ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 21:32:39

部屋がきれいで、広々していて良かった。
近江町市場にすぐ近いので、朝からチェックアウトまでの間、近江町市場を見てまわることができた。
大浴場が無く、部屋のユニットバスしかないため、交代でお風呂に入るのが大変だった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月26日 02:51:23

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。
この度のご滞在ではバスルームについてご不便をお掛けし申し訳ございません。設備面に関して改修工事を直ちに行うことは難しいですが、今回いただきました貴重なご意見は関連の責任者と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
私共は温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切にしております。
これからも皆様に金沢でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【タイムセール対象料金】7日前のご予約でお得な事前決済プラン(素泊まり)
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月02日 10:26:33

9月26日より1泊でお世話になりました。フロントはこじんまりするも綺麗で眺望も良かったです。
チェックインも有人でスムーズにご対応いただけました。

しかし予約時に臭いに敏感なためタバコ臭などのない部屋、消臭対応をお願いしていましたが、部屋に入った瞬間にタバコ臭があり、さらに眺望のいい部屋を希望するも駐車場しか見えませんでした。後者はともなくタバコ臭は部屋を変えてほしいと思うほどでした。外出から戻るたびにリセッシュをふりまくり、マスクにリセッシュをつけて睡眠を取る必要がありました。予約時に入れたメモは見てないのでしょうか。
またお風呂はタオルの壁にカビがあり部屋の古さを感じます。
この値段でこの内容なら、申し訳ないですが高いと思いました。

立地は近江町市場が近いので海鮮などの食べ歩きにはおすすめです。
片町や香林坊と金沢駅の間くらいなので便利でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月02日 17:35:19

この度のご滞在ではお部屋の臭いとバスルームについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室清掃の際に、室内清掃はもちろんのこと、臭いの確認等も行った上でお部屋のご提供をさせていただいておりますが、この度はその確認が十分に行き届いていなかったと猛省しております。
頂きましたお言葉は関係部署に共有し、体制を見直してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!近江市場から徒歩1分と好立地(素泊まり)
【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

マリリン085さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

マリリン085さん [60代/女性] 2023年04月09日 11:43:59

4月1日家族3人で1泊しました。
まずチェックイン時間にフロントに行ったのですが、旅行支援の影響で混雑しているとのこと。ホテル側の提案で荷物だけ部屋においてもらい、チェックインはあとで、としました。歩き疲れていたので待ってもいいと言いましたが、待ち時間が長いので…と。
武家屋敷観光から戻りチェックインし、部屋へ。空気清浄機がありましたが、私も娘も鼻水、くしゃみが止まりませんでした。
古いホテルであることは承知していましたので、部屋内は想像どおりで問題は感じませんでした。タオルがフカフカでとても良かったです。
朝食は、8時に行きましが混んで料理もおらずまぁまぁでした。デザートがヨーグルトしかなかったが、物足りませんでした。
交通の便は良く、車も24時間で500円でしたので良かったです。近江町市場は徒歩圏内でありがたかったです。
チェックアウト後は、ホテルの下の階のデパート地下で昼食をとり、お土産を購入し、帰路につきました。
宿泊料が安く眺めも良かったです。
全体的にまぁまぁでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月10日 19:24:00

この度はご家族旅行で数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

客室備品やご朝食について貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
ご期待に副えなかった点もあったかと存じますので、客室備品につきましては今一度メンテナンス等の見直しを行い、管理を徹底いたします。
また、ご朝食につきましてはレストランスタッフとも共有し、内容や魅せ方など改善と工夫に取組ませていただきます。

そのような中で、眺めや立地についてお褒めのお言葉をいただき恐縮にございます。
当ホテルのサービスにつきましてもまだまだ至らない点もございますが、お客様にご滞在をご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

当ホテルに泊まってよかったといっていだけるよう尽力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましてこと、
並びに私共のサービスに対して改善する機会をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

暖かい春の日差しを感じる今日この頃、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望しながら堪能する朝食ブッフェプラン
【プレミアムツインキャッスルビュー 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月29日 07:49:14

近江町市場近くのホテルでバス停も近くにあり立地が良く便利でした。フロントの方の対応も良く、朝食も美味しくて気持ちよく滞在できました。ただ部屋が狭く設備も古かったのが残念です。部屋が寒かったので毛布と暖房器具をお借りしました。お風呂もお湯を抜くと床面が排水でビチャビチャになります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年11月29日 23:09:23

今回のご滞在ではホテルの立地やスタッフの対応及び朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備や広さ等に関してご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ANAホリデイイン金沢スカイ

