ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 18:18:09

一晩中、浴室の天井かや水がたれていた。イヤホンをして寝たので気にならなかったが、それがなかったら寝られなかったかもしれません。かなり設備が古いです。

ホテルニューイタヤ 2024年03月10日 09:00:40

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

客室設備につきまして不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の課題として向き合って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

【素泊まり基本/一般客室】ゆったりベッドで快適滞在◆Wi-Fi無料◆館内にレストランあり
【禁煙エコノミーセミダブル14平米ベッド120cm机ソファ有】

投稿者さん 2018年08月06日 12:59:05

初めて利用しました。
部屋もまぁ普通でしたがエアコンの調整がほぼできないくらい風量が少ないのにはがっかりでした
部屋に入って涼しくなるまでだいぶかかりました
寝るころにやっと普通くらいの温度に・・・残念です
朝食は素晴らしい!の一言です
おかずの種類も多く、オムレツを焼いてくれるのはいいですね
また利用したいのですがエアコンがちょっとですので、春秋ですかね
コンビニも近くにないですし(その分居酒屋みたいなのは多い)

ホテルニューイタヤ 2018年08月09日 17:20:18

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
コンビニですが、ホテルより徒歩3分程度の場所にございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、エアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割り7】7日前の予約でさらにお得な朝食バイキング無料
【禁煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

ヒデピーユッピーさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2017年07月09日 11:01:55

お安く泊まることができました。8階でエレベーターを乗り換えて9階まで行くのですが、不思議な感じでした。朝食が美味しかったです。

ホテルニューイタヤ 2017年07月09日 11:44:08

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食が美味しかったとお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
然しながら、エレベーター乗り継ぎに関して説明不足で大変申し訳ありません。
当ホテルは一部増築されたフロアがあり、エレベーターを乗り継がないといけない部屋がございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部部長 郷間忠男

『禁煙』≪エレベータ乗換≫訳ありなのでミネラルウオーター付きで♪さらにお安くいたします、、、
【9F禁煙スタンダードシングル 120幅ベッド EV乗り替え】

投稿者さん 2016年12月06日 03:26:04

朝食バイキングは美味しく最高でした。接客も丁寧で朝から、ホッとします。

ホテルニューイタヤ 2016年12月15日 21:37:51

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして有難うごさいます。
お客様には有難いお言葉をいただきまして私どもスタッフも嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部部長 郷間忠男

【当館人気】 直前割 朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン

投稿者さん 2014年06月06日 16:20:28

朝食が抜群なので、いつも利用しています。ただ、今回の部屋の風呂では、リンスがでませんでした・・・詰まっているのか、入っていないのか、残念でした。

2014年06月
ホテルニューイタヤ 2014年06月07日 10:11:55

いつもホテルニューイタヤをご利用頂き、誠に有難うございます。
然しながら、お部屋のリンスの件では当スタッフの確認不足の為に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後このような不備の無いよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に確認を徹底して参ります。
今後ともご愛顧の程賜れますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部 上村雅之

【当館人気】直前割【早割り7】7日前の予約でさらにお得な朝食バイキング無料
【喫煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

けんりょ~。さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

けんりょ~。さん [30代/男性] 2014年02月15日 14:24:38

【立地】徒歩5分。信号待ちの関係でちょっと遠く感じました。

【部屋】普通です。可もなく不可もなく。ちょっと古いタイプ。

【食事】朝食のバイキングは満足できました。

【風呂】部屋のは作りが古く、大浴場も同等。大浴場というが、実際は4~5人で満杯に
    なるくらいの広さ。サウナがせめてもの救い。

【サービス] 接客のサービスは合格点だと思います。

【設備・アメニティ】最低限のものはありました。ちょっと物足りない感じはあります。

【総合】価格(6,000円)を考えると高く感じてしまいます。宇都宮自体ビジネスホテルが
    多くないので価格も他と比べて高めですが、他の都市だとこのレベルは5,000円台
    が妥当だと思います。

2014年02月
ホテルニューイタヤ 2014年02月25日 17:36:55

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また多くのご指摘、感想も頂戴し重ねておねい申し上げます。
当ホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩5分ほどの立地にございますので、お荷物が多い場合にはタクシー・バスなどご利用いただいたほうがよい距離でございます。
また客室につきましては築年数が経っているため新しいホテルのような目新しさはございませんが出来る限り快適にお過ごし頂けるよう毎日綺麗に清掃しております。
サウナにつきましては、浴槽は2~3名様が浸かれる程度の大きさでございます。
少しでも疲れをいやして頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご滞在を精一杯お手伝いさせていただきます。
また宇都宮にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちう申し上げております。

