軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 22:42:52

宿泊だけでない会話する中からのいろいろ世話してもらい、大変良かった!

2017年02月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2017年03月23日 19:43:00

口コミ投稿、ありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ありません

当館ですが、3月よりお客様により良いサービス、居心地の良い宿をご提供させていただく為に、営業をお休みし、工事に入ります。5月より、新たなサービスを向上し、リニューアルオープンいたしますので、お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年05月10日 17:28:58

立地条件とゴールデンウィーク中の価格設定は最高でした。
朝食も美味しく、朝からの散策を行うには最適でした。

2016年05月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年05月12日 18:21:02

ご利用ありがとうございました。
立地の良さやコストパフォーマンスの部分だけに頼らずに、朝食やサービス面の部分も今後さらに強化させていきます。
また、軽井沢にお出かけの際は是非ご利用下さい。

まつ

手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン

投稿者さん 2016年05月06日 18:07:07

結婚式の旅行で利用させていただきました。
夜遅くにチェックインだったのに、丁寧に対応していただきありがとうございます!

大浴場でゆったり出来て良かったです。

朝食が、種類はあるように見えて、色味、味が似たようなのしかなくて、
量も残り物くらいな量しかなくて、
私の時でその状態で、その後にまだお客さんもきていたので、
チェックしてるはずですが、ちょっと残念でした。

2016年04月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年05月12日 17:14:29

ご利用ありがとうございました。
朝食に関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。メニューの強化も今後の課題にし、お客様に喜んでいただけるよう日々取り組んでまいります。
その他、サービス面でもお客様に満足していただけるよう改善してまいりますので、是非またご利用下さい。

まつ

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

エコ5225さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

エコ5225さん [50代/女性] 2015年09月26日 15:54:01

お掃除が行き届いていてこの価格で軽井沢のオンシーズンを過ごせるのはとてもお得だと思います。はじめ、お部屋のにおいが気になりましたが、窓をあけて喚起をしました。お風呂は思っていたよりも広く、24時間いつでも入れるのはうれしいですね。若いスタッフの方たちの一生懸命が伝わりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月26日 18:46:07

ご利用ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。換気の必要のないお部屋をお客様に提供できるよう、改善します。

スタッフ全員で元気に営業しています。また遊びに来てください。
のむら

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月18日 18:23:24

軽井沢での、この時期の、この価格で、この立地はとてもコストパフォーマンスに優れていると思います。スタッフも若く、元気で、明るく大変好感が持てます。
きっとまたお世話になると思います。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月18日 19:06:32

ご利用ありがとうございます。
明るく元気に、お値段以上の接客を心掛けております(*^^*)
もっと沢山の方々に軽井沢の良さを知って頂けるように勉強したいと思います★
またのご利用を心よくお待ちしております♪

あびる

投稿者さん 2015年08月13日 16:59:05

この立地で、この価格はお得だと思います。周りは閑静な別荘地、数分歩けば軽井沢銀座と、かなり便利でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月16日 19:24:35

ご利用ありがとうございます。
この立地を生かしてもっとお客様が軽井沢を充実してすごして頂けるような提案力を勉強していきたいと思います!
また次回もご利用して下さい♪

てつ

投稿者さん 2015年08月10日 03:22:02

各地のペンションオーナーの高齢化が進むなかで若いスタッフが生き生きと働いているのは好感が持てました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月12日 19:38:53

