ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

まあちゃん1120さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2024年04月28日 07:18:20

修学旅行生や団体客も泊る大きな旅館。
琴平駅からも見えるほど近い。
夕食は個室でゆっくりできた。
金毘羅宮には杖を持っていくように勧められ、足が重くなってきたころ杖に助けられた。
接客は丁寧だったと思う。

一人旅宿泊プラン 1泊2食付 讃水館

投稿者さん 2024年04月26日 19:53:56

2泊させていただきました。
アウトレット宿泊プランでエレベーターの側でしたがそこまで騒音等はなくゆっくりできました。
スタッフさんの対応が素晴らしくお出迎えからお見送りまでとても気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングも美味しく、温泉も平日だったからか空いてて気持ちよかったです。

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2024年04月22日 21:58:26

春休みに私の父母、小学生と幼稚園児を連れて宿泊しました。
チェックイン前でも車を停めさせてもらえたのがありがたかったです。金刀比羅宮の神椿にタクシーで行きたかったので、フロントの方にタクシー会社を聞くと、快く呼んでくださいました。
ホテルの立地も参道から近いので、食べ歩きやお土産を見ながら歩いて戻って来れたので良かったです。
大浴場の混雑具合をQRコードを読んでスマホで見れたのが便利でした。
お部屋は露天風呂付きに泊まりました。浴槽は子どもが2人入っても脚が伸ばせて広かったので大喜び!洗面ボウルが2箇所あるのが助かりました。
両親は足腰が痛いのでベッドで、子どもと私は和室で寝ました。
食事は個室で座敷とのことで、両親の足腰的に厳しいので高座椅子をお願いした所、テーブル席の個室に急遽変更していただけました。お忙しい中親切に対応して頂いてありがたかったです。
食事も大変美味しく、子どももお腹いっぱい食べて大満足でした。
売店で四国のお土産が充実していたのも良かったです。
次の機会があれば、是非飛天館に泊まりたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月26日 11:53:49

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂と大浴場、どちらもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
尚、当館の食事会場には、お膳や掘りごたつ、イステーブル形式などがございます。イステーブルをご希望の場合は、ご予約の際にメッセージをいただければ対応させていただきますので、どうぞお知らせくださいませ。
料理についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
飛天館にも露天風呂付をはじめいろいろなタイプの客室がございますので、またぜひご利用くださいませ。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【讃水館プレミアムスイート露天風呂付(禁煙トリプル)80平米】

投稿者さん 2024年04月17日 18:29:47

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。足が伸ばせる大きさで良かったです。
大浴場は綺麗でした。
お部屋は広過ぎず狭過ぎずな感じでした。大きなキャリーケースを持って行ったのですが、広げるスペースはなかったです。
朝食ビュッフェは、美味しかったです。焼きたてのパンが美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月26日 11:19:25

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
3階露天風呂付客室は4名様まで十分お休みいただける広さのお部屋でございますが、使い勝手の点でご不便をおかけした部分があったようで、申し訳ございません。
朝食バイキングについてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
 予約課 滝井

【部屋数限定】露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)
【讃水館 3階露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月15日 13:21:23

部屋が洋室と和室と有って間接照明も上手くリラックスできる部屋でした。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月22日 11:07:22

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館プレミアムスイートについてたいへんお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。こちらの客室には、ベッドルームとは別に和室のリビングスペースがございますので、そちらでもゆっくりとお過ごしいただけていれば幸いです。
尚、こちらのタイプの客室は全館で1室のみとなるため、ご希望の日にお選びいただけない可能性もございますが、機会があれば、またぜひご利用下さいませ。

キムヒョン710さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

キムヒョン710さん [40代/男性] 2024年04月04日 17:14:56

食べ放題の刺身・寿司は本当に美味しい。 飲み放題も時間内ならいくらでも飲めるので最高でした。
チェックアウト後でも駐車場は問題無く使用できるので本当に助かります

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月15日 12:52:51

キムヒョン710様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてたいへんご満足いただくことができ、嬉しく思っております。特に刺身や寿司についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。おいしい料理+飲み放題という幸せな時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
夕食バイキングは、週末や夏休み期間にも開催しておりますので、またぜひご利用くださいませ。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月31日 23:23:51

