ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 13:16:42

久々に宿泊しました。
立地やホスピタリティーはもちろんですが、喫煙の部屋の消臭は完璧でした。
おかげでよく眠れました。
朝食はこれまでお米を選んでいたんですが、初めてクロワッサンを戴きました。とても美味しかったので次回からはクロワッサン目当てにします。

ホテルグランヴィア京都 2022年06月16日 10:05:45

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけ、朝食ではクロワッサンを美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変うれしく思っております。
私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (朝食付き)

投稿者さん 2022年06月05日 16:57:53

喫煙のホテルが少ないのであってよかった。ホテルのスタッフが、これまで、宿泊したホテルの中でも、最高でした。どの方も、とてもすばらしい気遣いです。

ホテルグランヴィア京都 2022年06月16日 10:05:13

投稿者様
当ホテルは8階が喫煙フロアになっており、愛煙者の方にもご利用いただいております。
この度は手前どものスタッフについてお褒め頂いたこと大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(朝食付き)
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2022年06月04日 22:39:19

朝ごはんは助かりました

ホテルグランヴィア京都 2022年06月16日 10:04:51

投稿者様
この度の3泊の京都の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント10倍!京都駅直結のベストアクセス★新緑を楽しむ京都旅~朝食付き~

投稿者さん 2022年05月30日 22:59:26

新婚旅行も兼ねて3泊宿泊させて頂きました。立地としては京都駅に隣接しており、大変便利です。、ホテルのスタッフの方々は、とても丁寧で接遇が行き届いたスタッフの方ばかりでした。
おひとりだけフロントで、チェックインの対応して頂いた女性の方が言葉などは丁寧なのですが、表情が冷淡な感じを受けたので欲を言わせてもらえるのならもう少し笑顔があると更に気持ち良いなとは感じました。
マスクがあるからこそ目が笑っていないと冷たく感じるものなので…。

しかしながら、お部屋の雰囲気
設備、ほとんどのスタッフの方の対応どれも全てランクの高さを感じれるホテルであることに間違いはないです。

今回沢山迷った中でこのホテルを選んで本当に良かったと思っています。いい新婚旅行になりました。
また京都に旅行の際には是非こちらを利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月31日 14:48:51

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また新婚旅行という大切な機会に当ホテルをお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在において「沢山迷った中でこのホテルを選んで本当に良かったと思っています。」とのお言葉をいただけたこと大変うれしく思っております。

一方でチェックインの際のフロントスタッフの表情において投稿者様に不快の念を抱かせてしまったこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。マスク着用の中、日頃より120%の笑顔で対応するよう指導しておりましたが、まだまだ至らぬようでお恥ずかしい限りでございます。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後は二度とこのような事が無いよう社員教育を徹底して参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆朝食付き
【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2022年05月26日 17:21:55

2回目です。何より立地条件が良いのでまた利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月31日 14:14:18

投稿者様
ホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。京都市地下鉄、バス、定期観光バス乗り場もすぐ近くより、ご利用いただけます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆素泊まり

投稿者さん 2022年05月21日 18:37:07

スーペリアルームに宿泊しました。
スタンダードはユニットバスですが、スーペリアはお風呂が洗い場付きです。
高齢の両親にはスーペリアルームが使いやすかったようです。
トイレと洗面台とお風呂が1つの扉の内にあるのは、スタンダードと変わりません。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月31日 14:11:24

投稿者様
この度のご家族でご旅行は思い出深いものとなりましたでしょうか。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 11:27:00

部屋もバスルームも広く、過ごしやすかったですが、最初から空気清浄機があれば良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月31日 13:46:58

投稿者様
この度はお部屋についてお褒めのお言葉をいただけたこと大変うれしく思っております。
空気清浄機につきましては一部常設されていないお部屋もございますので、お手数ですがご予約の際にリクエストいただけますと事前に入室させていただきます。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(お食事なし)
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2022年05月04日 12:14:03

