奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

ケスラーーさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ケスラーーさん [40代/男性] 2022年12月25日 20:04:40

接客等の対応がとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
部屋も広くきれいだったのでゆっくり寛ぐことができましたが季節的に非常に寒かったためベランダに出て楽しむことはできず残念でした。
夕食は珍しいタイプのイタリアンでしたが非常に細やかな対応で満足のいくものでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年01月05日 17:01:13

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
川の音をBGMに、対岸の緑を眺めながらベランダでお過ごし頂く時間もお勧めでございます。
今回は残念ではございましたが、またぜひ季節を変えてお楽しみ頂けますと幸いです。
「気持ちよく過ごすことができた」とのご感想を頂いたことは、本当にありがたく、私どもの励みともなりました。
これからも、よりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参りますので、またぜひご利用頂けますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2022年12月20日 22:04:12

お部屋が広くて清掃も行き届いてよかったです。部屋からは鳩ノ巣渓谷が見えるのでベランダでお茶など飲んでゆっくりするのもよさそうでしたが季節柄寒くてあまり長くはいられず残念。
温泉は加水加温されているので特別な温泉ではなかったのと露天が狭いのが残念でしたが、いつ行ってもすいていたのでゆっくり出来てよかったです。
食事はレストランでしたが、区切られていて別のグループの様子も気にならずゆっくりできました。
食事の内容もおいしくてよかったです。
フロントもれすとらんもスタッフのみなさん、丁寧でよかったです。また是非泊まりにきたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年01月05日 14:15:17

お部屋ではお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
この時期の気温ですと、ベランダでごゆっくりお過ごし頂くことは難しかったかと存じます。
新緑の頃や紅葉の時期など気持ちよくお過ごし頂けますので、またぜひ季節を変えてお楽しみ頂けますと幸いです。
露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
改善できるところから見直しを図り、重要課題として引き続き検討して参ります。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【早割り65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

マシューボンバーヘッドさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [70代/男性] 2022年12月03日 14:56:36

10月20日に夫婦で秋の奥多摩散策のため1泊しました。 フロント担当者はとても親切で丁寧に対応してくれてとても爽やかな日を過ごすことができました。夕食等のさいでも担当者による心地よい接待のお陰で和やかに夕餉を過ごせました。とても満足しました。またの機会にも宿泊したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年12月15日 16:22:54

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの嬉しいご感想も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、これからもよりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
また奥多摩の自然の中、ゆっくりとした時間をお過ごしに、ぜひお越しくださいませ。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2022年11月19日 19:00:20

大変満足で癒される滞在となりました。一番驚いたのは、館内の至るところがピカピカに掃除されていることです。部屋のバルコニーは椅子・テーブルはもちろんのこと、手すりまで綺麗でした。一般的なホテルですと、バルコニーの椅子などは砂っぽさを感じますが、こちらのホテルはそれを一才感じさせないきめ細いお掃除をされていると感じました。2階だったので渓流の一部しか見えませんでしたが、水の流れる音がダイナミックで素敵な景色とともに癒されました。そして何よりもスタッフの方々のサービスが素晴らしいと思います。お食事もとってもおいしかったです。次もまた絶対に利用したいと思えるホテルと出会えました。ありがとうございました!

奥多摩の風 はとのす荘 2022年12月15日 16:09:58

ご滞在ではご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今回たくさんの嬉しいご感想を頂戴したことは、本当にありがたく、またバルコニーの細やかなご感想まで頂いたことは、メンテナンススタッフの励みともなりました。
また、「また絶対に利用したいと思えるホテル」とのお言葉は、本当に嬉しい限りでございます。
緑の山々、川のせせらぎが恋しくなりましたら、日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2022年11月15日 12:08:44

スタッフの方々の細やかな接客で心地よく過ごすことができました。

お食事もアレルギーのため魚介が食べられないことを事前にお伝えしていたのですが、魚介なしのものに変更いただきました。
特に夜ご飯は素晴らしく、これがこのお値段でいただけるのはお得だなあと感じました。

お部屋の清掃も行き届いており、自宅のように寛ぐことができました。

また是非違う季節に宿泊させていただきたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年12月02日 16:39:17

アレルギーにつきましては、事前にご連絡を頂いておりましたので、私どももスムーズに対応させて頂くことができました。
ご夕食にご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

「自宅のように寛ぐことができた」とのご感想を頂いたことは、私どもにとって嬉しい限りでございます。
ご夕食は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。

【洋室(38平米、3階)】

さくら224さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

さくら224さん [60代/女性] 2022年11月11日 12:59:16

隅々まで心の行き届いた、感じのいいホテルでした。
スタッフの態度や言葉づかいもとても親切で心あたたまる時が過ごせました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年12月02日 16:26:35

今回、嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みともなりました。
スタッフへのお言葉も、嬉しい限りでございます。
これからも、よりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参りますので、またぜひお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月10日 15:24:14

3回目のリピーターです。
居心地が良く、イタリアンの合鴨ローストは美味しくて、良い旅でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年11月21日 14:21:21