ご利用ありがとうございます。

若さを生かした接客サービスをこれからもお客様に感じて頂けるように努力していきます!
またの軽井沢に来るときはご利用下さいませ。

てつ

投稿者さん 2015年07月20日 16:34:02

ひろしさん、てつさん、ジャムを頂いたので約束通り、クチコミを・・・。
先ず、軽井沢におけるこのペンションの立地については何も指摘する事項はありません。
徒歩での宿泊でも何も問題はありませんでした。
数十年ぶりの軽井沢を満喫できました。
では「宿」そのものの評価について。
バス・トイレについては共同の施設を使いましょう。(これはチェックイン時にフロントの方から、敢えて指示がありますので、それに従いましょう。)
部屋のそれらには決して期待しないで下さい。
共同施設でのそれらは全く問題ないです。
いかんせん、ほかの方々も言われている通り、施設個々の老朽化は否めません。
但し、それを正面から向き合っているスタッフの姿勢には敬服します。
ひろしさん、私はチェックアウト後いろいろと絡んでしまって申し訳ありませんでした。
それを真摯にひとつひとつ聞いていただき、私としては本当に感心感激の一言です。
フロント脇にあるBar?スペース、これがペンションの呼び込み施設の一つとして成功することを祈ります。(でも固定費増大の要因になりかねるかも・・・)
スタッフの皆さんのイキイキとした接客態度はそれなりに評価できると思います。(併設しているリラクゼーションサロンの方々の態度も非常に好印象です)
今回は東京ではなかなか見られない角松のコンサートのために貴ペンションを利用させて頂きましたが、次の機会、また軽井沢に行く際は必ず利用させて頂きます。
とりあえず、最近の宿泊予約状況をうかがって安心しました。
でも、くれぐれも申し上げます。
宿の活性状況について、宿を利用する立場の人間からすると、「毎日のブログの更新」が必ずキーポイントになります。これを見たうえで宿を決める人も間違いなく多数います。
お忙しい中、また予約状況が好調ななかでたかだかブログ更新と言われるかもしれませんが、こつこつ地道な仕事が大きな成功につながりますから!
長々とすみませんでした、では、またお会いできる日まで!

ナガノ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 22:33:59

この度は、佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
数十年ぶりの軽井沢を満喫できてよかったです。
施設に関しては、古さを生かせる所は生かし、自分たちでできる事はこれからも取り組んでいきます。
フロント脇のスペースは、家族でやっているようなあったかいお店を作ろうとしていますので、次回来られた際は、是非ご利用して、また感想をお聞かせください。
フロントでのお話は、私も楽しませていただき、考えさせられました。
ブログの更新は、日々の積み重ねでやっていきたいと思います。
また、ご利用してくれる日を心よりお待ちしております。

ひろし

投稿者さん 2015年07月12日 00:07:51

仕事の関係で2泊宿泊しました。
軽井沢駅から近いし、軽井沢本通りのすぐ裏手で非常に便利な場所でした。この立地でこの値段はコストパフォーマンスが良いと思います。
建物や設備は少し古さを感じますが、スタッフの非常にアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。ここしばらくビジネスホテルのビジネスライクなサービスばかり受けていたので、ここのフランクな対応が新鮮で楽しむことができました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月12日 01:44:32

ご利用ありがとうございました。
お客様にアットホームな雰囲気を感じてもらえ、気持ちよく過ごしてもらえてよかったです!
今後もお客様にそう感じてもらえる接客を続けて行きたいと思います。

今度は、プライベートで遊びに来てみてください。

ひろし

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月17日 23:41:17

女性1名シングルルームを利用しました。
20時頃、駅から徒歩でペンションに向かったところ、東雲の交差点付近で迷子になりかけました。中華屋の並び沿いに数メートル進んでみましたがあまりにも真っ暗で目印を見つけられず、交差点まで戻り一本向こうの道に行ってみたり・・・
なんとかたどり着いた時には、駅から20分以上経過していました。
翌朝、交差点やその次の左折ポイントに看板があることを確認しましたが、夜間は全く見えませんし歩道もありませんので、夜間の徒歩はおすすめできません。

ペンションの方はみんな親切で一生懸命対応されていたので好感が持てました。
ペンションは学生時代の寮を思い出し、すごく懐かしい感じでした。
ただ、深夜まで車で出入りする方が多く、駐車場が砂利のため、騒音で何度か起きてしまいました。駐車場に面した部屋に泊まる方は耳栓があるとよいかもしれません。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月18日 20:28:52

ご利用ありがとうございました。

迷子にさせてしまい申し訳ございません。公道のため看板を目立たせるのは難しいかもしれませんが、迷子になった時にお問い合わせを頂ければすぐにお迎えに行くことは約束させていただきます。

深夜の騒音に関しては今後すぐに改善できる対策として「耳栓」をご用意したいと思います。

接客面ではお褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております(^^♪

佐藤のぬくもり ひろしより

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月17日 13:51:01

宿の方々のとても親切な対応が好印象でした。
また利用したいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月17日 14:00:09

ご利用ありがとうございました。

接客面でご評価いただけてとても嬉しいです。
今回はマラソンでしたが、次回はぜひ観光を満喫しにきてみてください(^^)

佐藤のぬくもり てつより

【レイトチェックイン】 プラン

投稿者さん 2015年07月05日 08:43:16

若いスタッフの対応、気配りも良い。建物は少々古いが、値段を考えると問題なく、アメニティは充分満足でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月05日 21:21:52

ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ぬくもりあふれる接客と手ぶらで、気軽に来れるペンションを目指しています!
またのご利用お待ちしております(^O^)

てつより