ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2100件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2005年03月27日 04:19:36

モニタープランを利用して、家族5人(大人2名、小学生2名、幼児1名)で宿泊したのですが、充分満足しました。温泉については最上階の展望風呂と一階の大浴場と楽しめます。清潔にされていますし、良いと思います。食事は質・量ともに充分満足しました。接客・応対もとても良く、気分良く泊まれます。金毘羅さんの参道からは目の前というわけでは有りませんが、むしろ他所から車で来る場合には一番見つけやすいし、行きやすいと思います。翌日チェックアウトした後に金毘羅参りをしたのですが、その間も追加料金無しでずっと車を止めっぱなしにさせてもらいました。子供に対しても色々気を配っていただいたので、個人的にはとても満足です。

投稿者さん 2005年03月20日 10:35:50

今回、モニタープランで宿泊しましたが、国内でも豪華なホテルだと思います。また部屋には温泉がついていましたが、飛天最上階の露天よりも、にゆったりくつろぐ事ができました。料理や接客もすばらしいの一言。そして気がつくかなければ本当に分からない気配りが分かったとき、ここまでやっていただいているんだと実感しました。

投稿者さん 2005年02月28日 22:10:00

流石、有名な琴参閣でした。
建物も、ロビーも、部屋も、風呂も、
食事をするお店?もとても立派でした。
しかし2点だけ情報として書かせていただきますと、
近いとはいえ、金比羅さんまで少し歩きます。
今回高齢の年寄りを連れた旅でしたので、
その距離すら少し遠く感じました。
道中、ゲリラ的な雪が降り、体がとても冷えたのもありますが。
次に、やはり大きな宿なので、どうしても団体さんが大型バスで何台も乗り入れます。
子供、年寄り連れの旅でしたので、
団体さん特有の大声やマナーの悪さに、
高い料金を払っている割に、ゆったりと満足といった感がありませんでした。
団体さん客はいまどこに行っても居ますが、
個人旅行者には少しつらいものであります。
苦言も書きましたが、金比羅さんに行くなら、
ここの宿はやはりお勧めでしょう。
お風呂の多様さや、源泉特有の濃い温泉に、
家族みんな大喜びでした。
元気な若者には良いでしょうね。
のんびり、ワビ・サビたければお勧めしません。
料金もほかに比べると高いですし。

投稿者さん 2005年02月16日 21:41:46

モニタープランで6名宿泊しました。金毘羅温泉最大ホテルというだけあって施設、設備は素晴らしかった。また、食事場所も各個室であり料理も満足であった。部屋係りの仲居さんの応対も良く皆さんに喜んでいただきました。今後も楽天トラベルモニタープランを利用して旅行したいと思います。

投稿者さん 2004年02月15日 11:23:42

2月7日宿泊しました。
チェクインからチェックアウトまで従業員の方の気持ち良い対応が印象的でした。
設備・食事・接客ともに大満足の宿でした。
泊まり客への配慮にこの宿の方針が現れていると思います。
お世話になりました。また、遊びにいきます。

投稿者さん 2003年09月17日 22:20:44

9月14日一泊で、母娘3人で利用しました。
部屋は広いし、大浴場・展望風呂とも美しく、共にタオルがたくさん用意されていてとても便利良かったです。
また、食事も付出しやお肉+バイキング形式で、ボリュームたっぷりで楽しくおいしくいただけました。
ビンゴ大会や演歌歌手:香川まゆみさんのステージなど催しも楽しく、3人ともとても満足させていただきました。
また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月20日 10:28:46

8月17日に「夏休みファミリープラン」で3名宿泊しました。部屋も十分に広く、掃除も行き届いて清潔で、また従業員の方の対応もよかったです。お風呂も展望風呂と大浴場があり、これであの料金で宿泊できるとは…、とても満足しています。風呂上がりの地ビールのサービスも酒飲みには最高でした。