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
合鴨のローストにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
季節ごとに内容を変えてご提供しているコース料理、メインもその時期によって変わりますが、また違ったお味もお楽しみ頂けますと幸いです。
居心地が良いとのご感想を頂いたことは、スタッフ一同とても励みとなりました。
まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、よりお寛ぎ頂ける宿づくりができるよう努めて参ります。

【洋室(38平米、3階)】

kyoumu5145さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2022年11月04日 09:49:24

夕食、朝食共に大変美味しかったです。お箸で食べるイタリアンは、クラフトビール、ワイン、焼酎、どれにもピッタリ!お酒がすすんでしまいました。どの部署のスタッフの方も落ち着いていて、好感が持てました。はとのす荘はもちろん、奥多摩湖にある水と緑のふれあい館、山のふるさと村など、友達にも薦めたい所がたくさんありました。また、公衆トイレも清掃が行き届いていました。奥多摩全体で、町を大切にしているようで、また、別の季節に行きたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年11月19日 17:02:29

お食事をお気に召して頂けたご様子で、お酒ともご一緒にお楽しみ頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、奥多摩町内の観光もお楽しみ頂けたようで、ご友人様にお薦めしたい所がたくさんあるとのお言葉は、本当に嬉しい限りでございます。
秋の紅葉シーズンの他、奥多摩湖の桜、初夏辺りまでの新緑もお薦めでございます。
またぜひ、奥多摩へご来町の際は、当館でのお時間も併せてお楽しみ頂けますと幸いです。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2022年11月03日 07:46:38

大変気持ちの良い滞在をすることができました。
食事も本当に工夫を凝らされていて美味しかったです。夕食のパスタや茹で野菜にお塩がやや効きすぎかと思いました。パンは焼きたてと書いてありましたが、焼きたての感じがしませんでした。デザートはてんこ盛りながらフレッシュで甘ったるくなく、最後まで楽しいものでした。朝食にはあと1品、できればお野菜が欲しかった。パンも甘くないのが1種類あると良いです。
またぜひ2食付きで伺いたいのでリクエストを書きました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年11月19日 16:55:37

お食事が美味しかったとのご感想を頂き、また、デザートも最後までお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食のパンにつきましては、残念な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
お客様に喜んでお召し上がり頂けるよう、改善に努めて参ります。
また、ご朝食につきましては貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
頂いたご意見をスタッフで共有し、今後検討して参ります。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
またご来館頂けます際には、ご感想をお聞かせ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月30日 16:55:14

2度目の宿泊になります。
前回も今回もやはり コロナ禍の宿泊でしたが、空気清浄器も完備され 清潔感溢れる部屋でした。
お料理も大変美味しく ゆったりとした日常では、味わえない貴重な時間を心地よく過ごすことができ また明日から頑張ろ!
という気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年11月13日 15:26:48

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、また心地よくお過ごし頂けたとのご感想も頂き、私どもも大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、これからもより安心してお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。

taka※※※さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

taka※※※さん [50代/男性] 2022年10月27日 17:40:52

親子でお世話になりました。
夕食、朝食の献立には感動しっぱなしで、とにかく見た目、味ともに文句のつけようがなかったです。特に、野菜が美味しくてスタッフの方に尋ねたところ、契約している農家さんから100種程の有機野菜を仕入れているとか。
鴨のソースは絶品で、パンにつけてお皿を綺麗にして食べ切りました。

コンソメスープ、コーンポタージュスープともに素材の味が生かされていて、親子で「美味しい」の連発でした。
片道2時間半以上の時間をかけてもいく価値ありのホテルです。次は、夫婦でお世話になります。
料理長さん、スタッフの方々一人ひとりの心遣いに感動!また、全国割が使えたのでお得な旅になり大満足です。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年11月13日 15:25:13

お食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ソースが絶品とのご感想やお野菜も喜んで頂けたことなど、細やかなところまで嬉しいご感想を頂けたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みともなりました。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しており、12月からは冬メニュー、3月より春メニューへと変わります。
奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またお楽しみ頂けますと幸いです。
次回はぜひ、旦那様とのお寛ぎのひとときをお過ごしに、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 17:10:13

従業員の接客も毎回変わらず良いです。
食事はいつも美味しく頂いています。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年10月29日 15:28:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
嬉しいご感想を頂戴したことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みともなりました。
これからも、よりお寛ぎ頂ける宿づくりができるよう努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

masa-daさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

masa-daさん [70代/男性] 2022年10月17日 17:01:48

10月13日に宿泊しました。複数回宿泊していますが
食事のメニューが毎回多彩で美味しく、楽しみの一つです。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年10月29日 15:19:20

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お食事を楽しみにされていらっしゃるとのこと、大変嬉しく存じます。
今回は、秋メニューをご提供させていただきましたが、12月より冬メニュー、3月より春メニューへと変わりますので、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。

【2階和洋室(38平米) 】

T-zoさんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

T-zoさんさん [60代/男性] 2022年09月30日 16:20:15

妻と宿泊しました。部屋の広さも使いやすさも良く、特に料理は大変良く、夕食、朝食も妻は、気にいった様です。また来たいと喜んでました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年10月06日 16:33:12

お食事をお気に召していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食のコース料理は、12月からは冬メニュー、3月からは春メニューと、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。
「また来たい」とのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月24日 11:21:09

9月22日から一泊でお世話になりました。まず、ベランダからの眺めがステキです。木の緑でとても癒されます。おそうじも行き届いていて室内はとても綺麗。夕食も本当に美味しいし、宿のスタッフの方はとても親切です。とにかく気持ちのいい宿。おすすめです!

