ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月18日 06:44:17

オフシーズンでしたが、とても賑わっていました。
朝食がとても良かったです。
どれもとても美味しく、ホテルのスタッフの方もとても感じの良い方で、良い時間を過ごすことができました。
近くの海もとてもきれいです。
また奄美に行ったときには、利用したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年11月23日 17:42:40

奄美大島の心地良い時間を満喫頂けたようで何よりでございます。また星五つの高評価も頂き大変嬉しく思います。
今後とも奄美大島へお越しの際は当館を利用頂けますと幸いです。
ご投稿頂きありがとうございした。

宿泊課 大島

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ささやん9859さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ささやん9859さん [50代/女性] 2018年10月24日 14:44:45

奄美観光の最終日に宿泊。車移動ではないので、行きは最寄りのバス停、赤尾木郵便局前まで迎えに来ていただき、帰りは空港まで送っていただきました。
本館ロビーとレストランは照明器具などの装飾が自分好みで気に入りました。コテージに泊まったのですが、こちらは洗濯機に近いし、平屋なのでエレベーターを待つロスタイムもなく、のびのびと泊まれました。
シュノーケルセットも自転車もお借りでき、とても便利です。自転車利用で倉崎海岸や大島紬村はもちろん、1時間ちょっとで打田原・崎原海岸まで行けるのですが、その間、自転車に乗っている人には一度も会いません。完全に車オンリーです。
有料でいいから電動自転車を置いてほしいと思いましたが、塩で錆びてメンテがたいへんそうですね。
夜はホテルの明かりと街灯が明るいので、満天の星空は難しいかな。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月26日 20:37:59

ささやん9859様
当館の装飾やサービスにつきまして、大変ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
3年前の改装着手にあたり、当グループ専属のデザイナーが女性目線からこだわりぬいたデザインを採用し大変好評を頂いております。レンタルサービスにつきましても、ご指摘下さいました通り電動自転車の検討案も常々出ておりますが、メンテナンス上の関係から少し導入が厳しいかもしれません。
将来的にまだ未定ではございますが、もし導入の運びになりましたら、弊社SNSより情報を掲載させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
今回はご案内ができませんでしたが、次回ご来館いただいた際には、星空が綺麗に見られるスポットをご紹介させて頂けると幸いです。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 17:59:48

サービスと食事内容が特に素晴らしいと思いました。
1泊2食付きのプランで事前に夕食を洋食に変更して頂きました。まずこの夕食が想像以上の内容です。前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、デザート、食後の飲み物。どれも地元の食材を活かした工夫をされており、味も量も大満足です。予約時の値段から「定食が華やかになる程度かな?」と想像していたので、とっても大満足でした。
朝食も勿論美味しく、パンに力を入れておられるだけあって魅力的でした。
シュノーケルに必要な物も一式無料でレンタル出来ます。ホテルから車で数分のシュノーケルスポットを教えて頂き行きました。普通のビーチなのにお魚が沢山!海がきれいなだけでなくシュノーケルも出来るなんて驚きです。同じホテルに宿泊されている方もホテルのレンタサイクルで来られてましたので、レンタサイクルのサービスも素敵です。
急遽決めた旅行でしたので事前調査が出来ておらず、フロントの方に沢山質問をしましたが、丁寧に教えて頂きました。
建物は新しくはないので、お風呂は想像しているリゾートホテルとは違いましたが、そこに重きを置いていないので問題無かったです。
総じて、コスパが非常に良くて、お食事が美味しくて、スタッフの方々が丁寧で、サービスが良いホテルだと思います。また是非お伺いしたいホテルです。有難う御座いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月21日 19:58:53

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事及び、サービス面、また私どもスタッフへの高い評価を頂戴し大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました建物につきましては、年数が経っており古い雰囲気はやはり否めませんが、リノベーション対応にて改善できる箇所は今後も引き続き検討を進めていけたらと考えております。

サービス面についても、今後もお客様にさらに喜んで頂ける内容をご提案させて頂きます。

奄美大島にお越しの際には、次回ともホテルカレッタをご利用頂けると幸いです。

ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

マツ7269さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マツ7269さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:29:18

