MDS28さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

MDS28さん [60代/男性] 2022年05月03日 20:46:24

部屋の形は特殊ですがとてもゆったりとした作りでした。
たっぷり懐石と朝のバイキング楽しめました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月07日 18:32:42

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

裏磐梯は四季を通してお楽しみ頂けます。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!14,800円~♪気取らずお手軽★旬を味わう『季節の和会席』

投稿者さん 2022年02月23日 11:21:24

2月20日(日)から大人2、未就学児1で訪れました。大寒波にドンピシャはまり、外は強風・低気温・猛吹雪とスキーに来たのですが、最寄りの猫魔スキー場は休業に。ホテルフロントの横の掲示板に近隣スキー場の最新情報が張り出されているのでかなり便利です。雪山に行くのは諦めて朝食後にのんびりお風呂へ。吹雪の中の露天風呂、なかなかエキサイティングですね!裸足でさらさらの雪を踏みしめる体験はなかなかできないと思いました!露天風呂は、さすがにぬるくなっていて、長居はできなかったですが、髪の毛凍ってるとか、貴重な体験でした!

あと気になった点ですが、
■スチームサウナは、アロマとか欲しい。
(入った瞬間、なんだか汗臭くてすぐ出ました。)
■部屋のタオルと茶うけ、お茶セットは、人数分欲しかった
(添い寝食事ありの子供がカウントされてない。フロントに行ってタオルもらいました)

■コーヒーを館内でいつでも飲めるようにして欲しい。カフェは16時までで、チェックイン時には利用できず、残念でした。ウエルカムドリンクとか、せめてインスタント等を部屋において欲しいと思いました。

■館内の自販機価格が高い
他にいろいろリゾートホテル行ってますが、どこも館内利用の価格設定が下がってきているように感じる中、久々の高め設定に目を見張りました。

しかし、スタッフの対応はどこもかしこもどなたも親切丁寧で、居心地よかったです!

(そして、バイキングの火鍋とブイヤベースは、おかわり必須です!)

また伺います。

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年02月27日 19:00:39

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は生憎のお天気でしたが、ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

館内の設備やお部屋のセット等に関して、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊料金の発生しない添い寝のお子様については、お子様用アメニティのみのご用意をさせていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
館内で快適にお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考に、可能な限り改善に努めてまいります。

スタッフの対応やバイキングのお料理に関して、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後もご満足いただけるよう、サービスやお料理の質の向上に力を入れてまいります。

裏磐梯は四季折々の自然を満喫していただける場所でございます。当館の露天風呂からも、季節によって移り変わる景色をお楽しみいただけます。
ぜひ他の時期にもいらっしゃってみてください。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

チョムスキー4701さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

チョムスキー4701さん [40代/男性] 2022年02月21日 15:40:06

スキー旅行で家族5人で利用させていただきました。本来であれば2020年の年末に予約していましたが緊急事態宣言により止むなくキャンセルしました。今回で2度目の利用となります。近隣スキー場の雪質も良くフロントの方々の対応も非常に満足しております。特にフロントの女性スタッフの笑顔と、はっきりした話し方に妻が感激しておりました。春には長男が就職し遠方へ配属となる為、こちらのホテルを利用させていただきましたスキー旅行はとても良い思い出を作る事ができました。来年は感染が落ち着いていたらカニ食べ放題を再開していただきたいです。また利用させていただきます!

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年02月27日 10:24:37

この度は、3年前に続き2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご家族でスキーを存分にお楽しみいただけたようで、なによりでございます。周辺エリアは標高が高く、パウダースノーを楽しんでいただけたかと思います。

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

今回のご旅行がご家族の素敵な思い出になったこと、とても嬉しく思います。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リフト2日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!新様式バイキングも♪

投稿者さん 2022年02月09日 22:20:14

空きがあったと言うことでランクアップの部屋にしてもらいました。ホテルは清潔感あり。温泉はとても良かったです。特に雪見温泉は最高でした!また来年も利用したいと思います!

