投稿者さん 2016年03月04日 16:22:44

部屋も接客もよいですが、全てにおいて残念なホテルです。
デザイナーのオモチャにされたか、オーナーがコンセプトオタクか、あるいはその両方か、でしょう。

①まず、館内に入るとエレベーターホールですが何も案内はありません(外出時によく見てみたらLOBBY 13Fと柱に同化したシールがありました。連れともども到着時には気づけず)。

②そのままエレベーターに乗ると、またも何階に行けば案内はなく、フロア案内の中の一行にSKY LOBBY 13Fとあったので、まぁ、義務教育は辛うじてでているので、これなのかな、と13階へ。

③で、降りるとこれまた案内はなく、あるのは細く長い廊下のみで、仕方なくとぼとぼ歩いていくと右手にフロントらしきカウンターが出現。

④カギをもらってエレベーターに乗るにはまたあの長い廊下をとぼとぼ

⑤そのフロアのエレベーター脇に展望風呂の入口があるのですが、剃刀やら何やらはフロント前で、入浴にはまた廊下を一往復とぼとぼ

⑥キーにあれこれついており、外出時にかさばるのでフロントに預けるためにまた最上階まで行き廊下往復とぼとぼ。

端的に言えば、客の琴線に関心のない(少なくともりかいしていない)作り手の偏狭な美学に溢れた残念な美麗ホテルです。

救いはレストラン含めスタッフの対応のよさと同じ建物の2階の書店の陳列や品揃えがユニークだったことですね。

朝食もあの値段なら、シェフの目の前オムレツなどもうヒトコエほしいところです。

2016年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年03月05日 16:52:36

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂いております、施設の案内など分かり辛く大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂きたいとスッタフは日々努力しておりますが、施設面でご不便を掛けてしまいました事、私たちも非常に残念でございます。施設面の改善は直ぐにとは言えませんが、今後の重要な課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、大変詳しくお聞かせ頂き有難うございました。

そして、接客に関してお褒め頂いたこと、スタッフ一同の励みとなります。有難うございます。

では、また当館ご利用頂けます様さらに接遇面で努力して参りますので、何卒カンデオホテルズ松山大街道をよろしくお願い申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

早めにお出かけの予定を決めると◎30日前までの予約でお得!!早割素泊まりプラン♪
【ワイドデスクダブル】

vanctさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2016年02月28日 18:45:34

友人が福山のカンデオに泊り良かったと聞いていたので、
この度たまたま松山にあるって知り宿泊しました。
福山のカンデオより外観が上質感あり松山にふさわしい感じがしました。
内装とかも気に入りました。展望浴場も良かったです。
また松山に来ることあれば利用したいです。

ただ、残念だった点が3点あります。
1つは追加で朝食をお願いしたが、料金面及び同クラスのホテルと比べ内容が貧相に感じた。
2つは楽天ポイントを使い予約したがそれを引かずに請求された。(指摘し気づいた)
3つはカードキーではなく鍵と棒がかさばり邪魔に感じた。

2016年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月29日 06:30:54

この度は、カンデオホテルズ松山大街道へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、約70品目の和洋食をブッフェスタイルでご用意しております。メニューにつきましても、よりお客様にご満足頂ける様新メニューの考案中でございます。ご期待下さいませ。
ポイントの件につきましては、大変失礼いたしました。従業員一同、チェックインの精度をより高めて参ります。
ルームキーについてのご指摘もありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご協力誠にありがとうございました。
カンデオホテルズ松山大街道 山本

投稿者さん 2016年02月21日 17:43:26

新しいホテルもあるが、清潔で気持ちよく過ごせました。フロントが最上階にあることに戸惑いを感じたが、朝食会場および大浴場が最上階にあるのは気持ちよく非常に良かった。

2016年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月22日 07:46:18

この度はカンデオホテルズ松山大街道へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントが最上階にある為、はじめてお越しのお客様にはわかりづらくご不便をお掛け致しております。ですが、最上階のフロントからはチェックインの際に松山城をご覧いただけますので、非日常を感じて頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際には、眺望と共にスタッフの対応にも満足頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月20日 19:54:10

大街道に位置し、空港からもバスで移動出来るのでとても便利です。繁華街も近いので飲食にもとても適しています。ホテルはとても綺麗で、フロントが最上階という初めてのタイプのホテルでした。部屋も広く、露天風呂もあり、また朝食も美味しく大満足のホテルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月21日 05:42:40

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
“大満足のホテル”とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。今回はビジネスでのご利用との事でございますが、お仕事の疲れを癒せるご滞となりましたでしょうか。次回松山へお越し頂く際にも是非当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