宿泊部 吉葉智之

sasa-naoさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

sasa-naoさん [30代/女性] 2013年10月24日 17:17:22

レディースプランを利用させていただきました。
イオンスチーマーやバスローブ、アメニティセットなどプランの特典には大変満足でしたが、お部屋のカーテンの染みやソファーの染みが気になってしまいました。あと、浴室のタオル棚がガタガタしていたので修理した方が良いかも・・・

朝食バイキングは素晴らしい!!
冷凍食品の解凍品のような物を提供しているホテルが多い中、メニューのクォリティが凄かったです。手作りオムレツと焼き立てクロワッサンは美味しかったです。

2013年10月
ホテルニューイタヤ 2013年10月28日 01:05:22

この度は、ホテルニューイタヤにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。

当ホテルも40周年が過ぎ築数年も経っており、お客様には設備の面でご不便をお掛け致しておりまして大変申し訳ございません。少しでも快適にご滞在していただけるよう、スタッフ一同メンテナンスの強化に努めております。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルニューイタヤ 宿泊部 岸伸久

3室限定新レディースプラン【イオンスチーマー付】*:+女子力UP!充実アメニティで美を磨こう!*:+
【【女性限定】禁煙レディースルーム 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2013年09月03日 22:46:56

建物や設備はやはり古いですが、懐かしさを感じる。
サウナは24:00までということで、利用できなかった。遅い時間に到着した人にも利用できるような時間設定にしてほしい。
朝食は大満足です。焼鮭はバイキングによくある一口サイズのやつではなく、そのまんまみたいな。鯵の開きもあった。
あとタクシーを呼んでもらいましたが(アサヒタクシー)、丁寧な接客で好感が持てました。ホテルとは関係ありませんが、こういったタクシー会社を呼んでくれるのは、ホテルがお客様に最後まで快適でいてほしいと思っている証かなとも思いました。

2013年09月
ホテルニューイタヤ 2013年09月06日 12:01:36

この度は、ホテルニューイタヤを御利用くださいまして、誠にありがとうございます。

サウナの御利用の件、営業時間のご連絡不足で大変申し訳ございません。営業時間の延長に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。

また、朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。今後ともメニューの更なる改善に努めて参ります。
接客態度に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。これからも1人でも多くのお客様に元気に笑顔でご出発頂けるよう、精一杯努力して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルニューイタヤ 宿泊部 広政香純

まだ間に合う!!【早割り14】14日前の予約でさらにお得な朝食付【当館人気】直前割≪秋得≫

フツウのひと2940さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

フツウのひと2940さん [60代/男性] 2012年12月03日 11:22:17

11月24日宿泊。6,000円プラン。2回目の利用です。朝食はやはり盛りだくさんのメニューで満足させられます。部屋は残念ながら極小の風呂で、足が伸ばせるはずもなくシャワーで済ませるにしても狭く感じました。プランによれば良い部屋があるかも知れませんが、最安プランでは仕方がないかも?

2012年11月
ホテルニューイタヤ 2012年12月06日 13:36:51

幾度とホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご朝食でご満足いただけてるご様子私共大変嬉しく思っております。
お風呂の件に関しましては、お客様のご期待に添えなかった点、心苦しく残念でなりません。今現在すぐの改装は難しく何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。よろしければ、本館4階男性用サウナに、浴場のご用意もございますので、そちらもご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 星野香代子

投稿者さん 2012年04月16日 12:25:50

とても、お値打ちなプランでした。
空きがあるとのことで、レディースルームにグレードアップして頂き、
その気づかいがとても嬉しかったです。
朝食もボリュームがあり、とても美味しく、
何よりも宇都宮餃子があったのが、遠方から来た者としては大変嬉しかったです。
ただ、今までに宿泊したホテルでは、必ずお部屋や朝食に関しての説明があったので、
説明があるものだと思ってましたが
細かい説明が一切なかったので、逆に不親切なイメージでした。

