富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 08:57:13

デスクが暗いので灯りが欲しい。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月23日 18:50:20

この度は富士山ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年09月24日 00:59:29

富士急から車で10分。優先入園したかったので選びました。着いて外観の古さにちょっとビックリ、、、お風呂も普通のビジネスホテルと同じですが所々カビが、、、ハリウッドツインとのことで子供と安心して添い寝できたのはよかったです!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 15:53:07

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設外観、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスや掃除作業の見直しを行い改善していきたいと思います。
この度お褒め頂いた部分も含めてお客様が快適にお過ごしできるように改善していきます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年09月02日 21:05:06

【残念だった点】
・朝食のメニューが4日間全く同じ。無料なのでぜいたくは言えないが、連泊する客向けに、せめて焼き魚や卵料理の種類を日替わりにするくらいの変化は欲しい。
・清掃不要とした日、アメニティーやタオル交換がなかった。言えばやってくれたと思うが、そのくらいは言わなくてもやってほしい。
・Wi-Fiがうまくつながらない時間帯があった。
【よかった点】
・朝食が午前6時半から食べられる(周辺ホテルは7時からが大半)。
・朝食のカレー、あまり見たことがないほど大きめ野菜がゴロゴロ入っていた。
・富士山駅から近い立地。車利用でなければ重宝するはず。
・枕が2種類あり、硬いのと柔らかいのを選択できた。フロント前でさまざまなタイプを貸し出すホテルはあるが、部屋で自分のその日の気分で選べるのは非常に便利。
・プリファードプログラム対象で、楽天ポイントが倍付けされた。

宿泊客は富士急ハイランドに優先入場できるそうですし、系列施設の割引サービスもあります。そういう目的があって、なおかつ電車移動を考えている方にはいいホテルだと思いました。逆にそうではないビジネス利用で車移動の私にはあまりメリットがありませんでした。近年ビジネスホテルの新設やリニューアルの多い富士河口湖町のホテルの方が競争原理が働いて、大浴場を設けてあるなど、コストパフォーマンスが高いように感じました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年09月09日 15:37:37

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備及び清掃、朝食に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
再度設備メンテナンス、連泊してくださるお客様がご満足いただける様、ご指摘いただいた部分を再度見直し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便おかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りアクセスが良いので観光のお客様にご好評頂いております。
ご不便だった点、ご満足いただけた点含めて、非常に参考になるご指摘、ご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました点を含めて他のお客様にもご満足いただける様に改善していきます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 19:51:06

朝から近くて便利でしたが、アメニティの不足などあり少し残念でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月30日 14:51:53

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティーに関してご意見いただきありがとうございます。
当館では、エコの観点から必要最低限のアメニティーしかお部屋にはございません。
お客様の好みの幅が広い、化粧品類や乳液などの商品は設置しておりません。お手数ですが、個人でお持ち込み下さいませ。
ご了承くださいませ。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年05月05日 09:14:32

富士急ハイランドへ行く方、閉園まで遊ぶ方にオススメです。
フリーパスプランが良かった。
至って普通のビジネスホテルでした。
(今の上ビジネスホテルが良過ぎるだけかもしれませんが…)

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月07日 18:34:49

お客様がおっしゃいっている通り、富士急ハイランドのフリーパス付きプランはかなりお得にご利用いただけます。富士急ハイランドのオフィシャルホテルですので、フリーパス付きプランご利用の宿泊者様は優先入園が受けられます。優先入園券付きフリーパスを直接富士急ハイランドで購入するより、かなりお得です。
富士急ハイランドご利用の際は、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月24日 19:15:13

4/23の朝食時、担当の高齢の女性から「違う席に移ってください」と言われました。すでに食事中だったこともあり、不愉快です。

おかずが無くなっているのをほったらかしにして、「補充お願いします」と言ったところかなり不満げにされました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月28日 19:09:43

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、猛省いたしております。
接客スタッフには対応に関して教育を徹底致してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年04月03日 20:04:50

富士山とお花見を目的にして、2泊泊まらせていただきました。
富士山駅や河口湖も近く立地的には満足です。朝食付きのプランてましたが、2日とも同じメニューだったので少しガッカリでした。ダブルベットの部屋で、スペースが無かった為かテーブルやキャリーケースを置く台が無く、少し不便を感じました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 18:50:57

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に満足いただける様に改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年03月31日 15:59:22

初めて利用させて頂きました。
立地や外観、部屋などは満足です。
ただ、夜遅くにチェックインした際のフロント対応があまり良くありませんでした。
いらっしゃいませもなければ、並んでいて前が空いたのにどうぞもなく、こちらからいいですか?と伺うホテルは初めてです。
受け答えも全然うまくいかず、途中から別のスタッフに変わりやっとスムーズに案内された気分でした。

22時チェックインが最終時間の記載だったので、仕事終わって急いで向かったのに気分があまり良く良くなかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 18:15:16

従業員の対応により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう従業員の再指導し、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

ぶーぶ7508さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

ぶーぶ7508さん [20代/女性] 2023年03月06日 01:05:56

接客はすごく良かったです。
朝食も品数は多くありませんが十分満足出来ました。
シャワーカーテンのカビなどお風呂は残念でした。匂いも気になります。
部屋では喉が痛くなり加湿器を借りたのですが加湿してるのか不安になるくらい動いていませんでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月10日 20:35:51