カンデオホテルズ松山大街道 小関

【開業記念】朝食付☆5室限定のスペシャルプラン!カンデオ自慢の和洋食バイキング付
【部屋タイプお任せ】

びんぼういずりさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

びんぼういずりさん [50代/男性] 2016年02月09日 23:39:42

一番気になったのは、トイレの便座が暖められないことです。
もちろんシャワートイレには違いなかったのですが、シャワートイレで暖房便座ではないものは初めて見ました。
いまどきシャワートイレでありながら暖房便座にせずにケチっているホテルは初めての経験でした。
特に冬の朝などは、座るだけでビクッとするくらいの感触になってしまいます。
他が素晴らしいホテルなのに、ここの低評価で全体の印象がとても残念になってしまいました。
あと、強いて言えば居室内で飲めるコーヒーのセットが用意されていないことです。
フロントの脇に、ほうじ茶や煎茶の粉末のものは用意されており、ご自由にお持ちくださいとなっていましたが、コーヒーはありませんでした。
場末のホテルでもコーヒーは用意されているのが普通だと思います。
そこも残念に思いました。

2016年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月20日 05:46:32

この度はカンデオホテルズ松山大街道へお越し頂き誠にありがとうございます。
暖房便座の件につきましては、早急な対応は難しいのですが今後の参考にさせて頂きます。しかしながらご不便をお掛けしたにもかかわらず他が素晴らしいとのお言葉有難うございます。

コーヒーのセットの件につきましては、只今検討中でございます。
貴重なご意見有難うございます。
今後ともお客様に満足して頂けるサービスの提供が出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

カンデオホテルズ松山大街道 杉本

早めにお出かけの予定を決めると◎14日前までの予約でお得!!早割素泊まりプラン♪
【スーペリアソファツイン】

kunelxyzさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2016年02月09日 15:36:07

立地が良く、申し分ないロケーションです。
開業したばかりで新しく、気持ちよく宿泊できました。
繁華街で大きな通りに面していますが、静寂性は高いです。
冬には加湿器も有難かったです。
部屋着は、ジャージみたいなタイプで、今まで泊まったホテルの部屋着の中で一番好きです。
設備面で唯一残念だったのは、鍵ですね。
せっかくの新規オープンホテルですから、カードキーにして欲しかったです。
イチイチ最上階のフロントに行くのが面倒でした。
時間帯によっては、エレベーターもけっこう待たされますし。

2016年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月20日 05:46:04

フロントが最上階にある理由としまして、松山市内の風景を観て頂き非日常を味わって頂ける様、13階に設置しておりますが結果、ご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございません。
スタッフ一同、それをカバーできる様、努めて参ります。

貴重なご意見有難うございます。

カンデオホテルズ松山大街道 杉本

【スーペリアソファキング】

hk1028さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2016年02月08日 15:54:39

愛媛マラソンの前泊で利用しました。広めの部屋で大変快適に過ごせました。
特に、通常は6時30分からの朝食を6時からに早めたとのことで、マラソン対策としては大変助かりました。また、マラソンの会場までは徒歩で5~6分程度の近さ。余裕をもって9時まで部屋で過ごすことができ、リラックスできました。

せっかくの大浴場があるので、マラソン後に有料でもいいので利用できたら最高だったと思います。当日宿泊の方もいらっしゃるでしょうからそれも難しいと思いますが、検討していたらけるとうれしいです。

2016年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月09日 06:21:38

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
愛媛マラソン前日は当館満室でしたので、至らぬ点があったかと思いますが、この様にお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場に関しましてはご宿泊でないお客様などにも利用して頂けるようなサービスができればと検討しております。
ただ11時からは清掃が入るため4時間はご宿泊のお客様でもご利用が出来ません。
愛媛マラソンに参加されたお客様から、同じお声を何件か頂戴しておりますので、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

カンデオ自慢の和洋食バイキング朝食付プラン!!!
【スーペリアソファツイン】

めんちゃん7656さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

めんちゃん7656さん [50代/男性] 2016年02月08日 10:55:07

新しいだけにきれいで清潔感のある広さを感じるホテルでした。フロントも気さくな感じてよかったです。たまたま雪予報で遊びに来ていた友人と急遽泊まりましたがお風呂も寒いなか最高でした。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月09日 06:06:30

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
急遽の泊まりで当館に来て頂き、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
男性の大浴場は市街地側にあり、私個人的にも夜ならば男性用の眺めが良いかなと感じております。

高層階プラン☆11階or12階確約!シンプルステイ
【スーペリアソファツイン(高層階)】

投稿者さん 2016年02月07日 15:55:53

松山で、夕方仕事が終わり急遽翌日高知の仕事が入り、楽天トラベルで探したところ大当たりのホテルでした!
また松山に出張が入るのを心待ちにしています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月08日 09:15:57

この度はカンデオホテルズ松山大街道へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大当たりのホテルとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越し頂いた際もごゆっくりとお寛ぎ頂き、仕事の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。