奥多摩の風 はとのす荘 2022年09月28日 16:33:40

渓谷の自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご夕食もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご夕食は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、またお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、より気持ちよくお過ごしいただける宿づくりができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月04日 12:14:07

スタッフの方が対応が良くわからない事親切に教えて下さいました。施設も清潔で綺麗です。浴衣で館内を移動できるし、大浴場に持参するタオルなど入れるカゴバックオシャレ。ゆっくり出来ました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年09月08日 13:41:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
嬉しいご感想を頂きましたことは、スタッフ一同とても励みとなりました。
今後も、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月02日 13:52:23

静かなホテルで、ゆっくり出来ました。レストランで頂いたワインは少しがっかりしましたが、料理働いて美味しく、また訪れようと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年09月06日 16:35:44

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
レストランのワインにつきましては、残念なお気持ちを抱かせてしまいお詫び申し上げます。
サービススタッフともご意見を共有し、今後検討して参ります。
次回ご宿泊のご縁がございました際は、改めてご感想をお聞かせ願えれば幸いです。

【洋室(38平米、3階)】

taakochan4649さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

taakochan4649さん [60代/女性] 2022年08月18日 13:06:05

都心からSUICAで行かれる距離で、緑いっぱい&川のせせらぎも見られる凄く良いロケーションです。
2泊したので、御岳山、ニジマス釣り、奥多摩湖、日原鍾乳洞と奥多摩周辺を満喫できました。
お食事がイタリアンでと~っても美味しい!パンが焼き立て、スープもコクがあり、地産地消と
思われるお野菜、加工肉も美味。和食で無いとダメな人には厳しいかな。。。
のんびりゆっくり、英気を養うことが出来ました。予約が取れにくいのも、納得です。
**施設の立地が、急な坂を下った川沿い。事前に、夫が足が悪い旨伝えた所、鳩ノ巣駅に着いたら
 連絡すれば迎えに来てくれるとの事。宿泊している間、快く毎回往復して頂きました。
 夫は、また行きたいと申しておりました。心遣いって大事ですね~。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月28日 11:06:42

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お食事にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、奥多摩周辺の観光やレジャーも満喫できたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
御岳山や奥多摩湖、日原は、秋には紅葉、春から初夏にかけては新緑が美しく、夏とは違った景色をご覧いただけます。
当館のご夕食も、季節ごとに内容を変えて提供しておりますので、季節の移り変わりと併せてまたお楽しみいただけますと幸いです。
今回の送迎につきましては、事前にご連絡いただいておりましたので、私どももスムーズに対応させていただくことができました。
またご来館いただけます際にはお迎えにあがりますので、ぜひお声掛けくださいませ。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりができるよう努めて参ります。
フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

投稿者さん 2022年08月15日 08:39:56

お部屋からは自然豊かな緑、川の流れる音とても良かったです。お風呂はこじんまりとしてますが良かったです。総合的には満足なんですか…残念なことは夕朝食に出てくるパンが、元々一人分の量が少なく、おかわりを頼むと有料で一個100円。三センチ四方の小さなパンが一個100円。これにはビックリしました。小麦粉の高騰で有料にするのは仕方ないにしても高すぎます。あと、夕食に子供にはカレーライス(ココット用の小さな皿)が出てくるのですが、子供がおかわりしたい!と言うので、注文しようときいてみると、220円とのことでした。これにもビックリでしたね。おかわりの料金設定を見直して欲しいです。今まで、色んな場所に行ってホテルや旅館に泊まりましたが、おかわりが有料なのは記憶にはありません。食事以外はとても良かっただけに、残念な気持ちで帰りました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月20日 10:47:01

お部屋から鳩ノ巣渓谷の自然をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事につきましては残念なお気持ちを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
これまでカレーライス等お料理のおかわりとしてのご提供がなく、頂戴したご意見も参考に検討してまいります。
また、パンのお代わりにつきましては、今月から有料へと変更させていただきました。
料金につきましても大変心苦しいのですが、何とぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことに感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 16:41:54

部屋が綺麗で嬉しいです。食事も美味しくいただきました。材料の値上がりで大変でしょうが、夕食のパンは食べ放題がいいですね。難しいでしょうが、パンは楽しみでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月17日 14:59:43

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、パンのお代わりにつきましては、今月から有料へと変更させていただきました。
楽しみにされていたとのことで大変心苦しいのですが、何とぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければと心よりお待ち申し上げております。