湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 01:26:53

全般的に良かったのですが、トラブル対応して戴いても言葉足りないので、それまでのチェックイン前から電話で問い合わせに対応して戴いて当日も、素晴らしい接客ありまして、温泉も、ディナーの飲み放題等々良かったが、
たった一人の言葉足らずで最悪に、
そしてマネージャー対応も良くなかったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月15日 13:23:03

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理等お気に召していただけて、嬉しい限りでございます。
客室のトラブルの件に関しましても、報告を受けております。
設備不良でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
従業員の対応により、ご不快な思いをさせてしまったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
該当の従業員には厳しく指導し、再発防止に努めてまいります。
日々成長してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆【ひとり旅】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 09:41:43

風呂以外は最低な宿。はまなす館の2階は全てにおいて最悪

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年09月28日 17:31:15

ご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご感想ありがとうございます。ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂けますように、日々精進して参ります。
またご機会ございましたら、当館をお願い致します。

★【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年12月05日 05:21:32

押し入れのカビをなんよかして

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年12月05日 19:42:13

お部屋の押し入れの状態が良くなかったとの事で、大変申し訳ございません。
露天風呂付客室は湿気がこもる特異な設備ということもあり、押し入れ内にも換気扇を設置しておりますが、施設課と協議し、改善してまいります。
お部屋の露天風呂やバイキングのお料理等をご満喫いただけておりましたら、幸いでございます。
日々改善を重ねてまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)
【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月29日 21:23:58

6月25日(月)朝食がひどい。
チェックインの時フロントの人が、「朝食は団体の方が多いので(アジア系)
時間を遅くしたほうがいいですよ。」とアドバイスしてくれたので その通りに1時間遅く
8時に会場入り。
なんと外国の団体さんが食べ散らかした後の汚い残り物しかありません、サラダは空っぽ、
ドリンクバーのコーヒー用ミルクは空っぽ、和食のヒジキの煮物は器の外へこぼれ、目も当てられない。すべてがそんな感じ、係りの人確認しようにも誰もいない。どうなっているのですか?チェックアウトの時フロントの方に言ったら「はい。」だけで謝罪の言葉はなかった。
もう利用しない。

2018年06月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年07月08日 14:41:47

ご利用に際し、朝食の補充が間に合っておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。料理の補充のタイミングで係りが会場の中からいなくなってしまった状況をつくってしまった事と片付けが追いついていない状況であった事、重ねてお詫び申し上げます。
また、フロントの係の対応に謝罪もなかったようで本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬように、レストラン係り、フロント係り指導させて頂きます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月23日 01:01:38

フロントの男性の態度酷すぎ。
客が入口から入ってきても「いらっしゃいませ」の声掛けもなく、お喋りに夢中。フロントという場はそのホテルで最初と最後に寄る場所なのに、かなり印象が悪いですね。色々なホテルを利用しましたが、こうした酷い接遇を受けたのは初めてです。
部屋もかなり遠く、部屋までの廊下が寒すぎる。風邪引いてしまいますわ。
温泉と食事が良かったですが、
フロントの態度の悪さに、もうこちらには泊まりたくないと思わせる旅行になりました。料理と温泉の良さが台無しです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年01月25日 14:56:09

フロント係りの対応がなっていなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、フロントの責任者へ当日の状況を確認するように伝えさせて頂きました。
お客様のおっしゃるとおり、フロントはホテルの最初と最後に寄る場所でございます。しっかりとお客様を見て接客をするよう日々指導をしておりましたが、このような厳しいご意見を頂戴し、弁明の余地もございません。
今一度、初心に帰りお客様に喜んで頂ける接客をするよう努めさせて頂きます。
この度の件、大変申し訳ございませんでした。

1泊2食和食膳プラン(個室食事処・飲放題付)
【本館洋室ツインルーム】

八本松のおばばさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

八本松のおばばさん [60代/女性] 2017年05月24日 20:14:08

香りの湯は気持ちがよかった

投稿者さん 2017年05月24日 20:11:39

噂の伊東園ホテルチェーンに初めての宿泊でした。関東の方の施設の特集をテレビ番組で見たのですが、ここはちょっと違う…?
せめてスタッフの笑顔があれば…。料理の味付けもイマイチお部屋に水のポットも無い。
飲み放題でなくていいから料理の質を上げてほしかった。

【本館和洋室8畳+ツイン】

ひでりんpさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ひでりんpさん [50代/男性] 2016年03月14日 16:27:08

外国人の為のホテルと言う感じ、夕食はイマイチだが、
一部、二部があら、中間時間に
食べに行ったら、40分程で、
会場から追い出された。
日本人は、極僅かで、狭いテーブルで、皆、食事していました。二度行きたくないです。