投稿者さん 2003年08月09日 22:47:03

「夏休みファミリープラン」はリーズナブルで料理も質、量ともにOK。家族が食べきれないほど。お風呂も屋上露天風呂と1階大浴場などバラエティでGOOD。仲居さんも親切で愛想もいい。女将直接の挨拶も心遣いが感じられてよかった。ビールや綿菓子の無料サービスもよかったが綿菓子サービスの締め切り時間を23時までしてくれたら利用者が増えると思う。ホテルは大きくてとてもきれい。よく掃除が行き届いており従業員の質の良さが伺える。おみやげを買ったら宅配料はホテルで負担してくれた。ちょっと得した感じ。ホテル主催のビンゴゲームサービスもいいが、当選商品がホテル施設の利用であったため、利用時間がなく活用できなかったのが残念。

投稿者さん 2003年08月02日 10:21:46

7月29日に宿泊しました。外観はとてもきれいだし車で到着すると従業員の方が荷物を降ろしてくれて車の移動もしてくださってとても親切でした。本館と新館がつながっているので移動が少し不便でした、お部屋も少し暗い感じでした。温泉はすごく良かったです、お部屋のお風呂はトイレと一緒なので使用しにくかったです、料理はてんぷらだけが硬くて食べれなかったですがほかのものは美味しかったです。最後まで従業員の方はとても親切でよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月24日 16:19:30

行く前に皆さんの「感想・情報」を読んで「ここだ!」と思い予約しました。正解でした。温泉もスタッフもよかったですが、お料理できたてを、次々と運んでくれるのには、感動しました。

投稿者さん 2003年05月13日 17:24:54

リラックスした時間が過ごせました。
忘れ物をしたのですが、従業員の方にとても親切にしていただきました。
お風呂も料理もお部屋も、どれをとっても大変満足。
料理は多すぎるくらいでした。
お風呂も清潔で気持ちよく利用できました。
是非是非、また行きたいです。

投稿者さん 2003年05月06日 22:14:28

5月1日に1泊しましたが、部屋も料理も従業員の方の対応もすばらしく、規模の大きな旅館にありがちな大雑把なところがなく、細やかな心遣いに感動しました。今度は是非両親を連れて近いうちにもう一度泊まりに行きたいと思います。おがげさまで親子でよい思い出を一つ作ることが出来ました。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月22日 15:59:28

まず館内の広さと設備に圧倒され、部屋もきれいで開放感あり、係りの方も感じの良い方でこれは良い旅館を選らんだと思いました。そして料理の素晴らしさ…。繊細な美しさと味・量とも大満足です。温泉も洗い場・湯船ともに広く、レモン湯・薬草湯など等趣向を凝らしてあり何度も楽しめました。

投稿者さん 2003年03月10日 22:40:43

本館の古い方だったのですが、きれいに改築されていて、部屋も大浴場もとても清潔感溢れ、広かったです。部屋の洗面所とトイレが一緒になったユニットバスだった事以外は、とても満足しました。掃除も行き届いていました。また、モニタープランの夕食はとても多種多様で且つボリュームがあり、大満足でした。従業員の方ひとりひとりの対応が親切で、気持ちの良い応対でした。新館との違いを感じさせない気配りもありました。温泉旅行の大好きな私は、友達や両親を連れてほぼ毎月、旅館やホテルに泊まります。値段の高い所は当然ですが、そんな旅館以上にあらゆるサービスに長けていたと思います。今度は両親を連れて行きたいと思いました。お勧めの宿です。

投稿者さん 2003年01月01日 13:32:42

12/28に本館のほうへ家族で宿泊させていただきました。施設設備接客いずれも完璧、大人一人1万円の格安料金でしたが、家族一同大満足でした。お部屋は広めできれい、お風呂も本館新館両方とも利用でき、それぞれ趣き違って良かったです。大小タオルが備えられていて便利でした。食事は低料金ながら量は十分、個室で
ゆっくりいただけリッチな気分。ただ、主人のご飯がすっかり忘れられてしまって…お腹いっぱいでもう食べられなかったので構わないのですが…。見送りの仲居さんが、車が見えなくなるまで手をふってくださった姿に一同感激しました。
本当に良い思い出となりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月26日 19:26:07

