ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 22:29:25

部屋のお風呂ユニットバスでそこだけ古く感じた、カビが少し気になった。加湿器お借りしましたが安そうな物で効いているかわからない、少し残念。
夜ご飯価額を考えると刺身舟盛りぐらい出ると思っていたがクオリティが少し低い。朝食バイキングはすごく良かったし夜ご飯も美味しかった。アメニティで小袋のスキンケアを用意してほしかった。サービス駐車場案内から荷物持ってくれるのはすごく有り難かった。できれば帰りも駐車場まで運んでほしかった。お風呂も種類多く良かったが中国人3人が占領してただお湯に入っているだけでずっと喋ってて入れない状態だった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 15:00:08

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋には空気清浄機を常時セットしておりますので、加湿器は貸出専用で準備いたしております。「安そうなもの」で申し訳ございませんが、加湿の機能はございますので、ご安心くださいませ。
また、ご夕食についてもご満足をいただけず、残念でございます。
また、スキンケアにつきましては、大浴場に数種類ご用意させていただいておりますので、恐れ入りますが、そちらをご利用下さいますようお願い申し上げます。
尚、今回の大浴場のように、ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、可能な限り対応させていただきますので、当館スタッフへ遠慮なくご相談下さいませ。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

いちろうよしみさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

いちろうよしみさん [60代/男性] 2023年10月15日 17:58:52

大変行き届いた気遣い、また行きたい
次回もよろしくお願いします

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 14:36:38

いちろうよしみ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで「また行きたい」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
お部屋についてはご満足をいただけず残念ですが、他にもいろいろなタイプの客室がございますので、次回お越しの際にはぜひご検討いただければと思います。
 予約課 滝井

:*:.☆.:*:お日にち限定【楽天限定】【ポイント10倍★】宿泊プラン:*:.☆.:*:

投稿者さん 2023年10月07日 15:26:14

参拝のために少し早めに到着して車を停めさせてもらえる様にお願いしたら快く承諾してくれました。杖まで貸してもらえました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 14:23:55

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館駐車場は、チェックイン前から無料でご利用いただけます。先に参拝を済まされた後、お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】13%OFF!1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2023年10月03日 12:35:10

初めて泊まりましたが、お部屋も広く、観光したいところからも近く良かったです!

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 13:58:45

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にご利用いただけたようで、嬉しく思っております。
観光の拠点としてもご満足をいただくことができ、何よりでございます。
また四国へお越しになられる機会があれば、またぜひお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【讃水館【和洋室】禁煙】

ピーチパンダさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ピーチパンダさん [40代/女性] 2023年10月02日 18:16:11

小さい子も一緒でホテルでゆっくり過ごしたくて広めの部屋にしました。ずっと泊まりたかったホテルに泊まれて良かったです。古さを感じる設備もありましたが部屋の広さには満足しました。じゅーたんのシミ汚れが気になりました。汚れは残念です。温泉はたいへん良かったです。朝のバイキングも美味しかったです。でも、フルーツの種類がもう少しあったらいいなと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月18日 18:58:12

ピーチパンダ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました客室のじゅうたんに汚れがございましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋の広さ自体はご満足をいただけたようですが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また、朝食バイキングのメニューについてご提案をいただきありがとうございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

くるみるく3053さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

くるみるく3053さん [40代/女性] 2023年09月29日 07:39:19

スタッフの方がみなさん親切で笑顔だったのが印象的です。
古い建物なのは仕方ないと思いますが、部屋が汚かったです。壁紙が剥がれたままだったり、窓辺の埃、窓にかかるたくさんの蜘蛛の巣・・・ちょっとぞっとしました。たくさんのお部屋をお掃除するのは大変だと思いますが、大浴場はきれいでしたし、お部屋の点検をお願いします。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:30:05

くるみるく3053様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室の清掃に不十分な部分があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。日々の清掃で対応できる箇所はもちろん、すぐに修繕できない部分についても、早めに対応してまいります。ご指摘をいただきありがとうございました。
スタッフの対応についてはご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

歌姫電鉄さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

歌姫電鉄さん [50代/男性] 2023年09月26日 15:51:12

昔ながらの旅館です、風呂はとても良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:13:03

歌姫電鉄様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の温泉をお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
昔ながらの雰囲気を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2023年09月13日 03:11:07

夕食、朝食とも品数が多く、味も良かったです。特に夕食の伊勢海老のお造りは絶品でした。しめにうどんが提供されるのも香川県らしくて良かったです。お部屋も広く清潔でした。少し補修の跡や椅子の表面の塗装が剥がれている事は見受けられましたが、私は気にならなかったです。
接遇面は想像よりも良かったです。フロントや出入口でのお迎え、部屋案内の方は印象が良かったです。
料理配膳の方も悪くないのですが、私が子連れという事を加味してもう少し配膳のペースを臨機応変に変えようとする声かけなど、こちらの事情を汲み取ろうとするホスピタリティがあると更に好感度が良くなると思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月30日 12:15:16