【秋冬旅セール】金沢を一望しながら堪能する和洋折衷の朝食ビュッフェ付き
【プレミアムツインルーム 3名利用(24平米・禁煙)】

grandjichanさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

grandjichanさん [70代/男性] 2022年11月14日 16:14:05

市内観光巡回バスのバス停が近く、24時間の駐車券が貰えるので、車で来て、市内をバスで観光するのに最適。昼前に到着し、荷物を預けた後、バスの一日乗車券をフロントで購入させて貰いました。
但し、ホテルが分かりにくく、付近に到着後、電話で場所を教えて貰った。
設備はやや古さを感じたが、掃除は行き届いており清潔館はありました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年11月15日 18:52:32

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在、ホテルの場所についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイイン金沢スカイ

【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!金沢の街の中心に位置する抜群のアクセス(客室のみ)
【スタンダードツインルームキャッスルビュー(18平米・禁煙)】

MAKOCHUさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

MAKOCHUさん [50代/男性] 2022年10月22日 17:22:47

金沢駅前で立地は良く朝食ビュッフェも色々な料理があり美味しくいただきました。

ただ部屋が角部屋だからなのか、
上の階からの排水の音が夜中に聞こえてきて眠れませんでした。

全体的に老朽化している所は残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年10月23日 18:18:24

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在では、立地、朝食につきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら客室内の音や建物の老朽化についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイイン金沢スカイ

【セミダブルルーム(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 14:00:23

立地条件、コンシェルジュ及びフロントの対応、朝食は申し分ありませんでした。
ただ、2室利用のうち1室は部屋履きスリッパ(到着直後、フロントからの不都合がないかとの電話でその旨申し上げたところ、すぐに用意していただけましたが)と飲み物セットが用意されていませんでした。
低価格なのでしょうがないかと思っていましたが、もう1室は何の問題もなかったとのことでした。
スタッフの質向上をお願いいたします。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年07月19日 18:25:13

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、部屋履きスリッパ、飲み物がセットされておらずご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今般頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ、アンケート調査にご協力いただきまして重ねて御礼申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付き〉【早期予約割引】7日前のご予約でお得にご宿泊♪
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月14日 18:08:21

チェックインで少し待たされたのが辛かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年05月15日 17:26:08

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、チェックインのお手続きお待たせしてしまいご不便ならびにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【春夏旅セール】〈朝食付〉ポイント10倍! 近江町市場徒歩1分の好立地!ビジネスにも観光も最適♪
【スタンダードシングルルームキャッスルビュー(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年04月28日 18:59:24

立地が近江町市場のすぐ近くで、金沢城公園・兼六園・ひがし茶屋街にも近く最高です。駐車場も24H無料でしたので助かりました。朝食は、美味しく満足で、更に16階からの眺望が最高でした。又、エレベターのセキュリティーも安心出来良かったと思います。
気になったことは、洗面所の入る段差が大きい事と、バスが深いく滑り易い事です。又、洗面所から出る時に段差を忘れ転びそうになった事です。高齢者には高齢者には注意が必要だと思う。
ナイトウエアにはパンツも対にした方が。
TVのSWが入りにくく何回もリモコンスイッチ操作でやっと電源が入った。リモコンの電池が原因?

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年04月30日 06:28:04

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え大変うれしく存じます。
お部屋の設備、案内等に関しまして頂戴いたしましたお声は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付〉【50歳からの金澤大人旅】24時間ステイでゆったり。レイトチェックアウト+呈茶券付プラン
【プレミアムツインルームキャッスルビュー(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年03月30日 01:45:55

今回急な宿泊で対応して頂きました。

まず不満点ですが、飲み物を購入する自販機すら設置されていません。
宿泊していてなおかつ、飲み物を購入する際は外に出て周辺の自動販売機を利用するようにいわれましたが、大体のホテル内に自動販売機は設置するべきだと思います。

それ以外のことは普通だった為、食事もしていないので評価は不能となります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年03月31日 18:05:52

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度のご滞在では、館内の飲料提供につきまして大変なご迷惑をお掛けしてしまい心より深くお詫び申し上げます。
通常であればルームサービスでのご提供を提案しておりますがコロナ禍でルームサービスの提供を休止していた為にご足労をお掛け致しました。
今般頂戴いたしましたお声は検討し改善に向けて努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】12%OFF〈素泊り>【シンプルステイ】ポイント10倍!
【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年05月18日 14:19:33