新館に宿泊した者です。部屋は綺麗で広々としており、圧迫感がなく開放的でした。新館の露天風呂も山と町並みが見下ろせて開放感があり、気持ち良く、夜は町の夜景が目に入り、対照的に真っ暗な山からは幼少の頃に聞いた虫の音を聞く事が出来、癒されました。ただ、バスタオルが本館、新館共にいつでも置いてあればいいかなと思いました。食事は2階の個室の料亭で品の良い味付けの料理を戴きました。女将の挨拶もあり、料亭の雰囲気も良く満足の行くものでした。フロントの客に対する対応も素晴らしかった。私が「はまんど」というラ-メン屋をTVで知り、フロントで場所を聞いた。その人は知らなかった為、4、5人の地元の人を連れて来た。しかし彼らも知らなかった。ただ、「盛さんの新しい店ではないか」という状況の中、彼らはいろいろな方向から必死になって調べていた。104、電話帳を調べたが載っていない。地元の方も知らない、電話帳にも載っていないので諦めかけた時、ネットで調べた人が2種類の情報を持って来た。この時私は彼らはプロだなと思いました。なにがなんでも諦めずにお客様に必ず情報を提供しようという心が。因みに2種類の情報のおかげで食事をすることが出来ました。ひとつは営業時間、もうひとつは地図として使った為。地元のフロントの人が知らなかったのも無理はない。殆ど宣伝はしていないし、細道にあり、電話を置かずに最高のラ-メンを作り、実力で勝負という職人的なものを感じました。ですから丹念に出来た麺の数が限られてるみたいで集まっている客がラ-メンマニアや私の様にマスメディアで知った人達が行列をなして、一杯になっている感じで店として十二分にやっていけており、隠れた名店だから地元の情報として入らなかった為と思います。因みに良心的な値段で美味しかったです。そして、やはり「盛さん」のお店でした。

投稿者さん 2002年08月21日 09:46:40

今回は8/16に家族4人で新館の方に泊まらせていただきました。
他の方も書かれていましたが、家族4人にそれぞれ合ったサイズの浴衣が出歩き用と寝る時用2種類用意されていて、タオルも部屋に用意されていた以外に浴場にもたくさん置いてあり、タオルを乾かす手間が省けました。
食事も、程良いボリュームで、女将さんの挨拶もあり、綺麗な眺めの良い2階のお部屋でいただけたのはとても良かったです。
夜ロビーで行われたビンゴゲームも盛り上がって楽しかったです。ただ、新館だったので本館1階の大浴場に行くのに3階の通路を渡ってさらに1階に降りなくてはならず、ちょっと不便でしたが、近くに設けてあったマッサージでは父がお世話になり、また機会があったら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2002年08月20日 00:48:26

2階の新館へ泊まらせていただいたのですが、部屋も食事もサービスも大満足です。
これでこの値段だなんて、とても得した気分です。
お風呂は個人的には10階も1階も同じくらい良かったです。
たまたま両方ともそんなに混んでいなかったからかもしれませんが(^^;)
今度はぜひ本館に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2002年07月17日 08:17:51

新館の方に宿泊したのですが、山がきれいに見える明るいお部屋で気持ちよく過ごす事ができました。浴衣も外を出歩く用と就寝用と2着用意されており、また背の高い友人には丈を考えて2サイズの合う方を、と気を配っていただきました。夕食、朝食とも部屋だしではなく、2階の個室でいただいたのですが、お膳の上げ下げの間なんとなく落ち着かない部屋だしよりも、この方がいいなあという感想です。個室なので気兼ねもありませんし・・・もしまた香川へ遊びにいけるのなら、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年05月03日 01:13:43

4月28日と29日で2連泊させていただきました。ゴールデンウイーク中にもかかわらず、比較的安く予約が取れたので、料理にはあまり期待していませんでした。が、お食事は館内にある小料理店に通され、すべて個室でのおもてなし!しかも、本格的な和食を食べさせていただきました。
 お風呂は1Fの広いところも良いのですが、個人的には10Fにある展望風呂が、山が見えてお気に入りです。人が少なくほとんど貸切状態だったのも良かったです。本当にありがとうございました。

2100件中 2081~2100件表示