2018年9月5日に家族4人でメゾネットに泊まりました。
レンタカーのトラブルで19時到着予定が22時になってしまいました。
夕食付プランで、夕食は20時までの規則にもかかわらず、22時に部屋に3人がかりで夕食を持ってきてくれました。近所にはレストランがないため、大変助かりました、ほんとにありがとうございました。
建物は少し古いですが、立地もよく朝食も種類が多く、パンが大変美味でした。
料金からすると、立地、設備、サービス等、全て大満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月21日 19:40:34

マツ7269様
この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。折角の奄美大島の旅行で当日は思いがけぬトラブルに遭遇し大変でございましたね。御夕食をお召し上がる時間も遅くなられ、今回はゆっくりお過ごし頂ける時間も限られたかと存じますが、次回ご宿泊の機会がありましたら、奄美大島をゆっくり満喫頂けると幸いです。ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

TIM1973さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

TIM1973さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:01:16

8月28日と29日二泊しました。歩いて数分でビーチがあり、無料で、マリンシューズ、シュノーケル、タオルを貸し出ししてくれるので、便利です。海も凄く綺麗でした。また、プールもありますので、海が苦手な方にもオススメです。スタッフの方が凄くフレンドリーでオススメの御食事処や観光スポットも丁寧に教えてくれます。また、料金はかかりますが、釣って来た魚を料金してもらえたり大変柔軟に対応して下さいました。オススメですよ。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年09月15日 23:47:20

TIM1973様
この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
星5つの高評価を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同大変励みになりますが、まだまだ課題もございますので、今後とも驕らず謙虚に更なるサービス向上を目指してまいります。
ホテルカレッタを次回もご検討の上、ご利用いただけると幸いです。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年08月04日 06:47:33

3連休を利用して2泊お世話になりました。天気にも恵まれ奄美を満喫できました!
お部屋からプールと海が見え、朝日がとても綺麗でしたし、娘の為にタオルや浮き輪をお借りできたのがとても助かりました。
朝食がとても充実していて、朝からしっかり食べたい主人も、パンが大好きな娘も大満足でした!
来年もまた是非宿泊したいです。

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 21:29:15

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。

海と山に囲まれた奄美の大自然を満喫できるホテルカレッタ自慢の立地、いかがだったでしょうか?朝日の見えるお部屋は特におすすめなんです!朝食は和食洋食ご準備していますので、さまざまな年齢層のお客様に楽しんでいただいております。★5つもらえたこと、とてもうれしく思います。次回も★5ついただけるホテルサービスを維持、向上する努力をさせていただきますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 06:40:11

母の還暦祝いの旅行に3家族で宿泊しました。
宿泊前の電話対応からスタッフ皆さんとても快い対応をして下さいました。
サプライズ演出を引き受けて下さったレストランスタッフ皆さんの対応もとても嬉しかったです。母も喜んでいました。
クチコミの通り、朝食のパンも絶品でした!
初めての奄美でしたが、次回も是非宿泊させて下さい!

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 20:55:42

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。

お母様の人生の節目である還暦のお祝いで、奄美への旅行を選んでくださったこと、まずはじめに奄美の観光業に携わる者の一人として御礼申し上げます。そのような大切なご家族での1場面を、ホテルカレッタでお手伝いさせていただけたことが私どもと致しましてはサービス業冥利に尽きるものでありますので、93419様がお母様の喜ばれる姿を見てうれしかったことと同じように私どももうれしく思います。その機会をくださり、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 11:32:46

「本館」「プールサイド棟」「オーシャンビュー棟」「コテージコンフォート棟」と色々な形態の宿泊棟があり、予算や人数にあわせて楽しめます。

ホテル前の海とプールで、まったりホテルライフを満喫できました(^^)/

<オススメポイント♪>
①ホテル前のビーチで海遊びが楽しめます。
絶景の「日の出」が見られます(早起きして是非・・・)。

②海から戻ってすぐにプールとジャグジーで遊べる。

③「朝食バイキング」は◎。是非、お試しを・・・(朝カレー、オススメです(*^。^*))

④フロント前のロビーやプールサイド、海が見えるお庭のブランコなど・・・
 お部屋以外にも、まったりできるスポット多数。

⑤「プールサイド棟」の出入り口に「電子レンジ」と「ビールの自動販売機」あり。
 これ、便利。

⑥洗濯機は無料で利用できる(海遊びの宿泊には助かります(‘◇’)ゞ)

