ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月06日 05:29:24

駐車場が、分かりにくいです。

2012年09月
~直前割引~イン14時以降アウト10時まで♪<素泊り>
【シングルルーム【禁煙・14平米】(室数限定)】

投稿者さん 2012年04月18日 20:21:18

外国人を招待したのですが、今時WiFiのない部屋は致命的です
私も招待するまで気が付きませんでした

2012年04月
~ドライブ旅に~駐車代無料~お車でお越しの方に♪<素泊り>
【ツインルーム【喫煙・18平米】】

投稿者さん 2011年10月15日 11:04:15

喫煙可能の部屋でしたが、部屋へ入るなりタバコの匂いの強い事、
タバコは吸うのですが、タバコの吸わない方の気持ちを痛感しました。

2011年10月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年10月15日 22:23:43

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 タバコの臭いで不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。せっかくのご旅行が台無しになったことはお詫びのしようもございません。
 日頃よりお部屋の臭いには注意を払うようにしておりましたが、チェックがおろそかになっておりました。今後このようなことが無い様にルームチェック体制を見直したいと存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

金沢スカイホテル 宿泊課長 金子 一雄

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【素泊り】
【ダブルルーム【喫煙・18平米】】

どるいちさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

どるいちさん [30代/男性] 2011年04月27日 16:32:42

少し古いですが、費用対効果的に悪くありません。
スタッフの方も感じがよく、さすが老舗ビジネスホテルだと思います。
ただ、お部屋の窓が開かなかったので、空気の入れ替えが不可能でした。
少し残念です。隣がデパートになっており、ホテル内と繋がっているので、買い物には便利です。

2011年03月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年04月27日 20:00:56

また、クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご意見を参考に、「ぬくもりのあるフレンドリーなホテル」を目指して参りたいと思います。お気づきの点は多々あるとは存じますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

金沢スカイホテル 宿泊課長 金子 一雄

【★駐車代無料★】ドライブプラン♪【素泊り】
【ツインルーム【喫煙・18平米】】

投稿者さん 2010年08月10日 01:12:20

部屋が古いのは値段相応でしたが、壁が薄く遅くまで隣室がうるさく嫌な感じでした。そんなに混んでいる訳でもない感じなので、隣同士に予約を入れないなどの工夫をお願いします。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【朝食付き】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月29日 17:45:57

ホテル滞在中に、17階鳳凰中華を予約しました。茜コース7000円ですが、がっかりしました。かなり前に鳳凰の中華を食べて良かったのに味が落ちました。
連休なのにガラガラで、美味しくなければ仕方ないですね。
久しぶりの友達との再会に美味しい料理と思い期待していたのに。。。残念です。
四川料理なのに甘い、デザートもがっかり、中国に行った時の安物の焼き菓子が付いていて最悪です。ランチレベルです。
値段設定おかしいと思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月30日 22:27:35

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。

中華の料理に関してご期待に沿えませんでしたことを残念に思います。
今回いただいたコメントを参考に工夫と改善を検討し皆さまにご満足して頂けるようより一層努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後もご滞在、お食事もご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント15倍!金沢を一望しながら高評価の朝食を堪能(朝食付)
【セミダブルルーム(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年01月26日 18:00:29

大雪のためチェックインのとき良い対応だったので良かった。部屋の机に白髪のような髪の毛が残っていたのは残念だった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年01月28日 00:18:05

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大雪の中当館へお越しいただき、またチェックイン時の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
いただきましたお声を励みに、
来週にかけても雪が続く予報になっておりますので皆さまにご安心いただけるような温かいおもてなしときめ細やかな気配りを心がけて参ります。

一方、お部屋の清掃面について不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見は、直ちに関連の責任者と共有させていただき快適なお部屋をご提供すべく、
今後の改善に努めて参ります。

お寄せいただきました貴重なお声を皆さまにより素敵なご滞在をお届けできるよう反映させていただきます。

これからお迎えしますすべてのお客様へ快適な空間やサービスをお届けできますよう、
接客とお部屋に関しても最善を尽くしてまいりますので金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