知人宅訪問のち、便利な立地に加えお得なプランでこちらに一泊いたしました。大雨でしたが、夜コンビニに行くにも、翌朝近江町市場へ行くにも、チェックアウト後バスで駅に向かうにも傘要らずで大変助かりました。
化粧水等のアメニティがあるとさらに良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年05月19日 17:48:11

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリディ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
化粧水設置のご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたお声は、今後の検討材料とさせていただきます。
これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ANAホリディ・イン金沢スカイ

【1日10室!期間限定!】シングル3,800円!ツイン5,000円!?素泊まりプランを特別価格で♪

投稿者さん 2021年04月25日 22:26:13

今回朝食は、美味しいでした。
一つ2日目に髪の毛が1本 混入してました。

お部屋も少しほこりがあり 拭き掃除を、しっかりお願いしたいです!

ライト周りは、ホコリが目立ってました。

私がハウスダストのアレルギーがらあり、人より、敏感ですので
自分で、履いてました

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年04月26日 21:12:24

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜わり誠にありがとうございました。この度のご滞在では、ご朝食ならびにお部屋の清掃につきまして、ご不便・ご不快な念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止めこのようなことのなきよう十分注意して参る所存でございます。
お忙しい中、アンケートにご協力賜わり重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン(朝食大人2名様分無料)
【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

Kiteraさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

Kiteraさん [20代/女性] 2020年08月30日 16:39:02

市場からも近く、立地が良かったのでこちらのホテルに決めさせて頂きました。駐車場がサービスで無料だったのが有り難いです。

部屋はビジネスホテルなのでこんな感じかなといった感じでした。フロント階は凄い綺麗です。

また、ホテル直通の名鉄デパートの地下に食品売り場があったのが嬉しかったです!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年08月30日 17:42:05

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わり誠に有難うございました。
今回のご滞在では、立地、駐車場サービスにつきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございますのでご愛顧を宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン(朝食付き)
【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

わかなかな&ゆーさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

わかなかな&ゆーさん [30代/女性] 2020年07月20日 13:06:42

急な宿泊で予約しました。
市場に近く立地もよく、駐車場代無料期間で助かりました。
徒歩で出掛ける時に入り口がわかりにくいのが残念です。

朝食開場とフロントはキレイにリニューアルされてます。でも部屋は写真より古いイメージで残念(ベットスローもないし)

朝食のブッフェを取り止めているのなら、プランを書き換えるべきです。昼のブッフェはやっているのでコロナ対応ではない様ですし...

チェックインの時に洋食か和食と聞かれたのに、繋がっていませんでした。洋食はおかわりできると書いてあるのにスタッフがフロアに全然いないのでお願い出来なかった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年07月20日 20:19:33

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご朝食ならびにお部屋につきましてご不便、ご不快な思いをおかけいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿賜わり重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【女性に嬉しい】 「金箔化粧品セット」付プラン(朝食付) フロントは16階 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年07月11日 14:35:35

コンビニ、近江町市場など雨の日でも近くで便利でした。
駅へも徒歩圏内です。
駐車場も建物内ですので雨に濡れません。
部屋からの景色もよくフロントの方も丁寧でした。
加湿器の貸し出し希望をメールでお願いしましたが直ぐに返信がありました。
残念な事は古い建物ですので風呂場のカビなど取れないのは仕方ないと思いますがトイレの水の溜まるところにカビがあり気持ち悪かったです。
せっかく準備して頂いた加湿器もトイレのことがあるので中を見るとカビだらけで着いて早々に洗いました。
古ければ尚更、清潔には気をつけて頂きたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年07月11日 17:34:31

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋の清掃につきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 28日前までの予約で 10~20%OFF(素泊り)
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年09月07日 14:59:14

初めてこちらのホテルに泊まりました。
料理は品数が豊富で良かったです。少しマイナス点は刺身が冷えていなかったという点ですね。せっかく美味しいお魚を提供しているのに、お皿を冷やさないで常温で提供するのは勿体ないと感じました。
後、アメニティではメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液がなかった点です。
最低限これは使い切りでも用意してないのにはびっくりしました。
ボトルでボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがあったのに、+で固形石鹸、チューブのハンド&ボディーソープ、ボディローション、シャンプー、コンディショナーは必要なのか疑問でしたね。
チューブ用品を用意するのも良いですが、スキンケア用品を置いてもらえる方が女性は嬉しいです。
こちらの減点で普通にさせていただきました。
他は、バスが1日乗り放題でしたし、駐車場は24時間無料だったので、ゆっくり観光が出来てとても良かったです!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年09月07日 20:55:25

