富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

hrtr22さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

hrtr22さん [50代/男性] 2019年05月23日 18:56:39

富士山駅から徒歩数分のところで便利です。
但し、ホテル周辺には何も無いので歩いての観光には不向き。
天気のいい日は目の前に富士山が見え絶景です!
部屋はオートロックも無い、少し古い感じです。
朝食は種類があり美味しくいただけました。
外人客が大半なので朝食会場は落ち着かなかったです!

【シングルルーム【喫煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

博多南海さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2017年08月07日 08:41:16

富士山の観光シーズン最盛期だから仕方ないのかも知れませんが、失礼ながら宿泊費と設備がアンバランスに思いました。
朝食については無料なので特に不満はありませんが、ご飯もあることですしスープもしくは味噌汁があれば・・・と思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2017年09月07日 13:21:22

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましては今後も改善に取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

YUTAMIXさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

YUTAMIXさん [40代/男性] 2015年07月14日 08:11:11

先ずは、リニューアルしているので以前から比べると、かなり綺麗です。
価格は毎回この値段なら文句は言えないです。
毎週、方々泊まっているので色々比べるとプラスマイナス、ゼロといったとこでしょう。
一つ気になったのは、フロアの匂いが臭かった。
泊まれたんだから、良しとするかと言うところです。改善するところは沢山有ります。
辛口で申し訳ありません。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年07月18日 19:30:14

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともスタッフ一同より良いホテルをめざして改善とどりょくを重ねてまいりますのでまたのご利用をお願い申し上げます。

【バリュープライス】6月7月お日にち限定!特別宿泊プラン(朝食・Wi-Fi無料)
【シングルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年05月17日 16:16:37

連泊には向かないホテルです。朝食は毎日、キーマカレーかお粥。飲み物はコーヒーかオレンジ、アップルジュース、マンガ喫茶に置かれているドリンクバーの機械でコーンスープかオニオンスープが飲めます。キーマカレーは美味しいですが毎朝食なのは考えものです。駐車場は正面に5台、裏に20台ほど置けますが裏駐車場は坂の勾配がキツイので車高の低い車はご用心ください。ちなみに裏駐車場の隣は墓場です。お部屋はキレイです。エレベーターは朝食時間中はフロントはもちろん、エレベーターの中、ホテル中がカレー臭になります。

2015年04月
富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年06月05日 14:47:47

朝食ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
換気等、見直し、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【4月16日】グランドオープン富士山ステーションホテル・スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【シングルルーム【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2023年12月13日 07:14:58

お風呂の排水溝がとても汚く残念でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月13日 16:10:58

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにメンテナンスを含めて改善をしていきます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

agehappyさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

agehappyさん [50代/女性] 2023年09月27日 09:03:45

普通のビジネスホテル。
建物は少し古く、駐車場入り口も反対車線からは入りづらかった。
朝食は、他のビジネスホテルと内容が一緒でパッケージ化されてる印象

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 16:10:16

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルへの入口が狭くお車でのご利用の際ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
富士山駅の近くですので、交通量も多く、道も狭い地区の為、出入りにはご注意頂く必要がございます。
富士吉田市は、古くからの富士山信仰の町であり、古い通りが多いため道も狭くなっております。何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 09:14:40

家族旅行で利用させて頂きましたが、部屋の壁上部に埃がビッシリ、ランプシェードの傘に髪の毛がくっついていた、浴室天井がカビだらけ…などのせいか、滞在中にアレルギー症状持ちの主人と息子の症状が酷く出て、鼻水などが止まらなくなってしまいました。
寝泊まりする場所なので、もう少し部屋の清掃には気遣いをお願いしたいと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月18日 14:53:47

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず清掃面で至らぬ点が多々あり、ご満足いただけずに本当に申し訳ございませんでした。
ごゆっくり過ごしていただく為には、客室の不備はあってはならぬ事であり猛省いたしております。
清掃方法と、チェック方法を再度見直しさせて頂き、今後の再発防止に励みます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め少しでも良いホテルに出来る様業務に邁進いたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年06月23日 21:10:53

騒音が多いホテルでした。冷蔵庫のコンプレッサ(?)のON/OFF音が結構大きいですし、壁の換気扇のスイッチをOFFにしていても、ファンが回っているようなブーンという音がいつもしていました。ときどき周囲の部屋(?)からドスンバタンという大きな音がしました。
 駅から近いのはいいのですが、コンビニが遠いのが難点でした。
 Wi-Fiの電波が弱いのか、インターネット接続がなかなかうまくいきませんでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月25日 13:59:50

お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただいた箇所につきましては、改善に努めさせていただきます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年04月08日 20:08:59

4月5日に宿泊。駅近し。朝食無料、品数は少ないが十分満足。スペースも十分確保されており、リニューアルされたのか内装は奇麗で新しい感じ。照明が足りなかったのとコンセント配置位置や数に少々不満有り。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月10日 17:07:52

当ホテルへのお褒めの言葉、大変恐縮です。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。また、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

0kyon0さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

0kyon0さん [30代/女性] 2023年01月05日 13:39:20

ユニットバスでバスタブにお湯をはって、使い終わって栓を抜いた際、排水からお湯が溢れだして、トイレの床までビショビショになった。
排水のつまりか、排水が追い付いていないかだと思う。

近くにお店やコンビニもないので、食べ物やお酒の自販機があるのはありがたかった。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年01月17日 19:29:05

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、排水のつまり等ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日々の点検、清掃を見直し再発防止となる様に対応致します。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月17日 12:24:01

お風呂が何故かトイレの方まで水浸し…大変だった。
朝ごはんのパンはパサパサでちょっと…残念

2021年02月
富士急グループ 富士山ステーションホテル 2021年09月10日 14:58:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食及びお部屋につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからはお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【直前限定!ツイン・トリプルがお得♪】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

コアラマ55さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

コアラマ55さん [60代/男性] 2020年11月20日 21:32:16

車で来たが、駐車場が広くてよい。全体的に新しくて気持ちよいが、予約が遅かったせいか、2階で眺望が悪く残念。また、過去の投稿にもあるが、部屋の壁が薄いのか、隣の音が聞こえたり、ロッカーのあたりから、カタカタ音がしていた。、

投稿者さん 2020年07月27日 21:59:41

家族での使用でした。
改修工事後の建物との事ですが、クローゼットの丁番が壊れたままで放置されて開閉に支障があり、日々メンテナンスしている状態には思えなかった。
施設の写真に、風呂・洗面所の写真も入れた方が分かりやすいと思います。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】