2016年01月
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

はな3775さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

はな3775さん [30代/男性] 2015年06月08日 08:48:07

夕食において、焼物と中皿のズワイ蟹が出てきませんでした。季節によりメニューが
変わる旨記載されていますが、代替の料理も出てきていません。仲居さんに蟹は出ないのか聞きましたが、最近は出していないと他人事のような対応でそれ以上追求する気になりませんでした。料理内容で宿泊を決めたことから、ズワイ蟹等を出さないのであれば、当ホテルのプランを利用することもありませんでしたし、このような行為はある意味だましにあたると思います。謝罪や相応の対応をして頂きたいです。時間の無い中で家族旅行で訪れましたが、大変残念な気分になりました。

2015年06月
1泊2食和食膳プラン(個室食事処・飲放題付)

投稿者さん 2012年08月11日 07:01:07

部屋の掃除が甘い。ヲシュレットの故障、エアコンの不備。食事のスペースが狭く質も悪い。値段相応ともいえますがもう少し改善の余地はあると思います。

1泊2食バイキングプラン(飲放題付)

投稿者さん 2010年06月20日 21:19:00

価格が安いので仕方がないのかな・・・という点はあるが、それにしても接客するホテルの方の対応が悪い。予約人数の変更の電話だったが、電話で対応した人がきちんと引継ぎしていなかったのか、こちらの話の内容を理解していなかったのか、伝達されていませんでした。ホテルにチェックインしたときも「電話で話してあったのですが・・・」と言いましたが変更はされていなく、チェックアウトの際に請求料金を見て「えっ?」と思いました。ネットでプリントアウトした紙を見せましたが、従業員と相談をしているものの、結局はこれといって対応もなく知らないふり。ここのホテルの教育はどうなっているのかと不安になりました。しっかり研修も受けているのでしょうか?「申し訳ありません」の一言もなかったことに腹がたちます。あげくの果てに、駅までの無料バスに乗車する予定でしたが、20分ちかくもロビーにいたのにバスが出発するなどといった呼びかけもなしでバスは出てしまうし。宿泊予約の時にバスの利用時間も伝えてあるのだから、普通は「10時発のバスに乗車予定の○○様いらっしゃいますか?」など、乗車確認でもしませんか?
もう過ぎてしまったことなので仕方がないのですが、こんなことが思い出となって残ってしまうなんて本当に残念です。ホテルの従業員の対応が変わらない限り二度と利用しないと思います。

2010年06月
【夕食時飲放題】バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】
【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

投稿者さん 2009年09月24日 11:33:02

今回で3回目か4回目の宿泊でしたが、その中でも1番最悪でした。まずチェックイン後にすぐ部屋のトイレを使用したのですが、きれいに清掃されていなく汚物がこびりついていました。こんな状況をみると他の物まできれいに洗浄されているのか不安感が働き落ち着いて宿泊ができませんでした。そして食事に行ったのですが・・・確かに食事終了時間ギリギリになったということはあったとしても、ご飯が空っぽのまま放置されており満足に食事も取れませんでした。おかずの場合は多少理解できますがご飯が空っぽというのは有り得ないと思います。また大浴場の洗面台も備品が散らばっていました。フロントの対応も事務的で印象が悪かったです。ということで総合評価は不満とさせていただきました。

函館開港150周年【ずわい蟹】バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】
【和室又は和洋室又は洋室(1名専用)】

投稿者さん 2009年05月16日 23:36:21

家族5人でバイキングプランを利用しました。夕食のバイキングの種類の少なさにまずびっくり。肉団子やから揚げなどは明らかに業務用のものを温めて出しているだけで、非常に不味く、おなかが空いているのに食べたいものが無いというのは初めての経験でした。昨年の夏に同じくらいの値段で定山渓のホテルに宿泊しましたが、もう全く比較にはなりません、本当にひどい夕食。寿司、天ぷら食べ放題ってのも、スーパーのロボットが握る寿司みたいのを沢山食べられるわけがない。もちろん北海道らしいメューなど一つもありません。会場全体も油臭く、衣類にこびりつき朝になっても取れませんでした。夕食でこれなら朝食はもっとしょぼいと思い、朝食は取らずにチェックアウトし、自由市場でとりました。温泉はまあまあです。でも修学旅行生と重なり、雰囲気もぶちこわしでした。安かろう悪かろうでいいならいいと思います。素泊まりプランがあるのなら次回以降の利用も考えます。せっかくの家族旅行。このホテルのこのプランを選んでしまい、家族にはみじめな思いをさせてしまいました。

【5月限定】大漁まつり♪寿司・天ぷらフェアー【1泊2食付7000円以下】
和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)

2009年05月
【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

投稿者さん 2023年05月06日 23:57:57

チェックアウトの際に、インとアウトの列が別々に表示していたのだが、受付の男性は関係なく呼び出し、もう一人いた女性にその事を確認した所、どこだって良いんですよと鼻で笑われました。
トイレの換気扇が壊れている事など設備にも不備があるが、接客の対応が最悪でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年05月29日 18:49:45

設備の不良及びチェックアウトを対応させていただきましたスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備面に関しましては、点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
スタッフの対応につきましては、該当スタッフに厳しく指導し、再教育致します。
またご機会をいただけるのであれば、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。