⑦フロント前ロビーでフリーWI-FI繋がります。
 1台PCも置いてあるので、観光情報検索に便利。プリンターもあるので印刷もできます。

⑧レンタカーがなくても、空港送迎のサービスあり。
(空港まで送ってくれたスタッフのSさん。
 島人の島料理など色々教えていただいて、ありがとうです。
                旅の最後に楽しい時間になりました(^^)/)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月29日 20:38:32

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてホテルの魅力をとても分かりやすく私共に代わって説明くださった口コミの投稿、誠にありがとうございます。改めて私が説明しなくともいいのではないかと思ってしまうような詳しい内容で、脱帽いたします。それではせっかく番号をふってくださった内容に、恐れ入りますが補足という形で返信させていただきます。
①6月30日現在日の出の時刻は5:27です。
②シャワー(温水、冷水)もございます。
③お米は鹿児島産
④やぎもいて癒し系です(笑)
⑤ビールはアサヒスーパードライとオリオンビールです。
⑥乾燥機は有料です。洗剤はフロントで販売しております。
⑦レストラン、プールサイドでも利用可能です。
⑧事前予約制の送迎サービスは便名をお伝えくださいませ。

送迎中はお客様に奄美の魅力をお伝えできる時間ですので、70spanda70様の思い出の1ページにスタッフSがお役に立てて何よりでした!改めまして、口コミの投稿ありがとうございました。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

Neohimaruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Neohimaruさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:30:28

奄美大島ダイビングの際に、いつも利用させていただいております。
朝ごはんの手作りパンが大好きです。
スタッフの方々も気さくに話しかけてくれるアットホームなホテルです
温泉施設を作っていただければ凄いいいんですけどね~

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:56:30

Neohimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
いつもいつも当ホテルご利用ありがとうございます!私共もNeohimaru様のお顔をフロントで拝見できると、「お元気そうでなによりです。いつもご利用ありがとうございます。」と心の中で言わせていただいてますw。いつまでも、奄美の貴重な美しい海を好きでいてくださいね。

投稿者さん 2018年05月20日 22:39:17

エントランス、ロビーの雰囲気がとても良かったです!居心地よし。
駐車場のヤギも可愛くてテンション上がりました。
きれいな海が目の前にあり、裏は山。
フロントではこちらの要望に色々応えて下さり助かりました。ありがとうございました。
お部屋はベランダがあり、海も朝陽も見えて良い部屋でした。良い眺めでした。きれいに掃除されていましたが、お菓子を置いていたらアリがきてました。私達はどうってことなかったのですが、人によってはクレーム言うかも知れません。南の島に行ったら虫が多いのは当たり前なんですけど。
ベッドの寝心地が良かったのでぐっすりでした。
朝ごはんは卵かけごはんが美味でした。友人は美味しいパンがお気に入り。品揃えも味も良くて、総じてコスパは最高でした。海を眺めての食事はリゾート感が味わえました。
静かですし、のんびりできます。
家族で旅行にぴったりの宿だとおもいます。
今度は親を連れて泊まりにいきます。
お世話になりました♪

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:27:33

こはる2008様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。

亜熱帯の気候は多くの命をはぐくみます。その中に虫も含まれているのですが、お部屋に蟻が侵入したこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋からほぼ正面に見える朝陽を梅雨時期に御覧になれたこと、幸運でしたね。
私共の様々なサービスに好評化をいただけたこと、私共にとっては梅雨時期の朝陽のようにありがたい貴重なものでございます。今後も多くのお客様から★5つ頂けるようサービス向上に努めます。
ホテルカレッタには3世帯で泊まるのにおススメのメゾネットタイプ(最大7名)もありますのでご検討くださいませ。次に奄美に来られるときにはヤギは成長していると思いますが、是非また可愛がってくださいね!