大変お値打ちに、宿泊できました。ありがとうございます。お部屋も広くゆっくり過ごす事ができました。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月17日 16:11:17

投稿者様
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (素泊まり)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

小ごんべさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

小ごんべさん [70代/男性] 2022年04月29日 19:57:55

ロケーション的に京都駅の上なので、移動するには便利と思って予約しました。
心配だったのは、岡山や広島などの地方駅のグランヴィアでなく京都駅だったので、車両乗降口と駐車場に不安を持っていましたが、乗降口からスンナリ入れる駐車場だったので、ホッとしました。
顧客対応係の方も部屋まで同行案内して頂け、その丁寧さにビックリ。通常はカウンターで説明される程度なのに。海外の〇星ホテルの様で、チップが…と思ったほどでした。
また、喫煙部屋があったのには感激でした。よくあるパターンは、部屋から喫煙場所に行く場合に着替えをしたり等で面倒なので我慢なんですが…。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月10日 16:17:32

小ごんべさん
手前どもの駐車場は京都駅ビル駐車場と提携しておりまして、ホテルの地下3階にあります京都駅ビル東駐車場に駐車して頂きますとエレベーターでロビーに繋がっている為、大変便利にご利用頂けます。
この度はサービスに関してもお褒めのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。

wampo27さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

wampo27さん [60代/男性] 2022年04月29日 14:54:29

京都市内在住で、きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用しました。コロナ禍、とてもゆっくり出来ました。クーポンを利用して、ランチを予約しました。とても、美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月10日 16:17:11

wampo27さん
この度のご滞在においてゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思っております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】館内レストラン利用券3,000円分付き宿泊プラン(素泊まり)
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2022年03月20日 16:46:18

立地が最高です。お部屋も広くベッドも大きくて快適でした。
ただ、大きめのクッションが臭かったです。心地よさそうで使いたかったのに残念でした。それから、排水が悪かったのでトイレや洗面を使用する度音がしたり、浴槽の水捌け悪かったです。
全体としてはフロントの女性の方の対応も素晴らしくて場所も良いので、京都の定宿にしたいと思ってます。
クッションと排水、改善して貰うとありがたいです!

ホテルグランヴィア京都 2022年04月26日 16:52:58

投稿者様
この度のご滞在において、お褒めのお言葉をいただけた一方で、クッションと排水の臭いでご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2022年03月11日 15:46:08

立地がとてもよく、プランが立てやすい。

ホテルグランヴィア京都 2022年04月01日 18:07:03

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。

2泊で1泊半額&1泊分の朝食付き!~京都de連泊プラン~

投稿者さん 2022年01月21日 15:51:55

1505は烏丸通の真正面で、ちょっと珍しい景色が楽しめます。烏丸通が東本願寺と御所でちょっとズレているのが良くわかります。

ホテルグランヴィア京都 2022年02月27日 16:08:59

投稿者さん
この度ご利用頂きましたお部屋からは、京都の街なみ、五山の冬の景色、目の前にそびえたつタワーなどお楽しみ頂けたかと思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】最上階グランヴィアラウンジ利用可能!上質なホテルステイ!
【禁煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2022年01月18日 19:09:34

とても綺麗でよかったです。残念だったのは、部屋が暗く お化粧したり バスルームが暗かったので
困りました。

あと、シャワーがやりにくいと思いました。

冷蔵庫が冷えてなくてビールがイマイチでした。

ホテルグランヴィア京都 2022年02月27日 16:04:41

投稿者様
この度のご滞在において「とてもきれいでよかったです。」とありがたい言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。
しかしながら、バスルームの照度、シャワーの使い勝手、冷蔵庫の冷えの悪さなどご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント10%!京都駅直結のベストアクセス☆お得な京都旅~朝食付き~
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

ibukiyamaさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2021年12月31日 11:28:24