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年02月15日 17:18:42

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館の露天風呂は眼下に桧原湖を望み、季節折々の景色をご入浴しながらお楽しみいただけます。
ぜひ他の季節にもご来館くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】11800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2022年02月08日 20:43:57

家族4人で泊まりましたが、バイキングの食事もおいしく、お風呂も広々としていて、とても快適に過ごせました。また、出発日にチェックアウトした後も、クロークに荷物を預けられたので、スキー場から送迎バスで帰ってきてからも着替えも、荷造りもスムーズにできて、気持ちよく帰路に着くことができました。どうもありがとうございました。

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年02月15日 17:02:49

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族でのスキー旅行ということで、素敵な思い出のづくりの一助になれましたら幸いでございます。
裏磐梯では、冬にはスノーシューツアーやわかさぎ釣り、グリーンシーズンにはカヌーやトレッキングツアーなど、ご家族で楽しんでいただけるアクティビティもございます。
ぜひ他の季節にもご家族でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!新様式バイキングも♪

投稿者さん 2022年01月20日 22:10:52

スキー旅行の際に利用しました。
和室が好きなので和室にしました。
シンプルで落ち着きましました。
2人で利用するにはちょうどいい広さです。

清掃もしっかりされているようで清潔感がありました。

バイキングは種類も豊富でよかったです。
地元の野菜を使った料理や出来たて天ぷらがあったのもよかったです。
ただ、天ぷらの種類が少なかったのが少し寂しかったです。

お風呂は内湯はかなり大きいです。
赤褐色の湯と透明の湯でどちらもいい湯です。
女の露天は屋根付きです。
かなり吹雪いていたので、寒くてすぐでてしまいましたが、雪見温泉としてはかなりいい景色でした。

スタッフさんたちもどの方も挨拶や笑顔など素晴らしかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年01月21日 11:26:54

お部屋や温泉がお気に召していただけたようで幸いでございます。
バイキングのお料理やスタッフのサービスに関してもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。また、天ぷらの種類についてのご意見を頂きありがとうございます。お客様に喜んでいただけるようなメニュー構成に努めてまいります。
裏磐梯は四季を通じて自然を感じていただける場所でございます。露天風呂からの景色も季節によって様々楽しんでいただけるかと思います。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

la-runaさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

la-runaさん [40代/男性] 2022年01月10日 19:10:36

年末の家族スキーの際に利用しました。
いつも、こちらの夕食バイキングが楽しみでよく利用しています。今回はコロナ禍の為か、若干のコストダウンを感じましたが、それでも十分レベルの高い食事で美味しくいただきました。このご時世で頑張っていると思います。
また利用させていただきたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年01月13日 13:43:19

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族のスキー旅行に当館をお選びいただけ大変嬉しく思います。
ご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事に関しましては、頂戴したご意見を真摯に受け止めご満足いただけるお食事を提供できるよう精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月15日 19:39:59

12月10日に宿泊しました。部屋が広くよかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月19日 14:55:25

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご滞在はゆっくりお休み頂けたでしょうか。
裏磐梯は大自然に囲まれ一年を通して美しい景色をお楽しみ頂けます。
是非季節を変えてご来館頂けましたら幸いでございます。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年12月13日 04:04:24

県民割を利用して宿泊させていただきました。色んな施設に宿泊してきたのですが、フロントの方の対応が、どの施設の方よりもとても感じよくて、配慮も行き届いていて、それだけで来てよかったなぁと思いました。
温泉は、温度が低めですが、私は熱いのが苦手なので、ゆっくり入れるし、このくらいが嬉しかったです。
お食事は、朝の喜多方ラーメンとネパールカレーがとても美味しかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月19日 14:49:54

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフに共有し今後の励みとさせていただきます。
お食事に関しましてもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食のカレーはネパール出身のスタッフ特製のメニューでございまして、お客様から大変ご好評を頂いております。
当館でのご滞在が素敵な思い出になられたようで何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式のバイキング』

