ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月23日 19:11:21

はじめての奄美大島でしたが。
最高に気に入りました。
お食事にも施設にもスタッフのかたにも大満足です。
来年から毎年夏休みは奄美大島に、滞在先はカレッタさん。
ほんとうに良い旅行でした。

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ティファニー7723さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ティファニー7723さん [40代/女性] 2016年09月14日 17:30:08

スタッフの方々はとても親切で、感じが良かったです。お部屋も広く、清潔でした。
プールも併設されており、浮き輪、乗れる大きな浮き輪を借りとても楽しく過ごせました。
浮き輪タイプのカヌーも借りられ、海で楽しむことができまた。
朝食も種類が豊富で、普段あまり食べない娘も、朝からカレーを頬ばり親子共にたくさん食べました。奄美大島滞在中、色々な宿泊施設に泊まりましたが、一番良かったです!
また奄美大島に行く時にはこちらのみ宿泊します!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月22日 16:48:57

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお部屋やご朝食・スタッフの接客面につきましても
数々のお褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
当館のプールでレンタルサービスもご利用頂いたとのこと
とても楽しんで頂けましたご様子が伺え、何よりでございます。
またご朝食もお召し上がり頂けたとのこと、
当館の朝食バイキングは奄美産のものをメニューに取り入れたり
パンも毎朝焼き、仰せ頂きましたようにカレーも調理をし
力をいれております部分でもありますので、私どもも
自身を持ってオススメさせて頂いております。
今回ご家族みなさまにご満足頂くことができ安心致しました。
そして『宿泊施設で一番良かった、こちらのみ宿泊します!』
とのお言葉、一度お越し頂いたお客さまに宿泊施設として
このようにお声かけ頂けること、とても光栄に思います。
私共スタッフ一同、またお逢い出来ます日を
心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2016年03月14日 13:14:47

大満足でした。

到着した当日、大粒の雨が降っていましたが、わざわざ雨に濡れながら駐車場の案内等していただき、気持ちよく宿泊できました。

また、翌日の朝食がおいしく、ずっとパンを食べていたように思います(笑)

市街地からは外れますが、旅行ならたぶんレンタカーを使うでしょうし、空港から送迎もあるようなので、特に不便は感じませんでした。

泊まったコテージについて、ただ1点、隣の部屋との壁が薄いのか、テレビの音や、話し声が聞こえて、もし遅くまで起きている人が隣に来るとちょっとうるさいかもしれません。

2016年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年03月18日 21:58:50

この度はリニューアルした「コテージ コンフォート洋室」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お荷物が多いとのことでしたので、お部屋の玄関までご案内させていただきました。
ご指摘いただいた音につきましては、今後部屋の割り振りの上で参考にさせて頂きます。
朝食もご満足いただけたようで安心しております。
周辺は「リゾート地」というのもあって、お店やお食事処など巡られる際は、レンタカーはやはり必須だと思います。
またカレッタでは15:00~21:00までの間、カフェ&レストランも毎日営業しておりますので、
是非とも「夕食」を召し上がっていただきたいと思っております。
次回もまたカレッタにご滞在下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2015年12月31日 16:06:30

10月に行った際、ホテルスタッフ、食事、部屋の広さ等、全体的にとても快適に過ごせ良かったので、クリスマス旅行で、再度 家族と滞在する事にしました。何度来ても、ステキな笑顔でホテルスタッフの方が出迎えて下さり、食事も地元の旬の物一番美味しく料理して下さり、家族も大喜びでした。食事中、他のテーブルの人たちも口々に美味しいと感嘆していたので、老若男女、誰が食べても美味しい料理なんだと実感しました。フルコースなのに、リーゾナブルな価格なので、とてもお得だと思います。今年改装したというだけあり、とても素敵なホテルになっていて、プールもある中、海岸線も見えるので、サイパンやグアムにいる様です。前回は無料貸し出しいている自転車で海岸線を走り、ジェラート屋や、パンが食べ放題のパスタ屋さんに行きましたが、今回はレンタカーをして、南迄下り、個人経営の戦艦コレクション(資料館)を見に行きました。途中、名瀬という市街地の商店街でいろんなお店に入り、地元の人たちと奄美の話で盛り上がりました。空港から近く、道順もシンプルなので、このホテルは、立地、スタッフ、食事や施設のクオリテイー全て☆5つで、お勧めです!!! 又、春 行きたいと家族と共に言ってます。お世話になりました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年01月01日 20:19:37

この度も、ホテルカレッタをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
レンタカーを借りられて北から南まで奄美を満喫していただいたようで、私どもも嬉しく思います。
ちょうどクリスマス特別コース料理のキャンペーン中でしたので、ご夕食もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