京都駅中、駐車場もあり立地は最高でした。駐車料金も24時間OKは、観光するにも大変ありがたいサービスです。
浴室とトイレが別でゆっくりとできました。シャワーについてひとつ改良をお願いしたいことがあります。ハンディータイプですが水出が広く飛び散り気味ですので、まとまったシャワーヘッドに変えていただきたい。

ホテルグランヴィア京都 2022年02月03日 15:58:51

ibukiyamaさん
駐車券のサービスについて、手前どものホテルでは宿泊いただきましたお客様には1,000円のご負担で24時間のサービス券をお渡しさせて頂いております。
今回頂きましたシャワーについてのご意見は今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【当日予約限定】今夜はココ!京都駅直結deベストアクセス

投稿者さん 2021年12月30日 18:36:35

立地申し分無いですね。
ビジネスには最適。

ホテルグランヴィア京都 2022年01月09日 16:16:53

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

furyowaniさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2021年12月27日 21:50:04

さすがはグランヴィア、どこでも最高のおもてなしを受けられます。残念だったのは、昼前に荷物を預けてチェックイン手続きをした際に、グランヴィアラウンジなどの説明は戻ってこられた時にしますとのことでしたが、帰ってキーをもらった時に説明がなかったこと。また、部屋番号は言われたが、それが何階なのかの説明もなかった。

ホテルグランヴィア京都 2022年01月09日 16:16:38

uryowaniさん
また、「さすがはグランヴィア」とまでのお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に思っております。
しかしながら、チェックインにお戻りの際のスタッフの案内不足により、furyowaniさんに残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。

【グランヴィアラウンジ対象】近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

chicago911402さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

chicago911402さん [50代/男性] 2021年12月18日 07:28:45

チェックイン・アウト前後に荷物を預かってもらえて、駅直結。
京都旅行時には非常に便利ですね。程よく高級感ある部屋も
グッドです。部屋から微かに電車の音は聞こえますが、それも旅情を
感じるところ。部屋から新幹線の発着も眺められました。
そうそう、こちらに泊まると第一旭、新福菜館がすぐ近くで
朝ラーも楽しめます(笑)

ホテルグランヴィア京都 2021年12月22日 16:10:38

chicago911402さん
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、チェックイン前もチェックアウト後も当日中でございましたら荷物をお預かりさせて頂きますので存分に観光をお楽しみいただけます。
chicago911402さんのおっしゃる通り、第一旭本店、新福菜館本店はホテルから徒歩5分の距離にありますのでラーメンン好きの方はお試しください。

早得 7日前までのご予約でワンランク上のお部屋へUp-G確約

ムラ1114さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ムラ1114さん [60代/男性] 2021年12月16日 09:45:22

紅葉狩りの季節も終わっていたので、とてもリーズナブルなお値段で利用できました。やはりグランヴィアさんは立地が最高で、新幹線で到着するとすぐそちらへ直行。フロントで荷物を預かって頂き、軽快なフットワークで旅行が楽しめます。同じく2日目もチェックアウト後荷物を預かって頂けるので、帰路につくギリまで旅を満喫できるところが1番のお気に入りです。
コロナで約2年振りに別荘に戻ったようなイメージで京都を満喫できました。
またお正月にお世話になるかもしれないのでよろしくお願いします。

愛知県・ケンチ

ホテルグランヴィア京都 2021年12月22日 16:09:58

ムラ1114さん
今回のご宿泊も満喫いただけたようで、私たちといたしましても大変うれしく思っております。

お正月のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2021年12月11日 16:25:45

予約していた部屋をアップグレードして頂き、快適な時間を過ごせました。ただ、フロントの人数が少なくお客の対応が間に合っていないようでした。

ホテルグランヴィア京都 2021年12月20日 17:15:49

投稿者様
この度のご宿泊ではホテル側の都合でスーペリアタイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
一方、フロント対応により投稿者様にご迷惑をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を無駄にすることが無いように私たちは、これからもサービスの改善、向上に努めて参ります。