【スタンダードトリプルルーム】

Nakachang0104さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Nakachang0104さん [30代/女性] 2018年03月29日 22:19:49

小さい子を連れての旅行だったので、ホテルの方が気を利かせて簡易ベビーベッドを設置して頂いたり、食堂で飲み物をこぼしても嫌な顔ひとつせず対応して頂いたりで本当にお世話になりました。ご飯も美味しかったし、お部屋にテイクアウトもできたりで子連れにはとてもありがたかったです。
今度奄美に行った時も是非また訪れたいです^_^

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 21:28:10

Nakachang0104様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
わたくしの記憶が間違えなければ、大きなスーツケースとベビーカーを押してお子様とチェックインしていっしゃいましたね。乳幼児のお子様と一緒に旅行することは、いろいろと手助けが必要なのではとわたくしどもホテルフロントそしてレストランスタッフもお母さまの状況を見させていただいております。レストランの状況、スタッフの状況、フロントの状況次第ではすぐすぐにお手伝いができないこともあるかもしれませんが、出来る限りのことは今後もさせて頂きたいと思っています。
お子様が大きくなられたら、ぜひまた透明度の高い奄美の海やホテルの幼児用プールに泳ぎにきてくださいませ!お待ちしております。

副支配人 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:50

外観も 可愛くて 中に入ると ガラス張りの窓から 見える中庭のプールや 芝生の向こうに 湾の景色も一望出来て その夕景は 素晴らしかったです! 来年の夏には 娘ファミリーと一緒に来て水辺の遊びに興じたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月11日 21:50:37

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいていること、本当に嬉しくおもいます。まだまだサービスで至らない点もあるとおもいますが、仕事場をはなれると父や母の立場であるスタッフも多いので、お子様連れの親御さまたちが喜ばれるような雰囲気を大事に育てたいとお客様の口コミを読ませて頂き感じた次第であります。是非次回は娘さまファミリーとお越しくださいせ。スタッフ一同おまちしております!
宿泊課 並木

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2017年10月18日 23:08:08

今回も大変お世話になりました。
部屋も広くゆっくり出来ましたし、朝食も美味しく気持ち良く1日のスタートが出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年10月30日 19:24:52

marky.m様 今回もホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。marky.m様が一日の始まりをリフレッシュした気持ちで当ホテルでスタートして頂けたこと、嬉しくおもいます。朝食スタッフ、清掃スタッフにもこちらの口コミを見ていただいて、今後も皆様に喜ばれるホテルになるよう皆で努力いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:25

2泊3日でお世話になりました。
食事も美味しいし、プールも広くて、子供たちも大満足です。

何より、直前で、部屋の変更リクエストに対して、夜の遅い時間の電話にも掛からず、親切&丁寧に対応をいただきました。
本当に、スタッフの対応は神対応だと感じました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年09月04日 20:47:12

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して今後もより一層精進して参ります。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2017年08月10日 15:47:05

2017年8月6日~9日まで宿泊しました。昨年に引き続き2度目の宿泊。台風通過直後のためプールに泥が入っていて利用はできず、残念でしたが、そんな中でも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

昨年は本館、今年はプールビューのお部屋でした。本館はロビーそのままのイメージのお部屋でリゾート感いっぱい。プールビューは外観こそ海の家的な印象でしたが内装はシンプルで清潔感があり、本館より広々としていて連泊には良かったです。設備面で難をいえば、浴室の水の出はいまいちで、お湯をためるのに30分くらいかかるのは少し面倒でした。

歩いてすぐに海に入れるのが魅力的で、今回はフロントで道具を借りて少し先の岩場でシュノーケリングを楽しみました。岩場にはカラフルな魚がたくさん隠れていて、陸を離れるとどこまでも銀色の小魚がいました。自転車で周囲を探索するのも楽しかったです。どちらもすぐに部屋に戻ってシャワー、着替えが出来て快適でした。

また来年もお邪魔できたらうれしいです。有難うございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月26日 22:53:03

もこ4084様 2度目のホテルカレッタでのご宿泊、誠にありがとうございました。8月上旬は台風5号の復旧作業中で、プールを期待されていたお客様に大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。お陰様で8月中旬より通常のプール営業を再開できました。そしてお客様が滞在された時期は海にたくさーん魚の赤ちゃんがいる時期。ホテルのシュノーケルを使ってあの美しい群れを見られたのですね!奄美の海は本当に美しいですよね。ホテルカレッタはリノベーションしたホテルでございます。古い施設を丁寧に改善して大事に維持しているのですが、もこ4084様がおっしゃるご指摘、施設の便利な点は残し、不便な点はできる限り早く改善できるようスタッフ一同心掛けていきます。奄美の自然に囲まれたホテルカレッタで、次回もまた大自然を満喫してくださいませ。口コミの投稿、ありがとうございました。