投稿者さん 2021年12月12日 16:03:53

接客、挨拶などクリーニングスタッフまで笑顔で対応頂き快い時間を過ごせることが出来た。

また、エアコンの稼働、送風音がほとんど聞こえないレベルなど設備、装備が普通のホテルで感じてたもうちょっとがすべてクリアー出来てるホテルと感心させられた。

機会があればまた来たいと思わせるホテルでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月19日 14:39:19

快い時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また来たいと思って頂けることが私共ホテルスタッフの一番の喜びでございます。
またご来館頂いた際もご満足頂けるよう、現状に満足せず日々精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!旬の食材を気軽に楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2021年12月11日 08:40:08

12/8泊、雪景色も見れ、ホテルの方も本当に親切で楽しく過ごせました!朝売りのお土産店が出てたり、まろやか絶品のカフェ山塩コーヒーも、忘れられない美味しさ!露天風呂からの景色も山の中の気分が味わえ癒されました。ただ、お部屋のタオル使用だったので、浴場にあったら良いなと思いました。
また行きたいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:55:43

雪景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
裏磐梯カフェにてご提供している山塩コーヒーは、山塩をもっと気軽に楽しんでいただきたいという思いで当館のスタッフがメニューを考案致しました。
まろやかなミルクのコクと山塩との甘じょっぱさが皆様からご好評を頂いております。
タオルに関しましてはご意見を参考に設置を検討して参ります。
また行きたいとのお言葉、大変うれしい限りでございます。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Southroadさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Southroadさん [40代/男性] 2021年12月06日 17:26:29

県民割で宿泊しました。接客は皆さん丁寧で上品な対応でとても満足です!お風呂はとても広く温度も適温で子どもも入りやすかったです。露天風呂からみえる桧原湖ばかりとても綺麗で朝風呂最高でした!朝夕バイキングでしたが、朝食のカレーがとても美味しかった!バイキングのカレーにしては凝ってるなーと妻と話をしていたら、ネパール人のシェフが作っているとわかって納得!おかわりしちゃいました!お部屋はペントハウス?型のデラックスツインで、小部屋感や広さに子どもたちも大喜びでした。敷地内で雪遊びもできて本当に良い思い出になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:43:01

本当にいい思い出になられたとのお言葉を拝読し大変嬉しい限りでございます。
頂戴したご感想はスタッフに共有し今後の励みとさせていただきます。
当館の露天風呂からの景色はお客様から大変ご好評をいただいております。
一年を通して違った表情を見せる桧原湖の景色を、ご入浴とともに楽しんでいただければ幸いでございます。
仰っていただきました朝食のカレーはネパール出身の調理人が手掛けており、そのクオリティの高さから隠れた人気メニューとなっております。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたデラックスツインのお部屋はお子様連れにも最適な広さと利便性を備えたお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。
裏磐梯は一年を通して様々なアクティビティを体験できる場所でございます。
是非季節を変えてお子様とご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

バイクマン601さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

バイクマン601さん [60代/男性] 2021年11月27日 21:16:26

喫煙者なので喫煙所が一階の端しか無いのはつらかった。自販機も客室階に欲しい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:31:41

また、貴重なお時間のなかご意見を投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
喫煙所・自動販売機に関しましては頂戴したご意見を参考に社内で検討し今後設置ができるよう取り組んでまいります。

【スタンダード】気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2021年11月27日 19:41:04

接客がとても良く気持ちがよかったです。
食事が作り置きの保温がイマイチで温かくなくて残念でしたね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:28:41

スタッフの接客へのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながらお食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに共有し、温かい状態でご提供できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 14:00:25

両親と三人で宿泊しました。お部屋も広く、部屋から見える景色にも満足。お料理のバイキングでは、美味しいものを好きなだけいただきました。こちらのお願いにも皆様快く対応していただきスタッフの皆様に感謝しております。またいつかお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:25:48

また、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を励みに今後も更なる改善に努めてまいります。
当館は国立公園内に位置し、一年を通して美しい自然を体感できるホテルでございます。
是非季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月26日 18:03:47