来週につきましても寒い日が続きますので、

総支配人

【ショートステイプラン】21時チェックインの最大11時間ステイ♪〈素泊まり〉
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

masan56さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

masan56さん [60代/男性] 2022年04月24日 16:01:23

ANAとホリデイインと金沢スカイと3つのブランド名がついたホテルなので期待が大きかったので少し残念な感じがありましたが普通なら悪くは無い良い感じです。近江町市場向かいの商業施設のエムザの上階にあるホテルでしたがエントランスは1階の分かりにくい売り場の裏側的なところで薄暗い印象でエレベーターで16階に上がってから街並みの眺望の良いフロントがありました。部屋は内装も設備も古臭くてエアコンも効かないようでした。朝ご飯のビュッフェは良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年04月24日 19:34:56

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、ホテル入口、空調設備につきましてご不便ならびにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今般頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。お忙しいところ、アンケート調査にご協力いただきまして重ねて御礼申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付〉【50歳からの金澤大人旅】24時間ステイでゆったり。レイトチェックアウト+呈茶券付プラン
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

poodle_choko120さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

poodle_choko120さん [50代/女性] 2019年03月27日 15:24:12

駐車場からの導線が長く、駐車場のサービス券をフロントのある階まで取りに行かないと行けないので、朝急いでいるのに、うっかりすると何度もエレベーターと長い導線を行ったり来たりすることになり不便。
駐車場階でサービス券を出してもらえれば良いと思った。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年03月28日 05:27:34

poodle_choko120様

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なお声をスタッフ間で共有し、今後の改善に努めて参ります。
よりお客様に快適にお過しいただけるようこれからも精進して参ります。
今後ともANAホリデイ・イン金沢スカイを宜しくお願いいたします。

2泊以上はお得【ウィンターキャンペーン25%OFF】大切な人との記憶に残るステイをお得に(朝食付き)
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年04月09日 21:42:36

バスルーム、洗面台の水栓は混合水栓にしてほしいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年04月11日 17:50:06

投稿者様

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの洗面台の水洗に関しましてご期待に沿う設備が提供できず大変申し訳ございません。

当ホテルの水洗は混合水洗ではございますが、ツーバルブ型であり、お湯と水を別々のレバーにて操作し温度調整をして頂くタイプでございます。昨今シングルレバー型が主流であるにも関わらず、その方式に対応出来ておらず、大変心苦しく申し訳なく存じます。
少しずつではございますが、シングルレバー方式に切り替えを行っております。全部屋完了にはもうしばらく時間を頂きたくお願い申し上げます。

少しでも早く多くのお客様のご期待に沿えるホテルになれますよう日々努力して参ります。

ご投稿並びに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

勝手ではございますが、またの金沢へのお越しの際には当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

■ホテル目の前 近江町市場は人気観光地です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく1000ポイントゲット!エントリー必須(食事なし)
【スーペリアシングル(14平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年12月01日 11:35:07

朝食が美味しかったです。
子連れでご迷惑をおかけしましたが、朝食会場の女性スタッフの方の対応が温かく、気遣っていただき嬉しかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年12月04日 18:10:42

投稿者様

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとの感想を頂戴し嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、ブッフェ形式にて提供しております。一番人気の自分で作れる海鮮丼コーナーを始め、ライブクッキンの卵料理コーナー、焼きたてのクロワッサンなど多くの品を揃え、多くの皆様がご満足いただける内容となっております。

また、朝食会場でのスタッフ対応に関しまして嬉しかったとの感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。対応しましたスタッフに早速伝えたところ、大変喜んでおりました。

引き続き、お客様が気持ちよく滞在することが出来るサービスが提供できますよう日々努力して参ります。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお子様とのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■12歳以下のお子様は朝食無料キッズフリー ■
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★6特典付★《フロントは16階》
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 16:55:50

