ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 06:47:33

3連休を利用して2泊お世話になりました。天気にも恵まれ奄美を満喫できました!
お部屋からプールと海が見え、朝日がとても綺麗でしたし、娘の為にタオルや浮き輪をお借りできたのがとても助かりました。
朝食がとても充実していて、朝からしっかり食べたい主人も、パンが大好きな娘も大満足でした!
来年もまた是非宿泊したいです。

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 21:29:15

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。

海と山に囲まれた奄美の大自然を満喫できるホテルカレッタ自慢の立地、いかがだったでしょうか?朝日の見えるお部屋は特におすすめなんです!朝食は和食洋食ご準備していますので、さまざまな年齢層のお客様に楽しんでいただいております。★5つもらえたこと、とてもうれしく思います。次回も★5ついただけるホテルサービスを維持、向上する努力をさせていただきますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 06:40:11

母の還暦祝いの旅行に3家族で宿泊しました。
宿泊前の電話対応からスタッフ皆さんとても快い対応をして下さいました。
サプライズ演出を引き受けて下さったレストランスタッフ皆さんの対応もとても嬉しかったです。母も喜んでいました。
クチコミの通り、朝食のパンも絶品でした!
初めての奄美でしたが、次回も是非宿泊させて下さい!

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 20:55:42

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。

お母様の人生の節目である還暦のお祝いで、奄美への旅行を選んでくださったこと、まずはじめに奄美の観光業に携わる者の一人として御礼申し上げます。そのような大切なご家族での1場面を、ホテルカレッタでお手伝いさせていただけたことが私どもと致しましてはサービス業冥利に尽きるものでありますので、93419様がお母様の喜ばれる姿を見てうれしかったことと同じように私どももうれしく思います。その機会をくださり、心より御礼申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2018年07月08日 19:56:32

外観も部屋も古い施設だなと感じました。
ホテル内にプールもあり夜9時まで利用できる、立地も空港や観光名所からも近く便利。この安い値段でだったら満足でした。

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年07月12日 17:23:06

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはリノベーションして新生ホテルカレッタとして開業しております。お客様のご指摘のように、建物自体が築年数を重ねていることは確かでございます。私どもといたしましてはその古さを漂わせないようなお部屋の管理を心がけておりますが古さを感じさせてしまったことはまだまだ努力が足りないと感じた次第であります。申し訳ございませんでした。
そのような不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お値段の点や立地の点を評価してくださりありがとうございます。
施設の改善は早急にできかねるものもございますが、今後も少しでも快適な滞在空間をご提供できるよう努力したいと思います。お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。

副支配人 並木

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

Neohimaruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Neohimaruさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:30:28

奄美大島ダイビングの際に、いつも利用させていただいております。
朝ごはんの手作りパンが大好きです。
スタッフの方々も気さくに話しかけてくれるアットホームなホテルです
温泉施設を作っていただければ凄いいいんですけどね~

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:56:30

Neohimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
いつもいつも当ホテルご利用ありがとうございます!私共もNeohimaru様のお顔をフロントで拝見できると、「お元気そうでなによりです。いつもご利用ありがとうございます。」と心の中で言わせていただいてますw。いつまでも、奄美の貴重な美しい海を好きでいてくださいね。

副支配人 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2018年05月20日 22:39:17

エントランス、ロビーの雰囲気がとても良かったです!居心地よし。
駐車場のヤギも可愛くてテンション上がりました。
きれいな海が目の前にあり、裏は山。
フロントではこちらの要望に色々応えて下さり助かりました。ありがとうございました。
お部屋はベランダがあり、海も朝陽も見えて良い部屋でした。良い眺めでした。きれいに掃除されていましたが、お菓子を置いていたらアリがきてました。私達はどうってことなかったのですが、人によってはクレーム言うかも知れません。南の島に行ったら虫が多いのは当たり前なんですけど。
ベッドの寝心地が良かったのでぐっすりでした。
朝ごはんは卵かけごはんが美味でした。友人は美味しいパンがお気に入り。品揃えも味も良くて、総じてコスパは最高でした。海を眺めての食事はリゾート感が味わえました。
静かですし、のんびりできます。
家族で旅行にぴったりの宿だとおもいます。
今度は親を連れて泊まりにいきます。
お世話になりました♪

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:27:33

こはる2008様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。

亜熱帯の気候は多くの命をはぐくみます。その中に虫も含まれているのですが、お部屋に蟻が侵入したこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋からほぼ正面に見える朝陽を梅雨時期に御覧になれたこと、幸運でしたね。
私共の様々なサービスに好評化をいただけたこと、私共にとっては梅雨時期の朝陽のようにありがたい貴重なものでございます。今後も多くのお客様から★5つ頂けるようサービス向上に努めます。
ホテルカレッタには3世帯で泊まるのにおススメのメゾネットタイプ(最大7名)もありますのでご検討くださいませ。次に奄美に来られるときにはヤギは成長していると思いますが、是非また可愛がってくださいね!