春先は少し海水は冷たいかもしれませんが頑張れば、泳げるかもしれないですね!
また、春にお会いできる日を首を長くしてお待ちしております。

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2015年10月17日 23:20:19

時間の経った建物と思われましたが、素敵に改装されていて問題なし。
とにかく部屋が広くて、開放的な気持ちになれました。広いって格別ですね。
夕食のお店を決めかねていて、ホテルの方に良い店を紹介していただき、楽しい夜を過ごせました。ホテルの皆さん、暖かい方ばかりでした。
ビーチタオル、シュノーケルセット、ライジャケなど、無料貸出も、ポイント高かったです。
奄美に再訪したら、またお世話になりたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 15:00:43

ご投稿ありがとうございます。
バニラプランの部屋は、4室限定の特別室となっております☆ 喜んでいただけたようで、嬉しい限りです!
建物自体は古いですが、快適にご宿泊頂けるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同、頑張ってまいります!
夏の奄美は海も空もキラキラしていて最高ですので、またお越しになる際は、是非!お待ちしております♪♪

【バニラエア就航1周年記念】16時お迎えチェックイン→15時ホテル発のバニラエア専用プラン 朝食付
【バニラエア特別ルーム フォース】

投稿者さん 2015年10月09日 01:07:53

ホテルスタッフの皆さん【全員】が、とても親切で、部屋は綺麗(シャワーの出も良かったです)な上、東京の有名老舗ホテル出身のシェフが 地元の食材を美味しく調理して下さり、食事も毎晩価格以上価値のあるコース料理を楽しめました。朝食も鰹と昆布で出汁をとった化学調味料無しの優しい味の味噌汁で感激しました。初めて奄美大島へ一人旅しましたが、地元の方たちと交流でき、とても有意義な時間が過ごせたので、年末家族と又行きます。もちろん、このホテルにお世話になります♪ 洗濯機の使用は無料、レンタル自転車も無料(ビーチ沿い走るのは快適です)、空港の送迎も無料、、、お得感満載です

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 14:52:38

ご投稿ありがとうございます!
部屋・食事にあわせて奄美も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います!奄美自体はもちろんですが、人柄ものんびりしていて気持ちも落ち着きますよね。。♪ 奄美を気に入っていただけるのは本当に嬉しいことです♪(島人は地元愛が強いです..笑)

龍郷町芦徳集落にあるカレッタは、近くの商店までも車で3分、自転車で10分ほどかかる場所なので、移動などが少々不便だったかと思いますが、、最寄りのバス停(赤尾木局前)までの送迎等も承っておりますので、是非ご利用くださいませ。レンタサイクルもまたご利用ください。

また年末、ご宿泊頂けるとのことで、本当に嬉しいです!!スタッフ一同、心よりお待ちしております!(*^_^*)

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【ビジネスツインシングルユース】

投稿者さん 2015年09月30日 16:11:53

初めて利用しましたが、とても良かったです。空港に迎えに来ていただき、車内でどんな過ごし方が良いか、景色が良いのは…など、滞在中参考になることをたくさん教えていただきました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:41:23

ご投稿ありがとうございます!
空港までの送迎中にどこから来られたのか、、等、色々お話を聞くことも楽しみの一つです♪ フロントでも観光スポットなど、ご案内しておりますので、ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2015年09月26日 14:04:59

ハイシーズンで利用。奄美の笠利なのに予想以上にリゾート感があり、びっくり。
BBQは美味だが、量が多すぎ。朝食は口コミ通りいうことなし。メゾネットタイプの部屋は広々で使い勝手よし。スタッフの対応もよろしい。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:35:10

ご投稿ありがとうございます。
リニューアル後は、白を基調とした(サントリーニ島のような、、)デザインになっており、たくさんのお客様に喜んでいただけております♪ ロビーのブランコで写真を撮ったりするのもオススメです☆
BBQの量が多すぎたとのことで、申し訳ありませんでした。改善していけるようシェフと相談します!次回奄美に来られる際は、お待ちしております。

【メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

Amybearさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Amybearさん [50代/女性] 2015年09月15日 21:46:29

初めての奄美大島でしたが、穏やかな海の近くで周りに観光スポットも多く空港からも近いのでとても便利でした。
 ホテルは素敵なインテリアで統一され、入ったとたん「素敵!!」と声をあげてしまいました。スタッフの方もとても親切で気持ちよかったです。
 朝食はおすすめの焼きたてパンはもちろん、和食メニューもあり、2泊しましたが楽しめました。夕食は洋食のコース料理をお願いしました。料理長さんが自ら釣ってこられた新鮮な魚や海老をおしゃれな料理として出していただき、おいしさにも感動しました。
 今回は2泊でしたが長期でのんびりと泊まってみたいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:25:28

