすことができてとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年07月14日 23:11:35

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。

記録的な降雨の為プールが使用不可となったり設備面でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

木々が多いのでどうしても虫や野鳥も内地に比べると格段と多く存在しており、虫が苦手な方には辛い環境であったかと思います。お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。誠に申し訳ございませんでした。

また、コンセントの件は、ご不便をお掛け致しました。構造上の問題から、すぐには対応が厳しいですが、お客様がお部屋で快適にお過ごしできるよう努めて参ります。

その他、周辺ビーチ間の立地や、朝食の内容・コロナ対策などへのご理解を頂き感謝申し上げます。

何よりも、今回の奄美への旅行にご満足されたお言葉があり、少なからずお役に立てかと思うと、今後の励みになります。誠にありがとうございました。

宿泊課 福永

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】

優人5555さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年04月03日 07:06:59

初めて、ホテルカレッタに宿泊した感想は、妻と同意見でフロント&レストラン&送迎スタッフの皆さまが親切に対応して頂き、感謝しています。お天気は2日間とも晴れて、4/1日はタクシーを貸し切り、空港→あやまる岬→土盛海岸→コンビニ→加世間峠→ハートロック(干潮見頃)→チェックインして、ゆっくり休んでから美味しいディナーをオーシャンフロントのステキなお席を記念日(White day&1周年記念日)と言う事で予約してました(^o^)vディナー&朝食ブッフェもコスパ最高ですよ!!ディナーのシメは美味しい鶏飯をオススメします。あと、朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったですよ(^-^)v本当にありがとうございました。感謝してます。ステキな記念日になりました。次回は2泊以上のプランで奄美大島にvacationに行きますねぇ。全てにおいて、5っ星以上のステキなホテルなので、参考にして欲しいです。

2020年04月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年04月03日 12:36:41

大切な記念日の為に様々な趣向をこらしていらっしゃったお姿に感化され、スタッフ一同良い思い出の一助が出来ればと思いお手伝いをさせていただいた所存でございます。

次回お越しいただいた際により一層ご満足頂けるよう、より一層のサービスの提供が出来るよう、より良い環境作りに励みたいと思っております。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2020年01月20日 11:02:12

海と星空がキレイ。部屋も広くて綺麗。カップルの方に薦めたい。
送迎もありますが、海を見ながらバス停に向かうのもありです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年01月22日 17:03:15

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
奄美大島でも数あるホテル様の中、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
今後ともホテルカレッタをご活用くださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2019年11月17日 15:11:26

海が部屋より見えて癒されました。ホテルはやや古い感じではありますがフロントのふんわりした雰囲気や清潔感、部屋の広さにほっとしました。ホテルの方々の対応も感じがよいです。又、ホテル内にて飼育されているヤギのショコラとバニラが可愛く、彼らが夕方ホテル内を散歩する光景が他では味わえないホテルの個性を表しているような気がします。
バニラとショコラの本日の様子、、などライブカメラがあるといいですね!
こちらの部屋にてまた泊まりに参りたいと思っております。
(私物ですが携帯できるコーヒーフィルターがチェックアウトの4日目朝、見つからず、持参のコーヒーは部屋にて飲めずに帰路につきました。結局スーツケースの中にも帰宅後探しましたが見つかりませんでした。。お掃除の方が湯沸かし器近くに置いてあったステンレス製のコーヒーフィルター、使用済みのゴミと間違えて捨てられたのかもしれません、、、、。お掃除自体はとても丁寧でした:)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年11月24日 21:48:33

当ホテルは奄美大島の数あるホテルの中でもコストパフォーマンスに優れ、また自然に囲まれた心地良い雰囲気は皆様に大変好評をいただいております。
バニラとショコラについても、お客様もさることながら私達スタッフもすごく癒されております。
ライブカメラのご提案ありがとうございます。是非検討させていただけたらと思います。

しかしながら、今回ご滞在時清掃に入らせていただいた際にお客様の私物であるコーヒーフィルターの処理については深くお詫び申し上げます。
後日捜索をさせていただき、こちらでも発見に至りませんでしたが、最終的に何等か誤って処分された可能性もございます。
今後このようなことがないよう、担当者には強く指導させていただきます。大変申し訳ございません。

今回のご滞在の際は私どもの不手際がございましたが、再発防止を徹底させていただきます。
恐縮ではございますが、また奄美大島へお越しの際はホテルカレッタをご検討いただけますと幸いです。

ご投稿いただきありがとうございました。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆

投稿者さん 2019年10月31日 17:08:12

お部屋も綺麗で清潔感のあるホテルでした。
25Mプールが付いていて、海上がりにも遊べるのがよかったです!
朝ごはんは何より美味しく、パンは種類も多く悩んでしまいました。
また奄美に行く時はお世話になります!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年11月01日 16:45:37