投稿者さん 2018年04月27日 21:48:40

古い建物ながらもとてもお洒落に改装されていて、リゾートホテルとして豪華ではありませんが満足できました。
ちょっと残念だったのが、ネットのパスワードが案内に記載なく、フロントに連絡して教えてもらわないとわからなかったことと弱すぎてほとんど使えなかったこと。
あと朝食も充分でパンも美味しかったのですが、奄美らしい食材がもう少しあるとうれしいなと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月29日 21:33:45

takapipu様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。海をイメージしたホテルのインテリアを気に入ってくださり、嬉しい限りです。今はやりのインスタ映えするロビーと自負しております。(〃艸〃)
WiFiの改善を検討はしておりますが、現在はお部屋によっては電波が届きにくい状況であったこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、パスワードの明示をフロントデスクで始めました。ご指摘ありがとうございます。
奄美らしい食材も今後の検討課題にさせていただきます。お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:50

外観も 可愛くて 中に入ると ガラス張りの窓から 見える中庭のプールや 芝生の向こうに 湾の景色も一望出来て その夕景は 素晴らしかったです! 来年の夏には 娘ファミリーと一緒に来て水辺の遊びに興じたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月11日 21:50:37

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいていること、本当に嬉しくおもいます。まだまだサービスで至らない点もあるとおもいますが、仕事場をはなれると父や母の立場であるスタッフも多いので、お子様連れの親御さまたちが喜ばれるような雰囲気を大事に育てたいとお客様の口コミを読ませて頂き感じた次第であります。是非次回は娘さまファミリーとお越しくださいせ。スタッフ一同おまちしております!

投稿者さん 2017年11月10日 17:18:28

とても広いお部屋です。
ランドリーが、壊れていて残念。
空港からも近くビーチも近いのでいい、立地だと思います。車も横付け出来ますから便利でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年11月26日 21:28:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がお泊りになられたオーシャンビューメゾネットルームのお部屋は最大7名様がお泊りになられるお部屋でゆっくり過ごされることができたと存じます。
この度、ランドリーの故障により、お客様にはご不憫な思いをさせてしまい、大変申しわございませんでした。
現在、乾燥機を1台から2台に増やし、お使いやすくさせていただきました。
当ホテルは空港から車で約20分、海は歩いてすぐそばということもあり、奄美の海を楽しんでいただける場所にあると自負しております。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
宿泊課 木村

投稿者さん 2017年10月18日 23:08:08

今回も大変お世話になりました。
部屋も広くゆっくり出来ましたし、朝食も美味しく気持ち良く1日のスタートが出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年10月30日 19:24:52

marky.m様 今回もホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。marky.m様が一日の始まりをリフレッシュした気持ちで当ホテルでスタートして頂けたこと、嬉しくおもいます。朝食スタッフ、清掃スタッフにもこちらの口コミを見ていただいて、今後も皆様に喜ばれるホテルになるよう皆で努力いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:25

2泊3日でお世話になりました。
食事も美味しいし、プールも広くて、子供たちも大満足です。

何より、直前で、部屋の変更リクエストに対して、夜の遅い時間の電話にも掛からず、親切&丁寧に対応をいただきました。
本当に、スタッフの対応は神対応だと感じました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年09月04日 20:47:12

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して今後もより一層精進して参ります。

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2017年08月20日 22:44:14

今回は大変お世話になりました。
利用しているダイビングショップに近くて便利でした。
目の前が海でホテルでもマリン用品を貸し出しているみたいで、奄美大島の海を楽しめるホテルなのではと思います。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月27日 22:53:18

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
奄美の海は本当にきれいだと思います。その海をお客様のように好きになってくださる方が、ホテルカレッタで滞在も楽しんでいただけることは、奄美のホテル業冥利につきます!ぜひまたお越しくださいね。