11月20日に一泊二日お世話になりました。
何よりも外観がきれい、部屋もキレイ!
しかし、子供連れの方も多く変に緊張しなくても良いような過ごしやすいホテルでした。

部屋は和室を選びましたが、古臭さはなく掃除も行き届いている感じでした。3階でしたが窓からみえる池がとてもキレイです。朝の霧も異世界のようでとても良かったです。

食事は朝夕ともバイキングで、福島県ならではの料理だったり、サラダや野菜メインのおかずだったり、個人的にはとても体にいいメニューばかりでどれも美味しかったです!
ステーキもすごく美味しくて母も妹もニコニコしながら食べてました。

温泉は赤ちゃんの温泉デビューにもと書いてあるとおり、少しぬるめですがそれが良くて本当はだめだけど少し長めに入ってゆっくりしてました笑
私自身肌が弱く、すぐ粉吹いたりひびきれたりするので心配でしたが入ると肌がすべすべになり上がったあともツルツルで嬉しかったです!

スタッフの方も外国の方や若い方が多かったですが、皆さん親切丁寧でバイキングにもかかわらず、声をかけられ終わった食器を下げてくださったり、ごゆっくりどうぞと声かけらりたりととても良かったです。

また機会があれば泊まりたいと思いました。本当にお世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:21:34

ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事はお気に召していただき安堵致しました。
福島県の食材や郷土料理を揃え、福島を味わって頂きたい思いで装飾などにもこだわっております。
温泉もご好評を頂け、嬉しい限りでございます。
ゆっくり温泉をお楽しみいただけるよう巡回を行い温度管理を徹底しております。
仰っていただいた通り、猫魔温泉はpH6.8の中性温泉のため身体にやさしく疲れにくい湯でございますので、ゆったりとした長湯や赤ちゃんのご入浴にも適しております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
レストランへ共有し今後のサービスの励みとさせていただきます。
頂戴したお言葉を励みに、今後も現状に満足せず更なる改善に努めてまいります。
またのご機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

チャミュ~さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

チャミュ~さん [50代/女性] 2021年11月23日 20:36:53

部屋に虫が出ることを部屋の案内書で知り実際に何匹か出てそれを処理するのが嫌でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月08日 11:03:40

お部屋の虫に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
大自然の中にホテルがある為、カメムシなどの虫が発生してしまいます。
最善策をホテル内で検討し、快適なホテルステイをご提供できるよう尽力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 16:45:48

全てのサービスに満足です。
お会いした全てのスタッフの皆様、優しく対応していただきありがとうございました^_^

中でもお風呂が気に入っています!
景色はもちろん、階段を下って寒くなった所で入る露天風呂がたまらなく最高です!

また旅行の際は利用させていただきます!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月08日 10:18:15

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
露天風呂はお客様からも大変ご好評をいただいております。
天然の化粧水とも呼ばれる猫魔温泉と露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと存じます。
裏磐梯にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月22日 00:12:26

温泉はとても良かったです。部屋がエレベーターから遠くて、足の悪い母が不便でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月08日 09:29:09

温泉は気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お部屋はご不便をお掛け致しました。
ご予約の際にお申し付け頂けましたら可能な限りご対応させていただきます。
また、ご滞在中車椅子の貸し出しも行っておりますのでお申し付け下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 08:59:34

朝、部屋から朝もや湖畔の景色がみれ、また露天風呂から湖の水面が徐々に見えるような幻想のような風景の見られて、温泉の効能も有りとても良かった。
近くに遊覧船乗り場があり宿泊者割引もあるのでおすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:49:37

露天風呂からの景色はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
さらに寒さが深まる時期になりますと、一面が凍った桧原湖をご覧いただけます。
また、グリーンシーズンは桧原湖の遊覧船も運行しておりホテル宿泊者には前売り価格でチケットを販売しております。
今年度は運行を終了いたしましたが来年度に向け準備を行っておりますので、機会がございましたらご乗船くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。