【部屋タイプお任せ】

may-pさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

may-pさん [30代/女性] 2016年02月05日 17:12:22

立地もとてもよく、お部屋も綺麗で気持ちよかったです。ただ、お風呂が温泉でないこと、女湯は露天風呂とはとても言えないものでした。(天井だけ開いている部屋風呂?)お食事は普通でした。全体的に男性向きのホテルだと感じました。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月08日 08:57:20

女性用の大浴場は天井のみが開いたつくりですが、外の空気を感じながら入浴でき気持ちがいいと言って頂けることもあります。
今後は女性のお客様にも満足して頂けるプランやサービスの提供が出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月26日 09:06:38

新しいので、汚くはないですが、普通のビジネスホテルです。
朝食、コーヒー...,期待しないほうがいいと思います。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月05日 08:45:31

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は期待に及ばぬご滞在になりましたこと、残念に思います。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、期待以上のサービスが提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、今一度お越し頂きたく存じます。

投稿者さん 2016年01月25日 18:14:04

立地・部屋・朝食の3点については、文句のつけようがありませんでした。
また来たいという気分にさせてくれたホテルでした。

風呂とルームキーについては、苦情ではなく改善を期待したいと思います。
・大浴場更衣室の床ですが、ロッカー下は埃まみれで玉になっていましたので、2点とさせて頂きました。

ルームキーをもっとコンパクトにするべきかと。色々な物が付きすぎて煩雑な印象がありました。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月05日 08:29:35

また来たいと思っていただけてとても嬉しい反面、大浴場脱衣場の清掃の不行き届きで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的に点検・清掃を行っておりますが、今一度巡回内容を見直し、快適にご利用していただけるよう努めます。

ルームキーについてのご要望はハード面の改善になりますので早急なる改善は難しいとは思いますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月22日 06:33:32

立地も良く、部屋が広く清潔で過ごしやすい。欲を言えばフロントが13階なので登り降りが面倒です。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年02月02日 12:19:55

ご滞在に関しましてはゆっくりお過ごしいただけたようで私共も安堵しております。

フロントが最上階にございますのでご不便を感じられる方もいらっしゃいますが、フロントからの眺望は当ホテルの最大の特徴でもございます。
他にはない空間と景色の贅沢感をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

リピーター様の中には「フロントが最上階だから不便だったけど、おかげで5分前行動が身に付いたよ」と言っていただける方もいらっしゃいます(#^^#)

朝の5分は大変貴重かとは思いますが、私共もお仕事の疲れを取っていただけるような接客に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月19日 15:29:45

お風呂が気持ちが良かったです!温泉ではないですが最高です。そして、お部屋もロッカーのスペースを簡略するなどあらゆるところが無駄なものなく広く感じました。ベットの寝心地もよかったです。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年01月20日 04:56:19

当ホテルのお風呂は温泉ではございませんが、ビジネスホテルでありながら大きな浴槽にサウナも完備しており、ご家族連れはもちろんビジネスのお客様にも大変喜ばれております。

お泊りいただいたお部屋は当ホテルでは一番広いお部屋となっており、お寛ぎいただけたようでとても嬉しいです。

今後も皆様の松山での思い出の一コマに残るホテルになれるよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたく存じますのでまた松山にお越しの際は是非当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

【エグゼクティブソファツイン】

投稿者さん 2016年01月19日 15:28:14

立地も便利で施設は新しく綺麗で無駄がない。大浴場も綺麗で一日中使用可能です。
次回もりようしたいです。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年01月20日 04:50:03

快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

大浴場は午後15時~翌日午前11時までオールナイトでご利用いただけることが皆様に大変好評でございます。夜に朝に、何度もご利用いただく方もいらっしゃいます。

いつまでも綺麗で気持ち良くお過ごし頂く為に、清掃の徹底やスタッフ一人一人のスキルアップに精進して参りますので、次回も当ホテルをご指名頂きます様お願い申し上げます。

【エグゼクティブソファツイン】

アベチャン0705さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

アベチャン0705さん [50代/男性] 2016年01月16日 19:49:50

四国遍路で一泊しました。チェックインの時間に間に合いそうになかったので、電話をしたのですが、全くつながらず30分以上してやっとつながり時間は過ぎていました。到着してその訳が分かりました。受付カウンターの前にはチェックインのお客で埋まっていてスタッフが電話をとる余裕はありませんでした。新しいタイプのホテルで最上階がフロントになっているので外出はとても楽です。夜ご飯を食べに外に出てイルミネーションも楽しませてもらいました。セキュリティ対策もとられていました。部屋はお任せでしたが、ツインルームでとても寛げました。何と言っても最上階の風呂が最高でした。夜中でも利用出来ましたし、夜景を見ながらの大浴場は至福の時間でした。また部屋にはベランダがあり夏にはそちらで夕涼みをしながらビールを飲むことができます。季節を変えてまた来たいと思いました。朝食はバラエティーに富んだバイキングで美味しく頂きました。また利用したいホテルの一つになりました。欲を言えば提携駐車場の案内を予約ページに掲載すれば親切かも、、、