また、朝のチェックアウト時、
フロント付近の通路に、就職活動と思われるリクルートスーツを着ていた若者たちが
広がってたむろしてました。
ホテルを出る者としては、通路をふさがれて非常に邪魔で不快でした。
その若者集団の中に御社の社員と思われる方が一人いましたが、邪魔だと分かっていつつも何も言わない態度に腹も立ちました。
その集団の間を通る気まずさが非常に不快で仕方がなかったです。
邪魔にならない場所に移動する、端の方で待機するなどそういう指導は出来なかったのでしょうか。
通路のど真ん中で広がって、完全に通路を塞いでいましたよ。
他にも客がいるという認識を持っていただきたいです。

今後は少し高い料金を払ってでも、他のホテルを利用させて頂きます。

2012年04月
おかげさまでホテルオープン40周年♪ ~感謝の気持ちを込めて~ 限定20室のサンクスプラン★
【エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2010年10月29日 11:56:38

朝食がサービスとなっているが、かなりの品揃えがありおいしく非常に良かったし、サウナ付きの大浴場もありかなり満足でした。
一つ残念だったのが部屋の空調です。
暖房にしたかったが、現在館内が冷房設定との事で不可でした。
部屋を個別に空調出来れば良かったと思いました。

ホテルニューイタヤ 2010年11月05日 22:27:40

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして有難うございます。
 お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
 当ホテルの空調は集中管理方式となっております。説明不足でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
  宿泊部部長代理 郷間忠男

★好評につき第2弾★楽天ポイントカード2,000円分+朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2010年08月23日 21:27:00

多分、宇都宮では老舗なのでしょうね。部屋の古めです。ただ、フロントの対応は良いです。また、朝食は多分、私が経験した中では良いです。宇都宮ならお勧めできると思います。

ホテルニューイタヤ 2010年08月24日 22:34:18

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましても、お客様に満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
今後、より一層のサービスがご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 藤田秀平

投稿者さん 2010年08月14日 14:54:21

初めて利用しました、食事は美味しかっです。冷房の効きが弱かった、仕事で宇都宮出張の際は涼しい季節になったら利用しようと思ってます。

☆楽天☆【早割り14】14日前の予約でさらにお得な朝食付プラン
シングルB セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV

ホテルニューイタヤ 2010年08月17日 22:21:58

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご投稿を基に、早急に対処する所存でございます。
快適な空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。
大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルB セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

tfnet0830さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

tfnet0830さん [40代/男性] 2010年04月17日 12:34:16

南館でしたが、シャワーの水圧が低くダメでした。
※他の方にこの内容が無い様なので今回だけと思いますが・・・。

それ以外は、部屋は広いし、ベッドも広いし、ポットに予め水が入っているのも
良いと思います。
朝食バイキングも充実して良かったです。

2010年04月
ホテルニューイタヤ 2010年04月27日 23:07:33

お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
 早速、点検修理させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月06日 07:16:28

ちょっとしたテーブル&ソファーがあったおかげで、パソコンで仕事をするには非常に良い環境で、風呂も大きく非常に快適だった。また、朝食バイキングも種類が豊富で食べ過ぎてしまったくらいである。ただ唯一の欠点はホテルに入った途端、タバコの臭いが凄く『何コレ』と思った。喫煙コーナーはホテル入口付近に設けずフロントより奥に設置するか、もしくはガラス張りの喫煙室を設置し、完全に分煙すべきだと思う。
VOD見放題同様の金額で、クオカード1000円分を付けるコースを作ってもらいたい。宇都宮のホテルでは、妥当な値段で同サービスがあるのは1社だけなので、正直なところ、毎回そちらを利用する機会の方が多い。

2009年12月
ホテルニューイタヤ 2009年12月09日 15:36:38

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思います。
 しかしながら、タバコの臭いに関しましては、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。只今見直し、検討中でございます。
 また、宿泊プランに関しましても、お客様の意見を取り入れ、検討していく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
 これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様日々努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部部長代理 郷間 忠男

楽天☆VOD見放題☆バイキング朝食無料プラン
【朝付禁煙シングル セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