宿泊課 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2017年08月20日 22:37:36

今回は大変お世話になりました。
洗面台に吹き上げたタオルが残ってたり、消臭スプレーの補充がされておらず空だったりで、部屋の掃除担当はキッチリしているとは言いづらいですが、フロントや食事のスタッフさんは気持ち良く対応して頂き、気分良く過ごす事が出来ました。
朝食も美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月26日 23:02:50

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフ、レストランスタッフを褒めて頂き、頭の下がる思いで口コミを読ませていただきました。ただ清掃の点で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルスタッフは、フロント、レストラン、清掃など部署は違いますが、全てのサービスはその職種の区別なくお客様の滞在が快適なものになるように責任を持たなければなりません。今後このようなことが無いように、清掃スタッフと話し合い改善に努めさせていただきます。次回は全てのスタッフの万全なサービスをご提供できるよう精進いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月10日 15:47:05

2017年8月6日~9日まで宿泊しました。昨年に引き続き2度目の宿泊。台風通過直後のためプールに泥が入っていて利用はできず、残念でしたが、そんな中でも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

昨年は本館、今年はプールビューのお部屋でした。本館はロビーそのままのイメージのお部屋でリゾート感いっぱい。プールビューは外観こそ海の家的な印象でしたが内装はシンプルで清潔感があり、本館より広々としていて連泊には良かったです。設備面で難をいえば、浴室の水の出はいまいちで、お湯をためるのに30分くらいかかるのは少し面倒でした。

歩いてすぐに海に入れるのが魅力的で、今回はフロントで道具を借りて少し先の岩場でシュノーケリングを楽しみました。岩場にはカラフルな魚がたくさん隠れていて、陸を離れるとどこまでも銀色の小魚がいました。自転車で周囲を探索するのも楽しかったです。どちらもすぐに部屋に戻ってシャワー、着替えが出来て快適でした。

また来年もお邪魔できたらうれしいです。有難うございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月26日 22:53:03

もこ4084様 2度目のホテルカレッタでのご宿泊、誠にありがとうございました。8月上旬は台風5号の復旧作業中で、プールを期待されていたお客様に大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。お陰様で8月中旬より通常のプール営業を再開できました。そしてお客様が滞在された時期は海にたくさーん魚の赤ちゃんがいる時期。ホテルのシュノーケルを使ってあの美しい群れを見られたのですね!奄美の海は本当に美しいですよね。ホテルカレッタはリノベーションしたホテルでございます。古い施設を丁寧に改善して大事に維持しているのですが、もこ4084様がおっしゃるご指摘、施設の便利な点は残し、不便な点はできる限り早く改善できるようスタッフ一同心掛けていきます。奄美の自然に囲まれたホテルカレッタで、次回もまた大自然を満喫してくださいませ。口コミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月06日 12:19:42

ダイビングのショップからも近く、観光名所からも、近い。

朝食も、美味しくいただきました。

夜の食事は、少し車を出さないといけませんが、文句なしのホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月07日 22:11:42

なかぢ2455様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。★5個という高評価をいただけて、嬉しい限りでございます。ダイビングショップはホテルの敷地内にはYPダイバーさん、歩いて1分の所にはネイティブシー奄美さんの事務所がありますので、とても便利かと思われます。また来られた際にも、高評価が頂けるよう精進いたしますので、またぜひおこしくださいませ。お待ちしております。
宿泊課 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年05月25日 21:54:52

2連泊しました。
朝食の焼きたてパンは本当に焼きたての熱いものもいただくことが出来、満足しました。
欲を言えば、副菜に変化が欲しかったです。
空港からも程近く便利でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年05月26日 15:22:59

投稿者様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。皆様に高評価の焼きたてパンを投稿者様も気に入って下さり、何よりでございます。
わたくし共で最近増やした副菜といたしましてはおくらの胡麻あえがございますが、鹿児島産、もしくは地場産の副菜が増やせるよう検討させていただきます。空港と市街地のほぼ真ん中にあるホテルカレッタ、今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月25日 14:29:12

立地が中途半端とのレビューがありますが、それは宿泊前からわかっていることなので問題ありません。確かに島の中心部からは距離がありますが、綺麗なビーチが目の前にあるので★5です。

本館に泊まりましたが、洗面台が使いづらかったのが気になりました。
設備については簡単に代えられないものではありますが、もし機会があれば検討して頂きたい点です。

朝食付きでしたが、あと数品お惣菜が増えると良いのでは…と思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年05月26日 15:01:25