ご投稿ありがとうございます!
空港から車で15分なので、観光の方はもちろん、ビジネス利用の方も多くご利用いただいております★
内装も白を基調としたつくりとなっているので、特に女性の方に喜んでいただけてます♪ありがとうございます!
朝食パンも、おいしいですよね♪スタッフもレストランの食事のファンがおります..★ 夕食コースも大変好評を頂いており、私どももオススメします!
次回、奄美に来られる際はより一層、喜んでいただけるようなサービスができるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2015年09月09日 15:50:51

バニラエア利用の15:30チェックアウトは、本当に助かりました。
レンタカーを利用しないので、中途半端な時間をとても有意義に過ごさせて頂き、有難うございました。
また、マリングッズが貸し出し無料と、その種類の充実さは大満足です。 食事も美味しく、丁寧なサービスが有難かったです。

ただ、風呂の排水溝のゴミが溜まったままで、前に宿泊された方の髪の毛とかを取ったりしたので、もう少しお掃除を隅々までしてもらえたら嬉しかったです。

クーラーや空気清浄器も新しく、気持ち良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:18:49

ご投稿ありがとうございます!
バニラエアプランは、追加料金なしで15時チェックアウトということで、ご好評を頂いております★
食事・貸出品ともに喜んでいただけたようで、嬉しく思います(*^_^*)。
お風呂の排水溝の件は、清掃スタッフに伝えております。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。どんどん改善していけるよう、がんばります!また奄美に来られる際は、お待ちしております!

【バニラエア特別ルーム フォース】

yukitaaan0622さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

yukitaaan0622さん [30代/女性] 2015年07月07日 19:22:07

今年改装したばかりとの事でしたが、内装がめちゃくちゃ可愛い!部屋もカフェもオシャレでご飯も文句なし。2人2泊で15000円は安かった!
接客自体はスタッフによりスキルは違えどもおもてなしは素晴らしかった。
初めての奄美だったので立地が良かったのかはわからないが、次回も利用したいと思います!

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年07月08日 06:34:34

この度は「ホテルカレッタ」をご利用頂き誠にありがとうございました。 「内装がめちゃくちゃ可愛い、部屋もカフェもオシャレでご飯も文句なし」とのお言葉スタッフ一同嬉しい限りです。デザインした神戸在住のイタリア人デザイナー トリーニさんも喜んでいると思います。今後はスタッフのスキルも上げながら皆様にもっと喜んで頂けるよう励んでまいりたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またの機会お客様のお越しをお待ちいたしております。 宿泊課 岡嶋

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【スタンダードツインルーム】

タンポポ1108さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

タンポポ1108さん [30代/女性] 2015年06月15日 22:03:29

2回目 子供達はどうしても ホテルカレッタに泊まりたいので、元 予約したところをキャンセルして、再び 泊まることになった。本当 可愛らしいホテルです。 スタッフも親切で、周りの観光地も教えてくれました。 目の前に 海なので、のんびりするなら、ここでしょう!
駐車場のところに山羊があって、朝の発見 子供達が大喜びでした。 また 宜しくお願いします

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年06月23日 17:09:58

もともとの宿泊地を変更してまで当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ヤギさん、お子様用プール、ブランコなどお子様に喜んでいただけたのであれば、私どもとしても大変に嬉しく思います。
 是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課・最上

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードトリプルルーム】

タンポポ1108さん [30代/女性] 2015年06月11日 23:54:58

すごく良かった。サービスが良くて、朝食も美味しかった。部屋も可愛らしい。 元々 一泊の予定ですが、みんな 気に入って、もう一泊を泊まりました。 また 泊まりたいです

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年06月20日 20:27:51

この度はホテルカレッタにご来館下さいまして、誠に有難う御座います。
さらには連泊のお申し込みまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室は十分広くまたビュッフェ形式の朝食も、ご家族で利用される方に大変ご好評頂いております。
またお越し頂く機会がございましたら、この度以上にご満足いただけるよう、サービスの充実を図ってまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 森山

【スタンダードトリプルルーム】

nami3463さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

nami3463さん [20代/女性] 2015年06月08日 14:10:11

ホテルに入った瞬間とってもかわいい空間が広がっていて感動しました!お部屋の方も海をイメージしているようで乙女心をくすぐられるような雰囲気が最高でした(*^o^*)そしてなによりホテルの方々がとても親切で好印象でした。今まで泊まってきたホテルで1番です!文句無しのホテルでした(^O^)

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年06月20日 20:06:22

この度はホテルカレッタにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました。
内装ならびにスタッフの応対について、数々のお褒めのお言葉を頂き、またお客様にご満足頂けた点は今後の糧にしてより一層精進してまいります。
次回奄美にお越し頂く機会が御座いましたら、是非ともご来館下さいませ。
宿泊課 森山