ご朝食時のお皿の提供、お部屋のアメニティーにつきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【金沢城下まち周遊】バスチケット付プラン (朝食付) 乗り場はホテル目の前 近江町市場徒歩1分
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

おはち35さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

おはち35さん [50代/女性] 2019年07月03日 14:17:05

禁煙の部屋なのですか、エアコンを着けたらタバコくさくなったのが、唯一残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年07月03日 21:13:56

おはち35さん

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

多くのホテルよりお選びいただけましたにも関わらず、エアコンからのタバコの臭いによりお部屋にその臭いが充満し、不快感を与えてしまいましたこと大変申し訳ございません。

すぐに空調を確認し、臭いの原因を突き止め、対応させていただきました。
今後同じような不備が発生することのないよう、清掃後の空調確認などを徹底し、快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【室数限定】 金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★★《フロントは16階》 近江町市場は徒歩1分

投稿者さん 2019年01月21日 14:36:53

近江市場が目の前、東茶屋街へも歩いて行けるので、立地は最高。また朝食も鮮度抜群の刺身や郷土料理が大変美味しかった、ただ部屋は家族3人で泊まるには狭く、浴室も古さを感じ
残念だった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月23日 12:49:20

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
立地並びにご朝食につきましてご満足のご様子が伺え嬉しく存じます。

しかしながら客室設備ではご満足頂けるものが提供できず申し訳ございませんでした。
直ちに改善とはまいりませんが頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【タイムセール】得旅!1/10~3/7 の宿泊がポイント10倍 エントリー必須(食事なし)
【デラックスツイン 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年01月04日 20:46:09

毎年冬に宿泊する際の定宿にさせていただいています。こじんまりとしていて、居心地もよいお部屋なのですが、スタッフの方の対応にはいつも残念に思うことがあります。中には大変気持ちのよい対応をしてくださる方もいるのですが、電話で問い合わせをしてもぶっきらぼうな対応をされたり、フロントでも、スタッフ同士の会話が優先され、宿泊客が立ったまま待たされたり、ということが散見されます。この点はなかなか改善されないものなのでしょうかね。今回は、フロントのデスクに顧客の情報が見える状況で置いてあったので、軽く注意を促したのですが、あまり伝わらなかったようで、がっかりした思いをしました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月06日 06:05:33

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの応対につきましてお客様にご迷惑ならびに不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なお声をスタッフ間で共有し、今後の改善に努めて参る所存でございます。
よりお客様に快適にお過しいただけるようこれからも精進して参ります。
今後ともANAホリデイ・イン金沢スカイを宜しくお願いいたします。

★ベストフレキシブルレート(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》近江町市場徒歩1分
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年11月13日 15:06:46

立地は良いが部屋は普通のレベルであり少し古さと狭さを感じた。
ユニットバスなので、やはり使い勝手は良くなかった。
朝食は相応の物が用意されており悪くはなかったが、夕食は最悪でした。
提供された料理は写真と違い貧相であり品数も少なく冷めていた。
ライブキッチンには誰もおらず、入口に居た人に注文して料理人を呼んでもらった。
目で見える範囲でホテルの人が誰もいない時が多々あり不安を覚えた。
お皿も片付けず、食べたらすぐ帰れと思わせるような雰囲気でした。
ライブキッチンの料理も大きく期待を裏切っており、営業するだけ評価が悪化すると思います。
朝食だけ提供する方がホテルのイメージを悪化させなくていいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年11月17日 08:28:26

投稿者さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご満足いただける設備が提供できず大変申し訳ございませんでした。

更には夕食に関しましては、料理、スタッフ、片づけ等様々な点において不信感、不安感を感じさせてしまうこととなり、本当に申し訳ございません。非常に大きな問題として捉えております。

ご投稿を頂いた直後、レストラン責任者に報告し、当日の状況などを確認したところ、お客様への配慮の気持ちが欠けていたということが一番の原因でございました。これは接客を行う者としては一番していけない行為であり、恥ずべきことでございます。心から反省しております。

当日サービスを行っていたスタッフは勿論のこと、ホテル全体のスタッフがお客様の事を第一に考えることができるよう意識改革を行い、改善に努めて参ります。
また、料理に関しても調理し提供したら終わりではなく、お客様が美味しく召し上がられているだろうかなどのお客様を気に掛ける意識付けも必要であると認識しております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして大変ありがとうございます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、いつの日か今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸でございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【1泊2食付】★夕食は和の加賀料理&お肉の洋食メニューを堪能&朝食ブッフェ★ ■フロントは16階■