にゃんこ仲間様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。ホテルカレッタから歓楽街のある市街地名瀬へはタクシーで約30分、5000円程度の距離があります。市街地から離れているのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、にゃんこ仲間様がおっしゃる通り、ホテル目の前の海は湾内でとても穏やかで綺麗な海だと私どもも嬉しくなる立地でございます。洗面台の件、朝食のおかずの件ご指摘ありがとうございます。洗面台は施設改善点として挙げさせていただき、朝食の件は料理長と検討させていただきます。こんなお惣菜が食べたい!というものがありましたら、またの機会に是非教えてくださいませ。お忙しいなかでの貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

Neohimaruさん [40代/男性] 2017年04月21日 16:45:46

部屋もとても綺麗でスタッフの方々の心配りが良かったです。
特にレストランの対応が良かったと思います

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:07:31

Naehimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてレストランのご利用誠にありがとうございました。
当レストランでは、滞在中のお客様がお食事中にリラックスされて御飯をお召し上がっていただけるよう、そしてご不便の内無いよう最大限のことはさせて頂きたく心がけております。不慣れな奄美の食材などお気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中、クチコミの投稿、しかも高得点をいただけたこと、本当に嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
宿泊課 並木

akiko2001msbさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

akiko2001msbさん [40代/女性] 2017年04月11日 14:43:09

メゾネットルームは広々として、家族でテーブルを囲んでテレビ見たりお菓子食べたりと団らんもでき、良かったです。お風呂はユニットバスではない洗い場付きタイプだったので、ゆっくりお湯につかって洗うことが出来ました。メゾネットの洗面所は広くて二人で同時に使っても余裕です。フロント前に売っていたタンカンが美味しくて、常に部屋で食べまくってました。フロントのある本館はリニューアルして凄く可愛いけど、他の建物はかなりの老朽化で早く全面的にリニューアルした方がいいかも。渡り廊下なんかは照明も寂しくて夜は怖いです。コインランドリーを利用したかったけど洗濯機が2個、乾燥機が1個しかなく開くことがないまま結局使えませんでした。4月上旬はまだ泳ぐには早いようですが、天気が良かったので何人かの学生や家族連れがプールやホテル前のビーチでにぎやかに泳いでました。低料金なのにリゾート気分を満喫できるホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 18:52:34

akiko2001msb様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、水着を干すスペースも確保しているメゾネットルームはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
タンカンは2月から3月限定の奄美のフルーツでございますので、今回タンカンの旬の時期にあたられたのですね!メゾネットルームに行くまでの渡り廊下が暗いこと、コインランドリーの少なさでご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。施設全体の改装に関しましては早急にとはいきませんが、今後もホテルカレッタに来ていただいたときに満足して頂けるよう改善策を検討していきますので、何卒宜しくお願い致します。

4月上旬に野外のプールに入れるなんて、びっくりされますよね(笑)。またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 並木

momoe9640さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

momoe9640さん [40代/女性] 2017年02月21日 00:16:04

素晴らしく、良いホテルでした。家族もお喜びで、従業員の方も優しくて、海は目の前、オーシャンビュー、部屋も広くて、ベッドもいい感じで、最高でした。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 18:50:09

momoe9640様 この度はホテルカレッタにご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様でホテルカレッタ全てを満喫してくださった模様で何よりです!お客様のご満足された声を聞かせていただけると、わたくしどもスタッフ一同、明日への力が湧いてきます。ありがとうございました。
まだ暫くは寒い日もあるでしょうから、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 並木

【バニラエアで行こう!学割U25限定】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン 素泊り
【スタンダードトリプルルーム】

furaipan2590さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2017年02月20日 09:20:00

部屋は広く清潔でした。ただ浴室にシャワーカーテンがないタイプだったので少し苦労しました。朝食は美味しかったですが、遅く行ったため副食が無くなっており補充がゆっくりで食べることができませんでした。コスパは良いと思うし、海の近くで立地も良いです。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 16:52:37

furaipan2590様、この度はホテルカレッタをご利用誠にありがとうございました。部屋の清潔さを評価して頂いたのにもかかわらず、シャワーカーテンが無くご不便をおかけして誠に申し訳ございません。また、朝食の時にもバイキングを楽しみにされていたでしょうに、料理が不足していたことはとても残念だったと容易に想像いたします。今後このようなことがないようにスタッフ一同ホテルカレッタの設備とサービスの改善に取り組みますので、是非また海を見に遊びに来てくださいませ。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★