【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月30日 23:41:21

0歳の赤ちゃんを連れての旅行でした。コロナ対策のため客室露天風呂付きの部屋を取りましたが、部屋に入るとクーラーが壊れていました。
フロントに電話しようとも電話も故障していました。
外は29度、蒸し暑い中、夜中子供はくずり最悪でした。
ホテルの対応も誠意が見受けられませんでした。
安くはないお金を払って、楽しみにしていた家族旅行なので残念でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年08月04日 12:04:35

お部屋の空調の不具合により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お話をお伺いし、露天風呂付客室がご宿泊日は満室を頂戴しておりましたので、同じお部屋タイプではご案内できず、ご予約いただいた露天風呂付客室と合わせてご利用いただくお部屋の振替のご提案及び差額分のご返金等、当館側の誠意としてご案内させていただきましたが、ご配慮が足りず、誠意が見受けられなかったとご指摘いただく運びとなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
電話の故障に関しましては、故障箇所が確認できなかったため、現在は様子見とさせていただいておりますが、担当部署には改めて備品等に不備がないかの確認を徹底するよう指導致します。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【直前予約限定】 露天風呂付客室 「1泊朝食付プラン」
【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 18:57:43

素泊まりで1泊しました。
トイレ、部屋が毛だからけで本当に寒気がしました。
和洋室だったので土足スペースにベッドがありましたが掛布団が床についていて汚らしかったです。お安かったので我慢しました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年10月06日 15:10:03

お部屋の清掃不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署には厳しく指導し、今後二度と同じ事が起きないように致します。
またご機会がございましたら、当館をお願い致します。

☆【素泊まり】プラン
【望洋館和洋室/禁煙(景観無し)】

投稿者さん 2018年12月11日 17:19:09

食事が美味しくなくがっかりでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年12月31日 16:22:58

貴重なご意見有難うございます。
食事に満足を頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
調理長へ伝達し、改善できる事がございましたらすぐに対応をさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★1泊夕食バイキングプラン【90分飲み放題付】
【本館和洋室8畳+ツイン】

まりゆかぱぱさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

まりゆかぱぱさん [50代/男性] 2018年10月02日 17:00:20

建物は古く最悪。
値段の割に料理が美味しくない。蟹が味が無くガッカリ。
サービスの質も低い。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年10月27日 14:42:20

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様にお喜びいただける様改善の努力をさせて頂きます。
サービスの件は、従業員へしっかり再教育をさせて頂きます。

【蟹の食べ放題】&【刺身】フェア 1泊2食バイキングプラン(飲放題付)

投稿者さん 2018年10月02日 12:38:10

北海道地震の影響で、予定していたイベントが中止となりましたが、せっかくのなので北海道旅行に切り替えました。

最悪でした。
【かにの食べ放題】のポースターに騙されました。
1.足しか出ない。
2.足の実入りの悪さ(切り干し大根みたいなへにゃへにゃの細い身、ちょっと身があるかと思えば、2枚皮)
3.ソフトドリンクは水しか出ない
4.酎ハイサーバーは水びたし
ビールサーバは機能していたので良かったです。
5.料理人さんがせっかく作って頂いているのですが、一度に作りすぎ!!作ってすぐは美味しそうだが、だんだんカピカピに乾いてます。
6.鮭の切り身は小さく、薄く、骨ばっかり。
7.補充が無いので、食べ散らかした空の器が多く感じました。

良かったところ。
朝食のしじみ汁の出汁がよく出ていた。
宿泊前に問い合わせの電話をした際、「新人の(研修生の)〇〇さん」電話対応がとても気持ちよく対応頂き有難うございました。

翌日泊まった、ビジネスホテルの朝食の方が、料理は上手に美味しくされていました。

友人と宿泊しましたが、ここの宿を選んだ自分が恥ずかしい。

次回?もう湯の川へ行くことはないでしょう。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年10月27日 14:40:25

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食の内容にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。料理の補充や、ドリンクディスペンサーは切り替えの途中であったと思いますが、同じ日に同様なアンケートの投稿はございませんでしたので、タイミングが合わず、重ねてお詫び申し上げます。

かにの食べ放題&刺身フェア(9月・10月限定)

投稿者さん 2017年09月11日 13:05:02

部屋内外共にカビ臭がひどい、更に天井から水漏れしており、お客様に提供できるような部屋ではない。
特に、水漏れは以前からあったと思われ、会計時指摘したら、なんら説明もせず、ただ、すみませんの一言。いくら低価格で提供しているとは言え、あまりに利用者をばかにしている。
誠意ある説明を求めます。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2017年10月03日 17:24:58

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
客室の水漏れの件でございますが、露天風呂付客室の為、結露がどうしても発生する為、換気や結露対策を施してはおりましたが、結果的に、ご利用に際し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室の臭いについても、しっかりと対策を行って改善をさせて頂きます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

湯の川観光ホテル フロント

1泊2食会席膳プラン