金比羅山に近く、チェックイン前に車も停めれて便利だった。部屋も思ってたより良く満足のいく旅行だった。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月14日 14:23:48

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただきました飛天館和室ベッドタイプのお部屋は、定員6名ではございますが、5名様であればゆっくりとご利用いただける広さとなっております。ご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
 予約課 滝井

★飛天館★【春休み・GW家族旅行】 飲み放題付バイキングプラン♪ 【エクストラコールドも飲み放題】
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2024年03月30日 14:09:56

大人2人子供2人で利用しました。
全体的にきれいに清掃されていました。金比羅宮にも近く駐車場も広くて近くにコンビニも有り立地は良いです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月14日 13:34:38

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋や大浴場など、施設について概ねご満足をいたけたようで、何よりでございます。
香川県は小さな県ですので、お車でお越しということで、当館を拠点に県内のいろいろなスポットをご観光いただけていれば幸いです。

投稿者さん 2024年03月27日 23:45:09

讃水館を予約していましたが、空室があるとのことで、飛天館のお部屋を用意していただけました。飛天館専用の露天風呂が大変良かったです。讃水館の大浴場はもうひとつで、朝はサウナが使えませんでした。食事は大変美味しく大満足でした。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月14日 13:23:57

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により飛天館和室をご利用いただきましたが、お部屋、浴場とお気に入りいただけたようで、何よりでございます。
尚、サウナは讃水館大浴場でチェックインから24時までのご利用とさせていただいております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
お食事は讃水館で夕食朝食ともご用意させていただきましたが、たいへんご満足くださったとのことで、嬉しく思っております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2024年03月25日 14:28:43

ちゃんと温泉があり、少しのんびりしたいと思い選びました。
食事も程よくお腹が満たされ全て美味しかったです。
小6の子どもも完食しました。

温泉も部屋も良かったですが、卓球が思いの外楽しく、満足いたしました。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月13日 17:27:21

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お風呂+卓球で温泉気分を存分に味わっていただけたようで、何よりでございます。
また、夕食は会席料理をご用意させていただきましたが、お子様も含めご家族皆様にご満足いただくことができ、嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年03月23日 17:17:09

昨年に引き続き2度目の宿泊ですが、いつもお食事も美味しく、温泉も広く、従業員の方々も気遣いがあり、ゆっくりと寛げるお気に入りの宿です。大きなホテルなので、タイミングによっては団体客が多くお風呂が混み合ったり、希望の食事時間が選択できなかったりしますので、予約時に団体客がいるか確認した方がいいかもしれません。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月13日 14:04:28

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
当日の夕食は食事処をご利用いただきましたが、こちらの会場では、お食事の開始時刻を当館で調整させていただく場合がございます。誠に申し訳ございません。また、大浴場でもご不便をおかけしてしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。
その他についてはご満足をいただけたようで、「お気に入りの宿」とのお言葉をいただきありがとうございます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2024年03月23日 16:19:36

部屋は広く、ゆったりと過ごせました。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月13日 13:53:18

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により飛天館和室をご利用いただきました。お気に入りくださったようで、ゆったりとお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
お風呂は、讃水館大浴場に加え、飛天館専用の展望浴場もご利用いただけるようになっておりましたが、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか?

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

さるる0512さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

さるる0512さん [40代/男性] 2024年03月22日 12:44:55

接客応対がとても親切でよかったです。また香川県に行く際は利用させてもらおうと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月13日 12:34:30

さるる0512様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご夕食のバイキングはお楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2024年03月19日 07:13:01

部屋とお風呂は古さを感じました。食事は美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月13日 12:23:09

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館は建築から30年以上経過しております。一部の食事会場や客室など改装済の施設もごさいますが、その他は必要に応じた修繕を除き、開業当時とほぼ同じ姿となっております。何卒ご了承くださいませ。
また、ご夕食は会席料理をご用意させていただきました。お子様の料理について事前にお問い合わせいただきましたが、おいしくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思っております。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2024年03月18日 09:57:33