宿泊課 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードトリプルルーム】

SC相模原さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:40:20

リゾートホテルとして、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。今回、奄美の3つの宿に泊まりましたが、スタッフの温かさを一番感じる事が出来ました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月20日 14:57:13

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用の際も満足して頂けるよう精進致しますので是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊課 木村

投稿者さん 2017年07月06日 12:19:42

ダイビングのショップからも近く、観光名所からも、近い。

朝食も、美味しくいただきました。

夜の食事は、少し車を出さないといけませんが、文句なしのホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月07日 22:11:42

なかぢ2455様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。★5個という高評価をいただけて、嬉しい限りでございます。ダイビングショップはホテルの敷地内にはYPダイバーさん、歩いて1分の所にはネイティブシー奄美さんの事務所がありますので、とても便利かと思われます。また来られた際にも、高評価が頂けるよう精進いたしますので、またぜひおこしくださいませ。お待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

Neohimaruさん [40代/男性] 2017年04月21日 16:45:46

部屋もとても綺麗でスタッフの方々の心配りが良かったです。
特にレストランの対応が良かったと思います

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:07:31

Naehimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてレストランのご利用誠にありがとうございました。
当レストランでは、滞在中のお客様がお食事中にリラックスされて御飯をお召し上がっていただけるよう、そしてご不便の内無いよう最大限のことはさせて頂きたく心がけております。不慣れな奄美の食材などお気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中、クチコミの投稿、しかも高得点をいただけたこと、本当に嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
宿泊課 並木

akiko2001msbさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

akiko2001msbさん [40代/女性] 2017年04月11日 14:43:09

メゾネットルームは広々として、家族でテーブルを囲んでテレビ見たりお菓子食べたりと団らんもでき、良かったです。お風呂はユニットバスではない洗い場付きタイプだったので、ゆっくりお湯につかって洗うことが出来ました。メゾネットの洗面所は広くて二人で同時に使っても余裕です。フロント前に売っていたタンカンが美味しくて、常に部屋で食べまくってました。フロントのある本館はリニューアルして凄く可愛いけど、他の建物はかなりの老朽化で早く全面的にリニューアルした方がいいかも。渡り廊下なんかは照明も寂しくて夜は怖いです。コインランドリーを利用したかったけど洗濯機が2個、乾燥機が1個しかなく開くことがないまま結局使えませんでした。4月上旬はまだ泳ぐには早いようですが、天気が良かったので何人かの学生や家族連れがプールやホテル前のビーチでにぎやかに泳いでました。低料金なのにリゾート気分を満喫できるホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 18:52:34

akiko2001msb様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、水着を干すスペースも確保しているメゾネットルームはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
タンカンは2月から3月限定の奄美のフルーツでございますので、今回タンカンの旬の時期にあたられたのですね!メゾネットルームに行くまでの渡り廊下が暗いこと、コインランドリーの少なさでご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。施設全体の改装に関しましては早急にとはいきませんが、今後もホテルカレッタに来ていただいたときに満足して頂けるよう改善策を検討していきますので、何卒宜しくお願い致します。

4月上旬に野外のプールに入れるなんて、びっくりされますよね(笑)。またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 並木

momoe9640さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

momoe9640さん [40代/女性] 2017年02月21日 00:16:04

素晴らしく、良いホテルでした。家族もお喜びで、従業員の方も優しくて、海は目の前、オーシャンビュー、部屋も広くて、ベッドもいい感じで、最高でした。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 18:50:09

momoe9640様 この度はホテルカレッタにご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様でホテルカレッタ全てを満喫してくださった模様で何よりです!お客様のご満足された声を聞かせていただけると、わたくしどもスタッフ一同、明日への力が湧いてきます。ありがとうございました。
まだ暫くは寒い日もあるでしょうから、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 並木

【バニラエアで行こう!学割U25限定】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン 素泊り