今回のご滞在は全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今の時期でも暖かい日にはまだまだ海やプールで遊ぶことが出来ますのでまた是非とも遊びにおいでくださいませ。
今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようよろしくお願い致します。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2019年01月16日 21:45:14

海が近くて、静かで落ち着きました。
部屋の前に車を止めることができて、便利だった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年01月18日 20:53:41

ご滞在中は静かな環境にも恵まれ、お仕事にも良い影響をいただけたかと思います。
今後とも奄美大島へお越しの際にはホテルカレッタをご活用頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年11月18日 06:44:17

オフシーズンでしたが、とても賑わっていました。
朝食がとても良かったです。
どれもとても美味しく、ホテルのスタッフの方もとても感じの良い方で、良い時間を過ごすことができました。
近くの海もとてもきれいです。
また奄美に行ったときには、利用したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年11月23日 17:42:40

奄美大島の心地良い時間を満喫頂けたようで何よりでございます。また星五つの高評価も頂き大変嬉しく思います。
今後とも奄美大島へお越しの際は当館を利用頂けますと幸いです。
ご投稿頂きありがとうございした。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ささやん9859さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ささやん9859さん [50代/女性] 2018年10月24日 14:44:45

奄美観光の最終日に宿泊。車移動ではないので、行きは最寄りのバス停、赤尾木郵便局前まで迎えに来ていただき、帰りは空港まで送っていただきました。
本館ロビーとレストランは照明器具などの装飾が自分好みで気に入りました。コテージに泊まったのですが、こちらは洗濯機に近いし、平屋なのでエレベーターを待つロスタイムもなく、のびのびと泊まれました。
シュノーケルセットも自転車もお借りでき、とても便利です。自転車利用で倉崎海岸や大島紬村はもちろん、1時間ちょっとで打田原・崎原海岸まで行けるのですが、その間、自転車に乗っている人には一度も会いません。完全に車オンリーです。
有料でいいから電動自転車を置いてほしいと思いましたが、塩で錆びてメンテがたいへんそうですね。
夜はホテルの明かりと街灯が明るいので、満天の星空は難しいかな。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月26日 20:37:59

ささやん9859様
当館の装飾やサービスにつきまして、大変ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
3年前の改装着手にあたり、当グループ専属のデザイナーが女性目線からこだわりぬいたデザインを採用し大変好評を頂いております。レンタルサービスにつきましても、ご指摘下さいました通り電動自転車の検討案も常々出ておりますが、メンテナンス上の関係から少し導入が厳しいかもしれません。
将来的にまだ未定ではございますが、もし導入の運びになりましたら、弊社SNSより情報を掲載させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
今回はご案内ができませんでしたが、次回ご来館いただいた際には、星空が綺麗に見られるスポットをご紹介させて頂けると幸いです。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 17:59:48

サービスと食事内容が特に素晴らしいと思いました。
1泊2食付きのプランで事前に夕食を洋食に変更して頂きました。まずこの夕食が想像以上の内容です。前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、デザート、食後の飲み物。どれも地元の食材を活かした工夫をされており、味も量も大満足です。予約時の値段から「定食が華やかになる程度かな?」と想像していたので、とっても大満足でした。
朝食も勿論美味しく、パンに力を入れておられるだけあって魅力的でした。
シュノーケルに必要な物も一式無料でレンタル出来ます。ホテルから車で数分のシュノーケルスポットを教えて頂き行きました。普通のビーチなのにお魚が沢山!海がきれいなだけでなくシュノーケルも出来るなんて驚きです。同じホテルに宿泊されている方もホテルのレンタサイクルで来られてましたので、レンタサイクルのサービスも素敵です。
急遽決めた旅行でしたので事前調査が出来ておらず、フロントの方に沢山質問をしましたが、丁寧に教えて頂きました。
建物は新しくはないので、お風呂は想像しているリゾートホテルとは違いましたが、そこに重きを置いていないので問題無かったです。
総じて、コスパが非常に良くて、お食事が美味しくて、スタッフの方々が丁寧で、サービスが良いホテルだと思います。また是非お伺いしたいホテルです。有難う御座いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月21日 19:58:53

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事及び、サービス面、また私どもスタッフへの高い評価を頂戴し大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました建物につきましては、年数が経っており古い雰囲気はやはり否めませんが、リノベーション対応にて改善できる箇所は今後も引き続き検討を進めていけたらと考えております。

サービス面についても、今後もお客様にさらに喜んで頂ける内容をご提案させて頂きます。

奄美大島にお越しの際には、次回ともホテルカレッタをご利用頂けると幸いです。

ご投稿頂きありがとうございました。