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年01月19日 23:48:01

ご到着の際は電話も繋がらず、ご不快に思われたことと存じます。チェックイン混雑時はカウンター業務に追われ電話を取り逃すこともございますが、それは決してあってはならないと思っております。現在、人員の配置も含め最善の方法に向けて改善中でございますので今後にご期待いただけますと幸いでございます。
駐車場につきましても同じく、分かりやすいご案内が出来る様改善して行きたいと思います。

ご滞在につきましてはお寛ぎいただけたようで安堵しております。
ご利用いただきましたテラスのお部屋は是非季節のいい頃においでいただきたく存じます。

また松山にお越しの際には是非当ホテルをご指名いただきますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプお任せ】

あっつ3492さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

あっつ3492さん [40代/男性] 2016年01月13日 16:59:25

大街道の交差点4つ角の一つに立地するホテルであり、隣は三越や商店街、目の前は路面電車の停車駅や空港行きなどのバス停があり、観光地である道後温泉には、路面電車で15分程度、松山城に向かうケーブルカー乗り場までは、徒歩7分程度。最高のロケーションである。宿は、とにかく新しいので、全てにおいて最新設備。部屋も比較的広く、休むには最高。仕事に使うホテルには、もったいないくらい。食事は、眺めの良い最上階にて、ビュッフェスタイルで楽しむことができる。また利用してみたい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年01月19日 23:31:49

ご滞在は気持ちよくお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
設備に関しましては新しいので心地いいのは当たり前のことと思っております。今後も「いつ来ても気持ちよく過ごせる」と言って頂ける様努力して参ります。

サービス面でも、設備に見合った接客を目指しておりますので、今後ともお気づきの点などございましたらどんな些細な事でも構いませんのでご意見いただきますようお願い致します。

【部屋タイプお任せ】

urarawooさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

urarawooさん [30代/男性] 2016年01月11日 13:37:32

場所はすごく良かったです。隣は商店街、ぼっちゃん列車の乗り場は目の前、松山城のロープウェイーは歩いて8分ぐらいで着く。ちょっと時間掛かりましたのは駐車場の探すです。でも全体的にはいいです。おすすめです。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年01月19日 23:21:39

当ホテルは道後温泉や松山城などへのアクセスも抜群でございますが、JR松山駅や松山観光港、空港に向けましても、リムジンバスのバス停が目の前にございますのでビジネスのお客様からも大変喜ばれております。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし心苦しい限りではございますが、料金も1泊600円とかなりお安い設定にさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

また松山にお越しの際は是非当ホテルをご指名いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ松山大街道 田中

朝はゆっくり・・・12時レイトチェックアウトでお出かけはのんびり♪カップルプラン
【スーペリアソファキング】

エコロビンさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

エコロビンさん [40代/女性] 2016年01月10日 14:10:07

2回目の宿泊です。1回目に比べ 数段良くなっていました。色々面倒なこともフロントの、方が快く対処してくれました。以前指摘したことも改善されており、大変 気持ちの良い宿泊でした。一つ気になったことは、部屋のトイレです。便座が冷たかったのが残念でした。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年01月17日 23:03:18

再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
「前回より数段良くなっている」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身に余る思いでございます。
私達は「お客様一人一人がより光り輝くためにどうすればいいか」という考えを胸に毎日仕事に取り組んでおります。

次回お越しいただいた際は更に快適にお過ごしいただけるよう、今のサービスに甘んじぬよう精進して参ります。

便座の件に関しましては、即座に改善することは難しいかと存じますが今後の検討課題とさせて頂きます。

今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

【部屋タイプお任せ】

まきとしんごのパパさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2016年01月09日 16:28:18

最近はよく泊っています。

料金は少し高めですが、道後のホテルのタクシー代と距離を考えると、中心街にあるために便利です。

過去複数回泊まっていますが、フロントでは、その都度新規のお客様のような感じです。いつも同じホテルの説明を受けます。そろそろリピーターであることをわかってもらいたいと思います。

領収書名も毎度質問を受けます。

意外と煩わしいので、改善していただければありがたいです。

また、利用させてもらいます

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年01月17日 22:54:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時、毎回そのような失礼な対応をしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
領収書など、毎回ご指定頂いております事などは情報として周知する事が基本と考えております。それが抜けておりお恥ずかしい限りでございます。
今一度スタッフ全員に情報の共有を指導して参りますので、今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。