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足いただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、配膳スタッフについていただきましたご意見は、配膳だけでなくすべての場面に通じることですので、お客様目線の貴重なご意見として承らせていただきます。ありがとうございました。
予約課 滝井

【平日限定!個室確約】伊勢海老のお造り付!~飛天館客室1泊2食付きプラン
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

まさやん5889さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まさやん5889さん [50代/男性] 2023年09月04日 15:47:02

立地場所が琴平駅から徒歩5分と近く、駅から建物看板がしっかり見えていて迷うことが絶対にない。金毘羅さんへも歩いてすぐなので、参拝に訪れるときには最適でした。当日は少し雨が降っていましたが、傘も貸し出ししてくれて、汗を一杯掻きましたが、温泉でゆったりとでき風呂の大きさは文句なし、露天風呂も気持ちよく夜と朝で男女入替の為両方の温泉を楽しめました。朝食も讃岐うどんから和洋バイキングで広すぎるくらいのホールで美味しく堪能できました。ビジネスで来たのですが旅行気分を味わえて本当によかったです。次回は家族を連れて訪れたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月30日 11:32:54

まさやん5889様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、琴平駅から近い距離にございますが、駅までの送迎も行っておりますので、よろしければご利用下さいませ。
館内では温泉や朝食をお楽しみになるなど、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
次回はぜひご家族でお越しいただき、周辺の観光も存分にお楽しみいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2023年08月26日 16:10:02

8月24日に宿泊しました。讃水館で予約していましたが、チェックインすると飛天館の方へ変更してくれて露天風呂も楽しめました。
お部屋、立地、温泉、料理全てにおいて大満足です。
食事の時子供がジュースをこぼした時は浴衣の着替えまで持って来ていただいて、丁寧な対応で助かりました。
また利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:44:09

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により飛天館の和室をご利用いただきました。飛天館専用の大浴場など、施設についてたいへんご満足をいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

なな47721975さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

なな47721975さん [30代/男性] 2023年08月26日 10:50:41

とても大きな旅館です。チェックインすると違う方の館へグレードアップしておきました、とのことで喜んでいたのですが、そちらはメインの大浴場から少し離れていて、普段あまり使用されていないのか入ると少し臭いが気になりました。その館に宿泊した人だけが入れるという上の階の温泉は少し狭い感じで眺めはまあ良く、朝にパっと入るのにいいのですが、いまいちだったかも。なによりシャワーの出が悪いのが良くないと思います。メインの大浴場の方が立派です。食事は美味しかったです。子ども向けの縁日で輪投げがやっていて子どもはとても楽しそうで何度もやっていました。
宿泊費は高いです。大人3人子ども4人(2人は添い寝食事なし)で8万超えでした。去年父たちが同じ時期に泊まった時はもっと安く泊まれたそうで値上がりしたのかなとおもいます。入った時の旅館の雰囲気は立派で良かったけど温泉やお部屋は改善の余地ありと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:30:08

なな47721975様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、お部屋もお風呂もお気に召していただくことができず、残念でございます。もし、また讃水館でご予約いただけることがあれば、次回はアップグレードなしでご用意させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
尚、昨年の同時期の土曜日は「お日にち限定プラン」などのお得なプランをご用意しておりましたが、今年はそのようなプランをお出しする前にお部屋がほぼ埋まっており、格安のプランではご利用いただけない状態となっておりました。何卒ご了承くださいませ。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

match-tさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

match-tさん [60代/男性] 2023年08月24日 17:43:37

事前に問合せをしたところ、丁寧で親切な回答メールを早くにいただきました。そして訪れた旅館は、ゆったり感があり、スタッフの方々の心配りを強く感じました。コロナ感染が始まって以来、久しぶりに仲居さんに部屋まで案内していただきましたが、とても良い印象を受けました。宿泊部屋,風呂,食事部屋、いずれも寛げて気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました。機会がありましたら、是非再訪させていただきます。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 13:09:14

match-t様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中だけでなく、ご来館前の対応にもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。ご予約の際など、お越しになる前でも結構ですので、ご不明な点があれば、遠慮なくお問い合わせいただければと思います。
また、お部屋やお風呂などの施設についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
 予約課 滝井

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月23日 09:19:29

8月19日に宿泊しました。部屋の綺麗さ、設備の充実に驚きました。お風呂は飛天館の最上階と1F大浴場の両方利用しました。飛天館の最上階の露天風呂は静かな雰囲気の中で寛げて大変、良かったです。
従業員さんの方々もとても親切で、良い旅が出来ました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 13:00:14

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお風呂などの施設をお気に入りくださったようで、気持ち良くお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができたこと、嬉しく思っております。