投稿者さん 2009年11月19日 23:22:32

出張で利用しました。
チェックインが少し遅かったため、フロントとフロント前待機の女性の方が
少しお暇なようだったらしくおしゃべりされていらっしゃいました。
初めてのホテルの場合はどうしても対応を見るため少し残念でした。
部屋は広かったが、さすがに老朽化は隠せず、ソファー及び椅子のシミは
ひどかった。部屋の壁などの汚れは仕方ないがせめて肌に触れる部分は
きれいな状態を維持頂きたい。結局朝まで一度も座らずベッドに腰掛けてました。
お風呂も同様で清潔感に欠けました。サウナだけ利用し湯船には浸からず…。
朝ご飯は上記の思いを吹き飛ばす内容で大満足。おでんやうどんはさすがに
驚きました。この朝食はまた利用したいです。
最後に、精算時の年配のフロントの男性の方の対応について残念な点が…。
クレジットカード返却や領収書渡す際すべて片手で挨拶も適当…
正直ホテルマンとしてはNGですね。
地方だから仕方ないかと諦めましたが、せっかくの朝食の満足感が
一人の対応で吹き飛びます。相手がビジネスマンだからと思っての対応はイマイチです。何か自分の立場を勘違いされてるのではないでしょうかね。ホテルも競合が激しいですからある程度の自浄作用は必要だと思います…。

2009年11月
ホテルニューイタヤ 2009年11月23日 11:05:13

この度は、ホテルニューイタヤをご利用いただいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応で、お客様には不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェクインのお時間が何時であろうと快くお客様をお迎えすべきでしたが、配慮不足でございました。また、チェッククアウトの際も、ご利用いただきましたお客様に感謝の意を込めてお送りするべきものを、お客様を不快にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
また客室に関しましては、只今リニューアル工事を進めております。まだ手の行き届かぬ所がございまして、ご迷惑、ご不便をお掛け致しますが早急に進めていきたく存じますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後お気に入りのホテルになっていただけるよう、日々努力していく所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【朝付シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

投稿者さん 2022年05月21日 21:44:04

老朽化が気になります。部屋の染み付いた匂いと遮音性など。
朝食ビュッフェのお茶漬けのアレンジの多さ、ハンバーガー等楽しめました。

ホテルニューイタヤ 2022年05月22日 10:47:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室の老朽化によりお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、客室の改善に努めて参る所存でございます。また朝食の内容にお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部支配人

★ 宇都宮のお土産付(お菓子)朝食付
【禁煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2019年12月21日 21:18:35

朝ご飯は色々食べ応えあってよかったかな?チキンが美味しかったです。チェックイン時のフロントの女性の対応があまり良くなかったです。感じの良い人を雇って欲しいですね。
部屋に入ってバスルームを開けたら臭くてびっくりしました。
排水口クリーナー入れてしばらくおいたら臭いがマシになりましたが。。なかなかの臭いでした。あちこちのホテル泊まってますがあんな臭いはないですね。フロントの対応とバスルームですっかりテンション下がり、朝ご飯のボリュームにもあまり感動はありませんでした。
もう泊まる事はありませんが、臭い対策はして頂きたいですね。

ホテルニューイタヤ 2020年01月08日 05:12:15

お客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びいたします。
フロントスタッフにつきましては、教育が行き届いておりませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。
お客様の立場になって接客するよう指導、教育してまいります。
バスルームの件では、清掃と点検をさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

単身赴任28号さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

単身赴任28号さん [50代/男性] 2019年11月21日 20:25:14

朝食はおいしかったです。ただ駅から少し歩かないといけないのが難点です

ホテルニューイタヤ 2019年11月22日 12:07:18

この度はホテルニューイタヤをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食が「おいしかった」とのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩約6分、東武宇都宮駅から徒歩約15分の距離にございます。
宿泊の他にも、会議・宴会・レストラン・結婚式場の施設も備えております。
是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。
ホテルニューイタヤ 宿泊部 上村雅之

【室数限定プラン】広々ツインルームをゆったり1人で満喫♪40%OFF朝食付☆直前割 【添い寝無料】
【9F禁煙ツイン 110幅ベッド EV乗り替え 眺望無】

投稿者さん 2019年08月31日 02:01:17

いつもスムーズチックインありがとうございます。
今回浴場を利用させて戴きました。小さいお風呂よりも気持ちが良いですね。学生さんで少し混んでいましたが、何とか入れました。
 朝食はいつも美味しく戴いています。バイキングのレイアウトが変わり、行列が出来なくなったような気がします。
 また利用します。

ホテルニューイタヤ 2019年08月31日 13:17:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
ご提供させて頂いておりますサービスに
ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
バイキングのレイアウトに関しての
貴重なご意見につきましては
お客様により快適にお過ごし頂く為にも
今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

ホテルニューイタヤ 宿泊部支配人 上村雅之