ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月11日 15:26:48

6月に10日間程宿泊しました。
価格は朝食を含めて考えると問題ありません(もっと安いとうれしいですが)が,ベッドの蛍光灯をもう少し明るいタイプにしてもらえるとありがたいです。
本を読むには少々暗く思いました。

投稿者さん 2003年07月08日 12:33:13

外観、部屋の内装とも古めでしたが、特に不自由はなく、フロントの対応もよく、駐車場も無料で7千円台はリーズナブルだと思いました。

投稿者さん 2003年06月23日 19:08:40

部屋自体は広かったし、駐車場も便利だったので良かったんですが禁煙ルームを希望していたのに反映されていなかったのが残念です。テレビのリモコンの調子が悪くて何回押しても変わらなくて困りました。お休みタイマーをつけようとして何度押しても変わらず勢い余ってアダルトサイトを触ってしまうとそちらはすぐ付いたりしてかなり嫌でした。ホテル側の陰謀か、と思ってしまいましたが、すぐに消したためか料金は徴収されませんでした。リモコンくらいちゃんと動くものにしてください。
あと、サウナがあることを帰る日に知りました。もう少し大きく書いておいてくれても良いのではないでしょうか?
それから、朝食で中華粥とあったのでそれを頂きましたが、どうみても単なるおかゆでした。別に普通のお粥でもかまわないのですが看板に偽りありはやめてほしいと思います。
朝食会場の禁煙コーナーが奥のほうにあり、食べ物を取りに行く時や席に着くときに必ず喫煙している人の横を通らなくてはいけなかったのが嫌でした。食べ物がおいてあるところの近くが喫煙だと食べ物にタバコのにおいが付いていそうなので、できれば場所を入れ替えてもらえると良いと思います。
がんばってください。

投稿者さん 2003年06月21日 21:03:12

宇都宮へは仕事の関係でよく行きますが、ここ1年くらいはこのホテルに決め手います。
施設は決して新しくないのですが、部屋の広さ等十分だと思いますし、料金も満足できます。
特に朝食はおしゃれと言った感じではありませんが、種類等どれを取っても満足できると思います。
追:先日の雨天のフロントの対応を感謝いたします。

投稿者さん 2003年06月16日 17:18:27

宿泊料金の割には、朝食は、バイキングで品数も豊富で良かった。駅からは思ったより、遠く感じた。

投稿者さん 2003年06月05日 23:34:01

もう10回以上は利用していると思いますが、いつも思うことがあります。
チェックインの際に、毎回毎回、氏名、年齢、住所、勤務先を欠かされますが、もっと簡素化できないでしょうか?
先日泊まった秋田市の某ホテルでは、1年ぶりに泊まったにもかかわらず、リピーターということで、氏名のみの記入でチェックインができました。こういうのは結構気分がいいものです。
このような改善をご検討いただけないでしょうか。

投稿者さん 2003年05月18日 13:10:25

アニバーサリープラン・シングルで利用しました。
部屋には通常の机と椅子以外に、小さいテーブルと椅子が窓側にあり
ました。テーブルで、窓を開けて気分良く弁当を食べることができま
した。
これで3900円とはご機嫌です。
ホテルのHPをみると、シングルには4ランクあるようです。
今回とまったのがどのランクなのかが良くわかりませんでした。

投稿者さん 2003年05月05日 19:00:06

とても良いホテルでした。駐車場無料、市内中心部で何処にも歩いて行ける範囲です。
施設面では、少し古さを感じました。
フロント、接客がもう少し元気があれば、なお良かったと思います。

投稿者さん 2003年03月28日 23:46:52

以前と同じで、特に朝食が大変良かった。質(種類も豊富、味も良い)と量(十分過ぎる位あります)は同クラスのホテルでは、群を抜いていると思います。一度は試して見て下さい。

投稿者さん 2003年03月06日 19:45:05

宇都宮にはよいホテルがない。という思いがさらに確信めいてきました。月に7日ぐらいホテルに泊まりますが、予約時の要望が反映されてない。施設の古さはしょうがないけど、シャワーカーテンが臭うなど、メンテナンス状態も最悪。朝食もたいして、おいしくなかった。もう泊まりません。

投稿者さん 2003年03月04日 10:45:42

本日RY10672136で予約をしました。禁煙ルームにしてください。なお対応が難しい場合にはオゾン脱臭して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2003年02月15日 00:43:05

部屋の窓を開けるとそこは隣のビルなのかホテルの一部なのか人が歩けるようなところがあり、窓越しに人が入ってきそうで怖くてずっとカーテンを閉めていました。フロントの方は無愛想でしたが、ベルボーイの若い方が親切だったのでホテルの印象もよくなりました。朝食付きプランでしたが時間が無く食べることができませんでした。もう少し早くから開いているとよかったです。

投稿者さん 2003年02月10日 12:56:16

4年ほど前に宿泊したときとてもよかったので、また利用しました。
枕元の照明が切れていたり、デスクの椅子が髪の毛だらけで
部屋に入るなり、幻滅しました。
すぐにフロントへ連絡しましたが、部屋が代えられるものと思いきや
椅子を交換します、と薄汚れた代わりの椅子を持ってこられて
それにも驚きました。なぜなら「掃除が行き届いていない」と
いうことなのですから、指摘した椅子以外にも、もっと汚い
ところがあるかもしれないですよね?
バイキングはとても良かったのですが、もう利用しないかも
知れません。とても残念ですが。

投稿者さん 2003年02月07日 18:04:30

思ったより駅に近く、コンビにもすぐ裏にあり便利でした。

投稿者さん 2003年01月26日 15:18:50

御世話様です。イタヤさんは大好きです。宇都宮市に宿泊する時はほとんど泊まらせて頂きます。デスク(パソコン使用し易い)も広いし、ベットも広いし朝食付もラッキーです。又、何回も泊まっていますが、先日初めてサウナが有る事がわかりました。次回使用させて頂きます。

投稿者さん 2003年01月18日 20:56:10

何度も宿泊していますが今回は部屋にタオルがありませんでした。バスタオルはありましたが・・・。参考までに報告しておきます。

投稿者さん 2003年01月18日 08:41:31

バスルームが広く快適だった事に加え、朝食がとても良かったです。
ホテルの朝食バイキングというと、あまり良くない事が多いのですが、このホテルのは質、量、種類とも充実していました。朝食である事を忘れ、たくさん食べ過ぎてしまいました。
このホテルに泊まるときは朝食付きプランにすると良いと思います。
また宇都宮に出張する事があったら、ぜひともこのホテルにしたいと思います。

投稿者さん 2003年01月14日 23:26:28

1月12日から1泊、アニバーサリープランで宿泊しました。値段も安くお風呂も広々としていて文句なしです。これで3900円はお得だと思います。
ひとつだけ、苦情というほどでもありませんが、大通りに面しているせいか、外からの騒音は少し気になったかなという程度です。

投稿者さん 2003年01月06日 16:25:55

RY09698908で予約しましたが、禁煙ルームがあれば希望致します。

投稿者さん 2003年01月06日 13:32:00

良心的な値段と、きれいな部屋でホテル自体は非常に満足でした。氷も無料でした。細かいことを言うと、ベッドにシミが付いたままだったり、シャワーカーテンが短かったりしましたが、自分的にはそれほど気になるところでは有りませんでした。ただ、深夜にチェックインしたので仕方ないのかもしれませんが、フロントの対応がちょっと悪かったです。フロントのブースの中でおしゃべりをしていて、面倒くさそうな対応はやめて欲しかった。チェックアウト時の対応は良かったです。