【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2023年08月22日 01:10:15

お風呂、食事、スタッフさん最高です。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 12:10:47

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回は朝食のみのご利用でしたが、機会があればぜひ、夕食も付いたプランでご宿泊いただければと思います。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

【MONSTER baSH2023・8月18、19、20日限定】1泊朝食付きプラン(車の留置OK)
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

ぺんぎん1719さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぺんぎん1719さん [50代/男性] 2023年08月19日 22:24:17

夕食も朝食バイキングも美味しかった。浴場の入口にスリッパを止めるための番号付きのクリップが備えられており、入浴前後で他人のスリッパと入れ替わる心配がないのが良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 12:02:02

ぺんぎん1719様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は会席料理を、ご朝食はバイキング料理をご用意させていただきましたが、どちらもご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、スリッパ用の番号札については皆様から好評をいただいており、一部の和宴会場でも同様にご用意しております。喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

たこみですさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

たこみですさん [40代/男性] 2023年08月16日 22:01:29

子供連れだとイベントとかもあるので、子供と一緒に楽しめる感じになるので助かりました。
こんぴらさんに近いので便利。
食事とお風呂は可もなく不可もなくという感じなので、特に不満もありません。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月14日 16:14:30

たこみです様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
当日は、お子様向けの縁日やビンゴ大会を開催しておりました。お子様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。
また、お盆期間中ということで全館満室となっておりましたが、大きくご不便をおかけすることもなくお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

yoshimai43さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yoshimai43さん [40代/女性] 2023年08月16日 16:23:58

お盆に宿泊しました。
たくさんのお客さんがいましたが、館内が広く窮屈な感じはまったくなかったです。
夕食はバイキングではなく会席を頂きました。
1つ1つがどれも美味しくて、ボリュームもあり大変満足しました。
エレベーターが古く人感センサーがないのか、挟まれたらまぁまぁ痛かったです。お子様は注意。
スタッフの方はみなさん感じが良くて、素敵なお宿だなと思いました。また是非利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月14日 15:51:28

yoshimai43様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はほぼ満室の状態でございましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館で過ごされた時間が楽しい旅行の思い出となっていれば幸いです。
尚、エレベーターにつきましては、2024年1月より新しいシステムに対応したものへの入れ替えを行い、2月下旬には完了する予定でございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月14日 21:41:46

金毘羅さんの参道近く
チェックアウト後も車を預けられて
ゆっくり参拝できました。
食事もおいしく
ゆっくりと過す事ができました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月14日 15:33:48

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館駐車場は、チェックアウト後も無料でご利用いただけます。お時間を気にされることなくご参拝いただけたようで、何よりでございます。
館内でも、快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月13日 23:53:47

前回宿泊した際も満足したので15,16年ぶりに泊まりました。晩御飯も朝御飯もバイキングでしたが料理はどれもおいしく満足です。温泉もゆったり浸かることが出来、3回も入りました。ただ洗い場の泡のきれが悪いと感じたのは気のせいでしょうか。床の傾斜や水の流れ方を一度点検された方がよいかもしれません。次回香川旅行の際もお世話になりたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月13日 13:53:55

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食朝食ともご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
大浴場の洗い場ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。点検については定期的に行ってまいります。ご指摘をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【エクストラコールドも飲み放題】 夏得・夏休み家族旅行★みんな満足、バイキングプラン♪
【讃水館 洋室 【禁煙】】

maimaimai7002さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

maimaimai7002さん [40代/男性] 2023年08月12日 22:57:28

食事は種類も多くて満足です。ビールの飲み放題も良かった。仕事の疲れを家族とともに癒やせました。地元が香川で、帰郷する時には毎回利用します。一点、不満があったのは、男の子がいたのに、浴衣の帯が赤色だったことくらいです。それと、数年前は宿泊した翌朝にこんぴらさんに参拝に行って、そのあとに温泉に入れるサービスがあったのですが、それがなくなったのが残念です。あとは満足です。何年かぶりにビンゴや夜店コーナーも復活していたので、懐かしみながら楽しめました。また年末か来年利用します。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月13日 13:43:30

maimaimai7002様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
今回も夕食バイキングをお楽しみいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お子様の帯については、大変失礼いたしました。本来、私どもの方で気づくべきところではございますが、スタッフへご連絡いただければ変更させていただきますので、どうぞお申し付けくださいませ。また、お子様の性別については、当館に届くご予約通知には反映されないシステムとなっております。男女のお子様がいらっしゃることは承知しておりますが、もしよろしければ、ご予約の際にメッセージでお知らせいただけると幸いです。
尚、日帰り温泉は5年ほど前に終了させていただきました。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
最後になりましたが、こちらのご宿泊の後にもまたご利用いただきましたこと、お礼申し上げます。