部屋の壁紙が剥がれている箇所があったり、シーツが破れているところがあったり古さは感じるが、広さは充分でゆっくり出来ました。部屋のエアコン、エレベーターなど、新しくきれいにされているものもありました。ユニットバスの洗面所が苦手なので、独立の洗面所はとても嬉しかったです。夕食は大変美味しかったです。大旅館でバイキングも混雑するのかと思っていましたが、そんなこともなく、落ちついていただけました。お寿司とお刺身が3点ずつ入っていたので、好きなものだけが食べれるということが出来ず、一つずつになってたら良かったです。でも、デザートも充実していて大満足でした!夕食が良かっただけに、朝は普通に思えてしまいましたが、とても良いホテルだと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月13日 12:02:36

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お休みの際、シーツに破れがあったとのことで、たいへん申し訳ございませんでした。お布団をセットする際の確認を再度徹底してまいります。
お部屋自体はお気に入りくださったようで、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、夕食バイキングについてたいへんご満足くださったとのことで、たいへん嬉しく思っております。また、料理の提供については、ご利用のお客様が多い為、まとめて複数でご用意しているメニューも一部ございますが、お客様のお声として参考にさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。

33千510さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

33千510さん [60代/男性] 2024年02月18日 16:01:07

駐車案内の迎えの一言が心地よく、フロントで尋ねたことへも直ぐに調べて内線で知らせてくれる丁寧さがうれしかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月21日 14:51:55

33千510様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご来館時のご挨拶をはじめ、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。33千510様のお役に立つことができ、嬉しく思っております。ご滞在中のお困りごとからちょっとした疑問など、何かございましたら、遠慮なくお知らせくださいませ。可能な限り対応させていただきます。

【訳あり】お得な料金プラン★讃水館和室【1泊2食付】V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

投稿者さん 2024年02月13日 17:26:34

立地は金刀比羅宮などに近く便利な場所です。
食事は夕食も朝食バイキングも美味しかったです。
お風呂もたくさんあってスーパー銭湯のような雰囲気です。
どうしても増築されているので、各フロアの移動がとても複雑です。
ゲームセンターが古すぎて、ちょっと残念でした。もう少し手を入れて欲しいです。

全体的に素晴らしいホテルなのですが、何か特色あるサービスが欲しいところです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月21日 14:15:30

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は、玄関のある飛天館から連絡通路を通ってご移動いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。通路の各所に案内図を掲示しておりますので、参考にしていただけると幸いです。
料理については夕食朝食ともご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
尚、ゲームコーナーの機種については、今後検討してまいります。ご意見をいただきありがとうございました。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2024年02月10日 19:21:55

金毘羅からも近いし温泉あり料理もとても美味しかったです。
下の居酒屋がもう少し開いていたら楽しめたんだけどね。
大家族で集まれてとても幸せでした。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月21日 13:43:40

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。特に料理についてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
尚、館内の居酒屋「大吉」は、現在22時までの営業とさせていただいております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
またぜひ皆様でお越しくださいませ。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

ごーさん8245さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ごーさん8245さん [50代/男性] 2024年02月10日 16:44:23

リーズナブルな価格で宿泊でき、よかったです。
特に、風呂が広く、ゆったりとくつろげました。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月21日 13:30:24

ごーさん8245様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
大浴場でゆっくりと温泉をお楽しみになられるなど、気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
料金の面でもご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
お時間の都合にもよりますが、2食付きのプランもございますので、機会があればそちらもぜひ義検討くださいませ。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2024年02月10日 11:30:39

両親へのプレゼント旅行でこちらの宿を選びました。館内、部屋は広く綺麗で良かったです。ただ温泉までの通路が遠くて少し寒く感じました。温泉が良さそうなのでこちらに決めましたが写真で思った想像より小さくて残念でした。
総合的にはスタッフの方々も親切で両親も喜んでましたので良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月21日 13:23:33

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
こちらのプランでご利用いただける浴場のうち、飛天館の展望浴場は客室からエレベーターをご利用いただければすぐとなっておりますが、讃水館の大浴場までは連絡通路をご移動いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
客室についてはお気に入りくださったようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
何より、ご両親に喜んでいただくことができたこと、嬉しく思っております。
機会があれば、またぜひお越しくださいませ。
 予約課 滝井

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】