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【スタンダードツインルーム】

マオマさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マオマさん [30代/女性] 2024年05月08日 16:27:29

空港から近くアクセスしやすかったです。お部屋も綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
プールは野外プールで真水な為5月はまだ水は冷たかったですがプールに入ることも出来浮き輪なども借りられ子供達も喜んでいました。夏は良いですね。
朝食ブュッフェも種類豊富で楽しめました。特に焼きたてパンのクロワッサンが美味し過ぎてまた食べに行きたいです。なんとチェックアウト後にもプールで遊んだりシュノーケルグッズを貸し出してくれるそうで感動しました。これで大浴場があれば更に最高ですが概ね満足です。
近辺の海も綺麗なようでまた奄美大島に来た際は絶対泊まりたいです。

2024年05月
ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪朝食付
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2024年04月30日 17:03:20

他の方も書いている通り、海沿いということもあり、建物は古さや痛みを感じられますが、お部屋自体は広くのびのびと過ごすことができました。朝食バイキングも種類があり、満喫できたました。
プールはお写真と違ったのとメインのプールは水深120CMでしょうか。思ったより深く、スイミングに通っている小学生低学年でも危険性を感じたので、幼児用のプールで遊びました(ライフジャケットの貸し出しは助かります)。ジャグジーはあたたかく、お風呂がバストイレ一緒でしたので、露天風呂的な感覚で満喫でき、満足でした。
島のツアーが市の中心部のため、毎日何十キロの移動となり、この近くの海に潜るダイバーの方はよいかもしれませんが、家族旅行だと車の運転手がかなり疲れてしまうため次回利用に迷うところですが、おおむね満足の旅行でした!ありがとうございます。

ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪朝食付

投稿者さん 2024年04月29日 13:45:36

スタッフの方がいつも笑顔で、とても親切だったので、気持ちよく過ごせました。
お部屋は、スーツケースの荷物を広げても邪魔になることなく過ごせるぐらい、広くて快適でした!
朝ごはんの内容も盛りだくさんで満足。シューマイおいしかった◎

目の前のビーチがとても綺麗で、まだ気温がそれほど高くなく、入れませんでしたが、砂浜で貝殻や珊瑚を探してしばらく過ごしました。
ガジュマルかな?の木のブランコも良かった。

ショップに置いているものもどれも可愛くてお手頃なお値段でした。子供用の帽子なども素敵で、姪っ子にお土産を買いました。

よき滞在になりました。また利用したいと思えるホテルでした!

投稿者さん 2023年10月23日 16:00:02

海が見える本館に宿泊させていただきました。お部屋は綺麗で予想外に朝日見えました!朝夕食付きで利用させていただき、美味しかったです!また利用させていただきたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月03日 14:03:00

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの朝日が見られて良かったですね!
本館だけでなく、プールサイドのお部屋からも対岸の朝日を見る事ができますよ。お食事も喜んで頂けて良かったです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2023年08月04日 00:37:38

プールつきのホテルなのがとても良くて、2泊目別の宿に泊まりましたが子供はホテルカレッタが良かった!とずっと帰宅してからも言ってます。次奄美大島にまた行く機会があれば必ず泊まりたいと息子が言うものですから、次の宿泊先を探す必要性がなくなりました。浮き輪をレンタルできてプールで遊べたのもよかったです。カニがホテルの敷地内を歩いていて子供はカニを見ては大喜びしていました。
宿泊客を覚えてくださっていたようで、近くのカフェに行った時着いた所でしたがカレッタの送迎車が通りかかり、拾ってくれようとお声がけしてくださりました。不要なタイミングだったのでお断りしましたが、そのホスピタリティ溢れる対応に感謝しか無かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月06日 12:59:33

この度はホテルカレッタをご利用頂き有難うございました。
お子様にもそんなに喜んで頂けてとても嬉しく思います。夏場はカニやクワガタなどの生き物もホテル内に遊びにきますが、それを見て嬉しそうにしているお子様たちの姿を見ると微笑ましく、私共スタッフも幸せな気持ちになります。
またお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2023年02月28日 18:16:27

世界遺産指定地域にはやや遠いので、ナイトツアーを入れると帰りが非常に遅くなってしまうのが難点。また近くに飲食店が少ないため、夕食は名瀬に出ることを勧められたが、遠いので面倒。ホテルのテイクアウトの夕食もあるが、メニューが少ない。
リゾートホテルなので仕方がないが、客室に行くにあたって必ず屋外を通らなくてはならないため、雨の日は不便。
部屋は広くてよかったが、シャワーの水圧はもう少し高いとよかった。
やぎが可愛かった。ホテルの敷地内でルリカケスを見ることができてよかった。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★