お風呂の管理清掃、加湿器など不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
備品、清掃状況等再度見直し改善を図ってまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず接客面でお褒め頂き恐縮でございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善を図ってまいります。

投稿者さん 2023年03月03日 22:06:26

富士急に近くてチケットもついてお手頃価格で良かったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月10日 20:12:45

この度は、富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃっているように富士急ハイランドのチケット付きプランは大変お得なお値段設定になっております。これもオフィシャルホテルの強みでございます。
富士急ハイランドご利用の際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月05日 05:17:27

12月に宿泊しました。この近辺では駅に近くリーズナブルで良い場所だったと思います。
少し古めかしい雰囲気でしたが必要十分でした。また近くに予定があれば利用させて頂きます。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年02月09日 14:03:49

この度は、富士山ステーションホテルにお泊り下さり誠にありがとうございました。
駅に近くリーズナブルとのお褒めのお言葉恐縮でございます。特に「また近くに予定があれば利用させていただきます。」とのあたたかいお言葉、従業員のモチベーションへとつながっております。重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・グループ・カップル・お一人様】プラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

ガラガラ丼さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

ガラガラ丼さん [50代/女性] 2022年12月18日 22:30:40

ごく普通なビジネスホテルといった感じでした。
朝食は、時間が重なった感じでやや多かったですが、感染対策はそれなりにしっかりしていたので、安心して食べれました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年12月20日 18:35:51

当ホテルでは、お客様に安心してご利用頂けるよう感染対策を行っておりまして、安心して食事して頂けたようで従業員一同安堵しております。
また機会がありましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 11:44:23

良くはないが悪くはない。綺麗にされていて良かったが、普通なホテルの印象。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年11月25日 17:13:21

清掃につきましてお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様にご満足いただき良いホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また富士五湖にお立ち寄りになる機会がございましたらぜひご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 20:07:38

食べ物の自動販売機を設置しているのが、ありがたいです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年10月29日 17:24:53

お客様がおっしゃられた様に、簡単なスナック
菓子やカップ麺などの自動販売機も設置いたして
おり、皆様にご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

39404917さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

39404917さん [50代/男性] 2022年06月09日 18:57:25

一般的なホテルですね。
良し悪しなしって感じです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年06月13日 16:12:35

【直前限定!】お値打ちスタンダードプラン《朝食無料♪》
【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2022年02月23日 19:55:59

平均的なビジネスホテルかな。駅近と部屋から富士山が見える点は満足度が高い。近くにコンビニやスーパーがない点は注意です

2022年02月
富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年06月13日 15:42:42

当ホテルのお部屋は富士山が見えないお部屋もございますので、富士山側ご希望の場合はご予約の際にお伝えいただければ、出来るだけご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。ツインルームは富士山側のご用意はございません。また、混雑状況によりご希望に添えない場合もございますので予めご了承くださいませ。
最寄りのコンビニは当ホテルより徒歩10分程度となっております。ご不便をおかけいたしますが、お買い物はご到着前にお済ましいただくことをお勧めいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】家族・グループ・カップル・お一人様に★《朝食無料♪》
【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

スカンデルベグさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

スカンデルベグさん [60代/男性] 2022年01月29日 21:10:25

ステーションホテルと言う名前ですが、駅直結ではなく少し歩きました。特質するべきことはありません。フロントの方は近くの食事処を親切に教えてくれましたが、選択肢は少ないです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年03月18日 15:38:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
今後もお客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

みにゅううさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

みにゅううさん [40代/女性] 2021年11月07日 19:55:39

富士山駅近くて利便性は◎
ただ、部屋は普通です。まくらがいっぱいあったのは良かった。
空気清浄機もしくは加湿器があると更によかった。
朝食無料はよかったが、朝食会場にいたスタッフの態度がよくなかった。コップがなく、下の棚にあっまから取ろうとしたらお尻叩かれてあるよと言われた。とても気分を害した。
それ以外はよかったが、次も利用するかは微妙。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2021年12月22日 18:33:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは富士急行線・富士山駅から徒歩約3分とアクセスの便が良く、公共交通機関をご利用のお客様にご好評を頂いております。
私共ではフロントにて加湿器の貸し出しを行っています。ご案内が徹底しておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、朝食会場のスタッフの心無い言動でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月10日 13:31:18

比較的よい部屋に泊まらせていただき、すごしやすかったです。
地域的に、値段が高いのはしょうがないのですが・・・

朝食は、内容そのものは悪くないのですが、スタッフが少なくて、品切れや状態がよくないものがあったのが残念でした。

【ツインルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

J・BOY1965さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

J・BOY1965さん [50代/男性] 2019年09月21日 21:59:06

連泊で利用しました。
全体的な印象は、可もなく不可もなくといったところでしょうか。料金は朝食付きでかなりリーズナブルで満足してます。
ただ2日とも朝食のメニューが全く同じだったのは残念。でもお腹いっぱい食べられるのはいいですね。
ホテルの口コミの評価が低いので心配しましたが、思ったほどではなかったので、また利用すると思います。

【トリプルルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】