(おそらく)隣の部屋で水道を使うと、壁越しに音が響いてきて、夜間・早朝は気になりました。
ベッドパッドがシーツの下でずれてしまっていて、傾斜面に寝ているようで違和感が有りました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年01月23日 20:31:47

多くのホテルより当ホテルをお選びいただけたにも関わらず快適な滞在を提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご滞在、中気なる点、ご不便な点がございました場合ご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

お客様よりのご指摘を清掃スタッフに伝えさせていただきました。同じ不備が二度とないよう改善し快適なお部屋作りを目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (食事なし)【Wi-Fi接続無料】
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月12日 08:55:50

ANA系列なのに、ANAの時刻表が何処にもありませんでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年12月14日 00:10:47

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ANA時刻表に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

ご指摘頂きまして大変ありがとうございます。
早速取り寄せの手配をしております。

また、飛行機時間などのお調べ事はご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お手伝いさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■お日にち限定■20:00イン翌朝9:00アウト【ショートステイ】駐車場無料(食事なし)
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年06月11日 00:04:20

景色が見えなかった

2015年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年06月13日 11:07:41

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多くのホテルよりお選びいただけたにも関わらず、ご期待に沿うお部屋が用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時において景色がよろしくないお部屋である旨の説明をすべきでございました。
そのように致せば、お客様のご意見も頂戴し、景色の見えるお部屋に変更する対応ができたのではないかと猛省しております。

今一度、チェックイン時にお客様に伝えるべき事柄を確認し、お客様目線に立った接客を全スタッフができるように努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

駐車場無料!ドライブプラン(食事なし) 収容台数620台 満車の心配なし バイクもOK
【デラックスツイン (24平米・喫煙)】

ウサマル107さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ウサマル107さん [50代/男性] 2012年05月20日 07:17:20

今回の出張先の仕事場に近いので利用。
駐車場も隣接しており満足であった。

2012年05月
~ちょっと早めの~アーリーチェックアウト10時~<素泊り>
【シングルルーム【禁煙・14平米】(室数限定)】

大魔神1959さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

大魔神1959さん [50代/男性] 2012年02月29日 08:43:24

出張で利用させて貰いましが、2月下旬で非常に寒かったのですが、ホテル全体の温度が高過ぎと感じました。部屋の空調は消していましたが、起きると館内全体が熱く、喉がガラガラでした。もう少し低めの設定でも良いと思います。

チェックイン後、バスに乗り仕事現場に行きましたが、バスの乗り場と○○経由等、分からず、フロントの女性スタッフに確認すると、満面の笑みで親切丁寧に教えて頂き、無事目的地に着きました。非常に好感の持てる方でした。

2012年02月
~早割り~【7日前までのご予約限定プラン】<朝食付>
【シングルルーム【喫煙・14平米】】

投稿者さん 2009年06月15日 01:04:24

初めて利用させていただきました。チェックインが遅い時間になったのですが、周囲の飲食店情報など解りやすく丁寧に教えていただき助かりました。
朝食も充実していて、朝から気持ちよく過ごすことができました。
ビジネスよりも観光のお客さんが多いようでしたが、インターネットの接続環境が改善していただければ申し分ないと思います。

2009年05月
早期予約でお得に!●スーパー早割10●<朝食付き>
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 22:28:21

夜遅くにチェックインするのに駐車場に車を停めたら出られませんでした。係の人が来てくれてカギを開けてくれましたが凄く不便で困りました。説明が無かったので困りました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月03日 16:50:15

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場に関しまして迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご予約を頂いた時点で営業時間についてお知らせするべきでございました。
お客様に寄り添い、皆様に快適にお過ごしいただけますように今後は夜間の営業時間についてのご案内徹底に努めてまいりますので、金沢にお越しの際は是非ご利用くださいますようお待ちしております。

雨に濡れ、木々の緑も深みを増すこのごろではございますが、肌寒さを感じる季節でもございますので投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食付)